Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Все замечательно :holiday:

Хирурги с радостью сообщили, что задача выполнена на 100%, и осложнений удалось избежать. По словам медиков, операция завершилась «полным успехом».

И это самое главное

Поделиться этим сообщением

утка от Сало - http://motor.ru/news...1/08/28/kubica/

поскольку правила ужесточились у нас на форуме, просто ноу комментс :rolleyes:

Тут не совсем все ясно, Сало сообщил данную информацию во время комментирования практики ГП Бельгии, сообщил вслух на финском языке, интернет переложил это на "бумагу" и есть подозрения, что Сало имел ввиду отсутствие подвижности пальца, а не его самого. Хотя кто его знает, но я не верю что человек с замечательной украинской фамилией мог сказать такую чушь.

Да ну, а на видео папарацци что было? Фальшивый палец? Ерунда какая.

Рад, что последняя операция позади, теперь только вперёд! То есть назад. Ну в общем, сюда.)))

наверно это хорошие новости, вот еще бы понимать насколько от первоначальной формы восстановлена.

Вроде полностью. Я думаю, проблема не в локте. Да, на правой руке нужно нарастить мышечную массу, что было невозможно пока локоть не функционировал, но это вообще не проблема, скорее всего моторика пальцев пока не восстанавливается как хотелось бы, потому и очередной перенос даты, когда нам сообщат о сроках возвращения и слова Морелли "Природа должна сделать свое дело".

Рад что операция прошла успешно. Участвия в гонках в 2011 я конечно не жду, чего и другим советую. Но Роберт определенно вернется в гонки.

Рад что операция прошла успешно. Участвия в гонках в 2011 я конечно не жду, чего и другим советую. Но Роберт определенно вернется в гонки.

Спасибо за совет, но пока нам не сказали, что в 2011 году Роберта на ГП не будет, мы будем верить что он вернется в этом году, кто больше, кто меньше, кто молча, кто вслух, таковы фанаты ничего не поделаешь.

Спасибо за совет, но пока нам не сказали, что в 2011 году Роберта на ГП не будет, мы будем верить что он вернется в этом году, кто больше, кто меньше, кто молча, кто вслух, таковы фанаты ничего не поделаешь.

Фанаты фанатами, я конечно понимаю. Но должен и здравый смысл присутствовать. Ну нельзя после такого быстро восстановится и сесть за руль болида. Тут хоть бы на обычной тачке норм ездить. Массафилы тоже надеялись что Фелипе выйдет на старт Бразилии 2009, ничего хорошего из этого не получилось.

Миколай Сокол написал в блоге:

Менеджер Роберта Кубицы Даниэле Морелли подтвердил мне в телефонном разговоре, что проведенная сегодня операция на локте пилота прошла успешно. "Требующая большой точности операция была завершена в 16-00", сказал он мне из Италии, "Локтю восстановили почти полную функциональность, как и предсказывали врачи. Роберт находится в сознании и чувствует себя хорошо, практически не чувствует послеоперационных болей. Во время операции тщательно было очищены все большие кости и косточки. В течение следующих четырех недель Роберт, под руководством доктора Riccardo Ceccarellego, начнет программу тренировок. До сих пор некоторые мускулы были ограничены в движениях, а теперь можно начинать активные тренировки.

Врачи оценили результаты операции как "полный успех". Без каких-либо проблем они на 100% достигнули поставленной цели по полному восстановлению функциональности правого локтя. Пилот теперь будет находится несколько дней в больнице после чего вернется к реабилитации и программе упражнений. Сразу после пробуждения от наркоза стало ясно, что Роберт находится в отличной форме. Почему? Как только он открыл глаза, то спросил о результатах сегодняшней гонкиsmile0.gif

(Смайлик Сокол поставил не я)

Фанаты фанатами, я конечно понимаю. Но должен и здравый смысл присутствовать. Ну нельзя после такого быстро восстановится и сесть за руль болида. Тут хоть бы на обычной тачке норм ездить. Массафилы тоже надеялись что Фелипе выйдет на старт Бразилии 2009, ничего хорошего из этого не получилось.

А где ты увидел отсутствие здравого смысла, Кубица не говорит что не сможет вернуться в этом году, его менеджер тоже. Почему если фанаты не исключают его возвращение в этом году то у них отсутствует здравый смысл. Я лично не знаю каковы шансы, что Роберт вернется в 2011 году 1% или 75%, я не врач, я его не обследовал и не знаю о темпах его восстановления, а потому считаю что в полном отрицании шансов возврата Роберта в 2011 году не больше здравого смысла, чем в 100% уверенности в его возврате уже в этом году.

Как Морелли и обещал, официальный сайт Лотус Рено...

Сегодня Роберту сделали в Италии последнюю запланированную операцию, нацеленную на возвращение полной подвижности его правого локтя. Хирурги ради сообщить, что они смогли на 100 % выполнить свою задачу и не столкнулись ни с какими сложностями.

Они описали итоги операции, как «полный успех».По пробуждении Роберт сразу же оказался в хорошем расположении духа. Почему? Что ж, как только он открыл глаза, то незамедлительно поинтересовался результатами сегодняшней гонки!Теперь он останется в госпитале на несколько дней, прежде чем возобновить процесс реабилитации и программу тренировок.

Szybkiego powrotu do zdrowia, Роберт!

Бывший гонщик Формулы-1 Мика Сало считает, что травмированный Роберт Кубица не сможет вернуться в Формулу-1. По словам финна, в февральской аварии польский пилот лишился большого пальца.

«Врачи Кубицы сказали мне, что Роберт больше не будет выступать в Формуле-1, – приводит слова Мики Сало Racing News Flash со ссылкой на репортаж финна на телеканале MTV3. – Роберт в сложном положении – на его руке нет большого пальца».

Пилот команды Renault Роберт Кубица попал в аварию на итальянском ралли Ронде ди Андора 6 февраля. Железный рельс пробил автомобиль поляка, травмировав всю правую сторону тела гонщика. В начале врачи опасались необходимости ампутации правой руки Кубицы, однако в результате этого удалось избежать. За прошедшие полгода пилот перенес семь операций. В настоящий момент жизни Кубицы ничего не угрожает, однако доктора отказываются называть сроки возможного восстановления гонщика. В ближайшее время на правом локте Роберта будет сделана заключительная операция, по результатам которой врачи попытаются оценить возможность возвращения пилота за руль автомобиля.

По данным «Мотора», информация Мики Сало не соответсвует действительности. На руках Роберта Кубицы по-прежнему десять пальцев, и ни один из них не был ампутирован. В ближайшее время команда Renault планирует выпустить сообщение на эту тему. Утром в воскресенье, 28 августа, глава коллектива Эрик Булье планирвал встретиться с Сало – о том, состоялась ли беседа между ними, также как и о ее результате, не сообщается. Польские журналисты, работающие в этот уик-энд в паддоке Формулы-1, назвали появившуюся информацию «дерьмом».

Морелли: Кубица вновь сможет гоняться

Даниэле Морелли, менеджер пилота "Лотуса-Рено" Роберта Кубицы, выразил уверенность в том, что поляк вновь сможет гоняться. Напомним, что Кубица, который оправляется от последствий аварии на ралли, недавно перенёс последнюю операцию на руке.

"С функциональностью всё в порядке. Теперь мы приступаем к последнему этапу – восстановлению руки со специальными упражнениями. Я могу с уверенностью заявить о том, что Роберт вновь сможет гоняться.

Давайте просто дадим восстановлению идти своим чередом, потому что он нуждается в полном восстановлении. После нескольких месяцев операций это вполне нормально. В течение месяца-полутора мы будем знать, когда он сможет вернуться на трек", — рассказал Морелли в интервью телеканалу Rai.

Для чего такой пост? Беспокоишься за болельщиков Роберта???

Роберт кое-чем отличается от большинства пилотов, и не раз это доказывал. Так и будет в этот раз, несмотря на подобные увещевания доброжелателей :bye:

Кубица проведёт тесты на симуляторе "Тойоты"

Согласно информации швейцарского издания Blick, пилот "Лотуса-Рено" Роберт Кубица, который оправляется от последствий аварии на ралли, проведёт тесты на симуляторе "Тойоты" в Кёльне. Сообщается о том, что выбор пал на "Тойоту", поскольку её симулятор гораздо лучше симулятора команды из Энстона. Напомним, что на днях Кубица перенёс последнюю операцию на руке.

Руководитель команды "Лотус-Рено" Эрик Булье сообщил, что следующим шагом будут тесты болида двухлетней давности в соответствии с правилами об ограничении тестов.

"Думаю, что в ближайшие несколько недель у нас будет больше ясности относительно ситуации с Кубицей. Но на данный момент мы всё ещё ожидаем, что он будет с нами гоняться в 2012 году", — цитирует совладельца команды "Лотус-Рено" Жерара Лопеса Tageblatt Luxembourg.

С главной :good:

Даниэле Морелли: "Кубица вернётся в гонки"

Комментируя темпы реабилитации Роберта Кубицы в паддоке Спа, польские журналисты назвали происходящее «чудом» - никто не ждал, что после столь серьёзных травм Роберт сможет восстановиться так быстро.

Мы писали о том, что недавно поляк перенёс ещё одну операцию, в эфире телекомпании RAI его менеджер с оптимизмом комментировал ситуацию…

Даниэле Морелли: «Операция прошла успешно, всё функционирует должным образом, впереди финальная фаза – полное восстановление функций руки с помощью специальных упражнений.

Сейчас я могу с уверенностью заявить о том, что Кубица вернётся в гонки. Нужно лишь дать организму время на восстановление, чтобы он обрёл прежнюю силу. В течение одного или полутора месяцев мы поймём, когда именно он сможет вернуться».

В течение одного или полутора месяцев мы поймём, когда именно он сможет вернуться».

Ну значит, впадаем в спячку на полтора месяца.)) С игнором всех сентябрьских "новостей".

С главной :good:

Даниэле Морелли: "Кубица вернётся в гонки"

:D :D

А насчет слов Мики Сало солидарен с Польскими журналистами. :)

Ну значит, впадаем в спячку на полтора месяца.))

видимо, я уже :lazy3: Хотя слухи должны быть как и что, все-таки довольно активная фаза, сплетни от сотрудников и т.д. ждем-с

Спасибо всем большое за то, что постите информацию, не будет возможности смотреть польские сайты, да и наши, поэтому вся надежда быть в курсе на вас :blush2: ^_^

Для чего такой пост? Беспокоишься за болельщиков Роберта???

Роберт кое-чем отличается от большинства пилотов, и не раз это доказывал. Так и будет в этот раз, несмотря на подобные увещевания доброжелателей :bye:

ИМХО, но ведь главное - не то, что бы он вернулся в гонки чего бы это не стоило, а то, чтобы поправился и чувствовал себя здоровым. Поэтому, мне кажется, нельзя торопиться. Упаси Бог, где-нибудь рука не сработает как надо. Так что, прежде всего, здоровья Роберту, а в гонки он всегда успеет вернутся, с таким характером-то..

Ну напоследок перед спячкой :)

В Польше настроение как-то повеселее... хотя выложенный Вами ролик мне больше нравится)

Просто песня, без видеоряда (зато про Кубицу):

Было тут уже наверное?

hamilton+kubica+rosberg+young.JPG

Было тут уже наверное?

hamilton+kubica+rosberg+young.JPG

надеюсь ещё увидим это трио на подиум ;)

ИМХО, но ведь главное - не то, что бы он вернулся в гонки чего бы это не стоило, а то, чтобы поправился и чувствовал себя здоровым. Поэтому, мне кажется, нельзя торопиться. Упаси Бог, где-нибудь рука не сработает как надо. Так что, прежде всего, здоровья Роберту, а в гонки он всегда успеет вернутся, с таким характером-то...

когда врачи разрешат возвращаться, тогда и вернется

будет глупо ждать еще и разрешения местных докторов-любителей :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...