Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Подробности операции:

Роберта увезли в 7-20 в операционную, закончилась операция в 17-30.

Сначала востановили кость ноги, затем врачи заменили титановый стержень в правом плече, после чего занялись локтем.

Также врачи говорят, что работали на внутренней части плеча, но еще предстоит работа на внешней его части.

Через 2 дня Роберта переведут из реанимации.

Поделиться этим сообщением

Кстати в медальоне который передал (передаст) кардинал Польши Роберту кусочек одежды Иоана Павла II и капля его крови.

ФАНАТИК !!!

Гонщик, спортсмен, мужик.

я очень. очень очень рад, что операция прошла хорошо. Врачи просто молодцы.

Через 2 дня Роберта переведут из реанимации.

Другие источники говорят, что уже завтра переведут из реанимации...

Так и не скажешь, что пять дней назад за его жизнь боролись врачи.

Может действительно сможет вернуться в этом году.

Возвращаться в этом году в строй - открытое насилие над организмом.

Чтобы обрести форму, надо будет вновь проводить физподготовки. Конечно, Роберт полностью поправиться, но вряд ли он сможет сильно нагружать руку и ногу в таком скором времени.

Кубица успешно перенес еще четыре операции

23:39 11/02/2011, пятница, пресс-служба Lotus Renault GP

В пятницу Роберт Кубица перенес еще четыре операции. Бригада из 15 докторов и медицинских сестер клиники Santa Corona занималась ликвидацией последствий повреждений надпяточной кости, плечевой кости и внутренней стороны локтевого сустава. Доктор Франческо Ланца, глава отделения ортопедии и травмотологии, подтвердил, что все операции прошли успешно.

Во время уик-энда Роберт останется в отделении интенсивной терапии, а на следующей неделе планируется лечение внешней стороны локтевого сустава.

Доктор Роселло также сообщил последнюю информацию о состоянии прооперированной правой руки гонщика: «Рука в оптимальном состоянии, и после столь сложного хирургического вмешательства признаков каких-либо других травм не выявлено. Кровообращение руки идет хорошо, температура на нормальном уровне».

Приятно перед сном получить хорошие новости. :good:

Да, ужас сколько операций, но самое главное что прошли все они успешно, можно выдохнуть хоть...

из серии люди пишут (это не подтверждено документально, возможно желаемое за действительное) - доктор FIA и Чеккарелли инспектировали сегодня больницу на возможность реабилитации для Роберта, возможно этим и объясняется более продолжительный период в15-20 дней, но мне кажется это просто болельщики очень хотят помочь, подгоняя события))

Кстати в интенсивной терапии он все же пробудет все выходные, что вполне нормально, ну и ему не скучно)). Следующий бюллетень от врачей будет в понедельник.

прочитала на одном из форумов, довольно символично:
Нам сейчас известны обстоятельства аварии. Был разрыв рельса, на который машина Роберта грубо говоря села, и этот рельс пронзил машину насквозь, в том числе и всю правую сторону поляка. Говорят что Роберту очень повезло, поскольку последствия могли бы быть более плачевными. А на противоположной стороне дороги, где это произошло, расположена небольшая часовня, где стоит статуя святого Себастьяна, почитаемого как мученика. Он был начальником императора Диоклетиана в третьем веке и исповедовал христианство, запрещенное в то время. За это император приказал привязать его к дереву и пронзить стрелами. Думая, что он мёртв, палачи оставили его лежать одного, однако он выжил, его раны, хоть и глубокие, не были смертельными. Говорят что все религиозные люди из близлежащих городов маршрута ралли ди Андорра убеждены в том, что Святой Себастьян спас жизнь Роберту. Аналогия стрел и барьеров для них очевидна.

За ним следить надо востро - как бы не сбежал из госпиталя. :)

До понедельника точно будет в больнице, поскольку отчет с тестов будет ждать))

К вопросу восстановления.

Виталик молодец, подогнал Робу шарики. Штука нужная и полезная. :good: Но нужно что то еще, связанное с формулой :think:.

Тащить в палату переднее крыло от R31 довольно хлопотно ;).

:idea: А если ему вручить руль от болида? :play_auto:

Эмоциональная терапия будет сумашедшей, а уж пальцы по кнопкам и рычажкам руля будут летать всего через пару дней! На ночь - под подушку его :lazy2:.

Доктора сидят рядом и курятЪ! :beach:

К вопросу восстановления.

Виталик молодец, подогнал Робу шарики. Штука нужная и полезная. :good: Но нужно что то еще, связанное с формулой :think:.

Что за шарики?

Что за шарики?

Китайские, для разрабатывания пальцев и кисти. Здорово улучшают координацию и мелкую моторику.

И звенят мелодично, успокаивают.

Да, ужас сколько операций, но самое главное что прошли все они успешно, можно выдохнуть хоть...

Да не так уж и много. У Ирины Скворцовой(наша бобслеистка которая попала в аварию время тренировки на санно-бобслейной трассе) было раз в сто больше операций. Каждый день в течении, если я не ошибаюсь, двух месяцев боролись за ее ногу и спасли.

Все таки как же здорово что медицина не стоит на месте.

Хочется сказать спасибо врачам и медсестрам которые помогали и помогают Роберту. Не будь этих профи то страшно представить что бы тогда могло случиться с ним. Надеюсь их потом отблагодарят, как они того заслуживают.

Товарищи с итальянского форума www.gpx.it навестили Роберта в больнице с подарками

фото

прочитала на одном из форумов, довольно символично:

Я тоже в это верю. Роберта спасли высшие силы. Но это было и предупреждение: что-то он делал не так.

Роберту Кубице поможет кровь Иоанна Павла II

Польский автогонщик «Формулы-1» Роберт Кубица, проходящий лечение в итальянской больнице после аварии в ралли, получит для реабилитации каплю крови папы римского Иоанна Павла II.

Как сообщил польский телеканал ТVN24, кардинал Станислав Дзивиш передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего католического понтифика — медальон, содержащий фрагмент облачения Иоанн Павла II и каплю его крови. Известно, что спортсмен поместил изображение папы римского у изголовья своей больничной койки, а на его шлеме выгравировано имя Иоанна Павла II.

Роберту Кубице поможет кровь Иоанна Павла II

Польский автогонщик «Формулы-1» Роберт Кубица, проходящий лечение в итальянской больнице после аварии в ралли, получит для реабилитации каплю крови папы римского Иоанна Павла II.

Как сообщил польский телеканал ТVN24, кардинал Станислав Дзивиш передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего католического понтифика — медальон, содержащий фрагмент облачения Иоанн Павла II и каплю его крови. Известно, что спортсмен поместил изображение папы римского у изголовья своей больничной койки, а на его шлеме выгравировано имя Иоанна Павла II.

Да не так уж и много. У Ирины Скворцовой(наша бобслеистка которая попала в аварию время тренировки на санно-бобслейной трассе) было раз в сто больше операций. Каждый день в течении, если я не ошибаюсь, двух месяцев боролись за ее ногу и спасли.

Там по-моему было больше, чем два месяца. Три так точно....

Теперь все плохое позади, впереди - реабилитация, и все зависит от внутренней силы организма Роберта. А идея принести руль в госпиталь - очень неплохая, хоть бы в команде догадались (и врачи разрешили).

Роберту понадобиться еще одна операция об этом сообщил его лечащий врач - http://auto-vendor.ru/avtosport/86-kubice-ponadobitsya-eshhe-odna-operaciya.html

Несколько слов Льюисa Хэмилтонa o Робертe:

C Робертом мчался много раз, и я должен сказать, что это фантастический водитель и отличный парень, с которым конкурировать. Это очень крутой парень, всегда действует справедливой и вы всегда можете доверять ему, - говорит британская звезда McLaren.

Я был невероятно берется, когда я узнал о его аварии. Мои мысли с ним, я надеюсь, что вы сможете полностью и быстро вылечить, и, что очень быстро вернуться в гонку с нами. Я молюсь о том, - добавил F1 чемпионом мира в 2008 году.

Лечащий врач Роберта Кубицы в госпитале Santa Corona сказал, что вчерашняя операция оказалась успешной, но скорее всего, для окончательного восстановления поврежденных костей придется провести еще одну операцию.

«Учитывая сложность операции, я бы сказал, что она прошла хорошо», - сказал доктор Франческо Ланца. – «Мы смогли восстановить сломанные кости плеча и диафиз плечевой кости, который сломался под пластиной, установленной в этом месте семь лет назад. Мы установили более длинную пластину, которая закрывает оба перелома, наряду с несколькими костными имплантатами и стимуляторами.

Локтевую секцию пока не трогали, это очень сложная часть, наверное, самая сложная. Предшествующая часть была выполнена, но самая сложная часть была отложена, потому что пациента нужно повернуть в более подходящее положение, но его состояние не позволяет проводить пока столь длительную операцию всего лишь через пять дней после курса интенсивной терапии. Есть риск возникновения осложнений. Поэтому мы решили пойти по более легкому пути.

Нужно поблагодарить наших анестезиологов за то, что они помогли нам закончить эту сложную часть операции и за их поддержку. Думаю, вечер Роберт проведет в отделении интенсивной терапии для выполнения послеоперационных процедур, а потом мы, возможно, переведем его в обычную палату.

Потом нам нужно будет провести Роберту еще одну операцию, после чего с хирургическими вмешательствами будет покончено».

Доктор Ланца надеется, что период восстановления Кубицы можно будет начать до его отъезда из госпиталя Santa Corona. «Думаю, мы сможем спланировать период восстановления», - сказал он. – «Для него это было бы лучше, потому что в случае чего мы будем рядом и сможем вмешаться, а также сможем давать советы. Его будет окружать целая команда врачей».

Источник: autosport.com

Перевод: Артур Нургалеев

мне нужно извенится, я обещал перевод интервю, посколку так анонсировали в "Пшеглонде Спортовым" а получилос несколко слов которые перевел уже JALS. Постараюс в ближайше времия реабилитироватся. Простите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...