Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

Чемпионат Мира - это высшая ступень какой либо дисциплины.

ЧМ — это ЧМ (КО, ага), ни больше и ни меньше, важность которого зависит от конкретной дисциплины, временного отрезка, географии.

В футболе среди межнациональных соревнований на первом месте стоит ЧМ, а на втором ЧЕ (для стран Европы) или ОИ (для остальных). При этом также очень престижно выиграть ЛЧ, а, тем более, Золотой мяч.

В хоккее на первом месте ОИ, а затем уже ЧМ. При этом североамериканцы ставят выше КС (особенно, в те времена, когда в ОИ не принимали участия игроки НХЛ), а МЧМ на уровне, сравнимом с ОИ.

В теннисе самыми престижными являются коммерческие турниры Большого шлема (особенно Уимблдон), но не меньше внимания уделяют рейтингу — история с Сафиной очень показательна.

Про большинство дисциплин, входящих в ОИ, и не говорю.

Скорее, существует больше видов спорта, где ЧМ не является высшей ступенью, чем наоборот.

Поделиться этим сообщением

юрич, ты то поддержишь. :)

:blink:

"Мы – управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома". (с)

"Кто на ком стоял? - потрудитесь излагать ваши мысли яснее". (с)

:coffee:

Главная новость что была вчера - то что самым успешным Россиянином в мировом автоспорте теперь стал Женька Новиков

Очень рад за Евгения Новикова! А насчет "самым успешным" - я считаю надо писать IMHO

Его второе место на ралли Португалии перебило третье место Виталия в Австралии

Я больший обжора, чем мой брат - съел 40 пельмений, а он только 10мант

AP-Racing, при всем уважении, некоторые самоуверенные и неаккуратные выражения с твоей стороны начинают уже доставать. Примеры? Да пожалуйста:

разгоняется так же и крутящий момент выше чем у Ф1

Нет, разгоняется хуже, а крутящий момент (если речь идет "на КВ") - вообще не при делах

Хотя мы как то прибор ставили - максималка в WRC - 3,6 - вес машины резину в скольжение срывает

Ага а в Нимнем Скай цепи на динамостенде порвал... Что за прибор то, акселлерометр? Пики-то за максималку то не выдавай. Тут с тривиальной физикой не в ладах. Да и понятно, если "вес машины резину в скольжение срывает"

У Формулы крутящий в районе 650-700, а у WRC - 850-900

Что за цифири с потолка? При каких оборотах то? Если при 15000/8000об/мин, то моща

650*15000/60*2*3,14159/735,5=1388,2

900*8000/60*2*3,14159/735,5=1025,13

кобыл соответсвенно. Но еще раз повторяю - крутящий момент не при делах. При делах только мощность (или что тоже, крутящий момент*обороты), диаметр ведущих колес, прижим, коэффициент сцепления. Ну понятно, что КПП обязана соответствовать. И это только тяговое усилие (если не считать потерь в трансмиссии, массовых потерь и прочая), а там еще идут вычеты (сопротивление воздуху, массовые силы)

сложность - тут Формула уступает, перегрузки - да, Ф1 впереди, но не так уж сильно.

в чем уступает-то? Если технически, то это не так, а в пилотировании - так это опять разговор о пельменях...

Перегрузки? Если не брать вертикальные - то не на порядки, но в разы... Почему? Да ответ опять же у тебя:

"одевают кастрюли и дубасят по лесу"

Просто в теме Новикова людей мало, вот и хочет человек поделиться радостью. Заодно полить грязью Петрова.

реально ..маразм...в каком месте грязь?

:)

Для разговоров о Петрове есть три темы в этом разделе. А Беседка - она для общения обо всем другом :)

Для бесед не о Петрове есть другая беседка, там тоже офтоп. А так, на название подфорума обратите внимание, неформульная жизнь, это разговор связанный с Петровым не относящийся к формуле, а не болтовня обо всем. Если обратное,давайте тогда про политику здесь поговорим или про проявитель с закрепителем, тоже неформульная жизнь. :unknw: Серьезно, давайте все таки придерживаться правил.А Про Новикова посты в его тему надо перенести, там и почитаем.

Наши в автоспорте

http://www.kommersant.ru/doc/1907166

На протяжении многих лет наивысшим достижением отечественного автоспорта на международной арене оставалось шестое место Стасиса Брундзы на ралли "Акрополис" в 1976 году. Тогда литовский гонщик, выступая на здорово уступавшем конкурентам по характеристикам автомобиле, построенном на базе ВАЗ-2103, пришел к финишу вторым в своем классе (машина была заявлена в классе "до 2 л", хотя располагала мотором всего 1,6 л) и шестым в общем зачете.

В 1988 году была создана команда "КамАЗ-мастер", составленная из "заводских" гонщиков, выступавших к тому же фактически на серийной технике. Дебют грузовиков состоялся на ралли "Ельч" в Польше. Это было начало пути, приведшего к всемирной известности команду. В 1995 году "КамАЗ-мастер" выиграл ралли "Париж—Москва—Пекин". А уже в январе 1996-го команда вышла на совершенно иной уровень, став победительницей ралли "Дакар" (первым финишировал экипаж под управлением Виктора Московских), что не удавалось ранее никому из представителей России. В дальнейшем "КамАЗ-мастер" еще девять раз первенствовал в "Дакаре". При этом семь побед на счету экипажей Владимира Чагина и еще две достались Фирдаусу Кабирову.

В 2002 году российская команда Freisinger YUKOS Motorsport стала победителем престижного чемпионата FIA Grand Touring в классе N-GT. Впрочем, в составе "конюшни" помимо россиян — Алексея Васильева и Николая Фоменко — были еще два испанца — Антонио Гарсия и Хесус Диего де Торрес Вильяроэль.

В 2010 году Леонид Новицкий стал первым россиянином, которому удалось стать победителем Кубка мира в ралли-рейдах. Год спустя Новицкий защитил свой титул, а в этом сезоне добился еще одного достижения. На "Дакаре-2012" Леонид Новицкий, выступая на Mini, стал победителем первого этапа. А ведь ранее в легковом классе наши гонщики этапы престижнейшей многодневки не выигрывали. В общем зачете Леонид Новицкий финишировал четвертым, что также является лучшим результатом в истории российского автоспорта.

На протяжении практически всей истории чемпионата мира "Формулы-1", проводящегося с 1950 года, российского представительства серия была лишена. Попытки отдельных наших гонщиков пробиться в наиболее престижный гоночный чемпионат мира ничем не заканчивались, пока в 2010 году команда Renault, принадлежавшая одноименному автоконцерну, плотно ввязавшемуся в российский автопром, не подписала контракт с Виталием Петровым. Содействие в этом вопросе (а Петрову пришлось привлечь значительные спонсорские средства, чтобы убедить Renault отдать место в команде именно ему) оказал, в частности, премьер-министр РФ Владимир Путин, вмешательство которого помогло решить финансовые вопросы.

Первый сезон у Виталия Петрова сложился не сказать чтобы блестяще — ему все же требовалось время на адаптацию к "Формуле-1", которая сильно отличается от серии GP-2 (в ней Петров в 2009 году стал вице-чемпионом). Но уже в 2011-м, на Гран-при Австралии, Виталий Петров заявил о себе, финишировав третьим. То есть он стал не только первым российским гонщиком "Формулы-1", но и первым россиянином, добравшимся до подиума.

:)

Для разговоров о Петрове есть три темы в этом разделе. А Беседка - она для общения обо всем другом :)

Для общения о неформульной жизни, и по аналогии о жизни без других серий значит не о Новикове и Камазе.Остальное в общей беседке.

Для бесед не о Петрове есть другая беседка, там тоже офтоп. А так, на название подфорума обратите внимание, неформульная жизнь, это разговор связанный с Петровым не относящийся к формуле, а не болтовня обо всем. Если обратное,давайте тогда про политику здесь поговорим или про проявитель с закрепителем, тоже неформульная жизнь. :unknw: Серьезно, давайте все таки придерживаться правил.А Про Новикова посты в его тему надо перенести, там и почитаем.

Для общения о неформульной жизни, и по аналогии о жизни без других серий значит не о Новикове и Камазе.Остальное в общей беседке.

Можно и про проявитель с закрепителем. Можно о рецептах. Можно о музыке. В общем, любой оффтоп, не нарушающий другие правила.

А про Петрова давайте все же в профильных темах разговаривать - там будет проще искать информацию.

От всей другой Беседки эта тема отличается тем, что общаются здесь в основном болельщики Петрова. И именно по этой причине она находится в этом разделе, а вовсе не потому, что только о Виталии здесь писать надо.

Для сравнения, пройдитесь по Беседкам других групп болельщиков, может многое станет понятнее...

Алонсо

Кими

Феррари

Макларен

Upd: Впрочем, что я говорю, если ты пост про Оксану разместил не в тему менеджмента, а в тему гонок Виталия :)

Юрич, я про это сообщение, просто не хочу попасть в игнор. :)

После встречи с Оксаной на стартовой решетке Гран-При Италии 2011, Берни в сопровождении гонщика MotoGP Ники Хэйдэна сразу направился к Тони Фернандесу. Остается только догадываться какое это имеет отношение к контракту Петрова с Катерхемом и причем тут Хэйден :D

076F0N50W44XVK02L8U810F8OFPD_450.jpg

0WUQ8HS0ZA0R2803CXYF50B0D7NL_450.jpg

Юрич, я про это сообщение, просто не хочу попасть в игнор. :)

"Я сильно огорчен" (с). :D

Все герои сезона 2012... :)

CTk3ym.jpgdbCRtm.jpg1Hevpm.jpg

Это фан-арт к предстоящим сериям мультфильмов. :)

Можно и про проявитель с закрепителем. Можно о рецептах. Можно о музыке. В общем, любой оффтоп, не нарушающий другие правила.

А про Петрова давайте все же в профильных темах разговаривать - там будет проще искать информацию.

От всей другой Беседки эта тема отличается тем, что общаются здесь в основном болельщики Петрова. И именно по этой причине она находится в этом разделе, а вовсе не потому, что только о Виталии здесь писать надо.

Для сравнения, пройдитесь по Беседкам других групп болельщиков, может многое станет понятнее...

Алонсо

Кими

Феррари

Макларен

Upd: Впрочем, что я говорю, если ты пост про Оксану разместил не в тему менеджмента, а в тему гонок Виталия :)

менеджмент ,с некоторых пор, мертвая тема, поэтому в гонках и разместил. :newconfus:

менеджмент ,с некоторых пор, мертвая тема, поэтому в гонках и разместил. :newconfus:

Все во власти и желание оживить ветку разговора у вас болельщиков. Давайте принимать пищу в столовой, а снимать верхнюю одежду в прихожей...

http://www.bbc.co.uk...rmula1/17593531

Как команды Формулы 1 могут использовать перерыв между ГРАН-ПРИ.

Гэри АндерсонBBC технический аналитик F1

Разрыв между Гран-при Малайзии в прошлом месяце и в следующей гонке в Китае больше, чем обычно на три недели, и команды Формулы 1 будут использовать это время, чтобы сделать все возможное, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

Команды послали свои автомобили прямо из Куала-Лумпура в Шанхай - хотя Лотос вывел шасси обратно в Великобританию на ремонт и некоторые другие тесты .

Большинство будет приносить новые детали к гонке в Шанхае, которая состоится 13-15 апреля, но эти изменения в большинстве случаев будет продуктами программы, которая началась во время предсезонных тестов.

События занимают некоторое время - и команды должны планировать, что они хотят и когда.

Три недели не достаточно долго, чтобы сделать новые крупные элементы для автомобиля F1 - хотя достаточно времени, чтобы сделать небольшие изменения.

В промежутке между двумя гонками, можно изменить, передние закрылки или концевые пластинки, или часть sidepod вокруг выхлопной трубы, или что-то вроде этого.

Но изготовление основных структурны частей, таких как переднее крыло, занимают немного больше времени - около четырех недель.Поэтому большинство обновлений, которые появятся в Китае были в разработке, уже перед первой гонкой сезона в Австралии.

НАД чем будут работать команды.

Я полагаю, большинство команд не будет делать новые части быстро.

Это потому, что за очень редкими исключениями, большинство команд знали, где они были в конце последних перед началом сезона тестов в Барселоне.

Было мало сюрпризов в Австралии и Малайзии, - хотя люди ожидали их от Red Bull, чтобы быть немного более конкурентоспособными в квалификации, чем они были, и от Уильямс, которые должны были быть быстрее, чем оказались на самом деле.

Наряду с хорошо известными проблемами в Ferrari, Mercedes является командой, которая, вероятно, проведет анализ проведенных гонок.

Mercedes выполнили только один пункт на первых двух гран-при.

Они явно имеют быстрый автомобиль в квалификации, но они не показали хорошие результаты в гонках, и машина все еще показывает признаки чрезмерного износа шин, как и в прошлом году.

В Mercedes считают, что они знали, почему в 2011 году был чрезмерный износ шин - автомобиль был с необычно высоким центром тяжести и короткой колесной базой. Они полагали, что если они исправят эти два недостатка, то они будут в порядке.

Но этого не произошло, поэтому Мерседес будет искать причины этого износа.

Они будут использовать устройство, называемое семь пакетов установки.

Это устройство с гидравлическим приводом, на которое вы устанавливаете машину и которая моделирует силы воздействия на него на трассе.

Я бы сказал, износ шин- проблема Мерседес " связанная с аэродинамикой автомобиля.

Когда шины новые - например, в квалификации - автомобиль имеет сильное сцепление.

Но потом, когда уровень сцепления шин с дорогой уменьшается, резина испытвает повышенный износ.

Так что, может быть они могут что-то сделать за счет изменения аэродинамики, чтобы автомобиль чуть меньше реагировал в передней части, - которые могут работать на задние колеса слишком сильно.

Еще одна область,это работа керс . Работа Керса это влияет на баланс тормозов, так что может также оказывать влияние на износ шин.

Изготовление новых деталей.

Команды F1 постоянно разрабатывают новые элементы для своих автомобилей.

Инженера-конструктора или группа придумывает идеи для нового дизайна, которые проверяются на компьютере с применением вычислительной гидродинамики, а также через продувку деталей(элементов)изготовленных в определенном масштабе в аэродинамической трубе.

Как только новая деталь исследована таким образом, делается полномасштабный рисунок на компьютере, что может занять довольно много времени в зависимости от размера детали.

Новое переднее крыло, например, состоит из примерно 20 различных частей, и изготовление чертежа крыла займет, займет около недели.

Это рисунок превращается в трехмерную модель, которая затем переходит в многоосный обрабатывающий центр.

Материал, из которого вы делаете шаблон называется плата - это своего рода высокой плотности пена, которая не меняет форму с температурой - и обрабатывается, чтобы сделать твердую модель торцевой части. То есть «образец».

После этого образец подвергается небольшой ручной обработке , сглаживанию, обрезанию края и так далее, и эта модель используется, чтобы сделать форму, в которой в свою очередь будет сделана деталь автомобиля. Деталь делается из углеродистого волокна.

В зависимости от детали, возможно, потребуется проведение испытания, чтобы увидеть, пройдет ли деталь все тесты FIA.

Процесс изготовления новое переднего крыла занимает около четырех недель, и это не считая времени, необходимого для разработки.

Так что это слишком большая работа, чтобы сделать ее в разрыв между Малайзией и Китаем.

Существует способ, при помощи которого вы можете сократить этот процесс, если вы найдете что-то революционное и хотите сделать это быстро – когда все делается блоками, по частям. Это позволяет сократить срок изготовления на неделю.

На ближайших ГП будут использоваться следующие составы резины:

Китай, Бахрейн(если будет конечно) - софт, медиум

Барселона: софт, хард

Монако: суперсофт, софт

Барселона: софт, хард

:newconfus: Я думала, что используются только софт-медиум или медиум-хард, ну или суперсофт-софт.

:newconfus: Я думала, что используются только софт-медиум или медиум-хард, ну или суперсофт-софт.

в прошлом году на первых этапах вроде бы были как раз софт-хард.

ссылка подтверждающая предыдущее сообщение: http://www.autosport.com/news/report.php/id/98578

ссылка подтверждающая предыдущее сообщение: http://www.autosport...rt.php/id/98578

Ну значит это я так внимательно за шинами следила в прошлом году :)

Ну значит это я так внимательно за шинами следила в прошлом году :)

Во, нашел :)http://www.f1news.ru.../2011/malaysia/

Предстоящая гонка станет первой серьёзной проверкой для резины Pirelli в условиях высокой температуры. Итальянские шинники привезут в Малайзию те же два состава сликов, что использовались в Австралии – Hard и Soft, а кроме того – дождевую и промежуточную резину.

и еще в индии была такая же пара составов резины

Из интервью Аршавина

Быстрая езда — это не для меня

http://www.trud.ru/article/03-04-2012/274474_igrat_i_plakat.html

— На презентацию вы пришли с первым российским пилотом «Ф-1» Виталием Петровым. Вы с ним давно знакомы?

— Я знал только, что Виталий Петров — водитель машины. А «Формула-1» у меня вызывает дополнительный интерес потому, что там в одной из команд на всех этапах борется один русский. А лично с ним я познакомился только сейчас. Гонки «Формулы-1» как вид спорта еще недавно меня совсем мало интересовали. Я однажды был в Сильверстоуне — пригороде Лондона, где проводится один из этапов «Формулы-1». Правда, на этапе не «Ф-1», а «Ф-3». Но все равно этот шум на трассе, этот дружный рев моторов на меня так подействовали, что больше не хочется смотреть автогонки.

— А самому интересно было бы попробовать свои силы в болиде?

— Только для фотографии за рулем гоночной машины. Максимум — если бы приделали к болиду коляску и Петров меня покатал бы. А чтобы самому управлять: Нет, скорости у них слишком высокие. Кстати, я сам на территории города езжу не спеша, не быстро.

— Вы сейчас приглашали гонщика Петрова приехать на полуфинал и финал чемпионата Европы. Вы так уверены, что сборная России туда пробьется?

— Я Виталию вовсе и не говорил: «Посмотри на нашу игру в полуфинале и финале». Я подразумевал, что именно на этой стадии Евро проходят самые интересные матчи. Так что и всем российским болельщикам стоит попытаться взять билеты на эти матчи, даже если сборная России на эту стадию не пробьется. Тем более финал пройдет в Киеве — совсем недалеко ехать.

интересная статья про рента драйверов :)

"Плати и гоняйся"

http://motor.ru/arti...12/04/03/money/

Из интервью Аршавина

Быстрая езда — это не для меня

http://www.trud.ru/a...t_i_plakat.html

Эх, Шава,если Петров- водитель машины, то ты- пинатель мяча...

интересная статья про рента драйверов :) "Плати и гоняйся" http://motor.ru/arti...12/04/03/money/

Я думаю, что все правильно написано, если гонщика не готовят с детства по программе, то у них нет другого выбора, как платить за свои выступления. А смогут гонщики или нет раскрыться в отведенный им срок или не смогут, это уже их задача. Если смогут, то перейдут из категории рента-драйверов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...