Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

поразительно, на сколько же узки твои познания в истории Ф1

Драгона на тебя нет! :D

Ну за мои познания не волнуйся. Однако это познания именно в истории Ф1. Еще раз повторяю - у истории НЕТ сослагательного наклонения. И сколько бы вы тут не пели про Мосса, это ничего не изменит: он даже не чемпион. И именно так он и вошел в историю - как "возможно, лучший в истории гонщик среди тех, кто так и не стал чемпионом мира".

А что касается Драгона - сложно представить, чем он может мне навредить :)

Поделиться этим сообщением

Великими не рождаются, великими становятся. Талант - это врожденное. А умение помножить талант на тяжелый труд и воплотить в чемпионские титулы - это путь к величию. Нельзя стать великим, не достигнув больших побед. Можно только войти в историю.

...и я бы не сказал, что Стирлинг Мосс менее великий гонщик, чем Джеймс Хант.

Да хватит тут уже об этом.

...и я бы не сказал, что Стирлинг Мосс менее великий гонщик, чем Джеймс Хант.

Да хватит тут уже об этом.

Лучше называй Мосса выдающимся. Выдающимся он, вероятно, действительно являлся - чтобы быть выдающимся, не обязательно побеждать. Но термин "великий" подразумевает превосходство над остальными по четко определенному критерию - применительно к Формуле-1 самым очевидным (и при этом объективным, не зависящим от личного отношения и при этом обеспечивающим сопоставимость спортсменов разных поколений) критерием является количество чемпионских титулов. Никакой другой параметр в столь же полной мере смысл слова "великий" применительно к Ф-1 отразить не может.

Лучше называй Мосса выдающимся. Выдающимся он, вероятно, действительно являлся - чтобы быть выдающимся, не обязательно побеждать. Но термин "великий" подразумевает превосходство над остальными по четко определенному критерию - применительно к Формуле-1 самым очевидным (и при этом объективным, не зависящим от личного отношения и при этом обеспечивающим сопоставимость спортсменов разных поколений) критерием является количество чемпионских титулов. Никакой другой параметр в столь же полной мере смысл слова "великий" применительно к Ф-1 отразить не может.

Имхо, величие человека определяется в первую очередь его деяниями, а не достижениями.

Можно быть исключительно успешным внешне и в душе быть скотом, а можно быть обычным человеком без богатства, которого все любят.

Всё, давайте оставим эту тему, она неисчерпаема, и беспредметна.

ilovef1, я бы тысячу раз с тобой согласился, если бы мы обсуждали ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА. Но мы обсуждаем пилотов формулы-1 не как людей, а как СПОРТСМЕНОВ.

Ты полностью и абсолютно прав в том, что великий спортсмен может быть (как человек) последним скотом и сволочью. Может быть и ровно обратная ситуация - совершенно точно. Но Формула-1 является спортом, и обсуждаем мы великих спортсменов, а не великих людей.

На всякий случай добавлю, если ты вдруг неверно понял какую-то мою мысль: все, что я говорю о пилотах формулы-1, относится к ним как к спортсменам. Каковы они как люди (безотносительно Ф-1), лично мне в принципе не интересно

Че-то сроки все отодвигаются. На ф1ворлд ссылаясь на бильд пишут, что объявят не раньше конца января.

Для того, что бы знать кто такой Манфред фон Рихтгофен, не надо увлекаться историей авиации и историей чужой страны. Достаточно знать историю своей собственной. Авиадивизия, а затем авиакорпус под командованием Манфреда фон Рихтгофена участвовала в наступлении на Москву в 1941, а потом на Сталинград в 1942.

Стоп-стоп-стоп. Манфред давным-давно в могиле покоился к тому времени, так как погиб 21 апреля 1918-го. А единственный оставшийся в живых представитель той фамилии был Вольфрам фон Рихтгофен, кузен Манфреда.

Стоп-стоп-стоп. Манфред давным-давно в могиле покоился к тому времени. А то был Вольфрам фон Рихтгофен, кузен Манфреда.

ага, Манфред-то участвовал в Первой Мировой.

да не...просто вспомнилась кликуха немецкая в отношении Мака ;)

А Макларен тут каким боком ? :blink:

ilovef1, я бы тысячу раз с тобой согласился, если бы мы обсуждали ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА. Но мы обсуждаем пилотов формулы-1 не как людей, а как СПОРТСМЕНОВ.

Ты полностью и абсолютно прав в том, что великий спортсмен может быть (как человек) последним скотом и сволочью. Может быть и ровно обратная ситуация - совершенно точно. Но Формула-1 является спортом, и обсуждаем мы великих спортсменов, а не великих людей.

На всякий случай добавлю, если ты вдруг неверно понял какую-то мою мысль: все, что я говорю о пилотах формулы-1, относится к ним как к спортсменам. Каковы они как люди (безотносительно Ф-1), лично мне в принципе не интересно

Да это вообще я не про Ф1, а про нашу жизнь. Тем не менее, всё-таки величие и достижения несколько разнятся. Того же Мосса, например, я поставлю значительно выше Баттона.

Мосса, например, я поставлю значительно выше Баттона.

По какому критерию?

По количеству титулов Баттон Мосса превзошел, и это уже навсегда. Но один титул не делает Баттона великим.

Че-то сроки все отодвигаются. На ф1ворлд ссылаясь на бильд пишут, что объявят не раньше конца января.

м-да...как же время вперед быстро отодвигается! :rolleyes:

в продолжение размышлений на тему серебряных стрел :blush:

это они, наконец-то, осилили перевести позавчерашний краатифф Бильд по поводу "секретного плана возвращения Шумахера" :biggrin:

Ну Макларен для Россы всегда присутствует,как главный радражитель ;)

А Насчет Шуми-это будет здорово,если он придет в Мерс,Феррари нынче уже не та и нечего там делать суперчемпиону!(увы но эра закончилась)

С такой фамилией и внешностью ему самое место в Мерседесе...дабы показать всем - что такое настоящий немецкий "штурм унд дранг" :D

м-да...как же время вперед быстро отодвигается! :rolleyes:

Тут ведь какая дилемма. Шумахеру надо решать сейчас с кем он. Ведь даже если ему надо проверить свою шею на тестах, то для этого ему придется ждать февральских тестов. Либо ему как-то Браун обеспечит тесты раньше. Но это автоматически будет означать разрыв с Феррари. А вдруг шея подведет? Попросится назад?..

Вилли Вебер тут должен его вразумить. Всегда лучше жирная вкусная утка в руке, чем непонятный мираж журавля в небе.

Тут ведь какая дилемма. Шумахеру надо решать сейчас с кем он. Ведь даже если ему надо проверить свою шею на тестах, то для этого ему придется ждать февральских тестов. Либо ему как-то Браун обеспечит тесты раньше. Но это автоматически будет означать разрыв с Феррари. А вдруг шея подведет? Попросится назад?..

Вилли Вебер тут должен его вразумить. Всегда лучше жирная вкусная утка в руке, чем непонятный мираж журавля в небе.

Разделился весь мир на "они" и "мы",

Бьют набатом сердца и бурлят умы,

Чей металл тяжелей и верней посты,

Разделился весь мир - отвечай, с кем ты?

("Ария")

Разделился весь мир на "они" и "мы",

Бьют набатом сердца и бурлят умы,

Чей металл тяжелей и верней посты,

Разделился весь мир - отвечай, с кем ты?

("Ария")

Я всегда считала их тексты примитивом и графоманством. :tongue:

Ты не верно уловил суть моего постинга. Нельзя идти тестировать машину Брауна и проверять там шею и быть в Феррари одновременно. Вопрос острый.

Ну Макларен для Россы всегда присутствует,как главный радражитель ;)

что за дурная манера говорить за других? :blink:

главный раздражитель? макларен? :lol: как же ты дорогуша меня плохо знаешь... а ведь достаточно профиль почитать :rolleyes:

Хаккинена. И Шумахер, как показалось итальянскому журналисту, выражал неподобающие по случаю проигрыша Ирвайном титула эмоции.

А ведь на вечеринке у Циммермана Шуми был даже в Хересе-97.

Иногда журналисты лезут туда, куда не надо, в погоне за дешёвыми сенсациями.

А что такого? Шумахер должен прислушиваться к мнению журналиста? Ирвайн совсем не героически боролся с Хаккиненом за титул. Даже с помощью Михаэля не взял.

Вот тут ты переборщил. Жак там явно шел по своей траектории и не хотел столкновения.

Шуми тоже всего лишь закрывал калитку, но в столкновении его вины больше.

конечно, не хотел. я к тому, что это в крови, его бескомпромиссность. От отца.

Да это вообще я не про Ф1, а про нашу жизнь. Тем не менее, всё-таки величие и достижения несколько разнятся. Того же Мосса, например, я поставлю значительно выше Баттона.

подпишусь под твоими словами.

С такой фамилией и внешностью ему самое место в Мерседесе...дабы показать всем - что такое настоящий немецкий "штурм унд дранг" :D

+4 :lol:

Я всегда считала их тексты примитивом и графоманством. :tongue:

Ты не верно уловил суть моего постинга. Нельзя идти тестировать машину Брауна и проверять там шею и быть в Феррари одновременно. Вопрос острый.

Фокси, да я понял, что ты хотела сказать - так написал, чтоб обстановку разрядить...

А что начать ездить можно и на старых машинах , покрайней мере для проверки здоровья и востановления формы.

Интересно как-то это всё вовремя http://www.f1news.ru/news/f1-54394.html , навевает определённые мысли.

Гость

Друзья,

Я новичок на форуме и вряд ли смогу проявить такую же настойчивость в частоте общения ) Но за Шумахером я слежу 15 лет, болею и переживаю... И мне захотелось сказать следующее... Кто-то согласится, кто-то нет, а кому-то просто не будет дела... Но я все же скажу.

В 2006 году контракт с Кими был подписан. Шумахер знал об этом. Будучи железным человеком (хотя и не всегда) в этот момент он сломался – талантливый Филиппе терял свое место в команде. У Массы все было впереди, Шумахер уже всем все доказал. Но тогда у многих (у меня в том числе) было ощущение, что Шумахера попросили – потому что он не перешел бы дорогу Массе.

В этом году случилось непоправимое – выставили Райконена (из-за перехода которого Шумахер ушел после 2006го года). Ушли его некрасиво – я всегда уважал его талант со времен Заубера, и относился к нему с таким же уважением как в свое время к Мике. Хоть он и был конкурентом Шумми. Так вот, ушли его некрасиво... Но на его место взяли Фернандо. Непримиримого соперника Шумахера. Неужели кто-то поверит, что Миша сам лоббировал его кандидатуру? Росс Браун, в свою очередь, и сам начал клеветать Шумми на ушко, как нехорошо себя ведет его начальство. А Михаэлю тоже обидно – он мог нам показать в 2007 году, я так думаю...

Пресса оклеветала его предателем, хотя ничего до сих не объявлено. Лука назвал его просто хорошим другом, хотя летом этот человек был членом семьи. Если переговоры с Мерсами не ведутся – мне кажется уходить надо самому после таких слов. Если ведутся – расставаться с такими людьми не жалко.

Феррари будет популярна и без Шумахера. Но и Шумахер будет гениален без Феррари. Мне кажется, тандему в любом случае конец.

Договор Шуми с мерсами пока не подписан, но Экспресс знает: производство товаров для поклонников уже накопилось!

Schumi-кепки и -куртки, копии шлемов Schuberth в серебряных цветах!

Предприниматель, занимающийся мерчендайзингом, сообщает: „Уже все вещи лежат наготове. Если "Schumi и Mercedes" это будет актуально, то мы не окажемся неподготовленными”

Вилли негодник: одной рукой утирает слезы, оплакивая трехлетний контракт с итальянцами, а другой рукой утверждает дизайн камбешной атрибутики

жирная утка это не про Шумахера

а что мешает М&М воспользоваться услугами некой итальянской компании, предоставляющей за деньги прошлогодние болиды Ф1 покатания для проверки шеи?

А что такого? Шумахер должен прислушиваться к мнению журналиста? Ирвайн совсем не героически боролся с Хаккиненом за титул. Даже с помощью Михаэля не взял.

ну справедливости ради Шумахер действительно не сильно переживал по поводу облома Эдди, может быть даже наоборот. итальянцам было все равно, кто выиграет первый после перерыва титул для Феррари. Выиграй Ирвайн, гадзетты бы по полной оттоптались на двукратном

А что начать ездить можно и на старых машинах , покрайней мере для проверки здоровья и востановления формы.

Интересно как-то это всё вовремя http://www.f1news.ru/news/f1-54394.html , навевает определённые мысли.

Там про замену пилота по ходу сезона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...