Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

тут ты не прав... как же на счет великих гонщиков ф1, но так и не ставших чемпионами?...тот же Мосс или Жиль...

нужно быть гонщиком от бога и благословенным при этом... вот тогда и запишут в стан великих и запомнят.

п.п.к.с.

Поделиться этим сообщением

это вопрос не ко мне - это вопрос к Россу Брауну :biggrin:

а если серьезно, то в Мерседесе с Росбергом такая ситуация получиться не может хотя бы потому, что Росберг - не Шуми ни по каким пунктам:

1. в 1995-м Мишу всей толпой уговаривали почти полгода перейти в Ферры и ради этого перехода готовы были на всё - в том числе и на обеспечение Михаэля вторикеллой-Простом

а Росберга даже уговаривать не пришлось - он побежал в Брауны по первому зову

2. к 1996-му году Шуми уже 5 лет был звездой: выигрывал он или проигрывал - он всегда был на устах у всех, он был главной персоной Ф1, он был действующим чемпионом

Росбергу же на данный момент в любом из этих компонентов до Шуми, как до Луны

ему бы для начала надо хотя бы победить

3. Мерсы УЖЕ ради Шуми попрали договоренности с Росбергом

помните, у Нико было условие, что зарплата его напарника не должна быть выше, чем у него?

и эту договоренность Мерсобрауны четко соблюдали и при переговорах с Дженсом, и при переговорах с Кими, и при переговорах с Ником...

но как только появилась возможность заполучить в команду Шуми, мерсобрауны забыли про все обещания Росбергу и готовы платить Мише в разы больше, чем его напарнику

4. ну и самое главное - ты вообще можешь себе представить, чтобы Росс Браун сделал Мише предложение вернуться для того, чтобы обеспечить Росбергу титул? :biggrin:

ну правильно!

Росберг - их будущее

а будущее на то оно и будущее, чтобы произойти в будущем, а не сейчас

поэтому через год возьмутся и за будущее :biggrin:

з.ы. если чЁ, то к Росбергу я отношусь с большой симпатией - я вон его почти во всех Гран При 2009-го признавал Героем гонки

но равным Мише он станет только тогда, когда одержит 91 победу, завоюет 7 титулов, полежит 3 года на печи, а потом снова вернется в гонки

Спасибо Вам за ответ и за информацию. Теперь я спокоен за Михаэля. Насчет Росберга, то он, думаю, поучиться у Михаэля и превзойдет своего отца.

Как-то о Барикелло сказали, что выигрывать в двух командах - мастерство. А в трех - это уже легенда помноженная на величие.

з.ы. я когда-то за Хаккинена болел, потом вообще перестал. За Райкконена и Алонсо не получилось болеть-Ф1 стала лишь как явление. Было смешно в годы доминирования Феррари, потому как Росс, Жан, Михаэль столько шли к цели и достигли абсолютного могущества; такого, что никто не остановит. Если бы правила не изменили, то, кто знает, сколько титулов было бы на счету.

По поводу Шумахера в Мерседесе почему-то такое же ощущение, когда впервые увидел по ТВ серебристую машинку. :rolleyes:

За пару-тройку лет до шпион-гейта (тогда еще только шутили на эту тему), когда мерсы горели в каждой второй гонке, у Хауга спросили, хотел-бы он посмотреть документацию на мотор феррари, и он ответил, что всю не хотел-бы, а как у них работает пару узлов, посмотрел-бы :rolleyes:. Думаю пары листов хватит :lol:

ну если только по документации от старого движка 056 :P :lol: и сам движок у Жиля долгануть на разборки! :rolleyes:

п.п.к.с.

н.х.н.п.

а знаете, что говорят ферраристы в основном?

им приятно будет видеть Шуми за рулём болида, но жалеют, что не в Феррари

и ещё их беспокоит, что он может передать Мерсу секреты Феррари

а сам факт возвращения не пугает никого, но многие высказываются, что будут его поддерживать, но только после Феррари!!! B)

Росса, а они не стали великими гонщиками. Блистательными и даже легендарными - да. Великими - увы. Чтобы быть легендарным, не обязательно много выиграть. Нужно просто навсегда войти в историю - в данном случае и Жаль, и Мосс этого добились - своим пилотажем, своим отношением к спорту. Они - часть истории Формулы-1, часть легенды. Но это все-таки именно спорт, а спорт подразумевает борьбу за победы. И чтобы войти в когорту великих (что подразумевает "самых лучших в истории") гонщиков, необходимо именно выигрывать. И три титула - естественным образом сформировавшийся критерий. Он объективен (тут либо выиграл, либо нет - нет поля для сомнений), и он сильно ограничивает выборку. Если установить планку на двух титулах, многовато будет "великих", а значение слова этого не подразумевает. А определять по количеству побед или очков некорректно - в разные сезоны было разное количество гонок и разные очковые системы. Только вот титул каждый год разыгрывался только один.

Росса, а они не стали великими гонщиками. Блистательными и даже легендарными - да. Великими - увы. Чтобы быть легендарным, не обязательно много выиграть. Нужно просто навсегда войти в историю - в данном случае и Жаль, и Мосс этого добились - своим пилотажем, своим отношением к спорту. Они - часть истории Формулы-1, часть легенды. Но это все-таки именно спорт, а спорт подразумевает борьбу за победы. И чтобы войти в когорту великих (что подразумевает "самых лучших в истории") гонщиков, необходимо именно выигрывать. И три титула - естественным образом сформировавшийся критерий. Он объективен (тут либо выиграл, либо нет - нет поля для сомнений), и он сильно ограничивает выборку. Если установить планку на двух титулах, многовато будет "великих", а значение слова этого не подразумевает. А определять по количеству побед или очков некорректно - в разные сезоны было разное количество гонок и разные очковые системы. Только вот титул каждый год разыгрывался только один.

:blink: нет, ты не прав... они вошли в число великих гонщиков Ф1

не путай, Великих Чемпионов и Великих гонщиков Ф1...Не все Великие гонщики Ф1 стали чемпионами, но все Великие Чемпионы вошли в число Великих гонщиков Ф1

блин, ты так пишешь, будто Шуми - действующий пилот Ф1, который ищет себе место, но не может найти :biggrin:

но ведь ситуация с точностью до наоборот - на рынке до фига безработных действующих пилотов... у подписанных действующих пилотов зарплаты упали в разы... а команда-чемпион не смотря на такое богатство выбора приглашает к себе пенсионера, уже три года не гоняющегося, и готова платить ему такие деньги, которые сейчас не получает в Ф1 никто!!!

так кто кому больше нужен? :z_3:

я к тому говорил, что ему нужно соглашаться. еще одного шанса может и не быть уже, а смотреть на борьбу Алонсо с Хэмильтоном что-то совсем не хочется. Баттон - чемпион уровня Кеке, имхо, конечно. Райкконен в ралли зацементирован навсегда.

Если самовоз построят в Феррари, а Михаэля не будет, то как бы не было Алонсо vs Алонсо. При полной поддержке команды Хэмильтон не соперник Алонсо, а уж тем более Баттон.

З.Ы. Фелипе я обсуждать не хочу, а то холивар будет.

ну да...пусть они в глубине пелотона борются, а Масса будет далеко впереди, выигрывая гонки!!! :P

Победа в чемпионате, может зависить не только побед на трассе. 2008 год - Массик выиграл гонок поболее чем Хем - значит он более достоин быть великим, а что в результате?

ну да...пусть они в глубине пелотона борются, а Масса будет далеко впереди, выигрывая гонки!!! :P

когда такое было? :rolleyes:

за кого болеем? за Шумахера? не верю :excl:

когда такое было? :rolleyes:

за кого болеем? за Шумахера? не верю :excl:

флаг в руки

а знаете, что говорят ферраристы в основном?

им приятно будет видеть Шуми за рулём болида, но жалеют, что не в Феррари

Передай им, чтобы не беспокоились! Все секреты уже переданы Россом :lol: Ну серьезно, какие секреты может передать трехгодовалый пенсионер? Он что, в недрах F2009 рылся на досуге?

да...?, что правда...?, а Кларк, который Джим? а Мэнселл, который Найджел? Первый 2-х кратный, второй единожды - оба великие гонщики. Чушь полнейшая про "3 титула и ты великий".

А что ты знаешь про Кларка. чтобы называть его величайшим?

Да, он был любимчиком Чэпмена, ездил на самых передовых машинах своего времени.

Мэнселл? Напор и гонор, но за всем этим величия и близко не было - таких за последние 20 лет десяток наберется

Классический репертуар :D :D :D

А раз он там не играл, то и хватит захламлять тут футболом тему...

и Фонцем с Райкконеным тоже :angry:

больше негде про них писать, что ли?

тем более, что футбол имеет к этой теме гораздо большее отношение, чем Фонц с Райккоененым

т.е. их беспокоит, что он может передать Мерсу, как правильно построить ведро? :biggrin:

а все ферровские секреты унесли с собой Тодт и Браун

тем более, что Браун те секреты сам и принес в Ферры в 1997-м :rolleyes:

Мэнселл? Напор и гонор, но за всем этим величия и близко не было - таких за последние 20 лет десяток наберется

Вынужден согласиться с Шумофилом. Я увлекался историей Лотуса как-то. Так вот, скажу Вам, господа. Чэмпмен все делал для Кларка, по сравнению с чем история Барикелло-Вторикелло еще цветочки. :(

Пике называл его Nigel "fastest lap, blown engine" Mansell.

Вынужден согласиться с Шумофилом. Я увлекался историей Лотуса как-то. Так вот, скажу Вам, господа. Чэмпмен все делал для Кларка, по сравнению с чем история Барикелло-Вторикелло еще цветочки. :(

Чэпмен как истинный британец так и должен был поступать. Он круто натянул гонки Инди, когда выставил там свои болиды. Но когда там все просекли фишку, тут же оттуда свинтил.

2 Schumofil

Эм-м-м..., неа, ни в коем случае! но 25 побед им одержанных говорят об очень многом. Что касается Мэнселла - назови этот десяток равный Мэнселлу, будь добр.

Читать непрекращаемые стенания и хруст от заламываемых рук нет, к счастью, ни сил не времени. Я с вашего милостливого разрешения пойду лучше поработаю и баблосей к новогодним праздничкам подсоберу.

Если там будут какие опросники следи шумофилов, то запишите меня в раздел «С Шуми навсегда и до конца, хоть в Рено, хоть в Макларен, хоть под гильотину. Решение Шуми, - моё решение. Слова Шуми – мои слова. Враги Шуми- мои враги».

Берите пример с tornau ;)

Зачем так переживать из-за того, что еще может быть и не случится? :)

да, шансов немного

вот тут все в словах Луки ди обратили внимание лишь на то, что "Шуми наш дорогой друг", но почему-то не обратили внимание на самые главные слова: "на эту тему он со мной еще не разговаривал и расторжение контракта мы пока не обсуждали"

хотя, первое, что должен сделать человек, уже принявший решение перейти в другую команду - утрясти все моменты в прежней команде :z_9:

Вот именно затем :) Вдруг ничего и не случиться? И сейчас - наш последний шанс так сильно попереживать :lol:

ну дык, только поэтому и поддерживаем тут данную тему разговора :z_5:

а то скоро может статься так, что и разговаривать будет не о чем

А почему какой-нибудь опрос до сих пор не замутили? Кто будет болеть (массафилы, кимофилы), сколько феррофанов станут за мерседес болеть? Или уже есть голосовалка, что-то не вижу...

а по поводу чего голосовать?

вот пусть сначала объявят, а потому уже проголосуем

чтобы не сглазить :z_2:

Коллеги, о чём спор? :blink:

Каждый гонщик уникален по-своему. Кому-то удалось больше, кому-то меньше.

Для меня Мэнселл - это Лев, настоящий боец, победа или ничего; Прост - прагматик до мозга костей, со своим особым элегантным стилем; Сенна - настоящая латинская страсть и потрясающее чувство машины; Хилл - отличный парень, которому удались и гонки; Хаккинен - горячий финский парень - внешне лёд, а за рулём огонь, бульдог.

Шуми в каком-то смысле квинтэссенция всех качеств, которые должен иметь настоящий гонщик.

Давайте уже не ворошить прошлое. Зачем писать про того же Кларка - вы что, все его современники? Имхо, здраво можно оценить только то, что можно увидеть своими глазами.

Читать непрекращаемые стенания и хруст от заламываемых рук нет, к счастью, ни сил не времени. Я с вашего милостливого разрешения пойду лучше поработаю и баблосей к новогодним праздничкам подсоберу.

Если там будут какие опросники следи шумофилов, то запишите меня в раздел «С Шуми навсегда и до конца, хоть в Рено, хоть в Макларен, хоть под гильотину. Решение Шуми, - моё решение. Слова Шуми – мои слова. Враги Шуми- мои враги».

Отличная иллюстрация к раскрытию темы фанатизма.

Как бы я не пытался тушить свои эмоции, не привязывал их к батарее наручниками и не пытался держать в самом дальнем уголке души - должен признать, что все это уже слишком далеко зашло...

Блин, раздраконили своей писаниной всю нервную систему :rolleyes: Летом прокручивал станицы, что б лишний раз не нервничать, а тут не смог :unsure: - сорвался и решил почитать :( Но эмоции надо держать не в углу души, а отдельно от тела, тогда более-менее помогает ;)

Правда на всякий случай свою новую семью уже предупредил, как они должны будут себя вести во время трансляций :lol:

Мде. Ну и за кого теперь болеть? За обожаемого МШ в ненавистном Мерседесе или за ненавистного Алонсо в обожаемой Феррари? WTF?

Мне, например, с Феррари Алонсо помог :P

Наши всегда всё узнают первыми :rolleyes: Мишка подсидел Хема.

У наших просто разведка самая лучшая в мире :lol:

Лично я, как старый и верный Шумофил, буду болеть за Михаэля в любой команде и в любом виде спорта, даже в МаКах случись такое...

...

После сезона 2006 остался осадок, казалось, что МиШу попросили из команды, тестировать дорожные машины это не пенсия - это ссылка... да и все те, кого Мы привыкли называть Командой, из Феррари так или иначе ушли...

Полностью поддерживаю ваш пост.

А вот моё ИМХО:

Вспомните, когда МШ выступал за Бенетон - что из себя представляла Ferrari ? Легендарная в прошлом и дряхлеющая Конюшня с неопределенными перспективами, не более того.

МШ, Р.Брон, Р.Бирн и Ж.Тодт возродили суперкоманду-FERRARI, которая сражалась за победу всегда и везде.

А сейчас этих людей в Ferrari нет, они конечно "Друзья" но не члены [этой] команды... а еще Конкуренты.

Команда это не просто Nazvanie, для меня, это, прежде всего, люди которые её составляют и вносят каждый свой вклад. Таким образом, той FERRARI для меня уже давно нет.

Подумайте – Фонц будет выступать за Феррари – да мне бы такое в страшном сне не приснилось…(!)

ЕСЛИ возвращение все-таки состоится, и Михаэль выйдет на старт чтобы побеждать (а по-другому он просто не умеет) - это будет означать, что его уход из спорта был преждевременным и скорее всего вынужденным.

ЕСЛИ это произойдет, Михаэль будет мотивирован как никогда – он будет доказывать тем, кто его в 2006-м «по-дружески» ушел на пенсию, что они были, мягко говоря, не правы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...