Перейти к контенту
Lonesome

Sebastian Vettel vs Lewis Hamilton

Recommended Posts

Я пока понимаю следующее, говоря о высокотехнолоническом спорте, где основными показателями являются:

• время (а именно минуты, секунды, тысячные доли секунд.)
  • расстояние (километры, метры)
  • скорость (отношение расстояния ко времени)

оппонент использует термины литературы с элементами ихтиологии.

Я в чём там должен был публично признаваться количестве рыб в воде состоянии их самочувствия?

Ты должен в случае своего проигрыша, признать то, что Феттель выигрывает за счет своего мастерства, а не за счет самовоза. Ты сейчас куда-то в сторону уходишь со своими размышлениями. Я тебе объяснил что такое самовоз, а что такое несамовоз.

О времени, скорости и расстоянии я тебе ничего сказать не могу, там слишком много переменных, которые могут на эти параметры влиять.

Один болид может везти всем секунду на круге, а везет только 0.2 с, потому что везти секунду бессмысленно. Я лишь оперирую в данном случае позициями на финише, а привез гонщик-победитель второму месту минуту или километр не важно.

Значит Феррари 2002 и 2004 Вильямс 1992 самовозы! Я правильно тебя понял?

Значит Браун 2009 и РБ 2010 - просто машины способные бороться за чемпионство и самовозами не являются? Я правильно тебя понял?

и что за прикол постоянно переспрашивать, я ж один раз все четко расписал. Читай внимательно предыдущий пост.

Титул присваивается по итогам всего сезона!

Спасибо, а я думал его злобная ФИА таким же злобным читерам отдает в начале сезона.

Поделиться этим сообщением

:) Ясно! Сразу чувствуется специалист широкого профиля. Как только дело касается конкретики:

О времени, скорости и расстоянии я тебе ничего сказать не могу, там слишком много переменных, которые могут на эти параметры влиять.

Для таких случаев используют метод аппроксимации, и бритва Оккама

Погуляй с часик, можешь в вику заглянуть, на предмет аппроксимации и бритвы Оккама. читать полезно. :) А я пока посчитаю.

__________________________________________________________________________________________________________

Как всем наверное известно Ф1 это гонки на скорость. Кто проезжает первым определенное расстояние, равное для всех участников тот и победил.

Переменных действительно много, (сезоны, регламент. погода, человеческий фактор etc.) значит, для сравнения надо искать общий для всех критерий.

Повторяю Цель гонки. Первым проехать равное для всех расстояние.

Существует такой статистический параметр километры лидирования. Лидирование, быть лидером, на русском языке быть первым по ходу соревнования.

Итак Самовозы

Вилы 1992

Общая дистанция чемпионата: 4849 км

Дистанция лидирования команды Вильямс 4098.39 км. - 84%

Дистанция лидирования Найджа. 3284,62 -67 %

Стал чемпионом досрочно за 5 этапов до финиша в Венгрии.

Феррари 2002

Общая дистанция чемпионата: 5176,25 км.

Дистанция лидирования команды: 4210,08 - 81,33%

Дистанция лидирования МиШу: 2764,87 км - 53,41%

Стал чемпионом досрочно за 6 этапов до финиша Франция

Феррари 2004

Общая дистанция чемпионата: 5474,05 км

Дистанция лидирования команды: 3893,09 км. -71,11%

Дистанция лидирования МиШу: 2764,87 - 50,50%

Стал чемпионом досрочно за 4 этапа до финиша.в Бельгии

Машины позволяющие бороться за победу: Тут уже становится интереснее :)

Браун 2009

Общая дистанция чемпионата: 4978,75 км.

Дистанция лидирования команды: 1957,2км - 39,31%

Дистанция лидирования 2-й команды чемпионата(РБ): 1590,88км. - 31,95%

Команда завоевала КК досрочно за один этап до окончания чемпионата, в Бразилии

Дистанция лидирования Дженса: 1322,32 км - 26,55%

Завоевал титул досрочно за один этап до окончания чемпионата, в Бразилии.

РБ 2010

Общая дистанция чемпионата: 5817,31 км

Дистанция лидирования команды: 3477,51 - 59,77%

Завоевали КК досрочно за один этап до окончания чемпионата, в Бразилии.

Дистанция лидирования 2-й (Мак) и 3-й команд (Красные) чемпионата: 1366,26 км - 23,48%; 860,16 - 14,78% Вместе: 2226,42км - 38,26%

Дистанция лидирования Себа: 2032,91км - 34,94%

Завоевал титул в последней гонке чемпионата, перед началом которой уступал сколько то там очков лидеру(не помню). :)

В этом мотиве есть какая то фальшь. © :D

Изменено пользователем Ragtime

Если не знаешь что такое самовоз, спроси у макофилов, они тебе много чего расскажут.

И ТТХ приведут.

Объясню простыми и понятными словами, как это понимаю я.

Самовоз - машина, которая на всех типах трасс, будь они медленные или скоростные, чувствует себя как рыба в воде, борясь почти всегда за первый-второй ряд в квале и победу

Машина которая способна бороться за чемпионство - машина которая, не является доминантом, но способна на отдельных автодромах бороться за победы, брать неплохие очки, ну скажем приезжать на 3-5 местах.

Вот например Феррари и Макларен 2007 и 2008 годов - машины способные бороться за чемпионство.

А Феррари 2002, 2004 или Вильямсы 1992 - самовозы.

Некоторые машины можно назвать самовозами в определенной стадии чемпионата, ну как Браун в начале 2009, но если в целом брать по чемпионату, то ни Брауны в 2009 ни быки в 2010 не самовозы.

15 поулов из 19 гонок на всех типах трасс... кроме:

Канады, где Льюис буквально на парах смог обогнать быков которые были на ЖЕСТКОЙ резине, но 2 и 3 место все равно были у них на ЖЕСТКОЙ резине...

Италии... где они были третьей по скорости машиной.

Сингапур.. где Феттель даже с ошибкой на летящем круге был на первом ряду....

в итоге они всего в одной гонке не были на первом ряду...

:) Ясно! Сразу чувствуется специалист широкого профиля. Как только дело касается конкретики:

Для таких случаев используют метод аппроксимации.

Погуляй с часик, можешь в вику заглянуть, на предмет аппроксимации, читать полезно. :)А я пока посчитаю.

считай-считай :D

Но, если целью подсчета является то, что Браун начала 2009 не был самовозом, то лучше не надо.

И ещё, про обещание свое не забудь

Лень было разбираться с твоими вымыслами, но если хочешь, разберу на фракции. За мной не заржавеет. ;)

ты уж пожалуйста всё разбери, а не только то, что касается предложенного тобой пари.

А то ты так завернул, как будто бы я все три дня только тем и занимался, что свои вымыслы постил.

Самовозки - не самовозки. Обсуждалось и не раз: http://forum.f1news....ic=53158&st=20.

Кому интересно, там и мой пост есть.

а самое интересное, что в списке нет рб6 за то есть бгп01 :haha:

это как тот опрос "самый быстрый пилот по чистой скорости" :D который кстати все равно Хэм выиграл...

ты видимо решил учесть там опыт того опроса и просто не вписывать не удобный вариант? :D

а самое интересное, что в списке нет рб6 за то есть бгп01 :haha:

это как тот опрос "самый быстрый пилот по чистой скорости" :D который кстати все равно Хэм выиграл...

ты видимо решил учесть там опыт того опроса и просто не вписывать не удобный вариант? :D

Смотри внимательно, это не я создавал опрос.

Смотри внимательно, это не я создавал опрос.

а... это эрроуз...

тот еще мастер опросов... тогда извиняюсь был не прав.

Канады, где Льюис буквально на парах смог обогнать быков которые были на ЖЕСТКОЙ резине, но 2 и 3 место все равно были у них на ЖЕСТКОЙ резине...

Италии... где они были третьей по скорости машиной.

Сингапур.. где Феттель даже с ошибкой на летящем круге был на первом ряду....

в итоге они всего в одной гонке не были на первом ряду...

Очки дают за результат в гонке. А значит и смотреть надо на скорость в гонке. Самовоз - это не только скорость на одном круге. Вам приходиться растолковывать такие очевидные вещи, что появляется сомнение в вашей компетентности.

Очки дают за результат в гонке. А значит и смотреть надо на скорость в гонке. Самовоз - это не только скорость на одном круге. Вам приходиться растолковывать такие очевидные вещи, что появляется сомнение в вашей компетентности.

:haha:

давай жми на кнопочку

Эта, блин, черепаха! :)

Как там Льюис называл их болид, "до смешного быстрая машина"? Надо полагать, что потом уже Себ :)

ты уж пожалуйста всё разбери, а не только то, что касается предложенного тобой пари.

А то ты так завернул, как будто бы я все три дня только тем и занимался, что свои вымыслы постил.

:D А что ты делал?

Я не говорил что Льюис подлец, не приписывай мне свои домыслы.

Что дальше?

Дальше можете обвинять во всех проблемах команды Макларен и конкретно пилота Хэмилтона плохой регламент, стюардов, продажную ФИА, Феттеля и его палец, читерский самовоз быков, шины Пирелли и тд и тп, ведь всегда приятнее всех собак повесить на внешнего врага, чем признать собственные ошибки.

Руководство Макларен кстати тоже действует по тому же принципу. Вместо того чтобы построить свой самовоз, они уже второй сезон бегают в ФИА с жалобами на быков.

На вопрос а что это такое?

Самовоз - машина, которая на всех типах трасс, будь они медленные или скоростные, чувствует себя как рыба в воде, борясь почти всегда за первый-второй ряд в квале и победу

Предложил изучать воду рыб и их самочувствие. :) Простите, мы где на форуме ихтиологов, или форуме посвящённом Ф1? А не ошиблись ли вы адресом?

Вилы 1992

Феррари 2002

Феррари 2004

Браун 2009

РБ 2010

А где Вилы 93, 96, 97? Где Мак 98? Обогнавший всех на круг.

Да и как-то статистика подгонкой попахивает.

Техпроблемы:

Браун 2009 - 1 (Баттон-0, Баррикелло-1) (У вице-чемпиона Феттеля - 2)

РБР 2010 - 2 (Уэббер-0, Феттель-2) Причем оба с первого места. И еще половинка за Бахрейн. У вице Алонсо - 0.

Если ломаясь болид лишает пилота двух побед в сезоне, то самовоз ли это?

Изменено пользователем Mandy Brother

А где Вилы 93, 96, 97? Где Мак 98? Обогнавший всех на круг.

Да и как-то статистика подгонкой попахивает.

Техпроблемы:

Браун 2009 - 1 (Баттон-0, Баррикелло-1)

РБР 2010 - 2 (Уэббер-0, Феттель-2) Причем оба с первого места. И еще половинка за Бахрейн.

Если ломаясь болид лишает пилота двух побед в сезоне, то самовоз ли это?

:D Где??? Это ты к автору ТТХ обращайся.

Ты скажи спасибо что я в километрах лидирования считал, а не в тоннах воды в которой рыбам самочувствие замеряют.

Ты скажи спасибо что я в километрах лидирования считал

Что ты хотел показать этими километрами?

Вот Себ пролидировал в Корее 2010 почти всю гонку, а в результате 0 очков. Так по результатом гонки у Себа был самовоз? ;)

Что ты хотел показать этими километрами?

Вот Себ пролидировал в Корее 2010 почти всю гонку, а в результате 0 очков. Так по результатом гонки у Себа был самовоз? ;)

Ну так сравни его с кем нибудь в миллилитрах осадков в Корее, что мешает? :D

Я у чела русским языком просил ТТХ он мне их не дал. Я не знаю где искать замеры самочувствия рыб в воде. Я использовал бритву Оккама и аппроксимацию.

Точка.

Показатели Мэнсэлла и МиШу между собой вполне коррелируют. и общую картину дают примерно одинаковую. ;)

Повторяю Цель гонки. Первым проехать равное для всех расстояние.

Существует такой статистический параметр километры лидирования. Лидирование, быть лидером, на русском языке быть первым по ходу соревнования.

Смысл в том, чтобы первым проехать это расстояние, а не ехать первым все это расстояние.

С каких пирогов километры лидирования - главный критерий самовозности?

Если брать только этот единственный критерий, то к "самовозу" и "машине, позволяющей бороться за победу в чемпионате", может добавиться следующий прелюбопытный вариант - "самовоз, не позволяющий бороться за победу в чемпионате".

В этом мотиве есть какая то фальшь. © :D

Именно!

С каких пирогов километры лидирования - главный критерий самовозности?

:D Я просил критерии У человека который З_н_а_е_т р_а_з_н_и_ц_у! Он меня к ихтиологам отправил.

Ты не по адресу. Тебе к ихтиологам от Ф1 надо. Удачи на фарватере.

шутка про ихтиологов устарела.

шутка про ихтиологов устарела.

:) Давайте ребята давайте.

Но вот что самое интересное, корреляция Лидирование по ходу всего сезона - титул, вызывает возмущение и неприятие метода только в одном случае.

Догадайся с трёх раз в каком!

кстати не объективно ;)

Круги лидирования

Д.Баттон

280

С.Феттель

212

Л.Хэмилтон

182

Р.Баррикелло

125

М.Уэббер

90

казалось бы у мака ведро ;)

кстати не объективно ;)

Круги лидирования

Д.Баттон

280

С.Феттель

212

Л.Хэмилтон

182

Р.Баррикелло

125

М.Уэббер

90

казалось бы у мака ведро ;)

Это ты про что? Длина кругов вещь переменная. Километраж постоянный. :)

Это ты про что? Длина кругов вещь переменная. Километраж постоянный. :)

Километры лидирования

Д.Баттон

1322.32

С.Феттель

1169.57

Л.Хэмилтон

915.97

все равно :D

а вот 2008й ;)

Километры лидирования

Ф.Масса

1749.81

Л.Хэмилтон

1419.70

К.Райкконен

937.24

Километры лидирования

:) Я видел. Но тенденция такова, что лидер как правило чемпион, хочешь пробегись по всем годам. Я до 88 глянул и дальше не стал. Нет смысла.

И опять таки надо считать процентное соотношение. И вряд ли там такое преимущество как у Себа в 10 году. Можно по аналогии найти сезон и посмотреть.

Я так, на вскидку, ихтиологи от Ф1 достали. :)

:) Я видел. Но тенденция такова, что лидер как правило чемпион, хочешь пробегись по всем годам. Я до 88 глянул и дальше не стал. Нет смысла.

зря.

1982 довольно любопытный сезон.

зря.

1982 довольно любопытный сезон.

:) Берешь? считаешь все сезоны. Потом приводишь процентное соотношение. А потом глядя на цифры начинаешь:

"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали". ©

P.S. Всё вас ихтиологов учить надо ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...