Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

Вариант для упрощения счета и не слишком большого увеличения очков за первое место:

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

Препоследний вариант мне больше всего из всех сейчас нравиться.

При такой системе сейчас было бы следующие положение в чемпионате:

Масса 29,5

ну нет , только не с половинами очков .

это ужас .

А если , ещё гонка меньше 1/2 дистанции и всем 1/2 очков , то уже за 8е , будет - 0,25 :o:unsure::blink:

Поделиться этим сообщением

Сказать честно, даже сейчас нельзя сравнивать разные схемы, что были в Формуле-1, просто с точки зрения логики - при разных схемах и пилоты боролись по-разному. Но ты это и сам прекрасно понимаешь. ;) Поэтому кажущаяся историчность, это не совсем верно. К тому же сравни самую первую схему в Ф-1 и сейчас: "В 1950-1959 гг. гонщик, занявший первое место, получал 8 очков, второе - 6, третье - 4, четвертое - 3 и пятое - 2. За прохождение лучшего круга в ходе состязаний (Fastest lap) водителю присуждалось одно очко." И нонешнюю. Где она "историчность" ?

З.Ы. Я понимаю , что для некоторых, тебя не имею ввиду, выходить в очках за победу за цифру 10 плохо, некрасиво выглядит, но факт остаётся фактом - сейчас в Формуле процветает бухгалтеризм. Увы. :unsure: А я хочу смотреть гонки и "обгонки". ;)

Ни одна система не даст больше обгонов .

Огоны может вернуть . только сокращение аэродиномической прижимной силы в пользу механической , ну и если аэродинамической , то не заччёт навески , а профилированого днища и увеличения диффузора .

Тоесть то что было до начала 90х годов . + отменить нказания за борьбу .

А то чуть чихнул выдавил . переместился несколько раз - и сразу штраф , а ведь в борьбе всякое может быть и как пихались и подрезали раньше !!! теперь за это вообще растрел .

Так что системы очков не причём .

Далее

Историчность не в том , чтоб сравнивать 1950г с 2007г , а в развитии , все добавки были минимальны

В 50х очки - 5м очки , так и финишировавших мало было , я не считаю мелких частников , кто сразу сходил или так до кучи , но не был конкурентен , да и надёжность .

+ добавь к 8 очкам за 1е - 1 за БК , и уже за Победу = 9 очков и это уже ровно столько , сколько с 1962г и по 1990г

и получается - всё очень исторично за Победу , а это главный показательв очковой системе - 8+1 - 9 - 10 , всё остальное ещё менее значимо .

А "бухгалтеризм" и в тех же 50х существовал и даже у 2х и 3х пилотов машины отбирали

Системы очков ни чего не добавять и не отбавят , пока такая аэродинамика и наказывают за каждвй пук , потому что борьбы без постоянных кантактов и вылетов не будет и в помине .

Првильнее было бы вообще никогда не менять очковую систему, гораздо корректнее были бы все сравнения

Ни одна система не даст больше обгонов .

...

По большому счёту я со всем твоим постом согласен (просто оверквотить его полностью не стал). Но есть такой нюанс, что к нонешнему Регламенту, который не позволяет болидам обгонять на трассе или делает этот манёвр очень сложным, ещё и плюс ко всему "привинтили" "бухгалтерскую" систему начисления очков. Вот как ты сам считаешь, положа руку на сердце, правильно что сейчас лидирует в Чемпионате пилот, который не выиграл ни одной гонки, в то время, как Масса, за которого ты болеешь, и у которого 2(!) победы, находится на 3-ем месте в личном зачёте ? И это всего после 4-х гонок. Более того есть ещё 2 гонщика , которые тоже имеют победы, но они тоже не Лидеры Чемпионата.

Уже столько раз меняли, к черту эту статистику, гланое чтоб было зрелищно.

А сколько ???

Да очень мало и это правильно

Какая зависимость зрелищность от системы очков ??? не заблуждайся от ситемы очков , это СОВЕРШЕННО не зависит

Дракон будет в шоке :D

Хотя в чем-то я с ним согласен. Абсолютно забивать за былые исторические достижения не стоит,лучше примириться с дробями.

Для себя сейчас считаю наиболее приемлемым вариантом

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

От долей не в меньшем - нафиг нафиг :o:rolleyes::lol::p

Важно все. Для этого и сделали систему подсчета очков, а не просто по местам определяют победителя. Важно чтобы и другие места в личном зачете были правильно определены.

С чьей точки зрения ???

"Jedem das Seine"

Вообще то эта знаменитая фраза Цицерона , но более известная с ворот Бухенвальда -0_14_bg.jpg

И тут она как раз уместна , у каждого своя система и разные понятия на их счёт .

И в чем заключается эта справедливость?

в - " справедливости и оно не разрывно с историчностью "

Я бы тоже ничего не трогал, если бы нынешняя система была не так далека от идела.
Кому морочат, а кто пытается добиться истины.
Какой истины ??

Вообще то -

in vino veritas

:pB) тобишь - истина в вине :rolleyes:B)

Например?

Ни одна система не будет справедлива и тем более ИДЕАЛЬНА

А вот традиции и историчность - важны и имено в Ф-1

НАСКАР и тд

По большому счёту я со всем твоим постом согласен (просто оверквотить его полностью не стал). Но есть такой нюанс, что к нонешнему Регламенту, который не позволяет болидам обгонять на трассе или делает этот манёвр очень сложным, ещё и плюс ко всему "привинтили" "бухгалтерскую" систему начисления очков. Вот как ты сам считаешь, положа руку на сердце, правильно что сейчас лидирует в Чемпионате пилот, который не выиграл ни одной гонки, в то время, как Масса, за которого ты болеешь, и у которого 2(!) победы, находится на 3-ем месте в личном зачёте ? И это всего после 4-х гонок. Более того есть ещё 2 гонщика , которые тоже имеют победы, но они тоже не Лидеры Чемпионата.

Ну я не за Массика , а за Феррари ( это так к слову :rolleyes: )

Нельзя менять (или желать этого) системы в угоду своим предпочтениям .

Поэтому паралельно , все в одинаковых условиях и знали это заранее , не ошибайся и не вылетай и будет тебе счастье :o:lol: - да есть технические проблемы .

но сейчас говорить рано , так как 4 гонки слишком мелкая выборка , а при большем количестве , скорей всего будет правильно , больше побед - лидер , естествено , если не сходы или откаты с подиума .

Ладно такой вариант .Притом не берём личности Пилотов , но типа в Чампе 16 ГП и результаты теперешних 4х , Хема и Массы просто умножим на 4 =

1й пилот - 120 очков ( побед - нет , но все 16 Подиумов и притом только 4ре - 3х места , а 12 - вторых)

2й пилот - 108 очков (8 Побед - но и Подиумов теже 8 )

и что не справедливо ?? я не смогу точно сказать , что лучше 8 Побед или все 16 Подиумов . Это опять же не зависимо от того кто 1й и кто 2й

Да с одной стороны целых 8 Побед , но нестабильно и подиумов тоже 8

А 16 Подиумов , это тоже сильно .

Поэтому нельзя вычислить , алгоритм , который всё и вся\ устроит и будет Абсолютом .

Я против того , как в 1988г , что б гонщик с меньшим количеством очков (притом на целых 11 очков )(по любой действующей на тот момент системе ) становился ЧМ - это не правильно - априори :blink:

да 1964г тоже , там хоть разница у Сертиза и Хилла но только в одно очко и побед по 2 у каждого- то есть примерно равно и не побудило менять систему как после 1988г (когда действующий регламент и Договор меняли ) ( да и гонок , тесть выборка малая всего 10 )

Ладно такой вариант .Притом не берём личности Пилотов , но типа в Чампе 16 ГП и результаты теперешних 4х , Хема и Массы просто умножим на 4 =

1й пилот - 120 очков ( побед - нет , но все 16 Подиумов и притом только 4ре - 3х места , а 12 - вторых)

2й пилот - 108 очков (8 Побед - но и Подиумов теже 8 )

и что не справедливо ??

Нет, конечно, по-моему ! Я скажу за себя - пилот занявший 2-ое или 22-ое место лично для меня , по-большому счёту одиноков - он не победил. Да, можно радоваться за подиум и т.д, но Победа всегда должна оставаться Победой. Кстати, так думаю не только я , а и большинство на форуме, да и не только. "Большие люди Ф-1", включая Берни, высказывают те же мысли. Всё же думаю, если Хэм, не победит в Монако, но останется Ледером, очковую систему поменяют в 2008-ом.

А чего все так вцепились в эти победы?

Победивший - это ВСЕГО ЛИШЬ первый из лучших! :D

Вы лучше посмотрите попристальнее на победы-то.

У меня все было нормально, машина работала отлично, проблем я не испытывал, спасибо команде, прекрасный уик-енд.

Я быстро оторвался после старта, после чего отставалось только контролировать гонку так что я чуть не уснул.

(самое смешное, что чуть не уснули и остальные призеры.)

Все решилось в первом повороте, дальше мне оставалось просто делать свою работу

и т.д.

Это, конечно, не цитаты, но достаточно типичные компиляции послегоночных интервью.

И что мало таких побед? Или таких, где все увлеченно дождались питстопов, после которых можно спокойно ждать финиша и волноваться только "сломается/не сломается".

Я понимаю, что такие убедительные победы - заслуга всей команды, включая пилота. Ну так и зашибись! В команде и так все замечательно, зачем ей еще +4 давать? :)

А может еще очки по прогрессивной шкале давать! Чем больше побед, тем выше цена победы! Раз уж мы так за них ратуем.

За первую победу +2 (может случайная), за третью +3, за пятую +5. Между прочим, я на полном серьезе считаю это предложение более логичным и целесообразным чем + 4 за любую победу.

А за остальные места вообще очков не давать - кому они интересны эти лузеры? :o

Совсем радикальное предложение : пусть группа экспертов (судей) оценивает красоту победы по десятибалльной шкале. Оценка за артистичность будет добавляться к оценке за технику (по обычной очковой системе). :blink:

"Федя! Дичь!" :D

Я вообще считаю, что стимулировать должна рейтинговая система. Она может быть разной, но смысл примерно такой :

Если на некоторый момент времени среднее место гонщика в прошедших гонках составляет 3, 52, то за 1,2-е место очки ему набавляются, за 3-е -нет, а за 4-е и ниже снимаются соответственно занятому месту.

Но такую никогда не примут, потму что она работает против топ-команд. А может 8-е место Такумы во сто раз ценне 1-го Массы по напряжению сил, котрым она достигнута?

И настоящий победитель гонки - Такума, а не Масяня, главной заслугой которого явилось то, что он не наделал ошибок?

Гость Dominic Greene
оно и видно - это и называется доездуны

Ты можешь так уничижительно их называть, но именно они являются классными гонщиками, а не те, которые через две гонки на третью машину бьют. Именно под них и была ориентирована старая система.

Нет, конечно, по-моему ! Я скажу за себя - пилот занявший 2-ое или 22-ое место лично для меня , по-большому счёту одиноков - он не победил. Да, можно радоваться за подиум и т.д, но Победа всегда должна оставаться Победой. Кстати, так думаю не только я , а и большинство на форуме, да и не только. "Большие люди Ф-1", включая Берни, высказывают те же мысли. Всё же думаю, если Хэм, не победит в Монако, но останется Ледером, очковую систему поменяют в 2008-ом.

Ну большинство частенько , как раз и не право .

Типа большинство , за смертную казнь , но это не есть гуд и не правильно ., по определению .

Берни ещё тот популист и лицемер :rolleyes::lol:

Хорошо давай так - велогонки - , Большая петля у кого то больше выграных этапов , но с минимальным секундным отставанием , но типа в горе загнулся и отстал на 2 часа , от того кто за ним в секунде финишировал , так как более лучщий финишёр и обходил постоянно на секунду .

Ну и кто победитель ? Большой петли ??? тот у кого меньше времени , а не тот кто больше этапов с минимальным перевесом выграл .

Тоже про Дакар иили Ралли - расписать можно .

А тут очковая система , как секугды в Большой петле , только наоборот , у кого меньше

Гость Dominic Greene
Идеальная система для 6 мест 13-8-5-3-2-1, т.к. она основана на законах природы.

На каких? Я финишировал на n-м месте и получил столько же очков, сколько те, что двое позади вместе взятые? Бред.

Я помниться в теме о Максе Мосли приводил анализ чемпионатов начиная с 91 года. И по нынешней системе в 3х случаях чемпионами бы становились другие пилоты (в 94 Хилл, в 97 Шумахер и в 98 Ирвайн), которых этого заслуживали меньше, чем те, кто стал ими на самом деле.

На самом деле, будь другая система, в 94 Шумахера меньше бы придерживали, в 97 Вильнёву на Сузуке не дали бы тот бредовый штраф, а в 99 мы бы не услышали про пьяного Йоахима Бауэра с кривой линейкой.

На данном этапе Масса по праву заслуживает лидерства, т.к. имеет 2 побыд, 3 ПП, 2 БК и 2 хет-трика. На первой ГП у него были проблемы с машиной, на втором ошибка (от которой не застрахован никто). Но он показал свою силу на следующих ГП, не слишком много потеряв на начальных. Если бы он сошел на первый вдух ГП, то и никто бы не говорил о ее правомерном лидерстве.

А я считаю, что нет. В первой гонке - проблемы с машиной. Почему пилот должен получать барыши от своей самовозки, но страдать от надёжности при этом не должен? Любишь кататься - люби и саночки возить. В Малайзии - Шумахер на его месте дождался бы более реального шанса обогнать. В крайнем случае пересидел бы.

Идеальная система - последние пилоты получают очки в арифметической прогрессии с разностью в 1. Потом разность растёт в 2, 3 и т.д. очков. Пример 10-7-5-4-3-2-1. Или 20-15-11-8-6-5-4-3-2-1. Или старая проверенная 9-6-4-3-2-1. 2-е место должно при этом составлять от 2/3 до 80% от победы (0.75 в идеале). А никак не 60% как ранее было.

Или старая проверенная 9-6-4-3-2-1. 2-е место должно при этом составлять от 2/3 до 80% от победы (0.75 в идеале). А никак не 60% как ранее было.

Система оптимальная при условии, что значительная часть команд способна регулярно приезжать в очки. При нынешнем положении и масштабах превосходства топ-команд "очкование" до 8-го места мне кажется целесообразным. Аутсайдеры должны иметь реальный шанс получить хотя бы очко, хотя бы и в результате сходов. Каким спонсорам будет интересно, когда из года в год их команда набирает ноль? И так команд сейчас по минимуму.

Ты можешь так уничижительно их называть, но именно они являются классными гонщиками, а не те, которые через две гонки на третью машину бьют. Именно под них и была ориентирована старая система.
Старая система была ориентирована на победителя. Не важно, бьёт он машину, или его выбивают с трассы. Нынешняя ориентирована на сохранение позиции. Лишь бы только финишировать. Борьба не обязательна.

Готов побиться об заклад, что, если бы за победу давали +4 вместо +2, то ход ЭТОГО сезона существенно не изменится бы, а скорее всего вообще никак не изменился бы :). Жаль только проверить никак нельзя.

ты не забывай, что очки идут и в КК, который как раз и отражает техническое совершенство или несовершенство гоночной техники и других аспектов.
А начхать на КК. И гонщикам начхать - тому же Алонсо. А болельщикам это вообще все по боку - волнует только команды так как влияет на количество левых денег. Все таки Ф1 это не ЛеМан - большинство предпочтет увидеть борьбу, а не гонки на выносливость.

Согласен.

Но если очки получают только 6 машин, то вторая половина пелетона практически остается не удел.

Я по тому и ратую за 10-7-6-5-4-3-2-1. И победа выделена и 8 гонщиков в очках.

П.С. она смотрится неприглядной из-за 7-ки, люди предпочитают четные цифры ...

Это просто привычка, так ка 5, 3, 1 тоже нечетные :D

ребят а какой смысл этого обсуждения? вы просто так обмениваетесь мнениями? или собрались коллективную петицию отправлять в FIA в расчете на изменение системы? ;)

А в чем вообще смысл форума, как раз в обсуждении и обмену мнениями.

Вот если в следующем году поменяют систему начисления и это обсудим и голосование проведем, как оно.

Историчность не в том , чтоб сравнивать 1950г с 2007г , а в развитии , все добавки были минимальны

В 50х очки - 5м очки , так и финишировавших мало было , я не считаю мелких частников , кто сразу сходил или так до кучи , но не был конкурентен , да и надёжность .

+ добавь к 8 очкам за 1е - 1 за БК , и уже за Победу = 9 очков и это уже ровно столько , сколько с 1962г и по 1990г и получается - всё очень исторично за Победу , а это главный показательв очковой системе - 8+1 - 9 - 10 , всё остальное ещё менее значимо .

А "бухгалтеризм" и в тех же 50х существовал и даже у 2х и 3х пилотов машины отбирали

Системы очков ни чего не добавять и не отбавят , пока такая аэродинамика и наказывают за каждвй пук , потому что борьбы без постоянных кантактов и вылетов не будет и в помине .

Ну хорошо, если поставить цель внести МИНИМАЛЬНЫЕ изменения, дабы повысить ценность победы, то можно давать за победу хотя бы 1 (одно) дополнительное очко - 11, т.е. 2 место составит 73%, а если набраться смелости, то и 2 (два) - 12, так что - 11-8-6-5-4-3-2-1

А чего все так вцепились в эти победы?

Победивший - это ВСЕГО ЛИШЬ первый из лучших! :D

Вы лучше посмотрите попристальнее на победы-то.

Вот-вот... <_< разве это победы? Надо сначала поменять наполнение гонок, а потом оценку этого наполнения...

Не забываем, что Чемпионат Мира появился как совокупность Гран-При, так что по логике вещей Корону должен получать тот, у кого больше всего этих самых Гран-При...

Может, выделить победу чем-то еще? Например, по итогам сезона гонщикам с наибольшим количеством побед выдавать еще очковый бонус, может, это поможет в борьбе за корону...

"Федя! Дичь!" :D

Я бы даже сказал "Жесть" :rolleyes:

Гость Dominic Greene
Система оптимальная при условии, что значительная часть команд способна регулярно приезжать в очки. При нынешнем положении и масштабах превосходства топ-команд "очкование" до 8-го места мне кажется целесообразным. Аутсайдеры должны иметь реальный шанс получить хотя бы очко, хотя бы и в результате сходов. Каким спонсорам будет интересно, когда из года в год их команда набирает ноль? И так команд сейчас по минимуму.

Ну команд может стать максимум на одну больше.

А так согласен. Если не давать очки ниже 6 места, то борьба внизу превратится в "кто разок ухватил место повыше", что равнозначно тому, чтобы чемпиона определять по количеству побед.

А статистика? Может, ну её? Тем более, что сначала за победу давалось 8, потом 9, потом 10. Сейчас второе место даёт столько же, сколько победа раньше.

А как можно сравнивать достижения нынешние (очки в сумме, очки за сезон), если гонок стало в 2-2.5 раза больше. Раньше, чтобы 50 Гран-при набрать, нужно было 5-7 сезонов проехать. Сейчас неполных три. Вот и считай после этого статистику.

ИМХО, для 10 пилотов в очках оптимально: 20-16-13-10-8-6-4-3-2-1. Ещё бы я два очка добавил за наибольшее число кругов лидирования. Не за конкурс пустых баков, не за БК, когда пилот может просто одеть новые шины и поставить его, а именно за наибольшее лидирование.

Да-ааа, народ разошелся.

Самое неприятное во всех этих спорах, так это то, что всё это негативным образом влияет на имидж Льюиса Хэмилтона и непосредственным образом отражается на отношении к нему фанатов Ф1.

Молодой, талантливый, порядочный и скромный гонщик, вызывающий массу положительных чувств, как у болельщиков Макларена непосредственно так и вообще у любителей Формулы. Не имеющий и не успевший ещё нажить себе врагов и завистников. И тут на тебе!

Пиар- менеджеры Льюиса просто обязаны сейчас предпринять меры по смягчению общественного мнения в свете последних событий. Не удивлюсь, если в преддверие ГП Монако мы услышим ряд интервью Льюиса с примерно такими словами : "Да, я рад что лидирую в Чемпионате, но без побед я не буду испытывать радость в полном объёме и мне трудно будет рассчитывать на окончательный успех в Чемпионате". Ну. что-то в этом духе. То есть, надо дать понять, что Льюис и сам прекрасно понимает, что ценность его лидирования без побед не столь велика.

всё остальное ещё менее значимо.

6+2=8 был более значительным изменением чем 8+1=9 или 9+1=10

От долей не ва меньшем - нафиг нафиг :o:rolleyes::lol::p

Ничего не понял. Можешь повторить свою мысль без опечаток?

С чьей точки зрения ???

С моей точки зрения. В которой я стараюсь отбросить "историчность", "красоту" и др. понятия, а оставляю только математику и точный расчет.

НАСКАР и тд

Я про Наскар ничего и не гвоорил. В Наскаре еще более несправедливая система, чем в Формуле-1.

и что не справедливо ??

Если у одного пилота только 8 побед и 8 сходов, тогда да, он не может считаться выше того, у кого 16 подиумов. Но если он пытается из ситуации выжать максимум и несмотря на любые проблемы добирается до очковой зоны, то он чемпионство заслуживает.

Это ты уже слишком. Пилот, у которых много сходом все равно не станут чемпионами даже по старой системе. Они смогут выграть только при система, основанной на подсчете побед.

К тоже победители этого сезона пока еще свою машину ниразу не били.

Хорошо давай так - велогонки - , Большая петля у кого то больше выграных этапов , но с минимальным секундным отставанием , но типа в горе загнулся и отстал на 2 часа , от того кто за ним в секунде финишировал , так как более лучщий финишёр и обходил постоянно на секунду .

Ну и кто победитель ? Большой петли ??? тот у кого меньше времени , а не тот кто больше этапов с минимальным перевесом выграл .

Тоже про Дакар иили Ралли - расписать можно .

Это разные виды соревнований. В кольцевых видах спорта никогда не меряют по абсолютному времени, рассматривают каждый этап отдельно. Это специфика соревнований. Так что примеры не в тему.

На каких? Я финишировал на n-м месте и получил столько же очков, сколько те, что двое позади вместе взятые? Бред.

Как раз не бред. Все в природе подчинено 2 соотношениям. Симметрии и золотому сечению. Рад Фибоначчи как раз построен на том, что каждый следующий элемент стремиться быть больше другого на число PHI = 1.618, т.к. на 61.8%

Логично, что совернования между живыми организмами и идела тоже должно подчиняться законами природы.

На самом деле, будь другая система, в 94 Шумахера меньше бы придерживали, в 97 Вильнёву на Сузуке не дали бы тот бредовый штраф, а в 99 мы бы не услышали про пьяного Йоахима Бауэра с кривой линейкой.

Это тебе так кажется. А все могло быть только еще хуже, т.е. от реального положения дел.

Почему пилот должен получать барыши от своей самовозки, но страдать от надёжности при этом не должен? Любишь кататься - люби и саночки возить.

Во-первых у нас не GP2 и машины у всех не одинаковые. Хочешь самовозку - показывай результаты, чтобы тебе её дали, работай на своей машиной с инженерами, чтобы ехать на ней быстрее.

Во-вторых надежность тоже учтена, ведь если ты сходишь, то очков вообще не получаешь, а твой соперник получает очки за победу. Очень даже справедливо.

Идеальная система - последние пилоты получают очки в арифметической прогрессии с разностью в 1. Потом разность растёт в 2, 3 и т.д. очков.

Разность и должно расти, только не в арифметической прогресси, а по ряду Фибоначи, т.к. на 1, 2, 3, 5 и т.д. очков.

2-е место должно при этом составлять от 2/3 до 80% от победы (0.75 в идеале). А никак не 60% как ранее было.

Идеаль это 61.8%, т.е. золотое сечение.

ИМХО, для 10 пилотов в очках оптимально: 20-16-13-10-8-6-4-3-2-1.

Делим все это на 2 и получается 10-8-6.5-5-3-2-1-0.5, что еще хуже нынешней.

Пиар- менеджеры Льюиса просто обязаны сейчас предпринять меры по смягчению общественного мнения в свете последних событий. Не удивлюсь, если в преддверие ГП Монако мы услышим ряд интервью Льюиса с примерно такими словами : "Да, я рад что лидирую в Чемпионате, но без побед я не буду испытывать радость в полном объёме и мне трудно будет рассчитывать на окончательный успех в Чемпионате". Ну. что-то в этом духе. То есть, надо дать понять, что Льюис и сам прекрасно понимает, что ценность его лидирования без побед не столь велика.

В новостях я поместил его реплику по этому поводу - он хочет победить в Монако...

1. Да-ааа, народ разошелся.

Самое неприятное во всех этих спорах, так это то, что всё это негативным образом влияет на имидж Льюиса Хэмилтона и непосредственным образом отражается на отношении к нему фанатов Ф1.

2. Молодой, талантливый, порядочный и скромный гонщик, вызывающий массу положительных чувств, как у болельщиков Макларена непосредственно так и вообще у любителей Формулы. Не имеющий и не успевший ещё нажить себе врагов и завистников. И тут на тебе!

3. Пиар- менеджеры Льюиса просто обязаны сейчас предпринять меры по смягчению общественного мнения в свете последних событий. Не удивлюсь, если в преддверие ГП Монако мы услышим ряд интервью Льюиса с примерно такими словами : "Да, я рад что лидирую в Чемпионате, но без побед я не буду испытывать радость в полном объёме и мне трудно будет рассчитывать на окончательный успех в Чемпионате". Ну. что-то в этом духе. То есть, надо дать понять, что Льюис и сам прекрасно понимает, что ценность его лидирования без побед не столь велика.

1. Абсолютно нет. Наоборот, я лично дико рад за Хэма и, возможно, после Шуми стану именно его болельщиком . И для новичка он выступает суперблестяще, тьфу-тьфу-тьфу.

2. Не совсем понял выделенные слова. Мы здесь с коллегами рассуждаем не против Хэма, а против нонешней системы начисления очков. И всё . Каких-то фобий по отношению к Хэму в этой ветке я лично не вижу.

3. Собственно о том речь , но Хэм то в этом не виноват, повторюсь. Кстати, возможно, и он сам не хотел бы быть сейчас лидером Чемпионта без побед, но это надо спрашивать только у него. Хотя, судя по его интервью, так оно и есть.

Кстати, ЛМ уже высказался по поводу начисления очков... по его словам Масса сейчас должен лидировать в ЛЧ...также высказался по поводу Кими - "Мы довольны Кими, его сход в воскресенье - это наша ошибка" (с)

З.Ы. ЛМ - Luca di Montezemolo

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...