Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

чтобы ты увидел "репрезентативность" на главной :D

там перед 2008-м поменялся человек, который ранее проводил опросы, поэтому с тех пор опросы на главной вообще ни о чем!

ха!

я и сам бы хотел знать ответ на этот вопрос

как и "чистокровных" болел Хэма тоже хотел бы посмотреть

но весь фокус в том, что пока Масса и Хэм не уйдут из ферров и маков, то мы не сможем определить их чистокровных болел

поэтому, ждем-с

кстати, если Массу с Кубицей махнут местами, то у Рено будет самое большое количество болел - если сложить болел Петрова и болел Массы :D

ну если только за счет Петрова :D

вопросы на главной вполне "о чем". они более репрезентативные. я тебе написал выше, что ты в своем стиле выдал избирательные диаграммы. По количеству болел, даже с учетом глорихантерства (на глориков поправка важна! ведь Масса за титул боролся, а не Кими), Масса ниже Кими по болелам в итогам голосования в 2008 году.. При чем тут лучший старт скажем? Тот старт Массы дорогого стоил, это факт.

был!

полного расклада пока нет, но Феттель лидирует с огромным отрывом

потом вот сравним с итогами на главной

Поделиться этим сообщением

а чего то я не увидел голосовалки в рамках форума типа "экватора сезона".

слепой стал?

Кстати а был опрос по лучшему пилоту сезона 2010?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=51009&view=findpost&p=3049853

Фет второй раз зе бест

на главной, кстати, результаты всегда полный бред. хоть сейчас взять, про лучшего гонщика, Шумахер 5ый, Петров 7ой, неадекватность полнейшая

Масса ниже Кими по болелам в итогам голосования в 2008 году..

о еще один хороший пример "репрезентативности" на Главной :D

при 11184 проголосовавших разница между Кими и Массой всего 13 голосов

т.е. всего 0,0001% :D

и это при том, что ты утверждаешь, что у Кими самая большая армия болел

а получается (если верить главной) что такая же, как и у Массы, с чем ты тут сегодня споришь уже второй час :D

потом вот сравним с итогами на главной

даже и сравнивать нечего

они в этом году уже официально написали, что каждый может голосовать один раз в день :lol:

да и вообще там отжигов много - перебрасывают голоса с одного пилота на другого

а варианта "не болею за пилотов", "не болею за команды" вообще нет, хотя всегда эти варианты набирали до фига голосов

о еще один хороший пример "репрезентативности" на Главной :D

при 11184 проголосовавших разница между Кими и Массой всего 13 голосов

т.е. всего 0,0001% :D

и это при том, что ты утверждаешь, что у Кими самая большая армия болел

а получается (если верить главной) что такая же, как и у Массы, с чем ты тут сегодня споришь уже второй час :D

даже и сравнивать нечего

они в этом году уже официально написали, что каждый может голосовать один раз в день :lol:

да и вообще там отжигов много - перебрасывают голоса с одного пилота на другого

а варианта "не болею за пилотов", "не болею за команды" вообще нет, хотя всегда эти варианты набирали до фига голосов

да, в общем при таких раскладах на главной тоже лажа. Там народу больше участвует в любом случае, что хорошо для репрезентативности, но минусов хватает с избытком. Конечно смех 13 голосов, когда в реальности там пропасть.

В твоем опросе свои минусы. Я по прежнему считаю, что делить любовь нельзя. Симпатии можно, а любовь нельзя. бывают случаи, типа твоего, пока Шуми не было, начал за Массу болеть, но вот они оба выехали на трассу - тут надо ставить вопрос ребром.

да, вполне адекватный результат :)

да, в общем при таких раскладах на главной тоже лажа.

в тыркалках всегда лажа на лаже

я вон щас издам приказ по фирме, чтобы все зашли на сайт и тыркнули со своих рабочих и домашних компов в те варианты, которые я велю :D

вот тебе сразу три тысячи моих голосов будет

ну или какой-то дурачок пойдет в интеренет-кафе и проголосует там со всех 150-ти компов

такое же тоже может быть, согласись

всё зависит лишь от степени идиотизма

В твоем опросе свои минусы.

безусловно!

естественно, в любой статистике есть свои недостатки - на то она и статистика :D

Я по прежнему считаю, что делить любовь нельзя.

оооо..... это вопрос весьма философский...

у тебя дети более одной штуки есть?

ну или хотя бы животные более одной штуки?

если есть, то тогда никаких вопросов про "делить любовь" не должно возникать - можно делить очень даже успешно

если детей и животных нет, то спроси себя, какую свою ногу ты любишь больше, левую или правую?

ту, которую любишь меньше, можно отрубить? :D

Усё, дочитал до конца :)

tornau и соавторам спасибо за огромный труд

"Соавтор опроса"

на главной, кстати, результаты всегда полный бред. хоть сейчас взять, про лучшего гонщика, Шумахер 5ый, Петров 7ой, неадекватность полнейшая

Потому что голосвание дурное. Выбрать можно только одного пилота. Естественно все выбирают своего любимчика.

В форумной голосовалке я всех заставил назвать именно десятку лучших. Даже если кто-то поставит Шумахера или Петрова на первое место, остаток десятки надо кем-то заполнять и тут как раз включается адекватность.

оооо..... это вопрос весьма философский...

у тебя дети более одной штуки есть?

ну или хотя бы животные более одной штуки?

если есть, то тогда никаких вопросов про "делить любовь" не должно возникать - можно делить очень даже успешно

если детей и животных нет, то спроси себя, какую свою ногу ты любишь больше, левую или правую?

ту, которую любишь меньше, можно отрубить? :D

не самые удачные сравнения. а вопрос, конечно, философский.

да, вполне адекватный результат :)

а то, имея такой болид, довести дело до того, что твое чемпионство зависит от того, накосячит ли аццки конкурент или нет, это похвально :)

Мне всеравно кто сколько каких кусочков :D куда отдал, меня интересует как люди сами себя позиционируют, вот я например кимофил, хотя в его отсутствие болею за Петрова и за Виталика тоже чего-то там отдал, но Кими номер 1 :) Поэтому если в опросе 83 человека посчитали себя кимофилами то так значит и есть, а за кого они еще параллельно болеют не столь важно, так же я думаю и с другими гонщиками, шумофил тоже может еще за кого-то болеть, но Шумахер для него №1, вот это меня и интересует количество болельщиков каждого пилота в штуках не на всем форуме, а тех кто принял участие в опросе :)

Так как же ты это узнаешь, если в опросе не было такого пункта? Там не спрашивалось "за кого вы болеете?", там спрашивалось "кому вы отдадите свое болельщицкое сердце?". А сердца этого 11 кусков. Т.е., если я (к примеру!) считаю себя болельщицей Шумахера, но мне также очень нравится Петров, то я могла отдать 10 частей Шумахеру, и 1 часть Петрову. И тогда в подсчетах торнау я буду как среди отдавших сердце Шумахеру, так и среди отдавших сердце Петрову. Поэтому если уж тебе нужны "чистые кимофилы", то наверно надо просить у торнау не число тех, кто отдал "части сердца" Райкконену, а число тех, кто бОльшую часть сердца отдал Райкконену. Я так понимаю...

:blink: :blink: :blink:

что значит, "при чем тут 2009-й"? :unsure:

мне интересно, как МЕНЯЮТСЯ пристрастия ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ

А зачем тогда считать тех кого раньше здесь небыло? Меня и многих других в 2009 на форуме небыло, а многие наоборот по разным причинам ушли. Вот ответь пожалуйста каков прцент ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ среди всех принявших участие в опросе? :)

мда, поздравляю, очередная акция торнау по манипулированию успешно завершена :D

смешно, скажем, видеть Массу с его 4-мя (ну в пределах 10-ти точно) реальными болельщиками на 2 месте. ах да, симпатии же добавились :D

короче бред, труд ни о чем

Надо попробовать оценить объективно.

С одной стороны - большой труд, много полезной инфы. :good:

Что касается второй нижней половины пелетона, и команд в целом - много объективной интересной инфы.

Минус - конечно что болелы разных пилотов в разной степени активно участвовали в опросе, так как автор с разной степенью настойчивости агитировал разные группы. :)

Так что я общую 4 с минусом поставил бы. Общая репрезентативность очень сомнительна, но много ценной инфы, особенно по раскладкам внутри болельщицких групп, весьма интересные диаграммы.

А по-настоящему репрезантативное исследование мне кажется может быть только одно - просмотреть и просчитать профили всех пользователей по графе "болеет за". Вот это единственная конечная инстанция бы была. :D

От чего спорить-то? Сфальсифицированы результаты, не сфальсифицированы! Для меня, например и так все ясно, но это ИМХО.

Все можно сделать гораздо проще. Состряпать в "шапке" этой темы "голосовалку" с одним единственным вопросом "Я болею за", с пилотами , в том числе и с Кими...

И весь, как говорится "до копейки"

Более чем уверен, что результаты голосования, кой-кого, неприятно удивят. ;)

А по-настоящему репрезантативное исследование мне кажется может быть только одно - просмотреть и просчитать профили всех пользователей по графе "болеет за". Вот это единственная конечная инстанция бы была. :D

У многих в графе "болеет за" больше одной фамилии :) , как их считать?

От чего спорить-то? Сфальсифицированы результаты, не сфальсифицированы! Для меня, например и так все ясно, но это ИМХО.

Все можно сделать гораздо проще. Состряпать в "шапке" этой темы "голосовалку" с одним единственным вопросом "Я болею за", с пилотами , в том числе и с Кими...

И весь, как говорится "до копейки"

Более чем уверен, что результаты голосования, кой-кого, неприятно удивят. ;)

Вот это правильно и чтобы проголосовать можно было только за одного пилота :)

У многих в графе "болеет за" больше одной фамилии :) , как их считать?

Это я не совсем понимаю - мы же оцениваем популярность пилотов, а не болельщиков.

Так что не вижу почему можно выбрать только одного - если человек болеет за нескольких пилотов, ну значит каждый из них популярен, голос ему и давать. И делить ничего не надо - каждому пилоту по голосу.

Пусть их хоть 8 будет. Ну если человек болеет, значит и болеет. :)

Нужно оценить - сколько у пилота Х болельщиков на данном форуме. Количество его болельщиков.

И какая разница, болеют они только за него одного или ещё за кого-то, всё равно они же ему симпатию отдают, значит он популярен.

вопросы на главной вполне "о чем". они более репрезентативные. я тебе написал выше, что ты в своем стиле выдал избирательные диаграммы. По количеству болел, даже с учетом глорихантерства (на глориков поправка важна! ведь Масса за титул боролся, а не Кими), Масса ниже Кими по болелам в итогам голосования в 2008 году.

Результаты на главной будут существенно отличаться от тех что здесь. И дело не в том что кто-то чем-то манипулировал или нет.

Отличаются голосующие. Если на форуме люди болеющие формулой, понимающие ее, следящие за новостями, вникающие в суть, то на главной большинство - те, для кого Ф-1 это гоночный уик-энд раз в две недели и не более.

И на главной вряд ли Феррари будет на 3-м месте по болельщикам. Будет как обычно на первом. Не будет Хэма на 2-м месте среди пилотов, будет на 5-6. И т.д.

...только вот такую "голосовалку" не сделают, т.к. результаты будут "не те"!

Мне например, для того чтобы определить "объективность" этого опроса, хватило Fixxxerа89.

Он оказался ("программа" определила)... не болельщик Шумахера!!! :D Наверное потому, что в этом году он негативно высказывался о Массе и более снисходительно относился к Алонсо!

А я просил чистокровных болел Массы. Там таких хорошо если 20 наберется.

А чистокровные это те кто болеет с самого начала его гоночной карьеры? Или с определенной формулы? Или вообще только с Формулы? Или с Феррари?

Как-то у нас заходил вопрос об этом. В итоге пришли к мнению, что чистокровными можно считать все 70+ человек

А с Кими-то чего? И почему только с одним пилотом?

А с Кими-то чего? И почему только с одним пилотом?

А шоб було! :D

А если серьезно, то болельщиков Кими здесь очень много, и не думаю, что большинство из них переметнулись болеть за ШМ там или Массу! Да и Кими я от Ф1, до сих пор отделить как-то не могу.

Почему за одного, потому что ИМХО нельзя болеть за нескольких пилотов одинаково, и те кто говорят, я не могу разделить своих пристрастий на "больше" и "меньше", просто кривят душой.

А шоб було! :D

А если серьезно, то болельщиков Кими здесь очень много, и не думаю, что большинство из них переметнулись болеть за ШМ там или Массу! Да и Кими я от Ф1, до сих пор отделить как-то не могу.

Почему за одного, потому что ИМХО нельзя болеть за нескольких пилотов одинаково, и те кто говорят, я не могу разделить своих пристрастий на "больше" и "меньше", просто кривят душой.

Но Кими-то нету в чемпе Ф1.

Откуда ты можешь говорить о кривизне душой, если ты не можешь болеть за двоих?

Это из серии - трудно объяснить, что такое классика, тем кто слушает попсу(с)

Я по прежнему считаю, что делить любовь нельзя. Симпатии можно, а любовь нельзя.

Самый типичный пример: 2 и более ребёнка в нормальной семье. Именно, что делишь любовь поровну. ;)

А насчёт командных болельщиков и пилотов команд - ну да, тут вопрос неоднозначный. Но с другой стороны, боление за команду, это, в том числе и боление за конкретных людей, в данном случае - за пилотов. Да, это несколько извращённо выглядит, т.к. как только пилот покидает команду, он в лучшем случае переезжает в категорию "симпатия".

Самый типичный пример: 2 и более ребёнка в нормальной семье. Именно, что делишь любовь поровну. ;)

А насчёт командных болельщиков и пилотов команд - ну да, тут вопрос неоднозначный. Но с другой стороны, боление за команду, это, в том числе и боление за конкретных людей, в данном случае - за пилотов. Да, это несколько извращённо выглядит, т.к. как только пилот покидает команду, он в лучшем случае переезжает в категорию "симпатия".

болельщики команды - особая категория. нельзя болеть одновременно за Спартак и Динамо. Нельзя за Мак и Ферры одновременно, вещи очевидные. Так что вы - временные болельщики каких-то пилотов.

Довольно смешно вышло, что Мерседес победил среди команд. фигня ведт полная. Просто у Шумахера много болел и чисто формально они сопереживали команде Мерседес, но это никакие не болельщики! Так что фигня вышла

Про детей - тут не очень уместно проводить аналогии, ибо особая категория. Нельзя сравнить любовь к ближнему и к стороннему далекому человеку, коим является пилот. Это разная любовь. 2-й, третий ребенок, они скорее добавляют тебе любви, на 100, 200% :) можно и так на это посмотреть. Короче вопрос сложный.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...