Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

В ожидании нового сезона 2011

Recommended Posts

Медиум и Хард на одну гонку, кажется, не возили. А в Монако возили С и СС - красный и жёлтый как-нибудь различим, думаю :)

Если Пирелли не решат проблему с износом, на холодную трассу вполне могут привезти медиум с хардом.

Нет, Сингапур трогать нельзя - после 2008 года это историческая трасса...

Ну вот и пусть станет историей.

Поделиться этим сообщением

Да дело не в истории, просто я к этой трассе отношусь вполне прекрасно, да и гонки на ней, в отличие от Валенсии не бывают скучными...

===============

Кстати, как вам новая трасса(Индия)? Похоже,что 10 поворот будет вполне... Да и сама по себе трасса имеет места для обгонов, ждем интересный гран-при.

Рисунок трассы нравится, чем-то Кьялами напоминает.

Вот именно, на своих бы посмотрел сначала, чем Феттеля обзывать :angry: Я не фанат Себа ;) Я к тому, что Мартин не замечен в ровном отношении ко всем.

Ну разговор же был о политкорректности, а не о ровном отношении ко всем.

Осталось совсем немного до старта очередного сезона! Терпение уже на пределе! :time: Жду не дождусь первых кадров с трассы Альберт Парк в Мельбурне! :rolleyes:

P.S. Всем привет! Принимайте новичка! :hello:

У нас на главной интервью Феттеля против подвижного крыла, вернее опасения, что оно опасно. И это не первое высказывание такого рода из РедБулл. Такое впечатление, что они либо опасаются, что их, занявших поул, начнут обгонять из-за невысокой максималки, либо у них крыло плохо работает. По-моему, никакой опасности (при штатной работе) это крыло не представляет. А они опасаются именно инцидентов при нормальной работе крыла.

У нас на главной интервью Феттеля против подвижного крыла, вернее опасения, что оно опасно. И это не первое высказывание такого рода из РедБулл. Такое впечатление, что они либо опасаются, что их, занявших поул, начнут обгонять из-за невысокой максималки, либо у них крыло плохо работает. По-моему, никакой опасности (при штатной работе) это крыло не представляет. А они опасаются именно инцидентов при нормальной работе крыла.

Либо им просто страшно ездить, когда всё на машине колышется и движется :D Это ж какие нервы надо иметь, когда у тебя заднее крыло движется, переднее крыло прогибается, нос болтается на каких-то там шарнирах... Жуть! Вот и умоляют ФИА хоть что-то оставить незыблемым B)

Ну опасность действительно присутствует. Если заднее крыло заклинит в нижнем положении, то пилот вылетит с трассы уже в первом же повороте.

Ну опасность действительно присутствует. Если заднее крыло заклинит в нижнем положении, то пилот вылетит с трассы уже в первом же повороте.

Ты наверное имелл ввиду верхнем? Открытом. Так его тем-же набегающим потоком воздуха должно вниз задавить, думаю управляющий элемент не должен содержать никаких редукторов и гидравлики, способных заклинить. Соленоид- самое то, и быстро, и безопасно.

Ты наверное имелл ввиду верхнем? Открытом. Так его тем-же набегающим потоком воздуха должно вниз задавить, думаю управляющий элемент не должен содержать никаких редукторов и гидравлики, способных заклинить. Соленоид- самое то, и быстро, и безопасно.

Я еще упустил один важный момент. В отличие от гонки, в практиках и квалах ПЗК разрешено использовать когда угодно и где угодно. Пилотам придется серьезно рисковать, включая ПЗК, ради отыгрыша долей секунд, а это опасно. Думается, пилоты откажутся от использования ПЗК, в квалификации уж точно.

Думается, пилоты откажутся от использования ПЗК, в квалификации уж точно.

Это если только в регламенте прописано будет. В другом случае найдётся кто-нибудь, кто рискнёт ради поула/Q3/Q2/просто более высокого места.

Я еще упустил один важный момент. В отличие от гонки, в практиках и квалах ПЗК разрешено использовать когда угодно и где угодно. Пилотам придется серьезно рисковать, включая ПЗК, ради отыгрыша долей секунд, а это опасно. Думается, пилоты откажутся от использования ПЗК, в квалификации уж точно.

Ну не опаснее прошлогоднего воздуховода, вот там приходилось руку от руля отрывать, и то никто не оказывался. Тут уж точно, кто боится - может не использовать, это-же как керс- хочешь нажимай кнопку и борись с изменившимся балансом тормозов, не хочешь, едь не нажимая. В квале, 3-5 кругов нужно сосредоточиться и понажимать, а в гонке, пользоваться Керсом только по необходимости (резина дороже). Крыло для обгона- не хочешь, не используй, будет даже интереснее, если защищающийся ждет обгона на главной прямой, и бережет Керс туда, для защиты от крыла, а его обгоняют совсем в другом месте. Мечты.

Будет хохма, если все пилоты хором начнут жать кнопку КЕРСа именно в зоне активации ПЭК :D

Это если только в регламенте прописано будет. В другом случае найдётся кто-нибудь, кто рискнёт ради поула/Q3/Q2/просто более высокого места.

Тесты вроде тоже запрещены лишь джентльменским соглашением, но его никто не нарушает.

Крыло для обгона- не хочешь, не используй

Не хотят все, но придется использовать всем, иначе проигрыш драгоценных десятых.

Не нужно поддаваться панике по поводу подвижного крыла. Феттель явно выполняется установку Быков о давлении на общественность в плане запрета использования крыла в квале, т.к. судя по всему у них управление крылом реализовано не очень удобно (в отличие от Феррари и МакЛарен).

Что же касается возможного отказа крыла (что маловероятно - очень простая конструкция), а потом еще его заклинивания в верхнем положении (вероятность этого вообще стремиться к нулю - воздух неслабое давление на крыло оказывает), то никаких проблем быть не должно, т.к. все команды изменили конструкцию крыла и сделали подвижный элемент маленьким - даже если он и будет в отрытом положении, любой поворот можно будет пройти и в таком положении (разве что чуть скорость снизить).

Не нужно поддаваться панике по поводу подвижного крыла. Феттель явно выполняется установку Быков о давлении на общественность в плане запрета использования крыла в квале, т.к. судя по всему у них управление крылом реализовано не очень удобно (в отличие от Феррари и МакЛарен).

Если дело действительно в этом, то я не вижу смысла в высказывании Феттеля. Без согласия пилотов Феррари и Макларена он ничего не добьётся.

скорее повтор, ибо в телепрограме написано Фоменко и Петров в программе Гран-при, что было в прошлый раз

отвратительная передача, всем смотреть :bomb:

после передачи стало явно две вещи:

1) Косаченко - полный неадекват, Фоменко только вхолит в тему, Алёшин на их фоне просто эксперт. всех троих очень уважаю за достижения, но глупость или самоуверенность уважением не прикрыть

2) Попову надо тренироваться. телеэфир вести в тематическом ток-шоу - это не неделя спорта, тем более не комментаторская будка, тут нужна и причёска поопрятнее, и язык помягче, и план эфира почётче. диферамбы спорту in general - это хорошо, но... неуместно для формата. воды и на форуме много :cray:

отдельный дизреспект девушке с микрофоном, которой была дана команда спросить мнение каждого зрителя, а половина народа хоть и тянулась брякнуть, она мимо прошла. буде я в студии, было бы очень неприятно. или это Попову выговор за то, что дал невыполнимую команду? :o

передача - важный шаг в популяризации спорта. смотреть всем обязательно, если есть телевизор, то по ящику (даёшь рейтинг!), у бедных, как я - качать. надеюсь, каждый выпуск будет как минимум в два раза лучше предыдущего, тогда через год можно будет поставить четверку с минусом.

потому что пары будут Хард-Софт и СС-Медиум, логично что 2 жестких состава по цветовой гамме близко, как и 2 мягких.

не всегда такая комбинация, но в целом логика именно такая. с дождевыми тоже норм: обычно пересаживаются с дождевой на промежуточную, потом на слик, сразу с оранжевого (дождь) на красный или жёлтый (слики) прыгать никто не будет.

в пирелли наверняка подумали хоть немного над тем, как промаркировать. этот окрас должен сработать в большинстве случаев, а в след. году может и другие типы будут.

хотя возили же бриджи СС и С в Монако, возили в Венгрию. возили экстремальные СС и Х в Германию. Райконену дождевые ставили посуху, и если бы не протектор крупным планом, фиг поймёшь... но всё-таки это исключения.

всё норм, пирелли делают свою работу плохо, но они её делают. первый блин мы должны съесть без кривляний лицом :good:

Спа, Монца, Монако, Сузука, эти трассы, имхо должны быть всегда. Срочно убрать нахрен Валенсию и переделать повороты в Абу-Даби и можно жить.

сменить Монако на Сильверстоун и полный норм! :good:

посмотреть любой хайлайт гонки в княжестве - БОЛЬШАЯ половина отдана голым женщинам и напомаженным мужчинам, а должна - событиям на трассе. это показатель, что ГП ценно не как спортивный этап, а... как-то по-другому.

Монако и Абу-Даби - одни и те же яйца, только с разных сторон. много света. вспышек, пафоса, мало гонок. либо любить оба, либо отстреливать оба, и я за второй вариант. дорогу ГП России за счёт ГП Монако, а не за счёт Мельбурна, Сузуки или Монцы

Я к тому, что Мартин не замечен в ровном отношении ко всем.

у него работа такая, хвалить своих и ругать чужих. вот станет президентом ФИА, будет ругать всех :bat:

Вспоминается полет Марка Уэббера в прошлом году.

Гонщик если и улетит, то достаточно хорошо защищен и вероятность гибели не велика, но вот если такой болид улетит на трибуны....боюсь как бы какая команда не завязала с автоспортом лет так на 50...

Будет хохма, если все пилоты хором начнут жать кнопку КЕРСа именно в зоне активации ПЭК :D

Именно так и будет, если есть риск обгона.

Именно так и будет, если есть риск обгона.

Ага. Теперь внимание вопрос: нафига было всё это городить? :D

А я вообще против использования КЕРС! B)

А я вообще против использования КЕРС! B)

Ты не один такой...Есть еще Кими, хотя его сейчас и нет в Ф-1, но никому не пожелаешь для сохранения ценных частей тела пилотировать ПРИВСТАВ в кокпите :D А также механики, в том числе один из механиков БМВ, которого этот шайтан током навернул :) Только ты это не нам, ты это Берни скажи :D:) :)

сменить Монако на Сильверстоун и полный норм! :good:

посмотреть любой хайлайт гонки в княжестве - БОЛЬШАЯ половина отдана голым женщинам и напомаженным мужчинам, а должна - событиям на трассе. это показатель, что ГП ценно не как спортивный этап, а... как-то по-другому.

Монако и Абу-Даби - одни и те же яйца, только с разных сторон. много света. вспышек, пафоса, мало гонок. либо любить оба, либо отстреливать оба, и я за второй вариант. дорогу ГП России за счёт ГП Монако, а не за счёт Мельбурна, Сузуки или Монцы

то что в хайлайтах нет моментов с гонок в Монако, это не значит, что гонка скучная. Без Монако трудно представить Ф1. А про сложность пилотирования на этой трассе вообще молчу.

Ты не один такой...Есть еще Кими, хотя его сейчас и нет в Ф-1, но никому не пожелаешь для сохранения ценных частей тела пилотировать ПРИВСТАВ в кокпите :D А также механики, в том числе один из механиков БМВ, которого этот шайтан током навернул :) Только ты это не нам, ты это Берни скажи :D:) :)

А мне кажется КЕРС нужная тема, весь автопром ориентируется на гибридные технологии, Ф1 должна стать их венцом! Именно в Ф1 должны быть разработаны и использованы самые эффективные батареи (маховики? Оо), трансформаторы, генераторы и прочее.

Плюс это хорошая прибавка к мощности, которая скоро резко упадет.

А вот идея с задним крылом так себе.

скорее всего ента штуковина будет вылетать у всех

то что в хайлайтах нет моментов с гонок в Монако, это не значит, что гонка скучная. Без Монако трудно представить Ф1. А про сложность пилотирования на этой трассе вообще молчу.

А мне кажется КЕРС нужная тема, весь автопром ориентируется на гибридные технологии, Ф1 должна стать их венцом! Именно в Ф1 должны быть разработаны и использованы самые эффективные батареи (маховики? Оо), трансформаторы, генераторы и прочее.

Плюс это хорошая прибавка к мощности, которая скоро резко упадет.

А вот идея с задним крылом так себе.

Монако - венец Формулы-1!!!!!

================

Да нет, КЕРС - не так плохо, я просто негативные факторы рассказал)))А позитивные - Вы.)

А вот крыло, согласно заявлениям Феттеля, до добра не доведет.Надеюсь,что все обойдется...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...