snowpark Опубликовано 10.10.2010 08:51 Отдельная тема лучше холиваров с темах каждого пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEman_c81 Опубликовано 10.10.2010 08:54 Тут виноваты понемногу все, меньше всех Хайдфельд, больше всех - Петров.. А вообще, по-моему, обычный гоночный инциндент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 10.10.2010 08:54 Отдельная тема лучше холиваров с темах каждого пилота.гоночный инцидент... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moopha Опубликовано 10.10.2010 08:55 Перепосчу сюда из основной темы:Мой вариант анализа аварии Виталя:1. Виталий стартует отменно, стартует лучше Массы и Хайфельда2. Срывается вперед и обгоняет Массу, смещаясь в центр3. Вот на этом скрине оч хорошо видно, что Хайфильд перекрыл ему весь путь4. Виталя прорывается налево, полагая, что Хюльк находится сзади и едет прямо5. Но этот сукин сын (Хюльк), в свою очередь, сам сдвигается в центр, там, где уже Виталий!!!Вот момент аварии:и сравните по тени здания где Хюлк был до и в момент аварии, явно сдвинулся правее, в сторону Виталя, также передние колеса больше задних смещены в центр, то есть Хюльк двигается вправо, это после аварии он вывернул руль обратно, в левую часть трассы.6. Если бы податься Витале еще правее, на полосу Массы, прошел бы и Хайдфильда без проблем, но почему-то решил взять влево, где и воткнулся в Хюлька — это единственное замечание к Витале, но Хюльк, сукин сын, своими контрсмещениями запорол всю малину!!!Вот еще один скрин, здесь Хюльк уже смещается влево и сбрасывает скорость, все четыре обозначенные пилота его обогнало со старта:пусть ФИА думает о профпригодности таких пилотов... тьфуто есть Хюльк был изначально медленнее пилотов, и в центр полез намеренно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 10.10.2010 09:05 Moopha На втором фото явно видно что не только Хюльке едет под некоторым углом к Петрову, но и Петоров явно уходит в сторону Хюлькера чтобы избежать контакта с Хайдфельдом.Так что они просто нашли друг друга :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 10.10.2010 09:08 Вина 100% на Петрове. Без шансов на оправдание. Но дадут скорее всего определение "гоночный инцидент" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:08 Ну, теперь точно место в Рено потеряет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 10.10.2010 09:10 Гоночный инцидент. Спровоцировал всё Хайдфельд, Петров начал смещаться влево чтобы избежать столкновения, Халк не стал уступать не видя того, что у Петрова места не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 10.10.2010 09:12 Жалко Петрова, но думаю, что все-таки гоночный инцедент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 10.10.2010 09:13 Проанализировать не предвзято и объективно трудно. Если без эмоций, то все трое либо не виноваты, либо вклад в аварию каждого из них примерно одинаковый. По сути имеем вводные данные: 1. Петров отлично стратанул, как всегда начал прорыв.2. Ник стратанул нормально, но оборонялся предельно жестко.3. Халк напротив стартовал очень плохо. И видимо на инстинктах уже как мог мешал себя проходить Петрову.Все можно интерпретировать как ложится картина в голове, т.е. это уже будет мнение субъективное.Ник конечно очень много раз там вилял это видно. Этими своими маневрами он в инциденте занимает центральную роль, т.к. он спровоцировал налет Петрова на Халка.В свою очередь Халк не то, чтобы не предпринял попыток избежать столкновения, но и сам подставился, не верно рассчитав потенциальную ситуацию.Петров же по сути был зажат в тиски двумя немцами, и он мог избежать столкновения только затормозив (по сути лишить себя преимущества, которое заработал стартом).С моей точки зрения Виталий в этом меньше всего виноват. Можно конечно и рассмотреть ситуацию под таким углом, что Петров виноват, т.к. он четко стартует, и вынудил Ника так обороняться, а Халк спасал свое положение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 10.10.2010 09:17 Ну, теперь точно место в Рено потеряет.Я так полагаю, что людей в авторские группы берут как минимум внимательных. Тема эта для обсуждения инцидента, а не дальнейшего трудоустройства Виталия в связи с столкновением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:19 Я так полагаю, что людей в авторские группы берут как минимум внимательных. Тема эта для обсуждения инцидента, а не дальнейшего трудоустройства Виталия в связи с столкновением.А чего инцидент-то обсуждать, обычный гоночный инцидент :)Ибо вина лежит одновременно на всех трёх, определять, на ком бОльшая вина - пустая затеяНо на будущее Хайда и Хюлька эта авария не повлияет так, как на будущее Виталия :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 10.10.2010 09:25 А чего инцидент-то обсуждать, обычный гоночный инцидент :)Ибо вина лежит одновременно на всех трёх, определять, на ком бОльшая вина - пустая затеяНо на будущее Хайда и Хюлька эта авария не повлияет так, как на будущее Виталия :hello:Я же тебя интеллигентно послал) Ты настрочил на этом форуме много тысяч постов, но львиная часть этих постов представляет собой мусор и не достойна внимания. Твои комплексы тут вряд ли кого-то заинтересуют. Я был бы тебе очень признателен, если бы ты свалил от сюда. А если удалишь свой акк, то я буду счастлив :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:31 Я же тебя интеллигентно послал) Ты настрочил на этом форуме много тысяч постов, но львиная часть этих постов представляет собой мусор и не достойна внимания. Твои комплексы тут вряд ли кого-то заинтересуют. Я был бы тебе очень признателен, если бы ты свалил от сюда. А если удалишь свой акк, то я буду счастлив :)Это что вообще такое? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 10.10.2010 09:35 http://fia.com/en-GB...ocument-36.pdf.+5 Петрову в Корее или Бразилии. Споры закончены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:37 http://fia.com/en-GB...ocument-36.pdf.+5 Петрову в Корее или Бразилии. Споры закончены.Хохо. Таки Петров получаетсо виноват? А Хайдфельд типа не при чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 10.10.2010 09:38 Для определения степени вины нужен онборд с болида Хюлька. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 10.10.2010 09:39 Хохо. Таки Петров получаетсо виноват? А Хайдфельд типа не при чём?Выходит так. Виталий очень сильно рисковал когда пытался втиснуться в такое узкое место.Для определения степени вины нужен онборд с болида Хюлька.Судьи уже всё проанализировали со всех онбордов и телеметрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:40 Для определения степени вины нужен онборд с болида Хюлька.С болида Хюлька не будет видно Хайдфельда, так что онборд Петрова тут нужен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 10.10.2010 09:42 Тут виноваты понемногу все, меньше всех Хайдфельд, больше всех - Петров.. А вообще, по-моему, обычный гоночный инциндентПолностью согласен. Хотя оно и понятно, конечно, почему этот инцидент вызвал такие бурления.Только мне ещё кажется, что вина Хайтфельда не так и очевидна. Да, он взял влево, но на тот момент Петров был полностью позади (что видно по приведенным скринам). У Виталия на выбор было 2 действия - приотпустить газ или объехать сбоку. Виталий, наверное, слишком хотел прорваться повыше - и выбор оказался неудачным, так как совпал с маневром Хюлькинберга. Каждый раз конечно было волнительно за стартом Виталия смотреть, но пока чаще обходилось.пусть ФИА думает о профпригодности таких пилотов... тьфуMoopha, а об чьей профпригодности они должны были думать после старта ГП Канады, можно поинтересоваться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 10.10.2010 09:45 Выходит так. Виталий очень сильно рисковал когда пытался втиснуться в такое узкое место.Судьи уже всё проанализировали со всех онбордов и телеметрии.И что? Это не мешает на обсудить это тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 10.10.2010 09:46 В теме Петрова кто-то высказался мол дали 5 позиций Виталию. На мой взгляд Петров должен по любому избежать наказания, либо понести его обоюдно со всеми тремя участниками, но непосредственно сам он должен пострадать меньше всего. Если его накажут более чем Ника и Николаса, то это будет сильным ударом по стартам и интриге гонок, и стремление приучить к паровозным стартам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:49 В теме Петрова кто-то высказался мол дали 5 позиций Виталию. На мой взгляд Петров должен по любому избежать наказания, либо понести его обоюдно со всеми тремя участниками, но непосредственно сам он должен пострадать меньше всего. Если его накажут более чем Ника и Николаса, то это будет сильным ударом по стартам и интриге гонок, и стремление приучить к паровозным стартам.Вообще-то, раз ты такой "внимательный" (уж куда мне в этом до тебя), то наказание УЖЕ вынесли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 10.10.2010 09:55 Вообще-то, раз ты такой "внимательный" (уж куда мне в этом до тебя), то наказание УЖЕ вынесли.Линк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.10.2010 09:56 Линк.http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/jpn-document-36.pdf Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах