Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

RiantHoff

Михаил Алешин

Recommended Posts

жаль конечно, я уж думал в хрт будет...

ну да ладно еще годок и в гп2 можно,главное в тройку сильнейших войти

хотя состав там сильный будет, грожан, берд..

Поделиться этим сообщением

хороший вариант. Теперь ему надо доказать что он достоин Ф1 в 2012.

Знаю чего ожидать от Алешина - борьбы в топ-5, но незнаю чего ожидать от Карлин...

Кто знает, Карлин с нуля приходит или купила какую-то бывшую команду с соответствующим коллективом или у Карлин есть свой штат с хорошим опытом в гп2? Если с нуля то Алешина ждет провал, не смотря на одинаковые машины без опыта в серии в том числе и инженерного состава оч тяжело, будет чудом попадание в топ 3-5.

Поедет ли Михаил хотя бы несколько гонок в ГП2Азия или мы его сможем увидеть только на тестах и с 7-8 мая на основных гонках ?

п.с. Вообще я как понял новые машины сейчас в ГП2Азия не будут и они дебютируют только в основном сезоне ?

Кто знает, Карлин с нуля приходит или купила какую-то бывшую команду с соответствующим коллективом или у Карлин есть свой штат с хорошим опытом в гп2? Если с нуля то Алешина ждет провал, не смотря на одинаковые машины без опыта в серии в том числе и инженерного состава оч тяжело, будет чудом попадание в топ 3-5.

Поедет ли Михаил хотя бы несколько гонок в ГП2Азия или мы его сможем увидеть только на тестах и 7-8 мая на основных гонках ?

п.с. Вообще я как понял новые машины сейчас в ГП2Азия не будут и они дебютируют только в основном сезоне ?

не должно быть проблем у карлина, у них опыт большей и люди есть,а самое главное балид для всех новый!

Для первого сезона, тем более в команде-дебютанте, место в десятке будет хорошим достижением.

Меня одно интересует - раньше Михаил говорил, что серия - фуфло, ничего не дает, ВСР сильнее и т.д. Сейчас он уже поменял свое мнение?

Но в любом случае, по-моему - это хороший вариант продолжения карьеры, годик-другой возраст ему позволяет, а там глядишь и выстрелит.

И хорошо, что снова в ГП2 есть наши. Осталось кому-нибудь еще в Инди пробиться (только не Мокшанцеву), а так Ф1, Ф2, ВСР, ГП2, и причем статистов как таковых нигде нету.

PS Миша едет в Азии?

Меня одно интересует - раньше Михаил говорил, что серия - фуфло, ничего не дает, ВСР сильнее и т.д. Сейчас он уже поменял свое мнение?

Любая серия поддержки Ф1 станет конфеткой, какой бы она не была в техническом плане.

Нормальный вариант, думаю в 2012 будет в Ф1, Фоменко рад бы его взять, но пока у них нет влияния в команде.

Миша едет в ГП2 Азия ..но самое смешное лучше бы он не принижал раньше ГП2 теперь это как то смешно смотрится..надеюсь также он подпишет контракт третьего пилота

Миша едет в ГП2 Азия ..но самое смешное лучше бы он не принижал раньше ГП2 теперь это как то смешно смотрится..надеюсь также он подпишет контракт третьего пилота

Ну и что, Алонсо принижал Феррари в 2006 а теперь за них гоняет

Почитал статье в Советском спорте -опять Миша встает на те же грабли -ну не не завидуй ты им и не говори свои мысли вслух -намеки про Петрова ,Картикеяна задел -зачем?

Удачи Мише!

Немного беспокоит отсутствие у Карлина опыта именно в ГП2. Ну, ничего, новичкам иногда везёт! :)

Даже не читал интервью Алешина, но судя по комментам на Чемпионате, Алешин наглый и плохой человек :lol:

Даже не читал интервью Алешина, но судя по комментам на Чемпионате, Алешин наглый и плохой человек :lol:

Ага, а Петров хороший. А его менеджер О.П.К. - так вообще, просто ангел и шутит просто здороово! :)

Для первого сезона, тем более в команде-дебютанте, место в десятке будет хорошим достижением.

Что серия фуфло - не помню, но вот то, что она не соотвествует тем деньгам, да. Сами судите,...

---ГП2 2010----- -----ВСР3.5 2010---

техника:

чуть лучше - чуть хуже

гонщики (тут можно спорить,):

давайте посмотрим на первую пятерку

ГП2: Мальдонадо (4 года в ГП2), Перес (2 года в ГП2, чемп - бр ф3), Бьянки (н, 3м+чмп ЕврФ3), Клоз (2 года), Берд (н).

ВСР: Алешин, Рикьярдо (н, чемп - бр Ф3, чемп+2м - Вост и Евр Рено 2.0), Гирьери (2+ года, очень опытный пилот), Пентус (2 года), Кошта (н, чемп - Вост и Евр Рено 2.0)

Можно долго спорить, где гонщики сильнее, но если присмотреться, что там и там после британской Ф3 и подобных серий, одни идут в ГП2, другие в ВСР. Причем, это не зависит от результатов и ВСР точно не ступенька к ГП2, это как два разных потока. Просто в ВСР есть программы поддержки Ред Булл и др., дешевле

трассы и этапы:

в ВСР гонщики больше времене проводили за рулем болида - практика (60+75 мин) + 2 квалы по 30 мин + 2 гонки по 44+ минут

этапы 10 против 8.5 ВСР

стоимость:

в ГП2 намного больше

медиа:

ВСР транслировали по Евроспорту

ГП2 каждая страна закупала права отдельно

Поэтому, в принципе тогда он был прав. Сейчас разницу в машинах тоже нельзя назвать космической, но просто будет легче дебютировать, чем год назад - у всех будет новая техника.

PS Миша едет в Азии?

Информации пока не нашел, но было бы логично поехать и в Азию, пусть и на старой технике. Команде понадобится опыт, да и Михаилу тоже.

Почитал статье в Советском спорте -опять Миша встает на те же грабли -ну не не завидуй ты им и не говори свои мысли вслух -намеки про Петрова ,Картикеяна задел -зачем?

На этот раз намеков про Петрова, как раз и нет. А вот на других дебютантов намекает, это да.

Зачем задел Картикяна? Парень не просто в Наскар гонялся, он в Наскар Трак ездил. Из пикапов в Ф1 много ли народу приходит?

закину вью, а то потом фиг найдешь.

Михаил Алешин: В «Формулу-1» пока не попадаю

Инесса РАССКАЗОВА

Советский спорт 27 января 2011, №10(18321)

К сожалению, сенсация, которая была так возможна, пока откладывается. Михаил Алешин, ставший минувшей осенью первым русским гонщиком, победившим в одной из «младших формул», и выигравший суперлицензию для «Формулы-1», в главную «Формулу» не пробился.

Переговоры с тремя «конюшнями», проявившими к Алешину интерес закончились ничем, поскольку пилот не смог внести нужную сумму. Напомним, что цена вопроса, как рассказывали в интервью «Советскому спорту» Михаил и его менеджер – 10-15 миллионов евро.

В итоге гонщик вновь подписал контракт с командой Carlin, с которой выиграл в прошлом году чемпионат мировой серии «Формула-Рено», и теперь «Carlin» вместе с Алешиным дебютирует чемпионате GP2.

- Миша, и это несмотря на то, что вы хорошо проехали тесты в «Рено», а управляющий директор «конюшни» Эрик Буйе не поскупился на похвалы в прессе?

- Результат тестов всех устроил. Единственная проблема была в том, что я не смог полностью реализовать свой потенциал. У меня сломалась машина за два часа до окончания тренировочных заездов! Причем, поломка произошла на закате, становилось прохладнее, по «остывающей» трассе обычно едешь быстрее. Обидно, потому что я шел третьим, а ведь мне противостояли тест-пилоты всех конюшен «Формулы-1», и в отличие от меня они сидели за рулем этих болидов, не раз и не два. Позади остались команды, чьи машины реально едут быстрее «Рено». Причем, я еще не успел поставить мягкую резину, мотор еще даже не начинал работать в «квалификационном» режиме, то есть не задействовал весь потенциал! В «Рено» мне принесли извинение за поломку. Что поделаешь, и такая высококлассная техника иной раз дает сбой…

- Почему все-таки в «Рено» вас не пригласили?

- В «Ф1», как я уже неоднократно подчеркивал, превалирует финансовая составляющая. Я ни в коем случае не возьмусь утверждать, что там едут плохие пилоты. Тем не менее, некоторые объективно не дотягивают до уровня «королевских гонок». Допустим, Картикьян. Весь последний год он провел, в чемпионатах типа «Nascar». Картикеян в свое время неплохо проявил себя в «Ф1», но тогда у него не сложилось по деньгам, сейчас сложилось, и он возвращается.

- И никого не беспокоят его кондиции?

- Вот яркий пример того, как весь этот механизм работает. В общем-то, для нас это было никакое не открытие: то, что ты выигрываешь чемпионат мира в «младших» сериях, не дает никаких гарантий на попадание в «Формулу-1». Но мы все-таки думали, что с чемпионским званием будет немножечко полегче.

продолжение
- Вы вели также переговоры с «Верджином», «Форс-Индией» и «Лотусом». И даже то, что пакет акций «Верджина» приобрел Николай Фоменко не сыграло никакой роли?

- Пока нет. Были контакты еще с парой команд, но называть их нет смысла. Наиболее активно переговоры шли с теми тремя, которые вы назвали. Кстати, с «Верджином» они начались раньше, чем «Маруся-Моторс» Николая Фоменко стала совладельцем этой «конюшни».

- А с Фоменко лично вы общались?

- Встречались, разговаривали… Дело в том, что у них сейчас есть своя определенная программа, четкие обязательства перед «Верджином», и выполнение программы является приоритетом. Это нормально, согласитесь, не может спонсор, который только-только купил часть команды взять и сходу все поменять.

- Грубо говоря, заменить одного пилота другим?

- Вот именно. Было бы странно, если бы человек начал сразу учить свою новую команду, что ей делать. Пилот должен принести с собой бюджет. Точка! Нико Хюлькенберг выиграл чемпионат GP2 c первого раза, что следует признать уникальным случаем. В GP2 иные люди по пять лет ездят, прежде чем какие-то призовые места занять! При том он все равно, чтобы выступать в «Уильямсе», вынужден был заплатить. Сейчас его менеджер Вилли Вэбер сказал, что в этом году он платить не будет, поскольку Хюлькенберг выступил очень удачно, не так много проиграл своему напарнику, в отличие от большинства других новичков. Хюлькенберг, суперталант, выигравший в дебютном сезоне квалификацию в Бразилии, выбывает из «Формулы-1».

- Нет денег – нет человека?

- Для того, кто варится в мире автогонок очевидно: это очень затратный вид спорта. Соответственно, командам нужны быстрые пилоты, но и в то же время - пилоты, способные принести средства. К сожалению, общая тенденция поворачивается к тому, что средства становятся доминирующим фактором. Очень большое количество команд «Формулы-1» имеют приличные долги, кто-то даже уходит в минус после окончания сезона. Можно упомянуть и Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира не просто так перешел из «Рено» в «Феррари». Неизвестно, состоялся бы его переход, если бы за его плечом не стоял банк «Сантандер».

- Если бы у вас существовала поддержка на правительственном уровне, как у Виталия Петрова, можно предполагать, что деньги бы нашлись автоматически?

- Я этого не исключаю.

- Знаменитый французский футболист Эрик Кантона не постеснялся выступить с призывом к французскому народу обрушить банковскую систему. А что, если вам подать куда более положительный пример публичного обращения? И написать открытое письмо Дмитрию Медведеву в Твиттер.

- Вы знаете, мои пиар-агенты в конце прошлого года отправили письмо президенту с описанием нашей проблемы. И буквально на днях продублировали его как раз в Твиттере Дмитрия Анатольевича. Надеюсь, он не оставит его без внимания.

- Когда истекает срок вашей суперлицензии в «Формуле-1»?

- Да суперлицензия - не проблема! Ее получаешь не только за титул чемпиона мира в «младших формулах», скажем, она может быть выдана пилоту, проехавшему на тестах минимум 300 километров, а я даже с учетом поломки прошел за рулем «Рено» 400.

- Каким видится вам ваше будущее в GP2? Прежде вы этот чемпионат критиковали.

- Он мне не нравился, поклонники автоспорта в России знают мои взгляды… Я относился к нему неважно, поскольку до сих пор машины в GP2 превосходили болидов мировой серии «Рено» не слишком существенно, зато сумма, тот самый пресловутый бюджет, который я должен был принести в команду, отличался очень сильно. Это мотивируется тем, что гоночные уик-энды GP2 совмещаются с уик-эндами «Формулы-1», 10 из 18 этапов проходят в одном месте. И, конечно же, боссы команд первой «Формулы» больше смотрят на пилотов GP2, им это проще.

- А теперь что же, машины изменились или запрашиваемые бюджеты стали демократичнее?

- Изменилась машина. Мощность двигателя возрастет до 680 лошадиных сил, а главное – она сделана по новому образцу, внешне по аэродинамике она подошла вплотную к стандартам «Формулы-1», и электроника стоит уже другого уровня. У меня скоро появится возможность сравнить ощущения, причем на той же трассе, где я выступал на тестах «Рено» в Абу-Даби. Словом, если раньше GP2 считался более престижным классом, но его престиж ничем не подкреплялся ни с технической точки зрения, ни с точки зрения уровня гонщиков, то теперь в техническом плане сделан большой шаг вперед. Болидам «Формулы-1» эти машины все равно уступают. В «Ф-1» болиды обновляются к каждой гонке, постоянно совершенствуется аэродинамика, подвеска… Такую роскошь, как постоянные обновления может позволить себе лишь «Формула-1», по финансовым вливаниям это космос.

- Вы возвращаетесь в Carlin, и эта команда вместе с вами дебютирует в GP2. Вам всем нелегко придется.

- Это точно! Новая машина, а значит и детские болезни, что неизбежно для новых машин.

- Только бы обойтись без детских неожиданностей.

- (Смеется). Я свою машину еще не видел, мы еще и не поздоровались. Ну что ж, многое будет зависеть от механиков и инженеров, насколько грамотно они будут справляться… с неожиданностями. Кого-то из обслуживающего персонала я приглашал лично, разумеется, все лучшие «техники» при деле, но хороших специалистов найти все же удалось. Тревор Карлин, пригласив меня к себе, рассчитывал на мой опыт. Благодаря опыту я в самом деле очень хорошо представляю, как настраивать болид, буду активно вносить свои предложения, советовать.

- В общем, вы наверняка разочарованы, но надеетесь взломать бастионы спонсоров новыми победами?

- Нет недостижимых целей! Я работаю на цель по имени «Ф-1» уже на протяжении 15 лет. Но это не значит, что надо начать плакать и говорить: «Вы только посмотрите, какой я хороший а в «королевские гонки» меня не берут!» Я буду продолжать ездить, совершенствовать свое мастерство и просто надеяться, что моя мечта сбудется.

Судя по комментам на Чемпионате, это МЫ безграматные и избалованные зрители, которые гонки даже не смотрят :(

почему? потому что кто-то не поймет и будет осуждать? тем более если он так думает и чувствует... Картикеян затем, что такая ситуация на рынке ф1, в которой Хюльк вынужден рассказывать как он счастлив быть 3-м пилотом :huh:

ага и подпись типа болельщик Петрова.

Что серия фуфло - не помню, но вот то, что она не соотвествует тем деньгам, да. Сами судите,...

Информации пока не нашел, но было бы логично поехать и в Азию, пусть и на старой технике. Команде понадобится опыт, да и Михаилу тоже.

Это я своими словами, но в целом он говорил, что ВСР круче ГП2.

Да и что толку от силы пилотов в ВСР, если в Ф1 идут все из ГП2. Только Ред-Буловские юниоры попадают напрямую.

Азию едет - несомненный плюс.

На этот раз намеков про Петрова, как раз и нет. А вот на других дебютантов намекает, это да.

Зачем задел Картикяна? Парень не просто в Наскар гонялся, он в Наскар Трак ездил. Из пикапов в Ф1 много ли народу приходит?

"В GP2 иные люди по пять лет ездят, прежде чем какие-то призовые места занять! При том он все равно, чтобы выступать в «Уильямсе», вынужден был заплатить"

Несомненно, очень тонкий намек. Кто бы это мог быть?

Кстати, и в ВСР ездят по 5 лет, прежде чем какие то призовые места занять:)

Это я своими словами, но в целом он говорил, что ВСР круче ГП2.

Да и что толку от силы пилотов в ВСР, если в Ф1 идут все из ГП2. Только Ред-Буловские юниоры попадают напрямую.

Азию едет - несомненный плюс.

Я тоже такое слышал, но в целом так оно и было, может Михаил немного загнул. Совсем чуть-чуть. Но, в целом был прав. В ГП2 Мальдонадо выиграл почти в одну калитку, хотя кто мог сказат что он так всех будет бить еще по 2008-му. А в ВСР была просто невероятная борьба и на треке и психологически. Михаил обе выиграл. Там он получил не только чемпионский титул, но колосальный опыт...

"В GP2 иные люди по пять лет ездят, прежде чем какие-то призовые места занять! При том он все равно, чтобы выступать в «Уильямсе», вынужден был заплатить"

Несомненно, очень тонкий намек. Кто бы это мог быть?

Кстати, и в ВСР ездят по 5 лет, прежде чем какие то призовые места занять:)

Он имел ввиду подиумы в гонках или победы. К тому же Петров 4 года (плюс пару этапов) ездил. Я просто считаю, что за последний год он изменил отношение к Петрову и открытой и явной критики не было. Может он его не любит, но намеков на Петрова за последний год я не встречал. Просто, Михаил понял что таким образом ничего не добьешся, а только вызовешь к себе неприязнь.

Все тесты и гп2 азия будет на новой технике!

Ориентир для Алёшина в чемпионате , 7-8 место. Именно так заканчивали свой первый сезон чемпионы мировой серии рено 2007-2008 Паренте и Ван Дер Гарде. Оба они выступали в дебюте за британские команды, которые были поопытнее, поэтому планку можно опустить немножко.

С другой стороны вспомним малайскую команду Меритус, которая выступала только в гп2 азии. Она всегда была середняком по скорости ( 5-6 команда из 12) , несмотря на то что в год проводили 4 гонки вместо 15-16 у остальных.

Так что Карлин должен быть успешным, может быть не для борьбы за победы и титул, но подиумы и топ6-8 в чемпионате возможны.

ГП2 каждая страна закупала права отдельно

ГП2 идет бесплатно к Ф1.

А в ВСР была просто невероятная борьба и на треке и психологически. Михаил обе выиграл. Там он получил не только чемпионский титул, но колосальный опыт...

Невероятная борьба с новичком. А для Алешина это уже какой сезон, напомнить? Так что в данной ситуации Алешину лучше было бы тактично промолчать. Из всех чемпионов WSR/Nissan в Ф1 попали только Ковалайнен и Кубица. Феттеля изъяли из WSR, когда он вполне мог стать чемпионом. Даниэльсон погряз в не самых престижных сериях GT, Ван Дер Гарде который год болтается в середняках ГП2, хотя и выступал за сильные команды. А Парент, несмотря на солидный первый сезон в ГП2, вынужден выступать в командах-аутсайдерах. Так что не один Алешин может жаловаться на плохую судьбу и отсутствие денег.

Я тоже такое слышал, но в целом так оно и было, может Михаил немного загнул. Совсем чуть-чуть.

Ну так сегодня он об этом сам вспомнил, понимая что это ему припомнят.

«Вместе с Carlin мы очень хорошо провели прошлый сезон, - отметил Михаил Алешин. – В этом году глава команды Тревор Карлин также рассчитывает на мой опыт. Я хорошо представляю, как настраивать машину, команда ждет от меня обратной связи, а это очень важно.

Некоторое время назад я несколько негативно смотрел на серию GP2, но сейчас изменил свое мнение. На мой взгляд, раньше престиж этой серии ничем не подкреплялся – в частности, с точки зрения техники. Но сейчас в этом плане сделан большой шаг вперед и это, безусловно, потребует более серьёзного мастерства от пилотов».

Невероятная борьба с новичком. А для Алешина это уже какой сезон, напомнить? Так что в данной ситуации Алешину лучше было бы тактично промолчать. Из всех чемпионов WSR/Nissan в Ф1 попали только Ковалайнен и Кубица. Феттеля изъяли из WSR, когда он вполне мог стать чемпионом. Даниэльсон погряз в не самых престижных сериях GT, Ван Дер Гарде который год болтается в середняках ГП2, хотя и выступал за сильные команды. А Парент, несмотря на солидный первый сезон в ГП2, вынужден выступать в командах-аутсайдерах. Так что не один Алешин может жаловаться на плохую судьбу и отсутствие денег.

Пилоты топ 3 из ГП2 регулярно попадают в Ф1, в какой бы сезон по счету они не взяли призовое место (исключение Пантано), так что ГП2 имеет свои неоспоримые преимущества.

Ну а чтоб тебя заметили в ВСР, это нужно в первый сезон разгромить всех.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...