Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Так может пора Феррари переобуваться в Мишлен?

Recommended Posts

Мишлен ушёл от Минарди ради Маков? Вроде Маки в Мишлене в прошлом году катались. Наверно я здесь мысль не словил, поясни, плз...

Ну да, катались. И дальше собирались кататься, что не могло не радовать французов. Одновременно у них возник вопрос "а с чего это у нас клиентов больше чем у Бриджей?". Под эту раздачу Минарди и попала как бесперспективная.

На счёт бабла - немерянную цену выставлять за покрышки никто не будет

Э-э-э, так не пойдет, потому что

бабла вкладываем немеренно, а поставляем все на халяву

Вкладываем, а не выставляем, почувствуйте разницу... Кстати, дальше сам расписываешь, каким именно образом происходит "вложение". Что касается сравнений гражданских и гоночных шин - не все так просто: во-первых, обновление модельного ряда реже раза в год никто не производит; во-вторых, объемы выпуска просто несопоставимы => переналадка оборудования влетает в копеечку. Все к чему? С гражданских шин хрен срубишь бабок нефига не делая. Что до гоночных, то ссылка Sidal'a как раз и гласит, что поставляются оные командам нахаляву, то естьмоя мысль и подтверждается.

Пример с мотористами не показателен - те продают свою продукцию исключительно на основании собственного желания делать это (есссно и собственных представлений о цене вопроса), могут вообще никому не продавать, резинщики же, коль скоро пришли в Ф-1, обязаны поставлять шины (подозреваю, в этом заслуга правил).

Что до ГудЫра, то опять же, ушли они именно потому что эффекта от участия в Ф-1 было маловато - борьбы нет, маркетинговый результат нулевой, а вложения по-любому немалые.

Ежели честно, не совсем понятно, что из моих предположений оспаривается.

Поделиться этим сообщением

Нихера не понял. Как то блекло ты высказался, много дыр в рассуждениях, не кажется?

Исходим из разных понятий - нахаляву или за бабки, здесь и вся исходная разница. На счёт срубить бабла на гражданских шинах - сраться буду до смерти, поскольку - шина готова, технология заточена, дополнительных затрат на исследования не требует, знай себе клепай пока спрос есть. Новые же, базара нет, требуют всего букета вложений.

Далее к гонкам - с чего это вдруг, Минарди, являющаяся, по вашим заявлениям или мыслям, как хотите, так и называйте, единственной, платящей за обувь в полном объёме, получает от японцев фуфел немерянный, несравнимый со всем тем, что имеют конкуренты?

На счёт ГудЫра - базара нет, эффекту от единоличного присутствия в Ф1 не было большого, но стимулировали ведь они приход Бриджей, встречали соперников с распрастёртыми объятиями и на тебе, как японцы заимели сильного Мака, как америкосы сбежали от отсутствия эффекта, ведь он должен был бы как раз и объявиться с приходом конкурента. Не складухи у меня в голове от этого.

Вот всё это и оспаривается, дорогие мои товагисчи...

Исходим из разных понятий - нахаляву или за бабки, здесь и вся исходная разница.

Теперича ясно. На мой взгляд, в "Формуле" как-то публиковались причитания Бриджстоуновцев, когда они остались одни, насчет затрат и халявной раздачи слонов (резиновых, есссно). Ссылки не дам, но и просто так тоже не отступлюсь - помню и все. А енту уверенность г-н Sidal своей ссылкой поддержал, чем мои сомнения развеял окончательно.

На счёт срубить бабла на гражданских шинах - сраться буду до смерти

Не сто ит... Бабки действительно рубятся, я лишь уточнял, что два года никто вола по бокам не пинает, работа там тоже кипит, хотя и на порядок меньше чем в Ф-1.

Далее к гонкам - с чего это вдруг, Минарди, являющаяся, по вашим заявлениям или мыслям, как хотите, так и называйте, единственной, платящей за обувь в полном объёме, получает от японцев фуфел немерянный, несравнимый со всем тем, что имеют конкуренты?

Действительно, вопрос... Инфы нет, могу тока предполагать - ХЗ, с чего так, но с другой стороны, и БАР тоже дерьмо получает... Может, это у резинщиков такой подход? Если, как ты утверждаешь, БАР платит бабло (ну как и все), то Ричардс за такое г..но точно с япошек спросит, с хрена ему-то тогда старье гонят? А Минарди может платить именно в силу навязанности Бриджам, Миши послали (и так команд больше), Бриджам на хрен не нужны, но ММ и БЭ напряглись и заставили конюшню потратиться.

По всему выходит, если тока Минарди оплачивает колеса - странно, что им фуфел суют; если все оплачивают - странно что тем же БАРам суют его же... Замкнутый круг какой-то...

На счёт ГудЫра - базара нет, эффекту от единоличного присутствия в Ф1 не было большого, но стимулировали ведь они приход Бриджей, встречали соперников с распрастёртыми объятиями и на тебе, как японцы заимели сильного Мака, как америкосы сбежали от отсутствия эффекта, ведь он должен был бы как раз и объявиться с приходом конкурента.

Ну, американы решили соскочить еще до начала того чемпа. Кстати, тогда никто не знал, что Маки будут настолько сильны. ГудЫр-то пытался напрячься, сохранить лицо, работая исключительно на Феров (как щаз Бридж), что могли, то сделали, кто-то должен был проиграть...

Эффект-то с приходом конкурента объявляется (базара нет), тока кому-то он нож в спину, а кому-то - улыбка во всю пасть.

Представляю себе сезон 2004: Феррари проигрывет круг Минарди!

По моему, япошкам уже давно пора сделать себе харакири! :angry:

Не, Минарди тоже на Бриджах! А клиенты Форда, даже на Мишах, до такой "непристойности" (:)) еще пока не дошли.

Слава Аллаху! :D

Не, Минарди тоже на Бриджах! А клиенты Форда, даже на Мишах, до такой "непристойности" (:)) еще пока не дошли.

Ну, может быть, пока не на круг, но Уэббер - с движком Форд на Мишах - впереди ;)

Ну, может быть, пока не на круг, но Уэббер - с движком Форд на Мишах - впереди ;)

Вот и я про это!

Не верю, хоть убейте! Что шасси Ягуара лучше и быстрее, чем у Феррари.

Если посмотреть на стартовую решетку, то только Тойоты проиграли гонщикам Феррари, а все остальные мишленовцы были впереди.

Пускай даже Михаель ошибся с настройками и поэтому был медленнее Рубенса, но ведь это не повод проигрывать половине пелетона, да еще и на болиде, который потенциально один из самых быстрых в чемпионате!

Что там произошло с Михаелем, надо еще будет разобраться. Сегодня почитаю западные СМИ, может что-то более ясное вырисуется.

Исходим из разных понятий - нахаляву или за бабки, здесь и вся исходная разница.

Теперича ясно. На мой взгляд, в "Формуле" как-то публиковались причитания Бриджстоуновцев, когда они остались одни, насчет затрат и халявной раздачи слонов (резиновых, есссно). Ссылки не дам, но и просто так тоже не отступлюсь - помню и все. А енту уверенность г-н Sidal своей ссылкой поддержал, чем мои сомнения развеял окончательно.

На счёт срубить бабла на гражданских шинах - сраться буду до смерти

Не сто ит... Бабки действительно рубятся, я лишь уточнял, что два года никто вола по бокам не пинает, работа там тоже кипит, хотя и на порядок меньше чем в Ф-1.

Действительно, вопрос... Инфы нет, могу тока предполагать - ХЗ, с чего так, но с другой стороны, и БАР тоже дерьмо получает... Может, это у резинщиков такой подход? Если, как ты утверждаешь, БАР платит бабло (ну как и все), то Ричардс за такое г..но точно с япошек спросит, с хрена ему-то тогда старье гонят? А Минарди может платить именно в силу навязанности Бриджам, Миши послали (и так команд больше), Бриджам на хрен не нужны, но ММ и БЭ напряглись и заставили конюшню потратиться.

По всему выходит, если тока Минарди оплачивает колеса - странно, что им фуфел суют; если все оплачивают - странно что тем же БАРам суют его же... Замкнутый круг какой-то...

На счёт ГудЫра - базара нет, эффекту от единоличного присутствия в Ф1 не было большого, но стимулировали ведь они приход Бриджей, встречали соперников с распрастёртыми объятиями и на тебе, как японцы заимели сильного Мака, как америкосы сбежали от отсутствия эффекта, ведь он должен был бы как раз и объявиться с приходом конкурента.

Ну, американы решили соскочить еще до начала того чемпа. Кстати, тогда никто не знал, что Маки будут настолько сильны. ГудЫр-то пытался напрячься, сохранить лицо, работая исключительно на Феров (как щаз Бридж), что могли, то сделали, кто-то должен был проиграть...

Эффект-то с приходом конкурента объявляется (базара нет), тока кому-то он нож в спину, а кому-то - улыбка во всю пасть.

Вобщем, пора за инфой, ссылками и прочими доказательствами сходить, т.е. покапаться в первоисточниках, а то спор превращается в борьбу памяти. Схожу за ссылками, и буду рубиться по-новой :D

ИМХО: а вообще лучше всего когда один поставщик резины.

Плюс к тому - один моторист, один изготовитель шасси, у всех одинаковое масло, топливо и т.д.

Может так и будет? Думается мне что Бриджи вообще могут без клиентов остаться на следующий год. Никто не слышал слухов по этому поводу на следующий год?

Может так и будет? Думается мне что Бриджи вообще могут без клиентов остаться на следующий год. Никто не слышал слухов по этому поводу на следующий год?

Ну вообще-то есть не слух, а факт - контрактр Бриджей и Красных до конца 2006 года....

Ну вообще-то есть не слух, а факт - контрактр Бриджей и Красных до конца 2006 года....

откуда инфа? знаю только про контракт до конца 2004 года

2006? А мне, почему-то, запомнилось до конца 2004... :unsure:<_< Можно ссылочку? Пли-и-из...

P.S. Отправил пост и только потом увидел сообщение от Senn'ы. Так получилось... :)

Ну ладно с Феррами ясно, да и то вполне могут расторгнуть. А как другие клиенты Бриджей?

Дык, по договору согласия, каждый шинник может поставлять шины максимум 6 клиентам. Вот и посчитай.

Будем ждать изменений в договоре согласия.

Предлагаю такой вопрос: Кто станет шестым клиентом Мишлена в следующем сезоне?

Резина рульная, почему бы не переметнутьс в легерь французов, особенно учитывая туманные ерспективы Бриджстоун.

Я предполагаю, что это будет Джордан.

Предлагаю для начала прочитать оригинал этого пункта в договоре Согласия. Ибо в других переводах читал, что поставщик резины обязан быть готовым предоставлять свою продукцию 50% команд (а не 6-ти). Если это так, и число команд в следующем сезоне не увеличится, и все клиенты Миш продлят с французами контракт - никто резину не сменит. Только если с добровольного согласия Мишлен.

Предлагаю для начала прочитать оригинал этого пункта в договоре Согласия. Ибо в других переводах читал, что поставщик резины обязан быть готовым предоставлять свою продукцию 50% команд (а не 6-ти). Если это так, и число команд в следующем сезоне не увеличится, и все клиенты Миш продлят с французами контракт - никто резину не сменит. Только если с добровольного согласия Мишлен.

Наверное ты прав, ведь не просто так Минарди пересела на Бриджей.

Если у Бриджей в этом году шины такие кривые, почему бы не достать из подвала прошлогодние? Или формулы составов уже позабыли?

Если у Бриджей в этом году шины такие кривые, почему бы не достать из подвала прошлогодние? Или формулы составов уже позабыли?

В том-то и дело, что Бриджи тоже прогрессируют, но на фоне Мишек они выглядят деградантами. :(

Мишлен, Браво!!!

Что интересно, раньше Бриджи не страдали повышенным износом, а в последних гонках только и слышно об этом. Мишлен оторвался в скорости своих покрышек довольно сильно и Бриджстоун, стараясь это преимущество сократить старается делать более быстрые и => менее износоустойчивые покрышки.

Отсюда и проблемы у их клиентов с износом резины.

Поэтому Шумахер и выбирал в последних гонках более твердый тип - не хотел рисковать.

Плюс к тому - один моторист, один изготовитель шасси, у всех одинаковое масло, топливо и т.д.

Не-это перебор. Это КАРТ какой-то получиться, а нафиг нам второй КАРТ(правда мне и первый-то не нужен),

Не-это перебор. Это КАРТ какой-то получиться, а нафиг нам второй КАРТ(правда мне и первый-то не нужен),

Именно поэтому я и смотрю Ф-1 а не КАРТ. И всеми конечностями за то, чтобы в Ф-1 конкуренция была на всех уровнях, включая резину.

В том-то и дело, что Бриджи тоже прогрессируют, но на фоне Мишек они выглядят деградантами. :(

Мишлен, Браво!!!

Что интересно, раньше Бриджи не страдали повышенным износом, а в последних гонках только и слышно об этом. Мишлен оторвался в скорости своих покрышек довольно сильно и Бриджстоун, стараясь это преимущество сократить старается делать более быстрые и => менее износоустойчивые покрышки.

Отсюда и проблемы у их клиентов с износом резины.

Поэтому Шумахер и выбирал в последних гонках более твердый тип - не хотел рисковать.

Странно это. В последнем обзоре Джеймс Аллен говорит о том, что главное преимущество Мишлен не в составах резины, а в конструкции покрышки. Неужели обладая такими производственными мощностями, финансовыми ресурсами и опытом во всевозможных гоночных сериях, Бридж не могёт сконструировать что-либо конкурентноспособное. Да и японский промышленный шпионаж во всем мире хорошо известен :ph34r:

Или все же спохватились, да время упущено. По крайней мере в этом сезоне...

Хотя, выступление в Сильвере давало надежду. Ее же дает наступление осени и постепенное падение температур, что должно помочь Бриджам, если не превосходить, то хотябы быть вровень с Мишлен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...