Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Так может пора Феррари переобуваться в Мишлен?

Recommended Posts

Почему Михаель Шумахер не был лучшим? Думаю именно таким вопросом задаются поклонники немецкого гонщика, да и не только они одни...

Выскажу свое субъективное мнение: думаю его относительная неудача во моногом вызвана "резиновым" фактором.

Бриджстоун явно уступает Мишлену в этом сезоне. На одних трассах это преимущество явно, как в Монако, на других - нивелируется прекрасным шасси Феррари. За подтверждением далеко ходить не надо, посмотрите на стартовую решетку в Монако: в первой десятке лишь два клиента Бриджстоуна - это две Феррари, зато во втором десятке - ситуация совершенно противоположна.

Даже находясь в изначатьно невогодной ситуации Шумахер смог вырвать третье место, в то время как его партнер в очередной раз слил гонку.

Шумахер сумел удержаться в группе лидеров в квалификации, значительно опередив того же Баррикелло.

В гонке Шумахер показал великолепный круг, который лишь на 0.150 секунды оказался медленее великолепного результата Райконена.

В Феррари, видимо, еще перед гонкой предполагали подобный расклад и поэтому в команде, да и сам Шумахер много говорили о выработке стратегии на гонку, которая вкупе с прекрасным чувством сокрости помогла Шумахеру попасть на подиум.

Я написал это все, чтобы доказать, что Шумахер был не так уж плох в прошедшей гонке, как этого хотелось многим. А виной всему стал пресловутый шинный фактор. Так может пора Феррари переобуваться, ведь в перспективе Мишлен смотрится предпочтительнее?

Поделиться этим сообщением

Бриджи постараются вылезти из кожи вон, чтобы подтянуться к Мишленам.

К тому же Феррари провалились не только, а даже и не столько из-за Бриджей. По-моему это очевидно доказано в предыдущих темах форума.

Я написал это все, чтобы доказать, что Шумахер был не так уж плох в прошедшей гонке, как этого хотелось многим.

Ну тогда зря старался. Никто в общем-то и не пытался убедить, что МШ был плох в прошедшей гонке, больше говорили о скорости Феррари.

Так может пора Феррари переобуваться, ведь в перспективе Мишлен смотрится предпочтительнее?

Не все так однозначно - в Австрии Бриджи были быстрей. Что теперь, метаться от одних к другим? И потом, что, Миши уже где-то дали согласие делать шины под конкретные требования красных (как сейчас Бриджи)? Нет, и не дадут - у шинников своя война, и победить Бриджей, вовсю старающихся для Феров, Мишам для имиджа на порядок выгодней.

Я написал это все, чтобы доказать, что Шумахер был не так уж плох в прошедшей гонке, как этого хотелось многим.

Ну тогда зря старался. Никто в общем-то и не пытался убедить, что МШ был плох в прошедшей гонке, больше говорили о скорости Феррари.

Так может пора Феррари переобуваться, ведь в перспективе Мишлен смотрится предпочтительнее?

Не все так однозначно - в Австрии Бриджи были быстрей. Что теперь, метаться от одних к другим? И потом, что, Миши уже где-то дали согласие делать шины под конкретные требования красных (как сейчас Бриджи)? Нет, и не дадут - у шинников своя война, и победить Бриджей, вовсю старающихся для Феров, Мишам для имиджа на порядок выгодней.

Какое у вас может сложиться мнение о человеке, который прыгает с одного тарифного плана на другой, меняя одну сотовую компанию на другую чуть ли не каждый месяц? Верно. Его авторитет в ваших глазах по крайней мере немного упадет.

И здесь то же самое. Заключили контракт до конца 2004 года - чего теперь жаловаться? Такая карма. Ничего не поделаешь.

И здесь то же самое. Заключили контракт до конца 2004 года - чего теперь жаловаться? Такая карма. Ничего не поделаешь.

И при всем том еще и бабульки от японов получают, а не наоборот.

Его авторитет в ваших глазах по крайней мере немного упадет.

По мне так авторитет упадет скорее, если не замечать очевидного и тупо продуть чемп. Хотя в данном случае говорить об этом рановато.

Заключили контракт до конца 2004 года - чего теперь жаловаться? Такая карма. Ничего не поделаешь.

Думаю, что если и дальше японцы не поедут, то их карму "скорректируют" умелые специалисты :D и в 2004 году можно будет ожидать "посинения" Красных :D

Хотя и тут есть подводные камни - кажися, существует некая общеформульная договоренность о паритете в количестве команд-клиентов Бриджстоун и Мишлен. Недаром ведь Минарди в приказном порядке заставили в бриджи переобуться...

Резона никакого переходить к Мишам нету - небось на зарплату Михаэлю скидываются всей командой .

А сколько Бриджи им приплачивают то ?

Вопрос еще и политический, т.к. Бриджи имеют долгосрочный контракт на поставку резины для серийных Феррари.

Да, но переход на другую резину для топ команды это потеря сезона в борьбе за титул. Сколько в прошлом году Мак привыкал к Мишлену? Лишь во второй половине сезона машина более менее поехала, по крайней мере не хуже Вильямса.

Для Феррари потерять сезон, это катастрофа тиффози ж на британский флаг порвут :)

Резона никакого переходить к Мишам нету - небось на зарплату Михаэлю скидываются всей командой .

А сколько Бриджи им приплачивают то ?

Для малокомпетентных поясняю... 60% зарплаты Шумахеру платит не Феррари, а Мальборо, т.е. спонсор. Плюс, Шум - по неподтвержденной инфе - из своего кармана своим механикам приплачивает.

По-моему, Бриджи платят за клиентство Ферров около 2 лимонов.

В прошлом году клиенты Мишлен тоже частенько поругивали своего поставщика резины. И было за что. За весь сезон всего 2 гонки выиграли. Французы поднатужились и в этом сезоне ситуацию поправили. Думаю япошки тоже уже вкалывают как ошпаренные, но моментального результата не будет: месяцок-другой придется подождать...

Думаю япошки тоже уже вкалывают как ошпаренные, но моментального результата не будет: месяцок-другой придется подождать...

Боюсь, что за это время Маки уйдут ДАААЛЕКООО вперед. Да и Вилы в этом случае уйдут вперед, но недалеко.

killka Дата 2-06-2003, в 16:50

В прошлом году клиенты Мишлен тоже частенько поругивали своего поставщика резины. И было за что. За весь сезон всего 2 гонки выиграли. Французы поднатужились и в этом сезоне ситуацию поправили. Думаю япошки тоже уже вкалывают как ошпаренные, но моментального результата не будет: месяцок-другой придется подождать... 

Дааа, ну вы и сравнили......прошлый сезон и этот. Да в прошлом сезоне ситуация была очень и очень похожа на нынешнюю (в плане резины). Бриджи выигрывали только благодаря Феррари, а все остальные их клиенты были так же почти всегда очень далеко. Просто в прошлом сезоне отрыв Феррраи от конкурентов был намного большим, вот поэтому они и выигрывали, но это происходило скорее вопреки чем благодаря Бриджам. Сейчас же такого технического превосходства у Феррари нет, а ситуация с шинниками осталась прежней (если не ухудшилась), вот поэтому начал выигрывать и Мишлен, но никак не потому что, они куда-то там подтянулись.......

А вообще я думаю, в ближайшие полтора сезона ситуация будет напоминать ситуация, когда Бриджстоун конкурировал с Гудеар, тогда всё было очень похоже, только сейчас на месте Бриджстоун находится Мишлен.....

Это как? я что-то о таком не слышал. Может кинешь ссылочку, достаточно интересно

killka Дата 2-06-2003, в 16:50

Дааа, ну вы и сравнили......прошлый сезон и этот. Да в прошлом сезоне ситуация была очень и очень похожа на нынешнюю (в плане резины). Бриджи выигрывали только благодаря Феррари, а все остальные их клиенты были так же почти всегда очень далеко. Просто в прошлом сезоне отрыв Феррраи от конкурентов был намного большим, вот поэтому они и выигрывали, но это происходило скорее вопреки чем благодаря Бриджам. Сейчас же такого технического превосходства у Феррари нет, а ситуация с шинниками осталась прежней (если не ухудшилась), вот поэтому начал выигрывать и Мишлен, но никак не потому что, они куда-то там подтянулись.......

А вообще я думаю, в ближайшие полтора сезона ситуация будет напоминать ситуация, когда Бриджстоун конкурировал с Гудеар, тогда всё было очень похоже, только сейчас на месте Бриджстоун находится Мишлен.....

Почти со всем согласен, ведь после гонки МШ уже открыто катил бочки на Б. Но и когда Бриджи были одни было несколько комплектов резины: мягкая, средняя и т.д. Одни угадывали, другие нет. Учитывая какую чудную тактику избрали Феррари, могу предположить , что в этот раз они как раз с резиной и не угадали.

Только не надо сразу панику разводить один раз слабо проехать это еще не показатель для смены шин!

Да и присоединяюсь к выше сказанному по поводу выбора резины не все так понятно.

Только не надо сразу панику разводить один раз слабо проехать это еще не показатель для смены шин!

Да и присоединяюсь к выше сказанному по поводу выбора резины не все так понятно.

Да никто не разводит панику, а мы лишь пытаемся предсказать перспективы Феррари и Бриджстоуна, оценить эффективность их совместной работы. Ведь на лицо ТЕНДЕНЦИЯ в постоянно ухудшающихся результатах Б. по отношению к М. Если так и дальше пойдет, то Феррари не поможет ни их великодепное шасси, ни талант гонщиков, ни стратегические уловки по ходу гонок.

Если я не ошибаюсь, то кто-то их высшего руководства МакЛарена заявил перед началом сезона, что единственный кто сможет остановить Феррари в этом сезоне - это Мишлен, и , похоже, эти прогнозы сбываются.

... Думаю япошки тоже уже вкалывают как ошпаренные, но моментального результата не будет: месяцок-другой придется подождать...

Интересно, чем они раньше занимались? Кучи тестов проводятся, а толку - мизер. :angry:

Хы. Кто-ньть ваще представляет, что такое сменить поставщика резины? Во-первых, туева хуча политических (типа долгосрочного сотрудничества), административных (квотирование количества команд на одного поставщика резины) и финансовых острых углов. А во-вторых, техника. Машина-то у красных едина с Бриджами, уж сколько Маки на Мишах ездят, а только сейчас в отношении 4-18 говорят, что, мол, проектировали с учетом характеристик французской резины. Так что пару провальных сезонов смена поставщика практически гарантирует. И потом, много ли вообще тогда клиентов у японов останется? - этак все переключатся на Миши, чего ММ и БЭ просто не допустят. Плюс, "шинные войны" дают солидную рекламу производителям, а ежели "война" будет только с самим собой, то и имидж слегка потускнеет, равно как и успехи (тот же Гудьир, побыв монополистом, счел нужным помахать рукой).

Так что красные не посинеют в обозримом будущем даже при очень большом собственном желании. А вышеизложенное позволяет усомниться в наличии такового желания.

Да и вообще, шинное преимущество не сильно устойчивая штука - сегодня у одних, завтра у других. Здесь уж точно "поспешишь - тиффози насмешишь".

Тиффози могут и лицо побрить за такое. Они ж как исламские фундаменталисты, тока без калашей.

Вспомните 1998 - ГудЫр был послабее Бриджа по итогам 1997, в межсезоньее активно поработали, и к середине 1998 ситуация начала выравниваться. Не думаю, что в Бриджах на подобное не способны, они просто не в ту сторону ушли, предположу, что они сделали ставку больше на скорость резины, нежели износостойкость, предполагали множественные пит стопы по ходу гонок, а износостойкому составу не было уделено должное внимание, вот и получилось, что они и сами не знают, какой состав лучше подходит для 1/3 дистанции, здесь утрирую конечно, но смысл высказывания именно в том, что японцы не в ту сторону ушли, как Маки в прошлом годе, однако и те и другие сложа руки не сидели и бабок ввалили кучу. Не забывайте, это всё ИМХО.

Azur Дата 2-06-2003, в 19:47

Только не надо сразу панику разводить один раз слабо проехать это еще не показатель для смены шин

Во-первых панику никто не разводит. А во-вторых, Испанию вы уже забыли как я понимаю??? Да после Испании, недовольство было чуть ли не большим, чем после Монако. Так что наряду с этапами, где Мишлен изначально отдавали преимущество (жаркие этапы наподобие Малайзии), преимущество, причём явное Мишлен имеет и на европейских, относительно холодных этапах.

MaxK Дата 3-06-2003, в 09:33

Вспомните 1998 - ГудЫр был послабее Бриджа по итогам 1997, в межсезоньее активно поработали, и к середине 1998 ситуация начала выравниваться.

Думается мне, что выравнивание ситуации о котором вы говорите, было вызвано не выравниванием сил шинников, а ростом технического уровня Феррари. Иначе, зачем Гудеар уходила бы, если ситуация начала выравниваться???

А относительно смены поставщика резины, я думаю, несмотря на все трудности, которые эта процедура за собой влечёт, главное желание, тем более, что это Феррари. Если они действительно захотят поменять поставщика, то в 2005, будут уже на Мишлен. А так как такие решения принимаются не за 3 дня, то и новую машину они начнут проектировать уже под Мишлен, так что хоят сразу потери несомненно будут, но они будут несравнимо меньшими, чем те потери, которые принесёт безперспективное катание на никаких бриджах ;)

... Думаю япошки тоже уже вкалывают как ошпаренные, но моментального результата не будет: месяцок-другой придется подождать...

Интересно, чем они раньше занимались? Кучи тестов проводятся, а толку - мизер. :angry:

Нууууууу, в начале на люстре покачались, потом на лаврах почивали... :D

А если серьезно, то может составы резины-то близки, но вот конструкция покрышки у Мишек похитрее. Мне, например, чисто визуально (если спереди/сзади на болид смотреть) Мишки кажутся более "квадратными", а Бриджи "закругленными". Меня одного так глючит, а? :blink:

Нууууууу, в начале на люстре покачались, потом на лаврах почивали...  :D

А если серьезно, то может составы резины-то близки, но вот конструкция покрышки у Мишек похитрее. Мне, например, чисто визуально (если спереди/сзади на болид смотреть) Мишки кажутся более "квадратными", а Бриджи "закругленными". Меня одного так глючит, а?  :blink:

:D:D Маловероятно, что конструктив настолько различен, что виден "невооруженным взглядом". Хотя надо присмотреться...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...