Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Silver Seraph

Барикелло, Алонсо, Хэмильтон...

Recommended Posts

бабло же сняли, разве нет?

Не сняли - забыли после гонки из-за Шумахера с Алонсо. Сняли с команды.

Поделиться этим сообщением

Не сняли - забыли после гонки из-за Шумахера с Алонсо. Сняли с команды.

угу

http://www.f1news.ru/news/f1-58013.html

Удивительно объективное судейство в этом сезоне. Я в шоке. Беспрецендентно, практически впервые за всё то время что смотрю Ф1.

Сложно сказать почему, но похоже уход Макса и новая метла Жана делают своё дело.

Никогда не думал. что обрадуюсь президентству Тодта, но сейчас это именно так. Великолепно! Похоже, эпоха Мосли окончательно почила в бозе.

первый сезон.. установочный. вот дальнейшая деятельность покажет больше.

а вы вообще в курсе, что любое пересечение белых линий, ограничивающих пределы трассы формально считается нарушением, что любой заезд на поребрик фактически вне закона? так почему же пилоты регулярно нарушают эти элементарные правила и не получают за это никаких штрафов? да потому что есть дух правил, который считается гораздо важнее буквы закона. именно поэтому Шумахер, нарушивший дух правил, получил наказание, а Барикелло был оправдан.

а вы вообще в курсе, что любое пересечение белых линий, ограничивающих пределы трассы формально считается нарушением, что любой заезд на поребрик фактически вне закона? так почему же пилоты регулярно нарушают эти элементарные правила и не получают за это никаких штрафов? да потому что есть дух правил, который считается гораздо важнее буквы закона. именно поэтому Шумахер, нарушивший дух правил, получил наказание, а Барикелло был оправдан.

Даешь коментарии к ПДД! :D Я хотел сказать к регламенту. Теперь в ФИА перешли работать наши бывшие сотрудники ГИБДД, ну или на летнюю практику их взяли? :D Ну а насчет "духа правил" скажу так - закон что дышло, куда повернешь туда и вышло. Не должно быть духа правил, наказывать так всех абсолютно, не наказывать так тоже всех.

если так, то начни с себя. вот и посмотрим, насколько тебя хватит жить по правилам.

если так, то начни с себя. вот и посмотрим, насколько тебя хватит жить по правилам.

А я чё? :D Мне и начинать не нужно, я как и большинство в нашей стране по нашим понятиям законам живу. К ПДД каменты если что есть, а к регламенту? Но если есть желание обсудить меня, или мою маневу вождения/поведения, то велкам в беседку. Только в ЛС отпиши где меня обсуждать изъявишь желание. :)

все свои желания я оставлю здесь, если будет необходимо.

Феттеля наказали, а Барик опять мимо штрафа. :)

Феттеля наказали, а Барик опять мимо штрафа. :)

А большинство фобов опять предвзяты.

Да, понятно и так , что наказывают в большинстве случаев Алонсо. А Барика че трогать?

ты наверное даже готов выложить выдержку из регламента, описывающую этот момент? я бы с удовольствием ознакомился, а то у меня почему-то твердое убеждение, что ничего подобного там нет.

Друзья! Я стар, я очень стар, я просто таки супер-стар! И поэтому естественно что у меня склероз. :cray: Хорошая болезнь, ничего не болит, и каждый день что то новое узнаешь.... :) Это я к чему, вот вроде в Китае этого года на рестарте Хэмильтон Веббера с трассы выпихнул... было такое или у меня галлюциногенные грибы в голову ударили? :D

Друзья! Я стар, я очень стар, я просто таки супер-стар! И поэтому естественно что у меня склероз.  :cray:  Хорошая болезнь, ничего не болит, и каждый день что то новое узнаешь....  :)  Это я к чему, вот вроде в Китае этого года на рестарте Хэмильтон Веббера с трассы выпихнул... было такое или у меня галлюциногенные грибы в голову ударили?  :D

Насколько я помню, тот инцидент был спровоцирован лидировавшим на тот момент Баттоном, который резко тормознул, за ним тормознули Фет и Уэббер ну и тут из поворота вылетел Хэм, оттормозиться не успел и тихонько пихнул Веббера, без последствий. И кого скажете наказывать? Может заодно обоим гонщикам МакЛарена по дисквалу выписать за то, что они во время борьбы за 1 место допустили контакт между автомобилями, Хэм тогда вроде отскочил на самый край поребрика? Было бы справедливо, да? А прокол колеса Петрову бай Алонсо? А манёвры Петрова, полностью аналогичные манёврам Хэмильтона (на следующем ГП, защищая позицию, он трижды сменил траекторию)? Всем ЧФ!

Друзья! Я стар, я очень стар, я просто таки супер-стар! И поэтому естественно что у меня склероз. :cray: Хорошая болезнь, ничего не болит, и каждый день что то новое узнаешь.... :) Это я к чему, вот вроде в Китае этого года на рестарте Хэмильтон Веббера с трассы выпихнул... было такое или у меня галлюциногенные грибы в голову ударили? :D

Там не было ничего, что можно было бы подвести под формулировку "forced a driver off the track" - Веббер уступал полкорпуса (или более) Хэмильтону перед поворотом после линии рестарта (она же FSCL (first safety car line), что легко прослеживается на видео.

Это было не очень заметно на камере, которая снимала с линии старт-финиш, но с камеры, установленной недалеко от кошачьего лотка имени того же Хэмильтона всё прекрасно видно. Ссылки лень искать, но в темах где-то было...

ты наверное даже готов выложить выдержку из регламента, описывающую этот момент? я бы с удовольствием ознакомился, а то у меня почему-то твердое убеждение, что ничего подобного там нет.

я тут мимо пробегал, но мне несложно :)

c) Drivers must use the track at all times. For the avoidance of doubt:

- the white lines defining the track edges are considered to be part of the track but the kerbs are not and

- a driver will be judged to have left the track if no part of the car remains in contact with the track.

Это приложение L к ISC, действие которого распространяется на все кольцевые гонки, проводимые под эгидой ФИА.

Вопрос, в большей степени, в строгости применения этих правил.

Поребрики считаются частью трассы, но проезд по ним "внешними" колёсами (ну типа как Алонсо в Сильверстоуне), ессно наказывается, что было сделано.

Как по мне, надо было ещё Хэмильтона в Китае примерно наказать за гопнический заезд на пит-лейн. И Феттеля за подобное в Венгрии.

Как по мне, надо было ещё Хэмильтона в Китае примерно наказать за гопнический заезд на пит-лейн. И Феттеля за подобное в Венгрии.

заодно Алонсо в китае...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...