Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

То же самое могу сказать и про себя что с напрягом отношусь к некоторым болелам Шумахера.

Обычно так конфликты и начинаются,типа ты сказал плохое про моего пилота,я про твоего,

затем подтянулась группа поддержки и понеслось....

Я стараюсь не ходить по темам с целью фобства.Вот вы пытаетесь защитить Шумахера,

,я тоже пытаюсь оправдать своего пилота.

Почему я должен читать в своей теме после гонки в Валенсии как Кобаяши сделал Алонсо

от ваших болел,он ведь тоже был на свежих шинах?Значит и Барик сделал Шуми,ситуации похожи.

А ещё ранее после Монако, я читаю как был совершён обгон века на рестарте,как деклассировал

Шумахер Алонсо.А кое у кого сразу в подписи появились даже циничные цитаты на этот обгон.

Ну и как мне после этого реагировать на то что сделал Кобаяши с Шумахером после рестарта?

И всё это случилось в одной гонке.Мне тоже в подпись поставить обидные цитаты Лео о

Михаэле?Вот скажите как должен после этого отреагировать нормальный болельщик Фернандо?

Моё мнение таково: по моему кто-то из ваших болельщиков,уже не помню кто, после Валенсии пришёл к нам в тему

и передал ПРИВЕТ одному из наших с небольшими пояснениями, и всем всё стало понятно.

Как по мне ,это было нормальное,эдоровое фобство.

Высказываюсь не от всех болел Алонсо, а лично от себя,но думаю что большинство болельщиков

Фернандо меня в этом поддержат.Да думаю даже что некоторые из вас тоже со мной согласятся.

Ведь для этого много не надо,достаточно представить себя как говорится в шкуре оппонента.

Но если что,звиняйте что со своими дровами на ваш шашлык :D

Я думаю выяснять то, кто раньше обидел друг друга, это все равно, что спорить, о том, что было раньше курица или яйцо.

Я считаю, что нужно быть выше и не реагировать. Стараться, по крайней мере. И уж точно не идти в ветку другого пилота и не опускать его назло. Ведь здесь разные люди общаются. Многих это обижает. А в чем мы виноваты, если вам когда-то какой-то болельщик Шуми что-то неприятное сказал?

Поделиться этим сообщением

Был закрыт доступ из-за перегруженности форума, поэтому не мог ничего писать 2 дня. Но это к лучшему, эмоции затихли, включился мозг...

---Сначала был полностью за правильность действий Михаэля и возмущен тем что Рубенса не наказали, казалось что Михаэль сместился вправо, но Барикелло ослепила мысль о том что он наконец-то обгонит Михаэля и будет всем рассказывать какой он крутой. Барикелло был ВНЕ трассы когда совершал обгон, вот именно это и вызвало недовольство действиями Рубенса.

---Но посидев, просмотрев записи обгона с разных камер, стоит признать, Рубенс не виноват в этом очень опасном инцинденте, но я не считаю что и Михаэль был виновен, просто так получилось. Это случайность которые иногда возникают.

---Михаэль действительно плохо вышел из поворота и стал разгоняться, действительно Михаэль стал смещаться вправо, не давая Рубенсу обогнать справа, предоставляя ему место для обгона слева- тут Михаэль был абсолютно прав, он защищал свою позицию, ведь до финиша осталось несколько кругов.

Проблема была в том что Михаэль разумно постепенно начал смещаться вправо, не делая никаких резких движений, но Вильямс Рубенса был НАСТОЛЬКО быстр, что Михаэль не ожидал что Рубенс успеет нырнуть справа и быстро практически поравняться с болидом Мерседес. А когда Михаэль понял что не успел закрыть зону справа, точнее что Рубенс проскочил туда в то время когда Михаэль перемещался вправо, и увидев что Барикелло оказался между ним и стеной, резко отвернул влево, дав Рубенсу вернуться на трассу.

---Михаэль вел себя жестко, как и должен был вести себя. Проблема в огромной ранице в скорости болидов Мерседес и Вильямс (около 3 секунд)

Просто Барикелло увидел свободное место справа и был уверен что хватит скорости проскочить, а Михаэль не ожидал такой прыти от Вильямса. Все произошло молниеносно.

Согласен с такой трактовкой, с т.з. ситуации в гонке она абсолютно достоверна, но есть еще

- юридическая сторона (видимо только экспертная оценка материалов видеозаписи и данных телеметрии позволит дать однозначный ответ о правоте одного из гонщиков, но учитывая неоднозначность имеющихся правил это наверное невозможно); спорить об этом имея только записи из You Tube - бессмысленно, поэтому предлагаю, как вариант, обратиться с письмом в FIA, в котором попросить их дать комментарии по данному инциденту, а также разъяснить причины наказания Михаэля, мне кажется их ответ нам, как группе заинтересованных лиц, расставит все точки над И :D (в составлении русского текста письма могу оказать посильную помощь :blush: )

- эмоциональная и моральная окраска всей ситуации; По данному поводу, я думаю, мои комментарии излишни, многое дают понять интервью пилотов после гонки. При этом реплики Рубенса, мне кажется, даже его болельщики признают некорректными :D

Но в целом Рубенс и Михаэль создали красивейший эпизод, (я писал об этом в теме про ГП Венгрии)! Только их опыт позволил избежать столкновения.

Я думаю выяснять то, кто раньше обидел друг друга, это все равно, что спорить, о том, что было раньше курица или яйцо.

Я считаю, что нужно быть выше и не реагировать. Стараться, по крайней мере. И уж точно не идти в ветку другого пилота и не опускать его назло. Ведь здесь разные люди общаются. Многих это обижает. А в чем мы виноваты, если вам когда-то какой-то болельщик Шуми что-то неприятное сказал?

да я вас и не обвиняю,просто хотел донести мысль ,что каждый кто хочет найти соринку

в чужом глазу,в том числе и я,пусть сперва подумает,что может застрять в своих глазах.

Мы признаём шпионаж, но не только со стороны Мака. ;)

а получение от него приемущества :)

---Но посидев, просмотрев записи обгона с разных камер, стоит признать, Рубенс не виноват в этом очень опасном инцинденте, но я не считаю что и Михаэль был виновен, просто так получилось. Это случайность которые иногда возникают.

что значит не виноват если он знал что МШ не собирается его пропускать и как он пишет "не стал снимать ногу с педали газа".

Шумахеру сильно повезло, что он не угробил Барика. Пусть помолится.

Полагаю, однако, что Михаэль просто не до конца продумал последствия своих действий.

Не было у него намерения увезти Рубенса в забор, но так уж получилось, что почти получилось.

Но Рубенс тоже достаточно безбашенно продолжал протискиваться в эту щель. ИМХО, тоже не подозревал, что почти чиркнет колесом по забору.

Тем не менее налицо принуждение соперника к выходу за пределы трассы на ПРЯМОЙ (на повороте все не так однозначно может быть).

А посему, ежели смотреть в корень, то виноват Шумахер.

Такая ИМХА, безотносительно к конкретным лицам, участвовавшим в инциденте.

Оригинально. Сообщаю по секрету: в городе машины не должны оборонять друг от друга позицию.

А история выступлений любого гонщика говорит о том же самом.

как раз в городе по морде получил бы рубенс - т.к. пытался обогнать пыля по обочине, что в принципе запрещено правилами.

а шуми как раз в пределах трассы едет не пересекая линию.

То есть большинство болельщиков Наскара - психи? Американское кольцо как раз и держиться на авариях. :)

Авария аварии рознь, в F1 тоже аварии не редкость, но прелесть F1 не в авариях, именно поэтому я и смотрю F1, не Наскар..

Видимо он так считает. Правда тогда и всю Испанию туда записать надо, ведь они просто ненормальные, если бегут по улицам вместе с быками, и устраивают корриду. :lol:

А еще есть племена которые до сих пор занимаются канибализмом, а есть национальности которые едят тухлое мясо, а есть наркоманы ...... Не путайте теплое с мягким. Хотя, честно сказать, корриду я тоже не понимаю и бег с быками, и безальтернативное убийство быка, к тому же очень трусливое убийство.

Ну, вот и свершилось... Теперь полная уважуха к МШ

Михаэль Шумахер: «Сразу после гонки я ещё не остыл после напряженной борьбы, но посмотрев запись инцидента с Рубенсом, должен сказать, что стюарды правильно оценили ситуацию – маневр был слишком жестким. Я пытался показать ему, что не хочу пропускать по внутреннему радиусу, но не пытался угрожать этим манёвром. Если ему кажется, что это было именно так, то я приношу извинения, но не такими были мои намерения».

Западные издания прокомментировали опасный манёвр, которым Михаэль Шумахер пытался защитить 10-е место от Рубенса Баррикеллы в гонке Гран-при Венгрии.

Британское издание Daily Telegraph написало, что Михаэль "проявил высокомерие и больше не должен быть допущен в Формулу-1".

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport считает, что немец зашёл слишком далеко в защите 10-го места: "Высокомерный Шумахер не проявил раскаяния. Он остался таким, каким и был. Чудо, что его манёвр не закончился трагедией". Corriere dello Sport добавила: "Шумахер остался тем же злодеем, каким всегда и был".

Испанское издание Marca считает, что "возвращение Шумахера - это одна из самых тёмных глав в Ф-1".

Спор ни о чём.

Такие ситуации были, есть и будут.

Человеческий разум пока НЕ СПОСОБЕН просчитать последствия от действий на трассе летящих на высочайшей скорости болидов. За рулем болидов сидят обычные Хомосапиенс, а не Дип Блю.

И это хорошо.

Любопытно! :bye: Отвечая на пост HUDа, ты зачем то вспомнил меня :D , да еще в контексте высокого места МиШу в нынешнем чемпе.

Скинь ссылку, где я давал прогноз на "какое-либо высокое место" Шумахера..... или признай "слив" :bat:

В теме Росберга ты писал мне, что "ничего я не считаю и просто фоблю Шумахера". Вот на эту фразу был тебе ответ на счет моего мнения про пессимистический настрой по поводу его шансов в этом году.

Да нормально все. Жесткий маневр, но на самом деле жесткий - так как их просто мало, маневров-то.

Если Михаэль действительно следил за колесом Рубенса, как Рубин говорит, то у него все было под контролем.

А если и не следил, то все равно шлем Михаэля повернут направо был - так что видел он все.

Скорее всего было все так:

1. Вышли из последнего поворота, Михаэль ошибается на выходе или Рубенс отлично выходит.

2. Атака будет, Михаэль это понимает, пару секунд на раздумье, смещается в центр, готовясь уйти вправо для блокировки внутренней траектории.

3. Михаэль, на видео видно, смотрит влево сначала, после Рубенс начинает атаку, Михаэль смотрит в правое зеркало и начинает закрывать калитку - проблема в том что Рубенс уже начинает равняться с корпусом Михаэля.

4. Дальнейшие события происходят за 1с - 2с: Михаэль до грани, до предела выдавливает Рубенса, чтобы Рубенс отпустил педаль газа, но Рубенс этого не сделал, далее еще доли секунды Михаэль видит траву и предоставляет место для Рубенса, уходя в право.

На самом деле в ГП Монако - такой маневр прошел бы на ура! Почему? Так там одни стены и придраться не к чему.

Еще лет 10-15 назад - о таком маневре все говорили бы - как классно вот это да!!! Конечно были и противники - именно тогда началась борьба за корректное поведение на трассе.

Что касается штрафа, то могли бы вспомить ГП Монако этого года - и вернуть должок и ограничиться предупреждением.

ошибочка вышла

..и предоставляет место для Рубенса, уходя в право.

На самом деле в ...

то есть сместился, конечно, влево, а не вправо ))

Весь предидущий спор сводится по сути к тому, правильно или не правильно Шумахер "держал свечку", то есть оборонялся от Барикелло. А где смелые атаки самого Шумахера "в миллиметре от стены"? Не под пейс-каром, как в Монако, а реально в гонке. Кого Семикратный вообще способен обогнать в нынешнем сезоне?

Впрочем, я полагаю, мы это узнаем в Спа. :hello:

А где смелые атаки самого Шумахера "в миллиметре от стены"?

он просто умнее.

так скоро некоторые "нытики-гонщики" потребуют раздельный старт как в ралли, чтоб на трассе бороться только со временем и видимо некоторых ранимых болельщиков это будет устраивать больше чем настоящая борьба колесо в колесо...

P.S. думаю выдавливание Феттелем соперника на пит-лейн было куда опаснее...да и Марк и Льюис куда больше натворили в этом сезоне, но всем хочется позлорадствовать над семикратным, ведь на трассе ещё не скоро появиться второй пилот с семью титулами...(хотя многим хочется верить, что титулов этих поменьше и даже придуман термин "самовозных титулов"...ведь это Баттон, Хэмильтон и Алонсо на ведрах выиграли в последнии годы...Мишаня только самовозами управлял...да и в этом году наверно ведро редбулов титул завоюет..)

он просто умнее.

О, да! "Нормальные герои всегда идут в обход" :haha:

Тут кто-то восхищался железными яйцами Шумахера? Тяжелые, наверное, тормозят... :lol:

О, да! "Нормальные герои всегда идут в обход" :haha:

Тут кто-то восхищался железными яйцами Шумахера? Тяжелые, наверное, тормозят... :lol:

Я же говорю он умнее. Нет смысла в таких рисках имея детей и 7 титулов уже в кармане в сезоне где незачто не боришься. Ну а его железные яйца все увидят в следущем году, да и в этом уже кое кто повидал. Надо просто ребятам спокойно ехать за ним и не суваться вперед иначе будут жесткие ответные меры - тогда уж не нойте.

Надо просто ребятам спокойно ехать за ним и не суваться вперед иначе будут жесткие ответные меры - тогда уж не нойте.

Может, ему еще дорогу начать уступать? :lol:

Я же говорю он умнее. Нет смысла в таких рисках имея детей и 7 титулов уже в кармане в сезоне где незачто не боришься.

И что этот семейный бюргер забыл в Ф1? B)

Ну и не создавал бы аварийных ситуаций, если так, в борьбе за никому не нужное 10-е место в конце-концов. :blink:

Ну ка ну как... Где там не по правилам разъясни? Дело лишь в том, что ситуацию сочли потенциально опасной. А о корректности защиты никто и не заикался.

Читаем Документ 50:

Fact Illegitimately impeded Car 9 during an overtaking manoeuvre.

Один круг - не показатель. Скорее всего, на этом круге Миша попал в трафик и вынужден был обгонять круговых.

Вы бы гонку посмотрели, ну так, для прикола.

я думал, что эта "нелегальность" заключается в небезопасности

Про безопасность - это уже глава 30 Спортивного регламента, а тут на 16 главу ссылка

Может, ему еще дорогу начать уступать? :lol:

Это ты про другого парня говоришь который машет руками постоянно если ему это не делают или по радио сообщает что он быстрее всех и его должны пропустить :)

И что этот семейный бюргер забыл в Ф1? B)

Ну и не создавал бы аварийных ситуаций, если так, в борьбе за никому не нужное 10-е место в конце-концов. :blink:

Ну знаешь ли, он спокойно едит а вот почти весь пелотон "писается" от радости обогнав Шума, даже Марку было приятно на круг пройти его. Вот и лезут все, пытаются его обогнать, отомстить и т.д. и т.п.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...