Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Долго читал эту темку и наконец то решил написать.

Когда пишите про спорт для настоящих мужчин, нытье, старые добрые времена когда рубились на мечах понимайте, что пишите о живых людях. И любая осознанно созданная ситуация которая может реально привести к гибели человека надопустима.

Мое мнение, что в данном эпизоде на правы оба, один пер как баран другой упирался как осел. Хорошо еще опытные пилоты, сумели разьехаться.

Кстати подавляющее большиство смотрит формулу не потому, что это рискованный вид спорта для пилотов. Если доставляет удовольствие смотреть как люди рискуют жизнью то лучше сходить к врачу.

Поделиться этим сообщением

Да, у него хватило характера, а у его фанов - нет. Бывает...

Но не у всех всё-таки. Я сам за Михаэля болею, просто предпочитаю не делать из семикратного Бога и признавать очевидные ошибки, чего и всем советую. :)

Но не у всех всё-таки. Я сам за Михаэля болею, просто предпочитаю не делать из семикратного Бога и признавать очевидные ошибки, чего и всем советую. :)

Вот этот фанат мне нравится :D

Если бы да кабы... Мог бы или не мог? Какая сейчас разница? Мы говорим по факту, правильно?

Правильно, а факты - упрямая вещь, и говорят они о беспрецедентном случае применения командной тактики в дебютном ГП Сингапура. ;)

Не понял тебя. Гордиться я мог бы только одним случаем из этих двух - Германией 10. Но ей я не горжусь, ибо гордиться тут нечем.

Да ладно...

Что тут непонятного?

Ты назвал Австрию-2002 в исполнении Михаэля - "верхом подлости", а Германию-2010 - гонкой Алонсо, которой "не гордишься"...

Между этими двумя примерами "командной тактики" ты усматриваешь такую огромную "этическо-нравственную" разницу?

Не пояснишь?

про 60-80, по-моему, ты загнул, из того что я читал и обрывками видел, сложилось впечатление, что пилоты относились к друг другу с уважением и как раз подобных маневров они не допускали. это сейчас почти все эгоисты, а тогда другое время и другое отношение было

Нет уважаемый, не загнул, видимо не все и ты читал.

А вот что рассказал Пирони: "Перед гонкой мы встретились - Арну, Прост, Жиль и я. Мы договорились, что первая половина гонки будет спектаклем - мы не будем опережать друг друга....
Далее просто лень переписывать.

Это события 1982 года, когда погиб Жиль Вильнев, и еще был в полном здравии Энцо Феррари.

Источник: Энциклопедия Ф-1 Глав. ред. Брюс Джонс. Предисловие Д. Хилла. Перевод с английского П. Тимохина. Издательство "РОСМЭН" Москва 2001год.

Правильно, а факты - упрямая вещь, и говорят они о беспрецедентном случае применения командной тактики в дебютном ГП Сингапура. ;)

А разве я с этим спорил? :blink:

Да ладно...

Что тут непонятного?

Ты назвал Австрию-2002 в исполнении Михаэля - "верхом подлости", а Германию-2010 - гонкой Алонсо, которой "не гордишься"...

Между этими двумя примерами "командной тактики" ты усматриваешь такую огромную "этическо-нравственную" разницу?

Не пояснишь?

Верхом подлости я назвал пропускать вот так откровенно прям на финише. А вообще КТ в целом - подлость, конечно. Но она была, есть и будет. Потому и не горжусь я этим "обгоном" в исполнении Алонсо. Пояснил?

«Маневр был дурацкий и исключительно рискованный. Это просто невероятно, – эмоционально комментировал Ирвайн в эфире английской радиостанции TalkSport. – Михаэль не думал о последствиях, и когда решил, что он может просто вытолкнуть соперника в стену, то продемонстрировал всем свою абсолютную самоуверенность.

Да, его оштрафовали, но не думаю, что это достаточное наказание. Его следовало бы дисквалифицировать на одну гонку, поскольку это был один из самых опасных маневров, которые я когда-либо видел.

Но не думаю, что ему следует уйти из Формулы 1. Он всегда вел себя подобным образом, и долгое время его боялись, но ему все сходило с рук, потому что он – Михаэль Шумахер. Но это был “тот” Шумахер, а этому никто ничего прощать не собирается».

Вот именно поэтому покруговки я и не смотрю! Покруговка есть суксь и моветон...

ну ну ))))))))))))))))))))))))))))))))

Хочу эту тезу поддержать. Добавлю следующее:

Барик хороший пилот, его есть за что любить, но мне он часто вспоминаеться плачущим(в полном смысле этого слова) после неудачного, для него ГП Бразилии(год с ходу не скажу, кто видел и так помнит).

А вот МиШу я плачущим не видел, даже когда ему на ГП сообщили о смерти мамы.

Характер!!! Вот видимо здесь и разница, что один семикратный, а другой к сожалению, только "вице".

да при чем здесь Барик, на месте которого мог оказаться кто угодно?!...характер??...молчу!

Верхом подлости я назвал пропускать вот так откровенно прям на финише. А вообще КТ в целом - подлость, конечно. Но она была, есть и будет. Потому и не горжусь я этим "обгоном" в исполнении Алонсо. Пояснил?

Да - пояснил... Ты считаешь Австрию-2002 и Германию-2010 - "верхом подлости"...

Разницы между ними не видишь?

Инцидент исчерпан...

Спасибо, что пояснил...

Оставляю тебя на растерзание...

Какую конкретно между ними разницу ты имеешь ввиду?

А точнее, я не уважаю КТ как таковую вообще.

Нет уважаемый, не загнул, видимо не все и ты читал.Далее просто лень переписывать.

Это события 1982 года, когда погиб Жиль Вильнев, и еще был в полном здравии Энцо Феррари.

Источник: Энциклопедия Ф-1 Глав. ред. Брюс Джонс. Предисловие Д. Хилла. Перевод с английского П. Тимохина. Издательство "РОСМЭН" Москва 2001год.

Ты рассуждаешь, как-будто сам, там в восьмидесятых находишься...зачем тогда полосы безопасности, литые монококи болидов, поддержка шеи и т.д.?

2. Почему откатился после питстопов? Питстоп Михаэля задержался на 6 секунд из-за проблем Росберга. Соответственно недосчитался пары позиций. 6 секунд = 4 очка

после питстопа Шумахер был впереди Кобаяши, так что увы, но те дополнительные 6 секунд на пите не причина

Ты рассуждаешь, как-будто сам, там в восьмидесятых находишься...зачем тогда полосы безопасности, литые монококи болидов, поддержка шеи и т.д.?

Так вот именно для этого они и нужны, для безопасной борьбы. Если нет никакой борьбы зачем все вышеперечисленное? ;)

Нет уважаемый, не загнул, видимо не все и ты читал.Далее просто лень переписывать.

ошибся цифрой, до 1980 года в общем, потом уже Прост, Пике, Сена, эгоисты сплошные пошли

за себя могу сказать ,что терпеть не могу пафосные лозунги.

в Ф1 что тогдашнем, что сегодняшнем нет кристально чистых персон. проведенный немецким изданием опрос ПИЛОТОВ тому свидетельство.

в моем представлении именно так выглядит чел, который сражается за АБСОЛЮТНУЮ ЧИСТОТУ В Ф1 и страдает от действий Шуми! Он просто не может выглядеть иначе :lol:

Извини, что не ответил оперативно - отвлекся на юношу с "верхом подлости" в Австрии-2002...

Я, честно говоря, удивился реакции болельщиков Михаэля на ту "заметку" от Павла1986...

Она мне показалась весьма искренней и очень "личной", при этом написано все очень корректно...

Перечитай "заметку" Павла1986 еще раз - где там "пафосные лозунги", "сражения за абсолютнную чистоту" и т.д. Ну где?

Там есть эмоциональное отношение к Михаэлю от автора "заметки" и его семьи за последние 12 лет...

Я насчитал 11 (одиннадцать) "ведер помоев", которые он получил в ответ... И удивился: что так задело-то?

Да, у него хватило характера, а у его фанов - нет. Бывает...

Уж такие они шумофилы, прям как макофилы не признающие шпионаж :haha:

А я считаю, что Шуми оборонял свою позицию. И предвидел, как его попытается обогнать Барикелло. Наверное, получилось жестко, НО не намеренно Михаэль это делал. Единственное, что у меня всегда вызывает вопрос: почему всем доставляет такое удовольствие (я имею в видов пилотов) обсуждать, какой Шумахер плохой?! На трассе покажите такие же результаты - и вопросов не останется. Только не надо говорить, что Шуми 7 титулов выиграл ну просто по стечению обстоятельств )))))

Инцидент исчерпан...

Спасибо, что пояснил...

Оставляю тебя на растерзание...

Да чего там терзать то... И так все кристалльно ясно - товарищ искренне не понимает, что его выражения "не уважаю" и "верх подлости" неоднородны в оценке по сути одной и той же ситуации. То бишь данный товарищ легко и просто применяет двойные стандарты, но даже не догадывается об этом. И это прекрасно!

Какую конкретно между ними разницу ты имеешь ввиду?

А точнее, я не уважаю КТ как таковую вообще.

Так... Устаю, однако:

Австрия-2002 - "верх подлости", Германия-2010 - "не предмет для гордости"... ВАРИАНТ 1

Австрия-2002 - "не предмет для гордости", Германия-2010 - "верх подлости"... ВАРИАНТ 2

Обе гонки - "не предмет для гордости"....................................... ВАРИАНТ 3

Обе гонки - "верх подлости"................................................. ВАРИАНТ 4

Определяйся: ты за какой вариант "этической" оценки?

Бывший пилот Формулы-1 Эдди Ирвайн раскритиковал Михаэля Шумахера за манёвр против Рубенса Баррикелло на Гран-при Венгрии.

"Он повёл себя как идиот. Это был идиотский манёвр, который был чрезвычайно опасен. Это было невероятно. Он просто не думал, это было высокомерное предположение, что он может просто увести другого пилота в питуолл.

Он был наказан, но я не считаю это наказание достаточным. Его нужно было дисквалифицировать на одну гонку, потому что это был один из худших манёвров, которые я когда-либо видел. Но я не думаю, что он должен уйти. Он всегда делал подобные вещи и запугивал людей в течение долгого времени, но избежал неприятностей, потому что он - Михаэль Шумахер. Но теперешний Михаэль Шумахер не избежит неприятностей с такими манёврами", – цитирует Ирвайна ESPNF1.

Он наверное Шумофоб. :blink:

Определяйся: ты за какой вариант "этической" оценки?

Тоже устаю, однако. Я уже сказал, я не уважаю командную тактику вообще. Любой случай ее проявления я считаю подлостью.

во-во!!! почему-то в случае с Феттелем в Турции ором орали, мол, чего полез слева обгонять ,если справа места полно было. а тут во всем снова оказался виноват МШ.

да просто Шумахер всегда виноват

побеждает - значит болид под него и напарник ему сливает (но только, не дай Бог не скажут, что он гонщик хороший)

обороняется - значит слишком жестко

медленно едет - значит слишком старый стал

и вообще - вон тут уже многие его судьбу решили - гнать его надо

Да чего там терзать то... И так все кристалльно ясно - товарищ искренне не понимает, что его выражения "не уважаю" и "верх подлости" неоднородны в оценке по сути одной и той же ситуации. То бишь данный товарищ легко и просто применяет двойные стандарты, но даже не догадывается об этом. И это прекрасно!

Двойными стандартами я не пользуюсь. Я всего лишь пытаюсь объяснить свою точку зрения, которую вы почему-то никак не можете понять. Что еще вам неясно с моей стороны?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...