Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

хмм, а в Германии 2010 была особенная КТ? :blink:

Нет, она была обычная, но!

1. Все-таки не на финише.

2. Я этим не горжусь.

Поделиться этим сообщением

Я думаю, что Михаель просто поиграл на нервы Рубена и потрепал их за еще несколько лет вперед. Все говорят об угрозе жизни Барикело, как-то удобно забывая, что риск одинаков для обоих. Или все уже отравлены пропагандой, что Михаель сознательно сделает катастрофу. Маневр был классической твердой борьбы славных времен, когда пилоты после гонки поздравляли друг друга за это, а не были медийными б---ями.

Он выполнил точно предписания правил при обгоне, занял одну сторону трассы и не менял направление. Кстати только недавно, в Турции, Веббер сделал то же самое со своим напарником по команде и все говорили "молодец". А есть ли там стена или нет, это проблема обгоняющего.

Рубен показал смелость (а может быть ярость его толкала) и я бы его аплодировал за атаку, если потом не стал реветь как мальчишка.

Рубен показал смелость (а может быть ярость его толкала) и я бы его аплодировал за атаку, если потом не стал реветь как мальчишка.

А когда и где он ревел? Он просто в грубой форме высказался и назвал величайшего чемпина всех времен и народов "сумасшедшим". Где тут нытье?

Оправданий можно найти сколько угодно. Но факт остается фактом - на совершенно необгонной трассе в Венгрии в прошедший уик-энд было совершено всего два обгона в очковой зоне:

Первый - обгон Хэмом Петрова вследствие невунужденной ошибки Петрова

Второй - обгон Барикеллой Шумахера, причем ошибки со стороны Шумахера не было и обгон состоялся чисто на морально-волевых.

И еще одно маленькое но - у Хэма машина была объективно быстрее, чем у Виталия, чего нельзя сказать про машину Рубенса по сравнению с мерседесом.

тьфу, елки-палки. ну не надо так откровенно лгать-то! гонку не смотрел, так и скажи! покруговку тогда хоть посмотри на сайте фиа, а потом уже вещай про морально-волевой обгон.

смех да и только, постыдился бы с такими аргументами выступать

2. Я этим не горжусь.

Но к Шуми в том эпизоде какие претензии? Он также сразу дал понять, что этим "не гордится".

Но к Шуми в том эпизоде какие претензии? Он также сразу дал понять, что этим "не гордится".

Я на какой пост отвечал, помнишь?

А ты посмотри, как четырёхкратный расправляется со вчерашним "обидчиком", может полегчает... B)

Ну не реально там обгонять без ошибки соперника, практически невозможно.

Кто только не говорил о том, что трасса не для обгонов, все говорили о важности квалификации. И не зря ведь

Из-за череды левых правых довольно быстрых поворотов за машиной соперника невозможно удержатся, аэродинамика не позволяет.

Потому Рубенс и использовал ту возможность. И возможность эта была только _справа_. Просто Шуми надо было на долю секунду раньше смещатся, пока Рубенс не успел нос просунуть.

Ведь Барик мог тупо ехать дальше прямо, а Шуми бы напоролся на него как Феттель на Веббера...

Продолжайте унижать Барика и восхвалять мастерство МШ.

Просто есть другое мнение...

Я изложил свое ИМХО, а ты привел цитату, даже не указав автора. ;)

Что касаеться травм, полученных этими пилотами, то я им искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

Все должно делаться профессионально. Если человек, не державший в руках молотка, полезет забивать гвоздь и ударит себя по пальцу, я его тоже пожалею, но отмечу, что лучше бы он доверил эту работу профи, а сам не лез.

Примеры еще нужны?

Я думаю, что Михаель просто поиграл на нервы Рубена и потрепал их за еще несколько лет вперед. Все говорят об угрозе жизни Барикело, как-то удобно забывая, что риск одинаков для обоих. Или все уже отравлены пропагандой, что Михаель сознательно сделает катастрофу. Маневр был классической твердой борьбы славных времен, когда пилоты после гонки поздравляли друг друга за это, а не были медийными б---ями.

Он выполнил точно предписания правил при обгоне, занял одну сторону трассы и не менял направление. Кстати только недавно, в Турции, Веббер сделал то же самое со своим напарником по команде и все говорили "молодец". А есть ли там стена или нет, это проблема обгоняющего.

+100

А, ну это вообще гениальный маневр. И вы этим еще гордитесь? Такая командная тактика - верх подлости. Чем тут гордиться-то?

:lol: верх подлости в командной тактике - отправить напарника в стену, а после заявить, я не при делах... B)

А, ну это вообще гениальный маневр. И вы этим еще гордитесь? Такая командная тактика - верх подлости. Чем тут гордиться-то?

Хмм... А что ты так "напал" на Австрию-2002? "Верх подлости" - УХХХ!!!

Я как-то аж растерялся...

Ааа... Понял: ты не смотрел Германию-2010? Так ведь?...

Даже включать не буду - стопудово Австрия 2002!

догадливый, однако... B)

Ха! А что неделю назад в Германии было? Низ подлости?

Хмм... А что ты так "напал" на Австрию-2002? "Верх подлости" - УХХХ!!!

Я как-то аж растерялся...

Ааа... Понял: ты не смотрел Германию-2010? Так ведь?...

Я уже ответил на эти вопросы. Смотрите чуть выше.

:lol: верх подлости в командной тактике - отправить напарника в стену, а после заявить, я не при делах... B)

Не думаю, что это была его идея. И не он этого "напарника" туда отправлял.

Если бы эту темку, почитали пилоты 60-90годов

про 60-80, по-моему, ты загнул, из того что я читал и обрывками видел, сложилось впечатление, что пилоты относились к друг другу с уважением и как раз подобных маневров они не допускали. это сейчас почти все эгоисты, а тогда другое время и другое отношение было

Типа того.

Вот вам, на всякий случай еще разок:

2. Я этим не горжусь.

А нажать на тормоз слабо?

Слабо. Да и зачем? ШУмахер признал свою неправоту, но вы то знаете все лучше него.

Не думаю, что это была его идея. И не он этого "напарника" туда отправлял.

Идейное руководство конечно не его, но, уверен, он мог эту "идею" зарубить на корню.

и стюарты еще добавят минут 20 пенальти "заточтомногочегосменили", а потом скажут "ой, нет в регламенте - добавим" :haha:

Посмеялся. Пиши есчЁ. Особенно классно "заточтомногочегосменили".

2. Я этим не горжусь.

Мы тоже Австрией 2002 не гордимся. А на финише это было, потому что решение было принято в Феррари в последний момент. Михаэль не видел в этом необходимости. О том, что его пропустит вперед Баррикелло, он узнал за 200 метров до финиша. Есть много материалов на эту тему, могу дать ссылки, если интересно, правда, они все на немецком, сразу скажу.

Мы тоже Австрией 2002 не гордимся. А на финише это было, потому что решение было принято в Феррари в последний момент. Михаэль не видел в этом необходимости. О том, что его пропустит вперед Баррикелло, он узнал за 200 метров до финиша. Есть много материалов на эту тему, могу дать ссылки, если интересно, правда, они все на немецком, сразу скажу.

Разговору нет. Я всего лишь отвечал на пост того человека, который выложил ссылку на это видео.

А как же препирательства на протяжении последних нескольких кругов Барикелло с командой?

Идейное руководство конечно не его, но, уверен, он мог эту "идею" зарубить на корню.

Если бы да кабы... Мог бы или не мог? Какая сейчас разница? Мы говорим по факту, правильно?

“Immediately after the race yesterday I was still in the heat of the moment but after seeing the incident with Rubens again, I have to say the stewards were right in their decision. My move against him was too hard,” Schumacher said on his website.

"Сразу после окончания гонки я все еще был перевозбужден, но просмотрев инцидент с Рубенсом вновь, должен сказать, что стюарды были правы в своем решении. Мои действия по отношению к Рубенсу были слишком жесткими" - цитата Шуми с его веб сайта.

Шумахер извинился. Стыдитесь, фобы :P

Это шутка? Стыдится должны те фаны, кто защищал его поступок, даже когда сам Михаэль признал ошибку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...