WalerijPWW Опубликовано 23.08.2010 09:18 Скажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе?Это смотря какое решение будет. Бриаторе ведь оспорил бессрочный запрет на профессию, вряд-ли Феррари такое грозит :D. Максимум- снимут очки в КК за эту гонку и наложат условный дисквал до конца сезона. Реально -Условный дисквал, +- деньги а это они не будут оспаривать точно. Насчет других (кроме Флава), вроде никто не оспаривал, в основном все принимают решение ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 23.08.2010 09:51 ЦитатаКоманда "Феррари" рассматривает возможность подать иск против FIA в том случае, если Всемирный совет наложит на команду новые санкции в наказание за применение командной тактики по ходу Гран-при Германии, сообщает La Gazzetta dello Sport. По информации издания, может повториться ситуация с Флавио Бриаторе, который успешно оспорил свою дисквалификацию на работу в автоспорте, подав иск против FIA в гражданский суд и выиграв дело.чемпионат.руИнтересно, интересно... Суд "FIA vs. Ferrari" :good: И кто бы мог такое предположить ещё несколько лет тому назад...? :o Ладно, ну даже и выиграют Ферры, дальше то что? Валенсийский "фарс" им цветочками не покажется после их "победы" над FIA?Я понимаю, брэнд и всё такое, но не слищком ли много хотят на себя взять? Да..., и где сейчас Флав, "выигравший" дело у FIA? А вродь со следующего года ещё и поголовное лицензирование вводят B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.08.2010 10:10 Скажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе?Интересно будет наблюдать, как Феррари будет судиться с ФИА , оспаривая правила, под которыми они сами поставили свои подписи ... :haha: Это уже верх лицемерия! Уже обсуждали, мог или не мог Рон Деннис подать в суд на ФИА после судилища 2007 года. Думаю мог, но не стал! Посмотрим на Феррари, хотя я сомневаюсь, что их сурово накажут, им погрозят пальчиком и закроют глазки на прошлые грехи и будущие! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 11:04 Welt - это немецкое издание ;)я же говорю, что немцы проталкивают решение о лишении Ферров и обоих пилотов очков за ГП Германиии им выгодно печатать интервью всех, кто поддерживает именно это решението Лауда выступилтеперь вот уже немцы где-то и Мосли разыскали, интервью у него взяли :) Мне как-то не совсем понятно это. Какая же, в данной ситуации, выгода немцам, и в лице кого? Очень интересно услышать бы аргументированное разъяснение. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neckromant Опубликовано 23.08.2010 11:31 по сути, думаю, феррари лишат очков в КК за германию и впаяют условный дисквал до конца сезона, что сильно усложнит феррари дальнейшие пропуски алонсо массой, да и вообще всяческую помощь со стороны напарника, в том числе по сдерживанию и вышибанию соперников, в чем у феррари большой опыт со времен ирвайна.Ну не знаю-не знаю... Наказание именно команды (т.е. лишение Феррари очков за гонку) сильно Феррари не огорчит - в этом году в борьбе за КК они участвовать вряд ли будут. И это даже, как мне кажется, как-то и наказанием-то особо не будет.Совет может посчитать, что адекватным наказанием будет лишение очков именно гонщиков - так как именно ради увеличения количества очков, заработанных одним из гонщиков, и была применена КТ (в данном конкретном случае перестановка гонщиков никаких видимых дивидентов непосредственно команде не принесла - они и так, и так получали 43 очка). А вот тут, как совершенно верно замечают многие, возможны ньюансы - могут лишить очков только Алонсо (как лицо, заинтересованное в применении КТ, и, возможно, его спровоцировавшее), а могут обоих (но вот тут будет некая несправедливость по отношению к Массе - у него команда отобрала 7 очков, и Совет может восстановить справедливость, ему эти очки вернув. А может и не восстановить - Алонсо-то он пропускал, а, значит, виновен в КТ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 23.08.2010 11:35 никто не может полагать, как поступил бы в той или иной ситуации другой человек, особенно, если ты с этим "другим человеком" не знакомнельзя что-то полагать о незнакомых людях, не имея достоверных источников об их поступках, и тем более, об их мысляхпоэтому, если кто-то что-то полагает, то значит он ориентируется на единственный доступный ему источник - исключительно на свой собственный опыт, собственное мышление и собственные поступки в аналогичных ситуацияхт.е. что-то полагая, он подсознательно рассказывает именно о себе з.ы. я никогда не был членом никакой партии и вообще родился и жил до 22 лет не в Союзеа про партсобрания я в кино видел - нам эти кино там, "не в Союзе", показывали в принудительном порядке Это что за жесточайший оффтоп :excl: с докапыванием до одного единственного слова??? :blink: Зачем вобще партию с партсобраниями приплетать, ежели тока в кино видел и ничего об этом не знаешь. Ладно, проехали.Мне как-то не совсем понятно это. Какая же, в данной ситуации, выгода немцам, и в лице кого? Очень интересно услышать бы аргументированное разъяснение. :)А ты читай внимательней, ответ давно дан.name='-Igor-' timestamp='1282548018' post='2777759']Немцы, как ни странно, болеют за своих + немецкая пресса, как и любая другая, пишет то, что люди хотят читать. В данном случае, что у Алонсо могут забрать очки (читай одним конкурентом Феттелю меньше).Если бы подобное произошло в Венгрии, полагаю, что российская пресса бы просто требовала аннулирования результатов Феррари (за одно и РедБуллов :D )Собственно говоря, сейчас отличная возможность для нового руководства. Поставить зарвавшуюся в конец Феррари (ака "пуп земли") на место и показать всему миру, что больше такого не потерпят никогда. Чемпионат должен выигрывать сильнейший, а не хитрейший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 23.08.2010 11:51 Феррари сами нарываются только такими высказываниями, ну высказал мнение Ники, в весьма сдержанном тоне, просто мнение. А Феррари занимаются публичным оскорбление своего бывшего чемпиона. Эпатаж сплошной и ничего более :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 12:17 А ты читай внимательней, ответ давно дан.Собственно говоря, сейчас отличная возможность для нового руководства. Поставить зарвавшуюся в конец Феррари (ака "пуп земли") на место и показать всему миру, что больше такого не потерпят никогда. Чемпионат должен выигрывать сильнейший, а не хитрейший. Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают). Что по выделенному, то как я понял, это ФИА, в лице Ж.Тодта. Но ФИА(а тем более Ж.Т.) не ассоциируеться с понятием "немцы" :blink: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.08.2010 12:48 Интересно будет наблюдать, как Феррари будет судиться с ФИА , оспаривая правила, под которыми они сами поставили свои подписи ... :haha:если иск и будет подан, Феррари будет оспаривать не правила, а факт наличия нарушения правил, которого формально не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 23.08.2010 14:13 Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают).Почему не получают? Глобальный дисквал Фур сделает для Мерса 3-е место в КК вполне осязаемым, а за 3-е место чуть больше денюшек от Берни получат, чем за 4-е. Конечно такое 3-е место солидной команде на фиг не упало, но как говорится деньги не пахнут :) В принципе дисквал Красных многим в паддоке выгоден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 14:55 Почему не получают? Глобальный дисквал Фур сделает для Мерса 3-е место в КК вполне осязаемым, а за 3-е место чуть больше денюшек от Берни получат, чем за 4-е. Конечно такое 3-е место солидной команде на фиг не упало, но как говорится деньги не пахнут :) В принципе дисквал Красных многим в паддоке выгоден. Ну, это разовое "вливание", Мерсам особых дивидентов не приносит, учитывая занятые в этом ГП места. Да и общий потенциал не позволяет на это расчитывать. В Мерсах не хуже нас это понимают, так что не аргумент. Мерсам сейчас, дай Бог от Рено отбиться. По выделенному ниже, кроме Быков и Маков, не вижу никого. Разьве только старые обиды и просто злорадство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 23.08.2010 15:50 Ну, это разовое "вливание", Мерсам особых дивидентов не приносит, учитывая занятые в этом ГП места. Да и общий потенциал не позволяет на это расчитывать. В Мерсах не хуже нас это понимают, так что не аргумент. Мерсам сейчас, дай Бог от Рено отбиться. По выделенному ниже, кроме Быков и Маков, не вижу никого. Разьве только старые обиды и просто злорадство.Видимо, под "глобальным дисквалом" имелось ввиду наказание Мака в 2007 со снятием всех очков в КК в этом сезоне и выступлением с 24-25 или 26-27(если будет 13 команд) номерами машин в следующем... Но в такое я поверить просто не могу, ибо это будет настоящая :bomb: Да и масштаб нарушения на такую "глобальность" явно не тянет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 23.08.2010 16:22 Видимо, под "глобальным дисквалом" имелось ввиду наказание Мака в 2007 со снятием всех очков в КК в этом сезоне и выступлением с 24-25 или 26-27(если будет 13 команд) номерами машин в следующем... Но в такое я поверить просто не могу, ибо это будет настоящая :bomb: Да и масштаб нарушения на такую "глобальность" явно не тянет.Так, я тоже не верил (думал что ФИА ещё деньжат срубит, да и отпустит с миром), пока Ферры не вбросили ответ Лауде с обвинениями всего мира в лицемерии (не всем в ФИА такое может понравиться, да и сам этот полуофициальный опус, больше похож разборки торговок на базаре в стиле "Сама дура!", а не на реакцию солидной компании, которая imho вообще могла не реагировать на частное мнение в интервью Ники, тем более реагировать в подобном стиле, и оставаться выше этого) и пока старина Макс не высказал свою радикальную точку зрения, наполненную жаждой мести и крови. Думаю, что среди шишек ФИА достаточно функционеров "мослового призыва", к тому же заседание будет вести англичанин, всяко может повернуться. Imho Красные больно уж самоуверенно и бесстрашно с огнём играют, эдак и бурю пожать могут.Наверняка уже давно идут закулисные торги на предмет вердикта и наказания и сантандеро-арабские спонсоры Феррари активно пытаются скупать голоса "избирателей", посмотрим, что из всего этого получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 23.08.2010 17:50 Так, я тоже не верил (думал что ФИА ещё деньжат срубит, да и отпустит с миром), пока Ферры не вбросили ответ Лауде с обвинениями всего мира в лицемерии (не всем в ФИА такое может понравиться, да и сам этот полуофициальный опус, больше похож разборки торговок на базаре в стиле "Сама дура!", а не на реакцию солидной компании, которая imho вообще могла не реагировать на частное мнение в интервью Ники, тем более реагировать в подобном стиле, и оставаться выше этого) и пока старина Макс не высказал свою радикальную точку зрения, наполненную жаждой мести и крови. Думаю, что среди шишек ФИА достаточно функционеров "мослового призыва", к тому же заседание будет вести англичанин, всяко может повернуться. Imho Красные больно уж самоуверенно и бесстрашно с огнём играют, эдак и бурю пожать могут.Наверняка уже давно идут закулисные торги на предмет вердикта и наказания и сантандеро-арабские спонсоры Феррари активно пытаются скупать голоса "избирателей", посмотрим, что из всего этого получитсяСогласен на все 100, Феррари часто палку перегибают, но у них есть серьезный козырь - они главный брэнд формулы 1, без которого формула потеряет значительную часть болельщиков и денег. Зная это, они начинают хамить и шантажировать всех подряд, ставя свои условия.Мосли хотел послать итальянцев к чертовой матери, не получилось, а сейчас в ФИА другие люди.Пусть уходят после 2012, переживем. От прежней великой конюшни Энцо Феррари осталось только название. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 17:51 Так, я тоже не верил .... Пост замечательный, сам бы под таким подписался. :) Хочеться отметить, что "война" разворачиваеться неслабая, коль "стреляют" такие крупные "калибры", как Мосли, или Лауда. Скорее всего следует ожидать продолжения. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 17:57 Привет все, знаю что не в тему но срочно надо помогите , где можна купить или посмотреть скока стоит кепка Формулы 1 которую дают бобедителям гонки??? Полистай вот эту темку, может что и найдешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 23.08.2010 18:20 Согласен на все 100, Феррари часто палку перегибают, но у них есть серьезный козырь - они главный брэнд формулы 1, без которого формула потеряет значительную часть болельщиков и денег. Зная это, они начинают хамить и шантажировать всех подряд, ставя свои условия.Мосли хотел послать итальянцев к чертовой матери, не получилось, а сейчас в ФИА другие люди.Ничто не вечно под луной, или как там "всё течёт, всё изменяется"?Мир много знал "Главных брендов" (3Dfx (до сих пор скорблю :D ), тот же Enron очень глобально выглядел, а куча банков более чем со 100-летней историей, которые быстренько слились в кризис) , ничего перемолол и не поморщился. И кто их назначил "глобальными"? Не они ли сами, в том числе и своим же шантажом? Чем хуже Alfa Romeo, Maserati или Aston Martin?Насчёт других людей есть некоторые сомнения, т.к. во предвыборной гонки вроде говорилось, что команда Мосли поддерживает и продвигает Тодта, и лично у меня не отложилось, что Жан придя на пост Президента, провёл активные кадровые чистки. Хотя может я не очень внимательно следил за процессом реформирования и реструктуризации ФИА. По большому счёту, это будет первое значимое решение в период президентства Жана, и ему явно не позавидуешь, ведь наверняка у него в шкафах Маранелло остались скелеты, и какое бы решение не было принято, imho в любом случае на него могут быть вылеты ушаты грязи, либо за лояльность к своей бывшей команде, либо за жёсткую порку "своих бывших однополчан". В общем своим германским ГП Ферры поставили Жана... в неудобное положение, если не сказать, что припёрли к стенке, ну он ушлый "Наполеончег", выкрутится. :) Пусть уходят после 2012, переживем. От прежней великой конюшни Энцо Феррари осталось только название.Только в Красной ветке это не пиши :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 18:47 Только в Красной ветке это не пиши :D Я вот Валерке доложу. :lol: А Жана Феррари трогать никогда не станут, заслуг(КК, ЛЗ) очень много. Кто ж свое паскудить будет. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEman_c81 Опубликовано 23.08.2010 19:42 А Жана Феррари трогать никогда не станут, заслуг(КК, ЛЗ) очень много. Кто ж свое паскудить будет. ;)То был брат-близнец, это же очевидно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.08.2010 20:49 Вот те раз. Немцы - слишком общее понятие. А что за немцы в данном случае? Мерседес? Ангела Меркель?ну, если Ангела Меркель является членом Совета ФИА от немецкой автофедерации, то, может, и Ангела Меркель :Dя не знаю их фамилийимеется в виду, представители немецкой автофедерации, которые делегируют своего представителя на заседание Совета ФИА и собирают коалицию (из числа других членов Совета от всяких гондурасов и суринамов), которые бы проголосовали за лишение очков обоих пилотов Феррарик ним же (немцам) уже присоединились австрийцы, и англичаневернее, там непонятно, кто к кому присоединяется, но все, мною перечисленные, выступают заодно Мне как-то не совсем понятно это. Какая же, в данной ситуации, выгода немцам, и в лице кого? :)выгода в том, что если Фонца и Фелипе дисквалифицируют и лишат очков за ГП Германии, то:а) Фонц практически выбывает из борьбы за ЛЗ (одним соперником меньше) б) Феттель (немец, на всякий случай ;) гоняющийся в австрийской команде) становится победителем гонки и получает +7 очков, а англичане Хэмильтон и Баттон по +3 очка каждыйно вот пункт б) не совсем устраивает англичан - представителей в Совете ФИА (фамилий не знаю)они бы хотели, чтобы из протокола исключили только Фонца, а Массе очки оставили бытогда Фелипе получает свои +7 очков, а немец-Феттель, как и англичане Хэмильтон и Баттон, получают +3 очка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.08.2010 21:05 выгода в том, что если Фонца и Фелипе дисквалифицируют и лишат очков за ГП Германии, то:а) Фонц практически выбывает из борьбы за ЛЗ (одним соперником меньше) б) Феттель (немец, на всякий случай ;) гоняющийся в австрийской команде) становится победителем гонки и получает +7 очков, а англичане Хэмильтон и Баттон по +3 очка каждыйВ твоей гипотезе не учтён такой фактор, как компромисс. :)Очки могут отобрать и в личке, но вовсе не является безоговорочным тот факт, что образовавшиеся излишки будут распределены между остальными гонщиками. Прецедент подобной манипуляции имеется: решение по Шумахеру в 1997 году, когда зачётные очки были формально аннулированы, но фактически остались неразыгранными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.08.2010 21:49 В твоей гипотезе не учтён такой фактор, как компромисс. :)это не моя гипотеза :)это вообще не гипотеза, это слухи о том, что происходит "в кулуарах"а свою личную гипотезу я уже сегодня озвучил в другой теме: если же ты таким финтом решил узнать мое личное мнение по поводу того, чем всё закончится для ферров, то с таким же успехом ты можешь спросить мое мнение о конце света :Dт.е. я вообще не предсказываю исход событий, на которые я не могу повлиятьмне, конечно, интересно, чем всё закончится для Ферровно чем бы это ни закончилось, я приму любой исход событий, как неизбежность :Dи абсолютно не удивлюсь любому исходу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katti Опубликовано 24.08.2010 05:26 ну, да - почти это я имел в видуно не только этоеще я имел в виду, что идет торговля и внутри группировокдо чего они там доторгуются - будем посмотретьно то, что работа ведется активная, видно по безапеляционному заявлению Ники Лауды (австрийца!!!)Да, действительно, очень интересно, чем все это закончится.Хоть какая-то интрига в этом сезоне :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 24.08.2010 11:23 Хоть какая-то интрига в этом сезоне :DЧто-то я не понял, это такой "гламурный стеб" ?? :blink: Вы реально считаете что в чемпионате сейчас нет интриги, кроме очередного фарса от Феррари ? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2010 18:41 Что-то я не понял, это такой "гламурный стеб" ?? :blink: Вы реально считаете что в чемпионате сейчас нет интриги, кроме очередного фарса от Феррари ? :Dконечно, стебеще когда Катти писала тут про "голого короля" в Феррари и про "простить и отпустить" их :lol: , я поначалу было пытался вникнуть в суть, но потом понял, что человек просто стебается над ситуацией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах