Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Опять сентябрь... что решит Всемирный Совет ФИА?

Recommended Posts

Скажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе?

Это смотря какое решение будет. Бриаторе ведь оспорил бессрочный запрет на профессию, вряд-ли Феррари такое грозит :D. Максимум- снимут очки в КК за эту гонку и наложат условный дисквал до конца сезона. Реально -Условный дисквал, +- деньги а это они не будут оспаривать точно. Насчет других (кроме Флава), вроде никто не оспаривал, в основном все принимают решение ;)

Поделиться этим сообщением

Цитата

Команда "Феррари" рассматривает возможность подать иск против FIA в том случае, если Всемирный совет наложит на команду новые санкции в наказание за применение командной тактики по ходу Гран-при Германии, сообщает La Gazzetta dello Sport. По информации издания, может повториться ситуация с Флавио Бриаторе, который успешно оспорил свою дисквалификацию на работу в автоспорте, подав иск против FIA в гражданский суд и выиграв дело.

чемпионат.ру

Интересно, интересно... Суд "FIA vs. Ferrari" :good: И кто бы мог такое предположить ещё несколько лет тому назад...? :o

Ладно, ну даже и выиграют Ферры, дальше то что? Валенсийский "фарс" им цветочками не покажется после их "победы" над FIA?

Я понимаю, брэнд и всё такое, но не слищком ли много хотят на себя взять?

Да..., и где сейчас Флав, "выигравший" дело у FIA? А вродь со следующего года ещё и поголовное лицензирование вводят B)

Скажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе?

Интересно будет наблюдать, как Феррари будет судиться с ФИА , оспаривая правила, под которыми они сами поставили свои подписи ... :haha:

Это уже верх лицемерия!

Уже обсуждали, мог или не мог Рон Деннис подать в суд на ФИА после судилища 2007 года. Думаю мог, но не стал! Посмотрим на Феррари, хотя я сомневаюсь, что их сурово накажут, им погрозят пальчиком и закроют глазки на прошлые грехи и будущие!

Welt - это немецкое издание ;)

я же говорю, что немцы проталкивают решение о лишении Ферров и обоих пилотов очков за ГП Германии

и им выгодно печатать интервью всех, кто поддерживает именно это решение

то Лауда выступил

теперь вот уже немцы где-то и Мосли разыскали, интервью у него взяли :)

Мне как-то не совсем понятно это. Какая же, в данной ситуации, выгода немцам, и в лице кого?

Очень интересно услышать бы аргументированное разъяснение. :)

по сути, думаю, феррари лишат очков в КК за германию и впаяют условный дисквал до конца сезона, что сильно усложнит феррари дальнейшие пропуски алонсо массой, да и вообще всяческую помощь со стороны напарника, в том числе по сдерживанию и вышибанию соперников, в чем у феррари большой опыт со времен ирвайна.

Ну не знаю-не знаю... Наказание именно команды (т.е. лишение Феррари очков за гонку) сильно Феррари не огорчит - в этом году в борьбе за КК они участвовать вряд ли будут. И это даже, как мне кажется, как-то и наказанием-то особо не будет.

Совет может посчитать, что адекватным наказанием будет лишение очков именно гонщиков - так как именно ради увеличения количества очков, заработанных одним из гонщиков, и была применена КТ (в данном конкретном случае перестановка гонщиков никаких видимых дивидентов непосредственно команде не принесла - они и так, и так получали 43 очка). А вот тут, как совершенно верно замечают многие, возможны ньюансы - могут лишить очков только Алонсо (как лицо, заинтересованное в применении КТ, и, возможно, его спровоцировавшее), а могут обоих (но вот тут будет некая несправедливость по отношению к Массе - у него команда отобрала 7 очков, и Совет может восстановить справедливость, ему эти очки вернув. А может и не восстановить - Алонсо-то он пропускал, а, значит, виновен в КТ).

никто не может полагать, как поступил бы в той или иной ситуации другой человек, особенно, если ты с этим "другим человеком" не знаком

нельзя что-то полагать о незнакомых людях, не имея достоверных источников об их поступках, и тем более, об их мыслях

поэтому, если кто-то что-то полагает, то значит он ориентируется на единственный доступный ему источник - исключительно на свой собственный опыт, собственное мышление и собственные поступки в аналогичных ситуациях

т.е. что-то полагая, он подсознательно рассказывает именно о себе

з.ы. я никогда не был членом никакой партии и вообще родился и жил до 22 лет не в Союзе

а про партсобрания я в кино видел - нам эти кино там, "не в Союзе", показывали в принудительном порядке

Это что за жесточайший оффтоп :excl: с докапыванием до одного единственного слова??? :blink:

Зачем вобще партию с партсобраниями приплетать, ежели тока в кино видел и ничего об этом не знаешь. Ладно, проехали.

Мне как-то не совсем понятно это. Какая же, в данной ситуации, выгода немцам, и в лице кого?

Очень интересно услышать бы аргументированное разъяснение. :)

А ты читай внимательней, ответ давно дан.

name='-Igor-' timestamp='1282548018' post='2777759']

Немцы, как ни странно, болеют за своих + немецкая пресса, как и любая другая, пишет то, что люди хотят читать. В данном случае, что у Алонсо могут забрать очки (читай одним конкурентом Феттелю меньше).

Если бы подобное произошло в Венгрии, полагаю, что российская пресса бы просто требовала аннулирования результатов Феррари (за одно и РедБуллов :D )

Собственно говоря, сейчас отличная возможность для нового руководства.

Поставить зарвавшуюся в конец Феррари (ака "пуп земли") на место и показать всему миру, что больше такого не потерпят никогда. Чемпионат должен выигрывать сильнейший, а не хитрейший.

Феррари сами нарываются только такими высказываниями, ну высказал мнение Ники, в весьма сдержанном тоне, просто мнение. А Феррари занимаются публичным оскорбление своего бывшего чемпиона. Эпатаж сплошной и ничего более :)

А ты читай внимательней, ответ давно дан.

Собственно говоря, сейчас отличная возможность для нового руководства.

Поставить зарвавшуюся в конец Феррари (ака "пуп земли") на место и показать всему миру, что больше такого не потерпят никогда. Чемпионат должен выигрывать сильнейший, а не хитрейший.

Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают).

Что по выделенному, то как я понял, это ФИА, в лице Ж.Тодта. Но ФИА(а тем более Ж.Т.) не ассоциируеться с понятием "немцы" :blink: .

Интересно будет наблюдать, как Феррари будет судиться с ФИА , оспаривая правила, под которыми они сами поставили свои подписи ... :haha:

если иск и будет подан, Феррари будет оспаривать не правила, а факт наличия нарушения правил, которого формально не было

Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают).

Почему не получают? Глобальный дисквал Фур сделает для Мерса 3-е место в КК вполне осязаемым, а за 3-е место чуть больше денюшек от Берни получат, чем за 4-е. Конечно такое 3-е место солидной команде на фиг не упало, но как говорится деньги не пахнут :)

В принципе дисквал Красных многим в паддоке выгоден.

Почему не получают? Глобальный дисквал Фур сделает для Мерса 3-е место в КК вполне осязаемым, а за 3-е место чуть больше денюшек от Берни получат, чем за 4-е. Конечно такое 3-е место солидной команде на фиг не упало, но как говорится деньги не пахнут :)

В принципе дисквал Красных многим в паддоке выгоден.

Ну, это разовое "вливание", Мерсам особых дивидентов не приносит, учитывая занятые в этом ГП места. Да и общий потенциал не позволяет на это расчитывать. В Мерсах не хуже нас это понимают, так что не аргумент.

Мерсам сейчас, дай Бог от Рено отбиться.

По выделенному ниже, кроме Быков и Маков, не вижу никого. Разьве только старые обиды и просто злорадство.

Ну, это разовое "вливание", Мерсам особых дивидентов не приносит, учитывая занятые в этом ГП места. Да и общий потенциал не позволяет на это расчитывать. В Мерсах не хуже нас это понимают, так что не аргумент.

Мерсам сейчас, дай Бог от Рено отбиться.

По выделенному ниже, кроме Быков и Маков, не вижу никого. Разьве только старые обиды и просто злорадство.

Видимо, под "глобальным дисквалом" имелось ввиду наказание Мака в 2007 со снятием всех очков в КК в этом сезоне и выступлением с 24-25 или 26-27(если будет 13 команд) номерами машин в следующем... Но в такое я поверить просто не могу, ибо это будет настоящая :bomb: Да и масштаб нарушения на такую "глобальность" явно не тянет.

Видимо, под "глобальным дисквалом" имелось ввиду наказание Мака в 2007 со снятием всех очков в КК в этом сезоне и выступлением с 24-25 или 26-27(если будет 13 команд) номерами машин в следующем... Но в такое я поверить просто не могу, ибо это будет настоящая :bomb: Да и масштаб нарушения на такую "глобальность" явно не тянет.

Так, я тоже не верил (думал что ФИА ещё деньжат срубит, да и отпустит с миром), пока Ферры не вбросили ответ Лауде с обвинениями всего мира в лицемерии (не всем в ФИА такое может понравиться, да и сам этот полуофициальный опус, больше похож разборки торговок на базаре в стиле "Сама дура!", а не на реакцию солидной компании, которая imho вообще могла не реагировать на частное мнение в интервью Ники, тем более реагировать в подобном стиле, и оставаться выше этого) и пока старина Макс не высказал свою радикальную точку зрения, наполненную жаждой мести и крови. Думаю, что среди шишек ФИА достаточно функционеров "мослового призыва", к тому же заседание будет вести англичанин, всяко может повернуться. Imho Красные больно уж самоуверенно и бесстрашно с огнём играют, эдак и бурю пожать могут.

Наверняка уже давно идут закулисные торги на предмет вердикта и наказания и сантандеро-арабские спонсоры Феррари активно пытаются скупать голоса "избирателей", посмотрим, что из всего этого получится

Так, я тоже не верил (думал что ФИА ещё деньжат срубит, да и отпустит с миром), пока Ферры не вбросили ответ Лауде с обвинениями всего мира в лицемерии (не всем в ФИА такое может понравиться, да и сам этот полуофициальный опус, больше похож разборки торговок на базаре в стиле "Сама дура!", а не на реакцию солидной компании, которая imho вообще могла не реагировать на частное мнение в интервью Ники, тем более реагировать в подобном стиле, и оставаться выше этого) и пока старина Макс не высказал свою радикальную точку зрения, наполненную жаждой мести и крови. Думаю, что среди шишек ФИА достаточно функционеров "мослового призыва", к тому же заседание будет вести англичанин, всяко может повернуться. Imho Красные больно уж самоуверенно и бесстрашно с огнём играют, эдак и бурю пожать могут.

Наверняка уже давно идут закулисные торги на предмет вердикта и наказания и сантандеро-арабские спонсоры Феррари активно пытаются скупать голоса "избирателей", посмотрим, что из всего этого получится

Согласен на все 100, Феррари часто палку перегибают, но у них есть серьезный козырь - они главный брэнд формулы 1, без которого формула потеряет значительную часть болельщиков и денег. Зная это, они начинают хамить и шантажировать всех подряд, ставя свои условия.

Мосли хотел послать итальянцев к чертовой матери, не получилось, а сейчас в ФИА другие люди.

Пусть уходят после 2012, переживем. От прежней великой конюшни Энцо Феррари осталось только название.

Так, я тоже не верил ....

Пост замечательный, сам бы под таким подписался. :)

Хочеться отметить, что "война" разворачиваеться неслабая, коль "стреляют" такие крупные "калибры", как Мосли, или Лауда.

Скорее всего следует ожидать продолжения. :P

Привет все, знаю что не в тему но срочно надо помогите , где можна купить или посмотреть скока стоит кепка Формулы 1 которую дают бобедителям гонки???

Полистай вот эту темку, может что и найдешь.

Согласен на все 100, Феррари часто палку перегибают, но у них есть серьезный козырь - они главный брэнд формулы 1, без которого формула потеряет значительную часть болельщиков и денег. Зная это, они начинают хамить и шантажировать всех подряд, ставя свои условия.

Мосли хотел послать итальянцев к чертовой матери, не получилось, а сейчас в ФИА другие люди.

Ничто не вечно под луной, или как там "всё течёт, всё изменяется"?

Мир много знал "Главных брендов" (3Dfx (до сих пор скорблю :D ), тот же Enron очень глобально выглядел, а куча банков более чем со 100-летней историей, которые быстренько слились в кризис) , ничего перемолол и не поморщился. И кто их назначил "глобальными"? Не они ли сами, в том числе и своим же шантажом? Чем хуже Alfa Romeo, Maserati или Aston Martin?

Насчёт других людей есть некоторые сомнения, т.к. во предвыборной гонки вроде говорилось, что команда Мосли поддерживает и продвигает Тодта, и лично у меня не отложилось, что Жан придя на пост Президента, провёл активные кадровые чистки. Хотя может я не очень внимательно следил за процессом реформирования и реструктуризации ФИА. По большому счёту, это будет первое значимое решение в период президентства Жана, и ему явно не позавидуешь, ведь наверняка у него в шкафах Маранелло остались скелеты, и какое бы решение не было принято, imho в любом случае на него могут быть вылеты ушаты грязи, либо за лояльность к своей бывшей команде, либо за жёсткую порку "своих бывших однополчан". В общем своим германским ГП Ферры поставили Жана... в неудобное положение, если не сказать, что припёрли к стенке, ну он ушлый "Наполеончег", выкрутится. :)

Пусть уходят после 2012, переживем. От прежней великой конюшни Энцо Феррари осталось только название.

Только в Красной ветке это не пиши :D

Только в Красной ветке это не пиши :D

Я вот Валерке доложу. :lol:

А Жана Феррари трогать никогда не станут, заслуг(КК, ЛЗ) очень много. Кто ж свое паскудить будет. ;)

А Жана Феррари трогать никогда не станут, заслуг(КК, ЛЗ) очень много. Кто ж свое паскудить будет. ;)

То был брат-близнец, это же очевидно

Вот те раз. Немцы - слишком общее понятие. А что за немцы в данном случае? Мерседес? Ангела Меркель?

ну, если Ангела Меркель является членом Совета ФИА от немецкой автофедерации, то, может, и Ангела Меркель :D

я не знаю их фамилий

имеется в виду, представители немецкой автофедерации, которые делегируют своего представителя на заседание Совета ФИА и собирают коалицию (из числа других членов Совета от всяких гондурасов и суринамов), которые бы проголосовали за лишение очков обоих пилотов Феррари

к ним же (немцам) уже присоединились австрийцы, и англичане

вернее, там непонятно, кто к кому присоединяется, но все, мною перечисленные, выступают заодно

:)

выгода в том, что если Фонца и Фелипе дисквалифицируют и лишат очков за ГП Германии, то:

а) Фонц практически выбывает из борьбы за ЛЗ (одним соперником меньше)

б) Феттель (немец, на всякий случай ;) гоняющийся в австрийской команде) становится победителем гонки и получает +7 очков, а англичане Хэмильтон и Баттон по +3 очка каждый

но вот пункт б) не совсем устраивает англичан - представителей в Совете ФИА (фамилий не знаю)

они бы хотели, чтобы из протокола исключили только Фонца, а Массе очки оставили бы

тогда Фелипе получает свои +7 очков, а немец-Феттель, как и англичане Хэмильтон и Баттон, получают +3 очка

выгода в том, что если Фонца и Фелипе дисквалифицируют и лишат очков за ГП Германии, то:

а) Фонц практически выбывает из борьбы за ЛЗ (одним соперником меньше)

б) Феттель (немец, на всякий случай ;) гоняющийся в австрийской команде) становится победителем гонки и получает +7 очков, а англичане Хэмильтон и Баттон по +3 очка каждый

В твоей гипотезе не учтён такой фактор, как компромисс. :)

Очки могут отобрать и в личке, но вовсе не является безоговорочным тот факт, что образовавшиеся излишки будут распределены между остальными гонщиками. Прецедент подобной манипуляции имеется: решение по Шумахеру в 1997 году, когда зачётные очки были формально аннулированы, но фактически остались неразыгранными.

В твоей гипотезе не учтён такой фактор, как компромисс. :)

это не моя гипотеза :)

это вообще не гипотеза, это слухи о том, что происходит "в кулуарах"

а свою личную гипотезу я уже сегодня озвучил в другой теме:

если же ты таким финтом решил узнать мое личное мнение по поводу того, чем всё закончится для ферров, то с таким же успехом ты можешь спросить мое мнение о конце света :D

т.е. я вообще не предсказываю исход событий, на которые я не могу повлиять

мне, конечно, интересно, чем всё закончится для Ферров

но чем бы это ни закончилось, я приму любой исход событий, как неизбежность :D

и абсолютно не удивлюсь любому исходу

ну, да - почти это я имел в виду

но не только это

еще я имел в виду, что идет торговля и внутри группировок

до чего они там доторгуются - будем посмотреть

но то, что работа ведется активная, видно по безапеляционному заявлению Ники Лауды (австрийца!!!)

Да, действительно, очень интересно, чем все это закончится.

Хоть какая-то интрига в этом сезоне :D

Хоть какая-то интрига в этом сезоне :D

Что-то я не понял, это такой "гламурный стеб" ?? :blink:

Вы реально считаете что в чемпионате сейчас нет интриги, кроме очередного фарса от Феррари ? :D

Что-то я не понял, это такой "гламурный стеб" ?? :blink:

Вы реально считаете что в чемпионате сейчас нет интриги, кроме очередного фарса от Феррари ? :D

конечно, стеб

еще когда Катти писала тут про "голого короля" в Феррари и про "простить и отпустить" их :lol: , я поначалу было пытался вникнуть в суть, но потом понял, что человек просто стебается над ситуацией

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...