RAS Опубликовано 16.07.2006 11:28 Впечатления после гонки GP Германии в MotoGP.Количество обгонов просто впечатлило. Валентино Росси выиграл гонку стартовав с 10 позиции (выступал с травмой руки), последних 10 кругов нельзя было сказать кто станет победителем и как распределятся призовые места, много обгонов, позиции лидеров постоянно менялись. На подиуме 3 разных команды. Разве это не зрелище, смотрел, не мог оторваться. И всё это без смены шин во время гонки и дозаправок, никакой тактики кроме как какую резину по мягкости кто выбрал, что сказывается во второй части гонки. Отсюда никаких высиживаний и обгонов на пит стопах.Теперь посмотрим на формулу-1, я уже представляю себе как буду спать во время сегодняшней гонки Я тут уже высказывался про то, что раньше небыло дозаправок и мне тогдашние гонки больше нравились, и был уже сделан шаг к отмене смены резины на пит-стопах. Кому нравятся в гонке питстопы - не комментируйте моё сообщение, мне больше нравятся обгоны. Так вот, тут некоторые скажут: "А помнишь Индионаполис 2005, как же безопасность?". Я скажу что помню, а кто мешает выбирать более жёсткие составы? Потом будет 2 варианта или три, или больше... Т. е. выбираем более жёсткую - больше шансов даже допуская ошибки доехать до финиша, более мягкую - получаем преимущество, но не имеем права ошибаться.Вот, так сказать крик души, сплю во время последних гонок, не всех конечно, в последнее время всё больше смотрю MotoGP, наверно время задуматься и о Nascar. А F1 пока запоминается интригами и паравозиками, ну не интересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shisn Опубликовано 16.07.2006 15:00 Я тоже смотрел GP Германии в MotoGP затаив дыхание. Зрелище канечна впечатляющее. Обгоны всем нравятся. Но что мы можем ...? Разве что переключиться с Ф1 на Мото ГП. Только тогда хозяевА Ф1, почуяв снижение рейтинга, попытаются придумать что-то поинтереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIGON Опубликовано 16.07.2006 15:08 А что поделаешь?! Такова жизнь! Ненадо было вносить никакие изменения последних лет, начиная с антипробуксовки. Ведь еще в 2000 и 2001 гонки были назаглядение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS Опубликовано 16.07.2006 16:18 Пора Мосли уже на покой, а то угробит то что мне нравилось все 90-ые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 16.07.2006 16:30 если бы я был фаном Мото ГП, то наверно бы получил инфаркт при просмотре этой гонки. Я смотрю Мото ГП нечасто - когда есть время, но даже я весь трясся. Гонка удалась. Но даже на этом фоне гона Ф1 мне понравилась. И не из-за того, что победил Михаэль. Просто я по-настоящему люблю Ф1 и ни на чё её не променяю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 16.07.2006 16:33 Мощная тема Как можно сравнивать Ф1 и мотогонки? Наличие колес не фактор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shisn Опубликовано 16.07.2006 16:51 Тема как тема. Ежу понятно, что речь не о количестве колёс а о том, как ты смотришь гонку: кусая ногти, как Жан Тод, или ковыряя в носе. Хотя, как МиШа приезжает первым от старта до финиша, мне наблюдать не в тягость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 16.07.2006 17:05 Выскажусь чутка и я - кто ни разу не видел гонок в МотоГП крайне рекомендую эту гонку к просмотру. Я - серьёзно. За последние 3 года, что я слежу за МотоГП, эта, пожалуй, одна из лучших, если не лучшая. Правда ТВЦ покажет её крайне поздно - в 00-50 мск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 16.07.2006 17:59 а по какому каналу можно посмотреть гонки НАСКАРа? уж очень хочется посмотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlonsoF1 Опубликовано 16.07.2006 18:27 Мото GP не то... Смотрел пару раз, невпечатляет... Уж лучше IRL или NASCAR. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 16.07.2006 18:46 кстати, сегодня проснулся, по 7ТВ заканчивался Супербайк. вроде тоже неплохая вещь.Мото GP не то... Смотрел пару раз, невпечатляет... Уж лучше IRL или NASCAR.уж лучше Чампкар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylord Опубликовано 16.07.2006 18:48 Да, в нашей любимой формуле 1 надо всё же что-то менять. Будем надеяться что в 2008 положение хоть как-то улучшится...Мото ГП смотрел всего пару раз, с виду очень интересно, но я там ничего не понимаю ... Надо будет попробовать посмотреть, кто знает где можно смотреть Мото ГП в прямой трансляции?Кроме того теперь ещё буду и НАСКАР смотреть(из за Монти... ), тогда будет с чем Ф1 сравнивать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 17.07.2006 00:29 Количество обгонов просто впечатлило.Дело не просто в количестве обгонов, они зачастую - следствие. Дело в том, что, судя по всему, поведение мотоциклов на протяжении дистанции меняется гораздо заметнее, чем машин Ф-1, при том, что разница в скорости (отрывы) - как правило, заметно меньше. Посему смена мест в мото ГП идет практически постоянно и если гонщик на первых кругах идет в первой тройке, то это еще далеко не значит, что он финиширует в первой восьмерке ( и наоборот). Вот этим гонки мото ГП и интересны. К недостакам следует отнести то, что в них напрочь отсутствует такой изумительный элемент как обгон ч/з одно место (пит-стоп называецца). Я бы сказал, что Ф-1 и Мото ГП - это как мед и варенье. Кто-то больше любит одно, кто-то другое. А кто-то - и то и другое, и можно без хлеба... Да, в нашей любимой формуле 1 надо всё же что-то менять. Будем надеяться что в 2008 положение хоть как-то улучшится...Наиболее непредсказуемые и даже парадоксальные результаты и какая-то борьба в чемпионате с участием более, чем двух команд в последнее время случаются в начале сезона. Поэтому предлагаю начинать сезон как можно чаще. Три- четыре раза в год! А в промежутках - менять регламент! А изменения в формате квалификации в начале каждого сезона предлагаю сделать традиционными и обязательными! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 17.07.2006 06:33 Да МотоЖП и вправду рилит! Тут еще забыли упомянуть класс 250сс. Так там вообще всев последнем повороте решилось. Я аж от газеты оторвался и последний круг с таким пульсом смотрел!Мне вот кстати интересно: а если б у Формулы-1 не было б полувековой истории, и никто не знал бы Шумахера, Алонсо и Кими. И вдруг объявили, что стартует новый класс, начиная с ГП Франции, под названием Формула-1. Все бы посмотрели ее, увидели как победил какой-то Михаэль, увидели Аж целый 1 обгон (кими-трулли)! Интересно, после этого стали б они это смотреть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich Опубликовано 17.07.2006 06:54 Сравните эффективную ширину гоночного мотоцикла и машинки Ф1. Наверное, раза в 4 мото уже, чем Ф1. Представьте, что ширина трассы в Ф1 в 4 раза увеличилась. Это же метров 30-40 будет! Вот вам и обгоны.А насчет вчерашней гонки в мото-ГП - да, было, на что посмотреть. Росси, все-таки, велик! Да и народ в топ-10 совсем не комплексует. Жаль, что смотрю от случая к случаю, мало понимаю тонкостей, а без этого половина интереса пропадает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антуан Опубликовано 17.07.2006 08:52 А я не смотрел Мото ГП Гермении к сожалению, раньше часто смотрел по спутнику прямые трансляции, а сейчас у меня спутник вырубили (дорогая абонентская плата блин), а по ТВЦ очень поздно транслируют Мото ГП поэтому смотрю редко А вообще в Мото ГП безусловно обгонов намного больше чем в Ф1 да и борьба намного плотнее, а можно вспомнить и младший класс 250 к.см. там борьба ещё плотнее, а что касается 125 к.см. так там вообще непримеримая борьба, несколько мотоциклов, колесо в колесо, со старта до финиша, в своё время по спутнику смотрел, а как же не забыть Супербайк, Американский или Европейский, мне больше нравится заокеанский, у Американцев шоу на много круче чем в Европейских сериях......, хотя по накалу сражения оба чемпионата очень сильны....... Ну есть ещё Спортбайк, там на серийных байках гоняют, у них даже фары оставляют, только скотчем их заклеивают чтобы при ударе осколки не разлетались, а ещё есть гонки на выносливость на мотоциклах, ну и ещё много чего, можно долго продолжать этот список.........Но это два колеса, а Ф1 это четыре, другая тема, например GP2 или ChampCar, а вот IRL мне не очень нравится, гонки на овалах, это на любителя, что уж говорить о НАСКАРе, когда спутник был я пытался смотреть, но ничего хорошего из этого не вышло, кубок Винстон, Некстель, Буш (или Бош, незнаю как правильно), и ещё какое то трудно произносимое название, вобщем НАСКАР как и Бейсбол понятен только Американцам А как вам гонки на грузовиках?Или Формула Ренно 3,5? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 17.07.2006 09:26 кстати, сегодня проснулся, по 7ТВ заканчивался Супербайк. вроде тоже неплохая вещь.уж лучше Чампкар А какие гонки в биатлоне... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антуан Опубликовано 17.07.2006 09:30 А вот интересно, если бы на спидвэях (Индианаполлис, Мичиган, Дайтона и т.п.) проводились мотогонки, ну само собой что это было бы чертовски опасным предприятием, но вот интересно много ли желающих поучаствовать нашлось бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 17.07.2006 09:35 А вот интересно, если бы на спидвэях (Индианаполлис, Мичиган, Дайтона и т.п.) проводились мотогонки, ну само собой что это было бы чертовски опасным предприятием, но вот интересно много ли желающих поучаствовать нашлось бы?Особенно, если б по часовой стрелке ездили ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 17.07.2006 10:24 Да в Ф1 таких гонок как вчера в МотоГП в Заксенринге собсственно никогда не было, да и по теории не может быть. Два колеса это совсем другое. Мото GP не то... Смотрел пару раз, невпечатляет... Уж лучше IRL или NASCAR.Это конечно твоё мнение, но видно ты плохо смотрел. Может дело в том, что ты не любишь два колеса, тогда вопросов нет.То что творят парни на этих мощнейших двухколёсеых агрегатах у меня лично вызывает только восхищение.ИМХО. Главые проблемы отсутствия обгонов:1. Электроника (трэкшен, лаунч...). 2. Больше половины трассв Ф1 очень плоски и не интересны. Посмотрите на трассы в той же МотоГП сказка.3. Виновник первых 2-х пунктов Мосли. Этому долбо**у мы вся "обязаны" за эти паравозы и стирильность. Похерил практически всё, что только можно, поэтому и уходят такие гонщики как Хуан в пендосовский НАСКАР. Раньше был вызов гонщику, сейчас сплашная стирильность . Трассы прощающие многие ошибки, эти тупые правила на двигатели и т.д. уже всё писалось не один раз. Но тем неменее, я предан Ф1 на все времена. Будем надеяться, что придёт новый человек, который изменит эту "стирильную" тенденцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 17.07.2006 10:26 2 RASАбсолютно согласен. Если бы у меня был еврорспорт, наверное уже давно смотрел бы МотоГП. В МотоГП от гонщика зависит гораздо больше. Слышал, Росси специально ушел в Ямаху из Хонды, чтобы так легко не выигрывать. И что мы видим, все гонщики Ямахи приезжают во второй десятке, а Росси, все равно борется за лидерство. Во-вторых, видно всего гонщика, интересно смотреть, как они двигаются в седле, перемешая вес. А популярность ф1 - следствие того, что машины есть у всех. Плюс пиар, тк у автопроизводителей денег больше, да и сам автобизнес более емкий. ДА и вообще, в ф1 ты отдыхаешь, если у твоего гонщика неконкурентная машина, ни какой талант ему не поможет. А я больше болею за гонщика, а не за железоПС: Факт про зрелищность: те несколько раз, когда смотрел мотоГП, был такой восторг, а ведь я не болел там ни за кого. В ф1 такого нет, ну интересно посмотреть на сами машины, как они едут. Основная радость - от победы своего пилота. А финиш в ф1(тем более сейчас с одним двигом на две гонки) такое скучнейшее зрелище, беееее(исключения очень редки). В мотоГП перед финишом, не то что отойти, в сторону глянуть нельзя, можешь что-нить пропустить.ПС2: Росси, прально, что не ушел в ф1, он бы умер от скуки. В этом году он получил, что хотел - чтобы выиграть ему придется постараться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 17.07.2006 10:58 Но тем неменее, я предан Ф1 на все времена. Будем надеяться, что придёт новый человек, который изменит эту "стирильную" тенденцию.А я подумал, жизнь одна и надо радоваться, а не ждать. Буду продолжать смотреть ф1, но постараюсь найти способ смотреть мотоГП постоянно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 17.07.2006 11:29 А я подумал, жизнь одна и надо радоваться, а не ждать. Буду продолжать смотреть ф1, но постараюсь найти способ смотреть мотоГП постоянно.А кто сказал, что я не радуюсь . На данный момент у меня есть возможность смотреть МотоГП постоянно, в прямом эфире (что я и делаю, уже давно), кстати не только МотоГП . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 17.07.2006 11:42 А кто сказал, что я не радуюсь . На данный момент у меня есть возможность смотреть МотоГП постоянно, в прямом эфире (что я и делаю, уже давно), кстати не только МотоГП .Это я про свой случай А смотреть все, не знаю, время тоже не резиновое. В выходные охота и активным отдыхом позаниматься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 17.07.2006 12:00 Это я про свой случай А смотреть все, не знаю, время тоже не резиновое. В выходные охота и активным отдыхом позаниматься.Согласен , поэтому и смотрим только то, самое самое, хотя были времена я всё подрят смотрел , даже НАСКАР пытался смотреть , не смог, не моё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах