Griffiths Posted 01/15/03 10:48 AM Со спортивными итогами 2002 года примерно все понятно.И теперь, хотелось бы узнать, какие моменты оказались самыми яркимив прошедшем году.А именно лучшие обгоны, ошибки пилотов, аварии, неудачныепит стопы и так далее.Для начала предлагаю мой рейтинг:1. Двойной обгон Монтои в Канаде. (ну тут понятно - обгон это всегда красиво, а тут еще двойной)2. Приключения Култхарда в Сильверстоуне. (я смеялся до коликов - ну очень не его день )3. Авария на старте ГП Австралии. (завораживающе)4. Контакт в первом повороте между МШ и ХПМ в Сепанге (как мы все потом ждали старта в Бразилии и дождались)5. Дуэль ХПМ и КР в Хоккенхайме и реванш в Венгрии (пол круга бок о бок это не хухры мухры) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
IceAnn Posted 01/15/03 11:01 AM 1. Двойной обгон Монтои в Канаде. (ну тут понятно - обгон это всегда красиво, а тут еще двойной)....5. Дуэль ХПМ и КР в Хоккенхайме (пол круга бок о бок это не хухры мухры)Мне так вообще понравились "взаимоотношения" на трассе между Кими и Вильямсами... В той же Канаде Кими сначала держал Ральфа, а потом Ральфу надоело и он перестал атаковать...Я б этот рейтин добавила еще маслянное пятно МакНиша во Франции - все-таки судьбу титула решило...Еще когда Кими без колеса ехал на ГП Германии.Подвиг Бернольди в Малайзии (когда М.Шумахер его обогнал, а он Энрике обратно)А помните когда Монтойю за несло на Култа в новом первом повороте на ГП Европы...ГП Австралии - 2 очка Веббера.Полет Хайдфельда в Австрии, Монтнойя чудом не оказался на месте Сато.....Это далеко не полный список самых красивых моментов...P.S. Моторы Илмор-Мерседес красивее всех горят! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AS Posted 01/15/03 11:05 AM Я бы добавил маневры между Монтойей иШумахером в СильверстоунеА авария была пугающая в Австрии с Хайдфельдом и Сато А так копия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
alesi Posted 01/15/03 11:52 AM Ещё обгоны и вылеты Массы в Сильверстоуне.А также финиш в Индианаполисе и в Австрии. Это скорее интересное, чем красивое. Вообще же, была потрясающая борьба в середине пелетона, а вот лидеры подкачали в этом плане. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Плохиш Posted 01/15/03 12:29 PM А еще можно вспомнить квалификационные круги "позора" Арроуза... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
demons_inc Posted 01/17/03 02:51 AM Да, событие с Сато и Хайдфельдом выглядит завораживающе.Такие гонщики как Сато вообще нужны в формуле.Я бы на месте Берни проспонсировал участие Сато в Джордане...хотя наврядли Эдди согласился бы-и так японец машин немало угрохал в прошлом сезоне.Да...еще один интересный эпизод в Чемпионате.Возможно кто-то и не обратил на это внимание, но перед гран при Монако Сато дали порулить на каком-то редком экземпляре древней ф1, а он ее разнес.И еще в аварии поучавствовал в гонке.ЗЫ:Так держать.ЗЗЫ:Бару не завидую. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
senator Posted 01/18/03 07:04 PM А я бы добавил сюда шпионов Феррари. Просто верх наглости. И Безусловно. авария Сато и Хайдфельда была одним из самых ярких эпизодов сезона 2002, а также ты забыл про самый быстрый круг в истории ф1 в исполнении Монти во время гран-при Италии. И также стоит отметить красивую борьбу Кими и Монти на различных этапах ф1. Эти схватки радовали мои глаза, уставишие от виляния задом алых машин Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shadow Posted 01/18/03 08:49 PM Я бы сюда еще добавил самый плотный (и самый не ясный) финиш в истории на ГП США. А также скандал в Австрии. После него действительно было сложно смотреть дальше. Но через пару гонок все прошло. И конечно же Франция и Англия. Замечательные гонки получились. Францию пересматривал потом 2 раза... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ugar Posted 01/18/03 08:50 PM Я бы сюда еще добавил самый плотный (и самый не ясный) финиш в истории на ГП США. А также скандал в Австрии. После него действительно было сложно смотреть дальше. Но через пару гонок все прошло. И конечно же Франция и Англия. Замечательные гонки получились. Францию пересматривал потом 2 раза... Я больше и еще Монако, настальгия!!!!!!!!!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Тихий дедушка из Йокогамы Posted 04/14/04 09:12 AM Гриффитс, может в свете "последних событий" (с) ещё в этой теме поболтаем? Ну или хотя бы аналогичную за 2003-й год создадим? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 04/14/04 09:34 AM Гриффитс, может в свете "последних событий" (с) ещё в этой теме поболтаем? Ну или хотя бы аналогичную за 2003-й год создадим? может тогда сразу на 2004 год забабахаете, раз уж "со спортивным итогом сезона все ясно"? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 04/14/04 06:00 PM Гриффитс, может в свете "последних событий" (с) ещё в этой теме поболтаем? Тигран, из твоего поста я так и не понял, какие же моменты 2002 года тебе наиболее запомнились? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sidal Posted 04/14/04 09:56 PM P.S. Моторы Илмор-Мерседес красивее всех горят! no comments... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/15/04 06:40 AM P.S. Моторы Илмор-Мерседес красивее всех горят! no comments... В сезоне-03 они горели достаточно редко... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Trullifan Posted 04/15/04 07:17 AM В сезоне-03 они горели достаточно редко... Но в самый ненужный момент... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 04/15/04 10:53 AM В сезоне-03 они горели достаточно редко...Но в самый ненужный момент... Этим и выделяются моторы Илмор. Знак качества. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 04/15/04 12:07 PM В сезоне-03 они горели достаточно редко...Но в самый ненужный момент... как раз этот момент и есть то, что мне больше всего запомнилось в прошлом сезонеколоритный такой момент Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sidal Posted 04/15/04 10:24 PM P.S. Моторы Илмор-Мерседес красивее всех горят! no comments...В сезоне-03 они горели достаточно редко... Да я бы сказал, что вообще не горели. Так, один раз тока подымил в Европе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/26/13 05:05 AM Лето 2001 Сильверстоун.Стефан Сарраззин.Андре Лоттерер.2002 там-же.Джеймс Кортни. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
=AG= Posted 01/27/16 10:26 AM Заканчиваю просмотр сезона 2002 (именно с этого года я увлекся Ф1, но не все гонки видел). Вот серьезно, кто недоволен ДРС, Пирелли и пр. - советую посмотреть именно 2002-й и понять, как могло бы быть. Из запоминающихся моментов почти все связаны с Монтоей - дуэли Райкконена и Монтои в Канаде, Германии-Венгрии, столкновения Шуми и Монти в начале сезона, с ДиСи на Нюрбургринге и куча нереализованных колумбийцем поулов. Помимо этого, запомнилась победа ДиСи, шальной этап во Франции (с белой линией и маслом Мак-Ниша), стартовый завал в Австралии, игра в поддавки в Феррари, да и все на этом. За весь сезон! Иной гран-при последних лет, ей-Богу, вмещает больше событий Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 01/27/16 12:17 PM Все так. Зарубы Миши и Хуаныча в Малайзии и Бразилии, абсурд в Австрии, крутая Франция и шапито в Индианаполисе. В целом мне нравится, но КАК , КАК оно воспринималось тогда а.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 03/03/16 08:21 PM Сказ о том, как Марк Уэббер это сделал - http://racingchronicles.com/proshla-gonka/2002-fosters-australian-grand-prix/ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/03/16 08:29 PM Да он, собсно, ничего не сделал... Соперники впереди сами всё сделали Единственное, он смог отбить атаку Сало, это да, молодец. Мику, по-моему, тогда развернуло даже, но все равно он стремительно догнал Марка, еще бы круг, и неизвестно, чем бы это кончилось, но итогом стало пятое место: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 03/03/16 08:49 PM 19 минуту назад, ilovef1 сказал: а он, собсно, ничего не сделал... Соперники впереди сами всё сделали Единственное, он смог отбить атаку Сало, это да, молодец. Мику, по-моему, тогда развернуло даже, но все равно он стремительно догнал Марка, еще бы круг, и неизвестно, чем бы это кончилось, но итогом стало пятое место: А по ссылке и расписано, что именно происходило с Уэббером в гонке и как он оказался на пятом месте Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 03/03/16 08:56 PM Мы, прежде чем прочитать, лучше напишем что-нибудь... Go to top Share this post Link to post Share on other sites