Max-ML Опубликовано 30.05.2010 21:08 Кстати про шаткое положение Хорнера Я не согласен, он создал эту команду, он рулит и будет рулить дальше, кого и могут заменить - так это гоночных инженеров, особенно Вебберовского, что бы тот доходчивее намекал что требуется от МаркаМарк просто быстрее в последних гонках. Во всех последних гонках. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 30.05.2010 21:09 Очень странно слышать такой бред от человека, который пытается рассуждать о маркетинге. Матешицу глубоко все равно, кто за баранкой сидит, лишь бы машинки с быками почаще в камерах мелькали а сами пилоты почаще на подиуме светились - вот и весь маркетинг.если ты не понимаешь о чем речь идет , это целиком твои личные проблемы . :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 30.05.2010 21:09 Когда это Кими выдавливал напарников в траву, чай ни с кем не перепутал? Я о замене не слова не говорил.Хорошо, неверное слово употребил, подловил. Самого выдавливания бы не было, потому что Кими бы просто не оставил места (и плевал он на КТ). Успел бы среагировать на это Себ - не хочу даже гадать.А, то есть про выгнать Марка - это не твои слова? Вроде бы были напротив аватары со знаменитым пальцем, мне память изменяет? А если выгнать, то логично же на кого-то заменить?Короче говоря, пусть дальше катаются как катались, у обоих хорошие шансы на титул и друг другу не мешают в целом. Хорнеру строго настрого запретить даже думать о КТ, так как изначально именно попытка реализовать КТ в его исполнении сегодня сорвала дубль. Да, без нее был бы риск обгона Себа со стороны Лью, но Себ - вроде бы большой мальчик, обороняться умеет, машина быстрая. Один круг без "экономии" ничего не решает (если вообще эта "экономия" была на самом деле). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 30.05.2010 21:10 Когда сам Феттель извинится перед Марком.Вот тогда у всех тон разговора резко изменится.Меня вообще удивила позиция руководства, потому и в теме) Естесственно ждем этих извинений.начало маневра далееты хочешь мне доказать, что Веббер оставался там же где был в начале? да еще и подруливал вправо?? :blink:ехал по прямой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 30.05.2010 21:10 Марк просто быстрее в последних гонках. Во всех последних гонках. :)Троллинг и провокация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.05.2010 21:10 В быках этого не могли знать в тот момент - перевели бы или нет... Маки может быть до конца жгли. Это позже уже пошли переговоры в эфир, когда на 1-2 были. И то не факт что это тим радио - не намек на доезд был с сохранением позиций.Поэтому отмазка - "больше не мог ждать, а то Хэм бы обогнал" - не катит.Не думаю, чтобы все резко начали экономить топливо на отдельно взятом ГП Турции. Подобные режимы должны быть предусмотрены во всех командах и всем командам это известно. Вопрос был только в том когда. И выпустить более быстрого гонщика вперед было бы безопаснее для команды. Тем более, Хорнер сказал, что жесткие шины лучше подошли Феттелю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 30.05.2010 21:11 начало маневра далееты хочешь мне доказать, что Веббер оставался там же где был в начале? да еще и подруливал вправо?? :blink:Пересмотри фотки - места Феттелю было хоть ложкой ешь.Две недели назад на ненамного более широких улицах восемьдесят кругов откатал - и ничего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shur.Elf Опубликовано 30.05.2010 21:12 Марк молодец- поступил правильно и все тут! Где это видано чтобы в данной ситуации гонщик пропускал вперед машину соперника(хоть и напарника по команде). А если Феттель допустил ошибку- пусть признает это. Или может, он решил что перед ним все будут расступаться. Желаю Уеберу стать чемпионом в этом году, он этого заслуживает. А у Феттеля все еще впереди, если сможет -то добьется побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 30.05.2010 21:12 Марк просто быстрее в последних гонках. Во всех последних гонках. :)в последней квале в первых 2 сессиях Сёб был быстрее , в третей после 2 секторов шел с опережением , потом поломка.в предидущих в болиде нашли деффект .есть еще что то ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.05.2010 21:14 Хорошо, неверное слово употребил, подловил. Самого выдавливания бы не было, потому что Кими бы просто не оставил места (и плевал он на КТ). Успел бы среагировать на это Себ - не хочу даже гадать.А, то есть про выгнать Марка - это не твои слова? Вроде бы были напротив аватары со знаменитым пальцем, мне память изменяет? А если выгнать, то логично же на кого-то заменить?Короче говоря, пусть дальше катаются как катались, у обоих хорошие шансы на титул и друг другу не мешают в целом. Хорнеру строго настрого запретить даже думать о КТ, так как изначально именно попытка реализовать КТ в его исполнении сегодня сорвала дубль. Да, без нее был бы риск обгона Себа со стороны Лью, но Себ - вроде бы большой мальчик, обороняться умеет, машина быстрая. Один круг без "экономии" ничего не решает (если вообще эта "экономия" была на самом деле).Если бы Марк изначально не оставил бы места - Себ бы и не полез. А вот пропустить и выдавливать - это в его стиле. Выгнать -это мои слова, но ни слова о Райкконене. Дубль сорвала не КТ, а именно ее отсутсвие. Все, заканчиваю диспут. Спать пора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 30.05.2010 21:14 начало маневра ты хочешь мне доказать, что Веббер оставался там же где был в начале? да еще и подруливал вправо?? :blink:Объясни - что не так делает Марк на этих скринах?? Хоть убей, не понимаю!!Думаю, он имел полное право вообще сместиться перед Феттелем влево, и совсем его не постить.. Но он просто ехал своей дорогой - прямо!!Если посмотришь на первый скрин, уже там видно, что болид Марка расположен чуть под углом, и направляется к белой линии.. на последнем скрине всё тоже самое, только он чуть приблизился к ней.. Но с какого перепугу ему надо было брать вправо, и пропускать Себя я просто не понимаю.. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 30.05.2010 21:14 Вот если бы (не дай бог, но мало ли, все бывает) аналогичная ситуация в Макларен, то и Баттон и Хэмилтон будучи на месте Феттеля однозначно принесли бы пострадавшему свои извинения ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 30.05.2010 21:15 Согласен с позицией руководства команды. Марк должен был оставить больше места. Феттель конечно слишком рано сместился вправо, но думаю Веббер намеренно ждал чего-то подобного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 30.05.2010 21:15 Если бы Марк изначально не оставил бы места - Себ бы и не полез. А вот пропустить и выдавливать - это в его стиле. Выгнать -это мои слова, но ни слова о Райкконене. Дубль сорвала не КТ, а именно ее отсутсвие. Все, заканчиваю диспут. Спать пора.Почитайте Савара на сон, ну и голосовалка на главной есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 30.05.2010 21:16 Пересмотри фотки - места Феттелю было хоть ложкой ешь.Две недели назад на ненамного более широких улицах восемьдесят кругов откатал - и ничегодумаю все-таки по-меньше чем в Монако ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro&contra Опубликовано 30.05.2010 21:17 Вот-вот, это было ясно еще во время гонки, видно же было все, чья винаВебер виновен в том что стал зажимать Феттеля в момент когда машины поравнялись. На повторе видно в начальной фазе обгона, когда передняя ось машины Феттеля догнала заднею ось машины Вебера калитка для обгона была более чем приличной, а в момент когда они шли на ровне между машинами был минимальный интервал. В добавок повторы мы смотрим с более высокой точки гонщик видит трассу намного меньше и только в направлении далеко впереди себя, слева к Феттелю приближался рельс безопасности и в самом близком месте (по моему это где то 1.5 м) он выкрашен красным, следом стоял поперек трассы плакат Panasonic (он стоит вообще 0,5 м от трассы), вот когда Феттель это все увидел и как оно приближается к нему на скорости под 300 км/ч он "дристанул" и стал отворачивать вправо ( нормальная реакция человека который не хочет быть жертвой) не убедившись что некуда было отворачивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 30.05.2010 21:18 Похоже, что Марк в этом случае полностью прав ... но ситуация в команде складывается прелюбопытная!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 30.05.2010 21:18 Меня вообще удивила позиция руководства, потому и в теме) Естесственно ждем этих извинений.Руководство команд вообще чем дальше - тем хуже.Майкл окончательно слил Williams, доменикалиевскую Ferrari лихорадит который год, Бриаторе загнал Рено чёрт-те куда, теперь вот Марко на пару с Хорнером радуютдумаю все-таки по-меньше чем в Монако ;)Но явно не на траве, как невыбивший Хэма Баттон ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 30.05.2010 21:19 Согласен с позицией руководства команды. Марк должен был оставить больше места. Феттель конечно слишком рано сместился вправо, но думаю Веббер намеренно ждал чего-то подобного.Еду я как-то по кольцевой в 3-м ряду, как вдруг меня слегка опередив режет какой-то тип на жигулях из 4-го ряда... Еле увернулся... Может он тоже подумал что я назло ему там ехал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.05.2010 21:19 Марк просто быстрее в последних гонках. Во всех последних гонках. :)Читаю макофилов и прям ощущение будто это Марк Себа обгонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 30.05.2010 21:20 Еду я как-то по кольцевой в 3-м ряду, как вдруг меня слегка опередив режет какой-то тип на жигулях из 4-го ряда... Еле увернулся... Может он тоже подумал что я назло ему там ехал...Он подумал, что ты его напарник по конюшне и уступишь. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.05.2010 21:21 Не думаю, чтобы все резко начали экономить топливо на отдельно взятом ГП Турции. Подобные режимы должны быть предусмотрены во всех командах и всем командам это известно. Вопрос был только в том когда. И выпустить более быстрого гонщика вперед было бы безопаснее для команды. Тем более, Хорнер сказал, что жесткие шины лучше подошли Феттелю.Как я понял, Себ догнал Марка уже повсе включения эконом-режима у второго? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolexus Опубликовано 30.05.2010 21:22 Себ уже совершил маневр (обгон) который не привел к столкновению , в тот момент была очередь Марка принимать решение .сломать гонку обоим или достойно принять обгон.То, где находился Марк на прямой прямо перед столкновением называется грамотной обороной, так как он, прекрасно понимая, что Сэб быстрее, занял такую позицию, которой он перекрыл возможность Феттелю нормально вписаться в следующий поворот, но Себастьян все равно полез в эту щель, за что и поплатился, ибо чтобы нормально войти в тот самый поворот, немцу нужно было быть куда как правее, а там был Уэббер, так что австралиец должен был "челобитную подавать"?Такой "обгон" не стоит ничего, коль скоро у тебя нет никакой возможности пройти следующий поворот не отжимая бесцеремонно соперника, а Уэббер не девица благородного института, поэтому маневр Сэба был самонадеян, так как зависил не столько от его мастерства, сколько от желания другого пилота подвинуться, а желание сие вторикеллить - не есть типичное свойство пилота Ф1, хвала небесам Замечательный кадр!Мы прекрасно видим, что до поворота уже рукой подать, а Феттель находится совсем не там, где нужно быть для нормального входаТо есть он просто заглотил наживку, а вернее проявил горячность молодую, вот и вся историяВот если бы Уэббер совершил ошибку: оставил брешь в обороне, изначально сместившись направо, тогда Сэбу обязательно должно было бы атаковать, а так его 2 метра впереди зато перед самым поворотом (сколько болиды Ф1 в секунду асфальта "пожирают" ;) ) - это ни о чем, уж простите, тактическая ошибка Себастьяна: обогнать - это пол дела, гораздо важнее понять где ты будешь находиться после обгона и как будешь входить в поворот, а то получается, что он и не обогнав толком уже начал смещаться в сторонуПонятно, что Уэббо мог бы и подвинуться ради командных интересов, все правильно, но его оборона была куда как более грамотной, нежели кавалерийский наскок Сэба, который тоже, кстати говоря, противоречил интересам команды, так как вполне понятно, что Марк тож не лыком шит (особенно после двух побед подряд) и обеспечивать райские кущи таким отчаянным маневрам своего напарника совсем не обязан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 30.05.2010 21:22 Объясни - что не так делает Марк на этих скринах?? Хоть убей, не понимаю!!Думаю, он имел полное право вообще сместиться перед Феттелем влево, и совсем его не постить.. Но он просто ехал своей дорогой - прямо!!Если посмотришь на первый скрин, уже там видно, что болид Марка расположен чуть под углом, и направляется к белой линии.. на последнем скрине всё тоже самое, только он чуть приблизился к ней.. Но с какого перепугу ему надо было брать вправо, и пропускать Себя я просто не понимаю.. :huh:на втором скрине Феттель еще даже не на белой линии и Марк чуть дальше.на 3-м Фет уже шурует по белой, а Марк думаю все-таки ближе.имхо... зажать и не пустить соперника это одно, но смысл продолжать давить, когда соперник уже практически впереди. А впереди поворот... в который как то еще надо входить... Феттель ошибся - безусловно, но Веббер довел ситуацию до критической... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 30.05.2010 21:22 Согласен с позицией руководства команды. Марк должен был оставить больше места. Феттель конечно слишком рано сместился вправо, но думаю Веббер намеренно ждал чего-то подобного.А куда было деваться Феттелю, он уже был впереди напарника, к тому же прямая не километровая и нужно было входить на траекторию для прохождения поворота. Думаю разговор с руководством команды будет жесткий, не исключено что Марк оставшиеся этапы будет ехать для себя, такая ситуация меньше всего подходит Хорнеру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах