Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Гонщики и эксперты «Формулы-1» прокомментировали инцидент на Гран-при Турции

Кто они такие, эти гонщики? Тут форумные "искперты" во всём разбираются куда лучше ваших лауд...

На тему известного анекдота. "Спускается Уэббер с подиума, тут к нему подходят Хорнер и Марко: Ну, рассказывай - как обгонял, как подрезал..."

Поделиться этим сообщением

Росс Браун оценил ситуацию вернее всех. Оно и понятно.

+много...

Вот только команда считает по другому, к сожалению.

"Спускается Уэббер с подиума, тут к нему подходят Хорнер и Марко: Ну, рассказывай - как обгонял, как подрезал..."

:D

Уитмарш вообще заявил что для него было странно видеть одобрительную реакцию в адрес Феттеля на капитанском мостике...

Уитмарш вообще заявил что для него было странно видеть одобрительную реакцию в адрес Феттеля на капитанском мостике...

Явная попытка слива Марка. Марк не слился. Epic Fail.

Это же примитивная теория :)

Если ты ведёшь борьбу, то понятия правильности радиусов идут в далёкий лес.

Можно идеально, по просчитанным траекториям, заходить в крутой поворот по выгодной внешней траектории, но если найдётся шустрик, который выставит нос своего болида внутри этого "идеально внешнего" поворота, то вся красивость расчётов накроется тазиком.

Хем в этой борьбе не учавствовал - он мирно ехал по оптимальной траектории и вполне мог оказаться впереди.

1. так, с этим вроде разобрались. Виноват Себ.

2. Хорнера почитал? Ему как-то же надо было оправдать Себа. Тормозить можно плаавно. И, если бы Себ понял, что ему ничего не светит, когда поравнялся с Марком, затормозить он успел бы. Все-таки тормоза в Ф 1 получше, чем в обычной машине, даже получше чем в обычном супер-каре.

Про невозможность затормозить на пыльной стороне.... А в дождь гонщики не тормозят, на скользкой трассе?

1. А я с этим и не спорил - я не болельщик Себа.

2. Он был левыми колесами на белой линии - вполне могдл сорвать, поэтому и продолжил маневр.

если бы Феттель ехал прямо, он бы все равно сглупил, промахнулся мимо апекса поворота и протаранил партнера, когда тот пытался бы повернуть.

единственная возможность избежать столкновения - если бы Феттель начал тормозить раньше точки торможения, чтобы нормально вписаться в поворот. но Феттель ведь этого делать не собирался, правда?

А почему вы считаете что промахнулся бы? Ехал бы себе слева и ехал, плавно оттормозился, закрыл собой Вебу поворот и вышел бы спокойно первым. Время оттормозится чуть раньше было.

Тут, кстати, у Марка очень выигрышная позиция. Если сольет сезон напарнику, то можно будет пенять на то, что его заставили вторикеллить, а так бы он показал. А если выиграет, то это будет скорее вопреки, ане благодаря.

Да уж, и прямо противоположное положение у Себа, чему я совсем не рад: выиграет дуэль с Марком - подыграла команда, проиграет дуэль с Марком - переоцененный мальчик, не способный даже в подыгрывающей ему команде выиграть у напарника.

РБР умеют себе проблемы создавать, что еще сказать...

А должна быть если он надеется остаться в команде :D Себ совершал дозволенный маневр, входить войти в правый поворот с ближнего радиуса было невозможно, и именно на это вынуждал его Веббер. Марк настольно зарвался что ему было глубоко плевать на два Макларена, которым он освободил идеальную траекторию. Фиг с ними, с теми потерянными очками, гораздо больше не материализовал сам РедБулл из-за технических проблем, но восхищает тот характер и бесстрашие, с которым Феттель навязывает борьбу и это вполне зрелый прессинг. Думаю урок с напарником-подрезалой Себ выучит и хорошо что это произошло на 7-м этапе, а не в решающий момент. Неудачи закаляют и это являются стимулом для дальнейшего совершенствования. В любом случае поборемся, лидер (его и лидером трудно назвать) находится на расстоянии 6 очков (по старой системе) что не является таким уж недостижимым препятствием. Канада будет наша! Пусть Булл и будет бороться максимум за 3-е место

Такое ощущение что мы смотрели разные гонки. Насколько я помню поворот был все-таки левым..и что значит Веббер его вынуждал? Зачем Феттель полез туда если не был уверен что успеет обогнать? В расчете на авось..типа вдруг проскочу. Проскочить не получилось. Адекватный человек в этом случае стал бы тормозить..Феттель же просто попытался вынести Марка с трассы. Ну кто здесь виновный? Что то рановато Феттель зазвездился. Марк ему ничего не должен и уступать дорогу ему не будет (я так надеюсь).

Гы! Скорость не учли?

Речь шла о разнице скорости в два раза.

Повороты одинаковы - что этот в Венгрии, что тот в Турции.

О, вижу здесь продолжается :lol:

вот негодяй Феттель. хамло и выскочка. Хотел чтобы несчастный Уэббер подвинулся, ушел в сторону! Да как он смел? :lol:

А смотришь видео и кадры - так видно, что особенно двигаться Уэбберу и не надо было. еще раз - речь о каких-то сантиметрах.

Сегодня, кстати, день блондинок. так вот мое имхо - в той ситуации даже блондинка избежала бы контакта :lol:

а вот должен был или нет утупить десяток сантиметров напарнику - это уже пятый вопрос. позицию проиграл, вариантов продолжения было совсем не так много, как здесь пытаются представить. Поэтому лично мне понятны настроения в команде.

и еще - немаловажен субъективный момент, кто как оценивал ситуацию - Фет, и это видно по онбоарду, в общем-то вовсе не по-хамски себя вел, он уже чисто выходил вперед и явно не расчитывал на подобную близость Уэббера, а вот Уэббер и это то же видно с онбоарда - преспокойно шел на контакт с конкурентом-напарником. и вот с этой точки зрения фэйл как раз со стороны Марка, поскольку явно свои интересы поставил выше командных.

А почему вы считаете что промахнулся бы? Ехал бы себе слева и ехал, плавно оттормозился, закрыл собой Вебу поворот и вышел бы спокойно первым. Время оттормозится чуть раньше было.

Помнится Льюис атаковал Веббера ... ехали они, ехали до поворота ... и закончилось это тем, что Масса их обоих прошел!!! :lol:

Такое ощущение что мы смотрели разные гонки. Насколько я помню поворот был все-таки левым..и что значит Веббер его вынуждал? Зачем Феттель полез туда если не был уверен что успеет обогнать? В расчете на авось..типа вдруг проскочу. Проскочить не получилось. Адекватный человек в этом случае стал бы тормозить..Феттель же просто попытался вынести Марка с трассы. Ну кто здесь виновный? Что то рановато Феттель зазвездился. Марк ему ничего не должен и уступать дорогу ему не будет (я так надеюсь).

послушайте вы не устали про этот фантастический вынос писать???????? где вы там его увидели???????? там цепляет задним колесом переднее Фетт ито не полностью а в неекоторой части! Не было никаких мегасмещений и ударов!

Хем в этой борьбе не учавствовал - он мирно ехал по оптимальной траектории и вполне мог оказаться впереди.

Да, Хэмильтон ехал позади, но при всём своём желании оказаться на оптимальной траектории в 12-м повороте он бы не смог, поскольку при безаварийном развитии событий эта траектория оказалась бы занята сладкой парочкой.

Речь шла о разнице скорости в два раза.

Повороты одинаковы - что этот в Венгрии, что тот в Турции.

Вы очевидно не обратили внимание, что скорости будет отличаться и бычков и Хемильтона, а не у Марка и Себа.

ИМХО Феттель винават на 100%

Любой кто совешает манёвр должен быть уверен что манёвр безопасен.

Феттель действовал наголо и опрометчиво, Марк действовал правильно не меняя траекторию и не совершая резких движений.

Что вообще думает о себе Себастьян? Он что Шумахер времён Феррари, у Веббера равный с ним статус- по краней мере на словах.

Думаю чемпионом мира в этом году достоин стать именно Марк , а не Себастьян.

А РЕАКЦИЯ команды меня вообще раздражает :angry:

Да уж, и прямо противоположное положение у Себа, чему я совсем не рад: выиграет дуэль с Марком - подыграла команда, проиграет дуэль с Марком - переоцененный мальчик, не способный даже в подыгрывающей ему команде выиграть у напарника.

РБР умеют себе проблемы создавать, что еще сказать...

1. Переоцененный Берни! :blush:

2. Феттель был уверен, что Марк его пропустит-а этого не случилось. Уэбберу оставалось тормозить!? :blink:

Марка зауважал- так бы поступил из действующих: Алонсо, Райконнен, Хэмилтон. :blush:

А еще, мне кажется, его-Марка достала команда до ГП- и этот инцидент-вершина айсберга! :blush:

позицию проиграл, вариантов продолжения было совсем не так много, как здесь пытаются представить. Поэтому лично мне понятны настроения в команде.

Герр Марко, как вы себя чувствуете на нашем форуме? :D

Вы очевидно не обратили внимание, что скорости будет отличаться и бычков и Хемильтона, а не у Марка и Себа.

Однако пример я привел к тому, что никто не мешал Феттелю провернуть такой же маневр с Уэббером, не устраивая сталинград

Да, Хэмильтон ехал позади, но при всём своём желании оказаться на оптимальной траектории в 12-м повороте он бы не смог, поскольку при безаварийном развитии событий эта траектория оказалась бы занята сладкой парочкой.

Далеко не факт. Он был менее чем в секунде позади, тормозить бычкам пришлось бы раньше. В крайнем случае перекрестил бы траекторию и хоть одного, но прошел бы.

Однако пример я привел к тому, что никто не мешал Феттелю провернуть такой же маневр с Уэббером, не устраивая сталинград

Вот, вот. Разговор то о другом - Хемильтон мог их пройти пока они между собой бодались. Он то был справа, на оптимальной траектории.

внимательно прочитайте сообщение.

кстати, что-то там не наблюдается никакого сужения.

ИМХО Феттель винават на 100%

Любой кто совешает манёвр должен быть уверен что манёвр безопасен.

Феттель действовал наголо и опрометчиво, Марк действовал правильно не меняя траекторию и не совершая резких движений.

Что вообще думает о себе Себастьян? Он что Шумахер времён Феррари, у Веббера равный с ним статус- по краней мере на словах.

Думаю чемпионом мира в этом году достоин стать именно Марк , а не Себастьян.

А РЕАКЦИЯ команды меня вообще раздражает :angry:

Кака така реакция? :blink:

Официальная фраза- "гонщики нашей команды должны оставлять место друг другу", или около того? :blush:

Дальше идет обычно сдерживаемое разумом эмоциональное напряжение, которое выражает горесть от того, что Марк не сыграл на команду и разрушил дубль! :blush: Тьфу! :blush: Противно! :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...