Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Ничего, RBR еще отыиграются... Вот нагонит ли лидеров Себ - это вопрос.

Поделиться этим сообщением

Нет Феттелефанатиков процентов 14-15,остальным по фигу ибо проголосовали за гоночный инцидент

Есть и другие опросы:

http://www.formula1.com/default.html внизу

кто поет про то что Феттелю не надо было даже пытаться обгонять Веббера? Болельщики Феттеля?

ЗЫ

мне ГП понравилось на 110%, невзирая даже на эту ситуацию. ни Веббер ни Феттель не уступили, каждый по своему прав. Как по мне молодцы...

просто я не понимаю, выпады в сторону Феттеля мол, он один всем все запорол, а Веббер весь белый и пушистый - никого не видел и вообще не понимал, что происходит. С главным аргументом, "он просто ехал прямо"... :blink: Прямо куда?? ко внутренней бровке поворота? так траектория вроде как в противоположной стороне... Видимо он все же понимал, что своей ездой по прямой он таки прижимает Феттеля, который уже был внутри...

в общем каждый остается при своем....

не знаю как кому, мне на Феттеля плевать. но вот его обвинения в адрес Марка, равно как и обвинения фанатов Феттеля - это как раз чересчур. Марк вел себя как нормальный пилот с нормальным пилотом - выжимать с трассы не стал, но и своего не отдал. а Феттель просто слишком самоуверенно себя вел. в приличных домах за такое бьют канделябрами.

УЖЕ прошел было бы, если бы он из поворота вышел первым. О чем говорить, он даже на корпус вперед не вышел.

И себ прекрасно понимал, что шансов на успешное завершение атаки нет, вот и вывернул вправо руль, надеясь, что Марк отступит.

Это тебе Себ лично сказал?

Никто не знает. Это простой логический анализ и мысленный эксперимент.

Это не логический анализ, а полнейшая бредятина, лишенная всякой логики.

Это не логический анализ, а полнейшая бредятина, лишенная всякой логики.

Твой уровень аргументации слишком низок, чтобы я воспринимал его всерьез.

Как бы вытащить это видео с сайта bbc http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/8713862.stm ?

Ого! Вот вам и равноправие.

Твой уровень аргументации слишком низок, чтобы я воспринимал его всерьез.

А как вообще возможно высоко аргументировать БРЕДЯТИНУ в которой нет смысла?

From_Odessa Спасибо что привели очень ясный пример того, как поступать "логично" в ситуациях подобной Уэббер-Феттель 2010-.Себастьяну взять на заметку и всем внимательно изучить КАРТИНКИ приведенные пользователем From_Odessa.Но я все равно уверен, что эта пустая ТЕМА не разрешится никогда, потому что "особые" личности в частности ФАНАТЫ Себа, все равно продолжат вставать в позу и убедительно доказывать, что Уэббер все таки ДОЛЖЕН БЫЛ Феттелю!!! Думаю ТЕМУ пора ЗАКРЫВАТЬ, все уже давным давно ДОКАЗАНО и ПОКАЗАНО!!!
Вы модератор?

Ничего, RBR еще отыиграются... Вот нагонит ли лидеров Себ - это вопрос.

Легко, всего-лишь новая дурацкая система пугает цифрами, лидеры на расстоянии одной победы, борьба только начинается

Ну я тоже так считаю. Если бы там был кто-то из команд соперников, Феттель вряд ли бы так оптимистично нырял, скорее просто пытался бы выдавить того в повороте. Просто он считал, что рядом едет его напарник, а не злейший личный враг. И это его главная ошибка. Надеюсь, больше он так ошибаться не будет.

На дороге запрещено думать за другого.

Запрещено- здравым смыслом.

Если начал манёвр, то будь готов, что другие поведут себя не так как ты хочешь.

Что за рулём никто никогда не сидел?

Один поступил глупо, другой - эгоистично.

Что касается Феттеля, то изначально его маневр был опасен. Он мог спокойно атаковать по внешнему радиусу, благо там было очень много места, да и поворот разрешал атаку с внешней стороны. Баттон и Хэмильтон это прекрасно продемонстрировали. Но он решил атаковать изнутри, где места то всего было аккурат для его болида. В таких случаях нужно либо надеяться на то, что ты успеешь полностью объехать соперника до точки торможения и сместиться наружу хоть немного, либо что соперник сам даст тебе это сделать, либо, что уж там, оттормаживаться раньше и проигрывать дуэль. Себ и объехать не объехал, и Марк не уступил, и проигрывать не хотел... В итоге получилось то, что получилось.

Что касается Марка... Если бы это было сражение пилотов разных команд, то к нему и вопросов бы не было. Да жестко, да опасно, но все в пределах правил. К тому же это довольно распространенный метод защиты позиции в кольцевых гонках, когда ты оттесняешь соперника внутрь поворота (в пределах разумного, конечно), а перед самим торможением резко выворачиваешь наружу для более оптимального входа в поворот и сохраняешь таким образом свою позицию, так как именно ты определяешь момент маневра, потому что у тебя есть место для него, а у твоего соперника нет.

Но тут вопрос в том, что Себ и Марк пилоты одной команды и в такой ситуации нужно думать и об этом. В тот момент ни один, ни другой об этом не думали. Поступил ли Уэббер слишком эгоистично? По моему мнению, да. Правильно ли он поступил? По моему мнению, да!

Почему? Да потому что только эгоисты становятся чемпионами.

Отличные вводные :)

Как бы понятно, что если шарахаться от каждого self-censored на трассе, который, к тому же, постфактум, оказывается боялся (со слов его покровителей) обороняться от преследующего, в свою очередь, его пилота, то на трассу лучше вообще не выезжать. У Феттеля было место и время, чтобы сделать то, чего он не захотел - завершить свой наскок именно там, где он в итоге и завершился - на полосе безопасности. Если нежелание Феттеля что-либо делать не вызывает особых возражений, то почему в таком случае претензии предъявляются Вебберу?

Потому что Веббер - джентльмен, который в первую очередь должен думать о том, чтобы его соперникам на трассе было комфортно, а потом уже о себе :D Того же от него ожидают и другие участники гонки. Оттого и кручение пальцем у виска со стороны Феттеля.

Что касается Феттеля, то изначально его маневр был опасен. Он мог спокойно атаковать по внешнему радиусу, благо там было очень много места, да и поворот разрешал атаку с внешней стороны. Баттон и Хэмильтон это прекрасно продемонстрировали. Но он решил атаковать изнутри, где места то всего было аккурат для его болида. В таких случаях нужно либо надеяться на то, что ты успеешь полностью объехать соперника до точки торможения и сместиться наружу хоть немного, либо что соперник сам даст тебе это сделать, либо, что уж там, оттормаживаться раньше и проигрывать дуэль. Себ и объехать не объехал, и Марк не уступил, и проигрывать не хотел... В итоге получилось то, что получилось.

Что касается Марка... Если бы это было сражение пилотов разных команд, то к нему и вопросов бы не было. Да жестко, да опасно, но все в пределах правил. К тому же это довольно распространенный метод защиты позиции в кольцевых гонках, когда ты оттесняешь соперника внутрь поворота (в пределах разумного, конечно), а перед самим торможением резко выворачиваешь наружу для более оптимального входа в поворот и сохраняешь таким образом свою позицию, так как именно ты определяешь момент маневра, потому что у тебя есть место для него, а у твоего соперника нет.

Но тут вопрос в том, что Себ и Марк пилоты одной команды и в такой ситуации нужно думать и об этом. В тот момент ни один, ни другой об этом не думали. Поступил ли Уэббер слишком эгоистично? По моему мнению, да. Правильно ли он поступил? По моему мнению, да!

Почему? Да потому что только эгоисты становятся чемпионами.

Золотые слова! Снимаю шляпу.

На дороге запрещено думать за другого.

Запрещено- здравым смыслом.

Если начал манёвр, то будь готов, что другие поведут себя не так как ты хочешь.

Что за рулём никто никогда не сидел?

Глупо сравнивать дороги общего пользования с гоночной трассой. Во втором случае подрезания и выдавливания - обычные случаи при обгонах.

вот это как раз ваша шарманка...

никто не говорит, что он должен был кого-то пропускать. Но если болид соперника (про напарника по команде даже не упоминаю) шурует мимо в считанных сантиметрах от тебя, по самой белой линии, не логичнее было бы просто чуть подвинуться, дабы избежать критической ситуации? Религия не позволяет?

мне это очень напоминает инциндент на питлейне Хэмилтон-Феттель. тогда вы с пеной у рта доказывали обратное . складывается впечатление что Феттелю все ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ уступать ,оставлять место,и etc.

Предупреждения:

(20%)

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу"

Тебе лично я ничего не запрещал, можешь ковырят в носу дальше!

кто поет про то что Феттелю не надо было даже пытаться обгонять Веббера? Болельщики Феттеля?

Болельщики Веббера, может, так и считают.

Я считаю, что атака Веббера Феттелем - это хорошо. Но во-первых, не настолько безрассудная, во-вторых - без сваливания своих косяков на Марка.

Отдельной строкой идёт позиция Хельмута Марко

мне это очень напоминает инциндент на питлейне Хэмилтон-Феттель. тогда вы с пеной у рта доказывали обратное . складывается впечатление что Феттелю все ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ уступать ,оставлять место,и etc.

Это "установка" от команды - все должны "новому чемпиону". Фаны эту установку подхватили, как и их объект фанатизма. И если на фанов мне глубоко все равно, то для Себа я бы не хотел такого расклада - ничего у него в этом случае не получится, кроме слишком высоко задранного носа и отбитой при падении с высоты пятой точкой.

есть онборд Феттеля в момент самого начала маневра. Феттель изначально пошел "наружу", хотел ли он просто обмануть Веббера или и вправду собирался атаковать по внешнему - никто не узнает )) Но Веббер повелся, стал уходить правее (как раз на траекторию) в этот момент Фет ушел внутрь... Думаю большой разницы с какой стороны атаковать Веббера нету... :)

я доказывал?

Есть и другие опросы:

http://www.formula1.com/default.html внизу

Ну это Бернивский сайт, он там любимчика выгораживает и подкручивает статистику :lol:

Вот все переливаем из пустого в порожнее, Марк имел право ехать прямо. Окей, но почему про Хемильтона забыли? От него Марк защищаться не собирался?

Льюис шел по оптимальной траектории, справа. Оба бычка бодались слева и даже если бы не столкнулись, то с большой вероятностью пропустили бы Мак.

Это "установка" от команды - все должны "новому чемпиону". Фаны эту установку подхватили, как и их объект фанатизма. И если на фанов мне глубоко все равно, то для Себа я бы не хотел такого расклада - ничего у него в этом случае не получится, кроме слишком высоко задранного носа и отбитой при падении с высоты пятой точкой.

Да станет чемпионом Себ в этом году, станет. Вот только не уверен что Феттель

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...