From_Odessa Опубликовано 31.05.2010 13:22 Чесно говоря, вчера был в шоке от действий Феттеля. Чувствуется отсутствие опыта и патологическое неумение обгонять, что уже было продемонстрировано не раз, а количество успешных обгонов - минимально на фоне других пилотов топ-команд.Уэббер на том злосчастном круге не ограничил обороты, что подтверждено командой, следствием чего стало явное уменьшение скорости на прямой и динамики обгона. Феттель на выходе из связки 9-10 поворотов сел за спину Уэббера с целью разогнаться получше в разряженном за болидом напарника воздухе.Как верно замечено выше, Уэббер никуда не смещался и даже не стал применять свои любимые приемы в виде расталкивания, кроссингов и прочая. Уэббер строго ехал по своей траектории никуда не смещаясь и не дергая руль в сторону Феттеля.Что касается Феттеля, так тот втиснулся в лазейку, оставленнную Уэббером, воспользуясь и слип-стримом, и нормальным режимом работы двигателя:И даже на метра 2-2.5 опередил Уэббера, т.е. примерно на полкорпуса и мог бы опередить на полный корпус еще до поворота, ведь двигатель Феттеля на тот момент развивал большую мощность.Феттель же, переоценив свои силы, а так же, видимо, решив, что напарник уже должен сдаться, дернул руль вправо, надеясь занять выгодную траекторию входа в следующий поворот, чем и спровоцировал контакт между болидами, утерянный дубль и свой сход.Можно ведь было обогнать Уэббера и справа, воспользовавшись преимуществом на прямой, как это сделал Баттон в начале гонки с Шумахером. Но нет, надо было судорожно лезть на рожон. В итоге больше всех пострадал Феттель, так как сам и был виноват в этом столкновении.На правах З.Ы.А еще и своим пальцем крутил возле виска после инцидента. Намекал типа на Уэббера или что?! Вдвойне некорректно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 13:22 У Себа всё ещё было место слева. Вопрос в том, нафига было рулём вправо дёргать? Вот тебе и контакт колёсами.Ну вот дёрнул он рулём, что уж поделаешь. Оба они могли поступить более умно. Скажу в третий раз - оба *красавцы*, но Себ более *красавист* в этой ситуации. P.S. И вообще, уже не вижу предмета спора - как мне кажется, уже понятно кто и кого, как и почему. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 31.05.2010 13:23 ну разгонись до 300 перед 90" поворотом и попробуй глянуть в зеркала... потом расскажешь что ты там увиделА я вот умею одновременно смотреть по зеркалам и вперед. Открыть секрет? Секрета никакого нет: боковое зрение.Еще есть опыт, память и динамическая оценка ситуации, когда ты можешь закрыть глаза и все равно войти в поворот (разумеется, на пустой трассе). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 31.05.2010 13:23 В том, что иначе пришлось влетать в поворот по самой невыгодной и грязной части траектории, чего ему очень не хотелось.Это был его выбор. "Невыгодная траектория" против "прямой контакт колёсами" и, соответственно, вылет нафиг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 31.05.2010 13:23 хмм. очередной оправдывающий движение по прямой! Блин, да в этом случае движение по прямой ТОЖЕ САМОЕ, что выдавление, потому как некуда Фетту деваться! А вот справа от Уэббера находилось 2/3 трека и куда более прикатанных и чистеньких! и речь о САНТИМЕТРАХ! Причем 10 хватило бы с головой! Это был УМЫШЛЕННЫЙ контакт со стороны австралийца! Пока что он видит лишь в напарнике угрозу титулу и, по сути, вынес его!- Э, мужик, есть чирик на семки?- Иди нафиг.- Э, мужик, ну хоть пятак дай!- Пошел нафиг те сказали!я это к чему - Марк не был обязан уступать ни метр, ни 10 сантиметров, ни даже пару миллиметров. он защищал позицию, защищал более чем корректно. Себ с какого-то перепугу решил, что Марк по-братски ему уступит и полез атаковать в не самый удачный момент, а когда увидел, что не успевает завершить маневр до поворота так, чтобы в этот поворот вписаться - полез вправо и натолкнулся на Марка. да, Марк мог подвинуться - но уж никак не обязан и не должен, он абсолютно спокойно, уверенно и надежно защищал позицию. для меня вина Феттеля в этом эпизоде абсолютно очевидна, если исходить из предпосылки, что каждый сам за себя и уступать никому не обязан - а такая предпосылка напрашивается сама собой по ситуации в чемпионате. да, Себастьян воспитанник Ред Булла, надежда и опора, но это не означает, что напарник перед ним должен стелиться. по крайней мере, по мнению Марка судя по всему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 31.05.2010 13:24 Это был его выбор. "Невыгодная траектория" против "прямой контакт колёсами" и, соответственно, вылет нафиг.В этом и была ошибка. Марк своими действиями ДО того как поровнялись четко дал понять, что слева дороги НЕТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 31.05.2010 13:25 Попытаюсь написать популярнее некуда:1. Себ быстрее Марка (причины опустим)2. Себ смещается влево позади Марка с целью обогнать.3. Марк видит это в зеркалах и тоже смещается влево перекрывая траекторию которая становится внутренней в самом повороте. Оставив Себу совсем мало места слева, но много справа (болид не резиновый). Вина Марка где? Он везде прав.4. У Себа выбор: а) Остаться позади б) Попробовать справа с) Попробовать слева, где Марк перекрывает путь. В результате выбран вариант с. Самый самоуверенный5. Себ равняется с Марком слева и видит, что места мало и можно криво войти в поворот. Варианты действий: а) Сбавить темп и остаться позади.- самый безопасный б) газ в пол и прямо в надежде успеть выйти вперед на полный корпус за нужное расстояние до поворота - риск не успеть и вылететь/перетормаживать с) руль вправо в надежде, что Марк струхнет/поймет, простит и пропутит. - риск столкновения с напарником. Выбран вариант с. - взять Марка на понт.6. На фото видно, что Марк таки дает вправо, но уже поздно болиды уже соприкоснулись и Себ который давал вправо летит в гравий.В каком пункте виноват Марк?Тут 80% вина Себа за рискованный маневр и 20% Марка за проспал/стормозилСупер...лучше и не скажешь. Феттель своим поступком меня удивил и разочаровал. А теперь еще и команда на Марка давит. На следующей гонке могут колесо на питстопе забыть вынести. А Себу этот ролик смотреть 100 раз..может научится как нужно слева в поворот входить и не выносить соперников с желаемой траектории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 31.05.2010 13:25 Еще раз повторю, Феттель сам загнал себя в эту щель.А Марк у нас что, стенка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 13:26 А я вот умею одновременно смотреть по зеркалам и вперед. Открыть секрет? Секрета никакого нет: боковое зрение.Еще есть опыт, память и динамическая оценка ситуации, когда ты можешь закрыть глаза и все равно войти в поворот (разумеется, на пустой трассе).на 300 км/ч войдешь? я б посмотрел :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 13:26 Тут 80% вина Себа за рискованный маневр и 20% Марка за проспал/стормозилвопрос о том стоило ли атаковать именно в этом месте или нет я не беру в расчет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neckromant Опубликовано 31.05.2010 13:27 Да битва будет на взаимоуничтожение до того момента, пока кто-то не уйдет из команды. Причем титул на 90% уйдет к другой команде, но это уже собственно не главное. Не будь у Феттеля косяков с техникой он бы уже укатывал Веббера минимум с 50-очковым преимуществом. Согласен, у многих графа боление откладывает свой отпечаток на объективность восприятия, особенно радует позиция вчерашних макофанов, точивших зуб на Веббера, а сейчас верные его верных оруженосцев и "доносчиков" правды :DДа причем здесь фанство или фобство? Въехал Уэббер сзади в болид Хэмильтона, слишком оптимистично посчитав, что они оба (и Хэмельтон, и Алонсо) уже промахнулись мимо апекса, и можно нырнуть внутрь? Да. Виноват в столкновении? Да.Здесь же никакой его вины нет - защищал траекторию точно так же, как это пытались делать все. Но Феттель полез еще левее, пытаясь облегчить себе обгон. Были маневры Уэббера после начала атаки Феттеля? Я их не заметил. Было движение Феттеля болида в сторону болида Уэббера? Да, и это четко видно на повторе. По какой причине было это движение? А какая разница? Феттель сам выбрал траекторию обгона, самостоятельно загнав себя в узкую щель, из которой, без помощи напарника он бы не выбрался. Напарник не помог? А что, обязан был? Я повторюсь, я думаю, что он сам обалдел, когда увидело, куда полез Феттель... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 13:27 А еще и своим пальцем крутил возле виска после инцидента. Намекал типа на Уэббера или что?! Вдвойне некорректно.А подумать, и решить, что Себ сам себе подкрутил - религия не позволяет? :blush: Себ же не говорил в интервью, что считает виновным Марка? Нет, не говорил. Так с чего же ты решил, что сей жест предназначался Марку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 13:28 вопрос о том стоило ли атаковать именно в этом месте или нет я не беру в расчет.в современной Формуле само слово атаковать - уже вызывает бурю негативной реакции. Феттель атаковал там где была возможность, то что Веббер "не себе не людям" - вопрос отдельный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 31.05.2010 13:29 Балаболить прекращаем. :) Подтверить, что Себ нервничал сможешь? :blush:Извини, это всего лишь мнение, на имеющийся факт удара Себем Марка, а не наоборот. Другого нормального объяснения, неадекватного поступка у меня нет.Данных о выбросе гармонов в кровь Себастьяна у меня нет(это к вопросу "подтвердить нервное состояние"). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 13:29 я это к чему - Марк не был обязан уступать ни метр, ни 10 сантиметров, ни даже пару миллиметров. он защищал позицию, защищал более чем корректно. Себ с какого-то перепугу решил, что Марк по-братски ему уступит и полез атаковать в не самый удачный момент, а когда увидел, что не успевает завершить маневр до поворота так, чтобы в этот поворот вписаться - полез вправо и натолкнулся на Марка. да, Марк мог подвинуться - но уж никак не обязан и не должен, он абсолютно спокойно, уверенно и надежно защищал позицию. для меня вина Феттеля в этом эпизоде абсолютно очевидна, если исходить из предпосылки, что каждый сам за себя и уступать никому не обязан - а такая предпосылка напрашивается сама собой по ситуации в чемпионате. да, Себастьян воспитанник Ред Булла, надежда и опора, но это не означает, что напарник перед ним должен стелиться. по крайней мере, по мнению Марка судя по всему.поэтому не стоит удивляться если в следующем сезоне Ред Булл окажется не обязаным Марку предоставлять место пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 31.05.2010 13:30 А подумать, и решить, что Себ сам себе подкрутил - религия не позволяет? :blush:Да конечно, а как жест рукой объяснишь, сразу после вылета адресованный Марку, или это он так изысканно извинялся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 13:30 Да конечно, а как жест рукой объяснишь, сразу после вылета адресованный Марку, или это он так изысканно извинялся...докажешь обратное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superstasik Опубликовано 31.05.2010 13:32 Короче, Веббер мужик.Это не дороги общего пользования, где всех дураков не научишь.Дураков всего 23, и не заниматься фигней можно научить всех. :tease: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzov Опубликовано 31.05.2010 13:32 Ужас. А FIA ещё борется за увеличение числа обгонов... что же начнётся тогда, если это произойдёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 13:32 Да конечно, а как жест рукой объяснишь, сразу после вылета адресованный Марку, или это он так изысканно извинялся...Есть доказательство того, что именно Марку, или это только ты так решил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 31.05.2010 13:32 докажешь обратное?Вопросом на вопрос, мда вескими аргументами ты тут сегодня всех просто засыпал... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 31.05.2010 13:32 Супер...лучше и не скажешь. Феттель своим поступком меня удивил и разочаровал. А теперь еще и команда на Марка давит. На следующей гонке могут колесо на питстопе забыть вынести. А Себу этот ролик смотреть 100 раз..может научится как нужно слева в поворот входить и не выносить соперников с желаемой траектории Отчетливо видно как Кими вправо ушел, а мог давить МиШу в отбойник..., а потом сказать мол Шумахеру надо было ногу с газа поднять, пристроиться опять сзади и ждать лучшего момента... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 31.05.2010 13:33 http://www.youtube.com/watch?v=4gX-z8isWcE этотМакр смещался к левой части трассы и тем самым зажимал Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 13:33 Вопросом на вопрос, мда вескими аргументами ты тут сегодня всех просто засыпал... ;)ну ты пока единственный у кого туго с пониманием элементарных вещей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 31.05.2010 13:33 А подумать, и решить, что Себ сам себе подкрутил - религия не позволяет? :blush: Себ же не говорил в интервью, что считает виновным Марка? Нет, не говорил. Так с чего же ты решил, что сей жест предназначался Марку?Это мой вариант. Самому себе не крутят возле виска, насколько я знаю :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах