Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

И всё-таки, откуда появился темп в конце?

После квалификации, у Дженсона были определенные опасения, так как в тренировках почти не ездил с полными баками и мне кажется, он очень осторожничал и следовал четких указаний с бокса.

Дженсон Баттон (2-й): «В ходе гонки команда все время просила меня беречь машину и шины, и в полную силу я мог атаковать только на последних 12-ти кругах, когда преследовал Себастьяна Феттеля.

Ладно, в следующем гран обязательно выиграем :good:

Сузуку обязательно надо брать :hello: :good:

Поделиться этим сообщением

Сузуку обязательно надо брать :hello: :good:

А ещё Йонам, Чудо-Буддх-Юдо, Шейхов и Жозе-Карлуша - желательно при сходах или вне очковой десятки некоторого другого товарища.

Ой как аукаются недокрученные колёсные гайки, да упущенные третьи сегменты...

А ещё Йонам, Чудо-Буддх-Юдо, Шейхов и Жозе-Карлуша - желательно при сходах или вне очковой десятки некоторого другого товарища.

Ой как аукаются недокрученные колёсные гайки, да упущенные третьи сегменты...

:) Можно надеяться на одно чудо, два, даже три, но пять подряд!? Проиграно все, кроме чести.

Кстати, вот тоже удивляюсь - откуда такой отрыв... вопрос даже не в количестве топлива.... я просто уверен, что Дженс в отличие от Феттеля не "съедает" в начале гонки резину, но это выглядело бы адекватно, будь отрыв между ними перед пит-стопами 4-5 секунд... опять же обвинить МакЛарен в более низкой прижимной силе никак нельзя на фоне скорости Баттона в конце гонки.... в общем одни вопросы.....

Я уже писал об этом и, тем не менее, повторюсь.

В начале гонки баланс машины, тяжелой машины с полными баками, не позволяет Дженсону держаться в темпе Феттеля, у которого, что с полными, что с пустыми баками с балансом и прижимной силой все отлично. Но по мере того как баки пустеют и машина становится легче, видимо, положение дел с балансом Макларен резко меняется, что и позволяет Дженону прибавлять в скорости.

Еще и состояние резины влияет на скорость.

Обратили внимание, что после третьего выезда из боксов, Дженс поставил лучший круг, а затем Феттель, после своего выезда отобрал его.

Но через пару-тройку кругов, Дженсон вновь поставил лучший круг и еще, на нескольких последующих кругах, фиолетил по секторам.

То есть на свежей, можно сказать квалификационной резине машина РБР, все-таки быстрее, но на уже прикатанной и с пустыми баками, я не побоюсь этих слов, Дженсону равных нет.

И если бы на рестарте машины выстраивались по ранжиру, пропуская круговых в круг, никакого двенадцати секундного отрыва Феттелю не удалось бы сделать. И вот тогда, на последних девяти кругах, было бы куда как интереснее.

Не знаю смог бы Дженсон обогнать Феттеля, но пресс бы был такой, что задница у того горела бы ярко-красным.

А скорее всего, если брать в расчет выступления Дженсона в крайних гонках и ту агрессивность, которая у него появилась, обогнал бы как пить дать.

Спасибо Дженсу за надежду. Всех болельщиков - с подиумом!

Правила пейс-кара можно назвать "неспортивными" - все друг другу мешают, один лидер - "весь в белом". Если бы круговые могли обгонять пейс-кар (как было несколько лет назад), то результат рестарта мог быть другим.

При этом СК съел 20-секундное отставание, да и если бы не невнимательный самурай, то отставание могло получиться порядка 5-6 секунд, что оставляло шансы на борьбу.

Правила менять не обязательно, лучше чтобы в следующий раз несколько круговых не мешали Дженсу догнать лидера, а наоборот защищали его лидирующую позицию )

При этом СК съел 20-секундное отставание, да и если бы не невнимательный самурай, то отставание могло получиться порядка 5-6 секунд, что оставляло шансы на борьбу.

Правила менять не обязательно, лучше чтобы в следующий раз несколько круговых не мешали Дженсу догнать лидера, а наоборот защищали его лидирующую позицию )

С пожеланием лидерства Дженсу согласна, но у ребят тоже своя борьба. Давайте не будем эгоистами - лидеры на рестарте мешают им точно также, как и они лидерам.

Всю гонку переживал за Баттона.

Не подкачал. Молодец. :good:

А скорее всего, если брать в расчет выступления Дженсона в крайних гонках и ту агрессивность, которая у него появилась, обогнал бы как пить дать.

Может быть тогда стоит сделать вывод, что эта резина Pirelli, не позволявшая Дженсу в начале чемпионата 2011 показывать высокие результаты (яркий пример Китай), в его концу заработала именно у Баттона... Дженс нашел тот предел стирания нового комплекта, после которого можно атаковать, но увы к концу этапа....

Может быть тогда стоит сделать вывод, что эта резина Pirelli, не позволявшая Дженсу в начале чемпионата 2011 показывать высокие результаты (яркий пример Китай), в его концу заработала именно у Баттона... Дженс нашел тот предел стирания нового комплекта, после которого можно атаковать, но увы к концу этапа....

Я наоборот считаю, что эта резина только подчёркивает всем известные умения Дженсона.

Про дубовый Бриджстоун даже слышать не хочу.

Единственное в чём ещё мог бы получить преимущество Баттон - возвращение дозаправок и квалификация с не пустыми баками.

Единственное в чём ещё мог бы получить преимущество Баттон - возвращение дозаправок и квалификация с не пустыми баками.

Это точно, был бы идеальный регламент для Дженсона.

Но честно говоря ну его нафиг, мне лично нравится как есть. Надоело за прошлые годы смотреть на ленивых, неспешных механиков в боксах, у которых на смену резины есть секунд 8. Пусть стараются за 3,5 секунды менять :)

:) К Рубенсу нет претензий. В тот момент шансов уже не было. Единственный шанс это СК, вот там да. Но что случилось, то случилось.

всех поздравляю с хорошей гонкой :hello:

если этот вопрос уже мусолили - дайте ссылку , если нет то скажите ( и ты тоже обязательно , интересно твоё мнение) - зачем за 15 кругов до конца гонки (или даже меньше ?) гоночный инженер начал подгонять Дженса видя что отрыв около 13 секунд ?

лично я был обсолютно уверен , что догнать не получится , и что Феттель едет в "энерго сберегающем" режиме. так зачем ?

всех поздравляю с хорошей гонкой :hello:

лично я был обсолютно уверен , что догнать не получится , и что Феттель едет в "энерго сберегающем" режиме. так зачем ?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=4232&view=findpost&p=3763351 Вот неплохая мысль. :)

:) Я думаю на авось. Гонка сама по себе очень выматывающая, мог на последних кругах и ошибиться. Расчет чисто на психологию! Да и замечено что РБ именно пустая хуже держит трассу.

Со стороны мостика скорее всего была цель не догнать Феттеля, так как темп RBR был слишком высоким, а удержать 2-ое место. То есть не подпустить Уэббера. Именно поэтому Дженсон на последнем отрезке берег резину и использовал ее ресурс только для того, чтобы не подпустить Уэббера слишком близко. Но когда отрыв от Уэббера стал секунд 10, то команда решила немного прибавить в надежде на то, что Феттель на несколько изношенной резине взвинтит темп и ошибется (или убьет резину). Но Феттель не ошибся и контролировал отрыв до финиша. И я уверен, что у него был запас прибавить, если что.

:D Дженс во всех интервью переживает, что Кобаяши целый круг не пропускал его.....

Камуи Кобаяши (14-й): «.....И я был очень удивлен, что получил штрафной проезд через пит-лейн, поскольку не видел никаких синих флагов».

:D Дженс во всех интервью переживает, что Кобаяши целый круг не пропускал его.....

Ну как же Камуи заметит флагов, когда почти все время был в роли летчика :D

Поднажать на последних кругах был смысл хотя бы потому, что все вспомнили Канаду :)

Наверняка вспомнил и Себ, но к счастью для его поклонников в этот раз нервишки выдержали.

если этот вопрос уже мусолили - дайте ссылку , если нет то скажите ( и ты тоже обязательно , интересно твоё мнение) - зачем за 15 кругов до конца гонки (или даже меньше ?) гоночный инженер начал подгонять Дженса видя что отрыв около 13 секунд ?

Не понимаю сути в этом вопросе, как это зачем Дженсона подгоняли, когда тому лишь пары секунд не хватило в итоге? Все могло иначе закончиться. А у Ред Булла уже не было запаса в скорости, перестаньте, посмотрите на Марка, как он отстал. Феттель уже не мог так лететь, как это делал Дженсон на СС.

Хорошая гонка, уверенное выступление. Хотелось победы, очень сильно. И я считаю был шанс побороться если бы не круговые.

Жду Сузуку с нетерпением, одна из моих по настоящему любимых трасс, да и Дженсона тоже :)

Не понимаю сути в этом вопросе, как это зачем Дженсона подгоняли, когда тому лишь пары секунд не хватило в итоге? Все могло иначе закончиться. А у Ред Булла уже не было запаса в скорости, перестаньте, посмотрите на Марка, как он отстал. Феттель уже не мог так лететь, как это делал Дженсон на СС.

Пары секунд не хватило только из-за ЖФ и трафика в конце, отрыв за круг до финиша был 6,5 секунд. Феттель спокойно доезжал гонку в эконом режиме: движок, тормоза, КЕРС. В Спа была полностью аналогичная ситуация, только там догонял Марк по секунде на круге, в Монце Баттон за 10 последних кругов сократил отставание с 16 до 9 секунд. На шансов не было, что тогда, что сейчас, просто круговые создали такую иллюзию.

единственный режим у Себа, в котором я уверен на 100% это режим первого круга, это да, сильная штука. Взвинтить темп на последних кругах, видя приближающуюся угрозу болид позволяет, а вот физиология вкупе с психологией нет, в Канаде уже видели, идя всю гонку на круиз контроле крайне сложно собраться и резко прибавить (если ты не был настроен на это с самого начала как Дженс сегодня, или не получил мощнейший психологический заряд по ходу гонки, как Дженс в Канаде). Это любой спортсмен скажет, от шахматиста до боксера. Тем более, что спустя 50+ кругов в гран-при ф-1 да еще и в Сингапуре это даже физически непросто сделать. Круговые не создали никаких иллюзий, те 3 круговых между Себом и Дженсом при пейскаре уберегли Себа от эпичнейшей концовки, проиграй которую он опять, боюсь все его статистические рекорды были бы всем до фонаря.

единственный режим у Себа, в котором я уверен на 100% это режим первого круга, это да, сильная штука. Взвинтить темп на последних кругах, видя приближающуюся угрозу болид позволяет, а вот физиология вкупе с психологией нет, в Канаде уже видели,

Что видели? Когда потребовалось, Себ сразу снял три секунды со своего времени. Проблема в том, что надо было снять еще больше, вот этого и не получилось. В Сингапуре достаточно было снять всего 0,5-1 секунду, чтобы Баттон и мечтать не мог о победе.

Пары секунд не хватило только из-за ЖФ и трафика в конце, отрыв за круг до финиша был 6,5 секунд. Феттель спокойно доезжал гонку в эконом режиме: движок, тормоза, КЕРС. В Спа была полностью аналогичная ситуация, только там догонял Марк по секунде на круге, в Монце Баттон за 10 последних кругов сократил отставание с 16 до 9 секунд. На шансов не было, что тогда, что сейчас, просто круговые создали такую иллюзию.

Из-за этих круговых у Дженсона и был шанс опередить.

Что видели? Когда потребовалось, Себ сразу снял три секунды со своего времени. Проблема в том, что надо было снять еще больше, вот этого и не получилось. В Сингапуре достаточно было снять всего 0,5-1 секунду, чтобы Баттон и мечтать не мог о победе.

видели что это привело к ошибке, скажу больше, она была просто неизбежна на той трассе и при тех условиях - пол-трассы сухо, пол-трассы мокро и тут вдруг надо бэк ту ворк, враг у ворот в зеркалах, Сингапур другая трасса. Медленнее в целом, и без требования к идеальной траектории плюс минус пара сантиметров грубо говоря. И второе, снова про Канаду - никогда не узнаем же, не получилось у болида или не получилось конкретно у Себа поднять темп больше чем он его поднял и пилотировать при этом на грани ошибки (а она всегда присуствует эта грань, учитывая некомфортность ситуации), я об этом, я считаю что у Себа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...