Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Усложняете вы всё. До сильверстоуна - самовозка у Брауна. начиная с Сильвера - самовозка у Ньюи.

Дальше считайте удельный вес побед на этих отрезках, и получится что с Дженсоном может конкурировать только Аскари в 1952 году - такой же показатель реализации - 6 из 7 .

Поделиться этим сообщением

Четыре.

Два дубля говорят сами за себя. Если по словам самого Дженса он бы привез в Турции 45 сек, то в Испании привез "всего" секунд 15, преимущество меньше, но все равно преимущество.

А сразу нельзя было сказать?

Китай, Сильвер, Нюрбург, Сузука, Абу-Даби (Хэм был быстрее в квале, но в гонке...), Интерлагос - уже шесть. Добавляем туда Бахрейн, где Себ "не шмогла" имея лучший темп и вот уже семь ГП где РБ доминировал или мог доминировать. Еще Венгрия, где Сэб старт провалил - уже восемь. Бельгия, где как сам Себастьян признавался- у него была быстрейшая в гонке машина и только ошибка в квалификации не позволила добиться большего, чем третье место. Так, что после небольшого анализа получается 9 гонок (против 8 у Браунов), где РБ должен был выиграть. :)

Абу-Даби (Хэм был быстрее в квале, но в гонке...)

Стоп-стоп-стоп. Рб проиграл в квале более полсекунды, а в гонке был примерно на равных - это значит быстрейшая машина? Тогда поздравляю Баттона с быстрейшей машиной в 2010 и 2011.

Интерлагос - уже шесть.

И много у Баррикелло поулов не на самовозе за последние 10 лет? :biggrin:

Добавляем туда Бахрейн, где Себ "не шмогла" имея лучший темп

Лучший темп в Бахрейне был у Баттона, что я вам не раз на покруговках доказывал.

Еще Венгрия, где Сэб старт провалил - уже восемь. Бельгия, где как сам Себастьян признавался- у него была быстрейшая в гонке машина и только ошибка в квалификации не позволила добиться большего, чем третье место.

Помимо РБ и Брауна там были еще Макларен и ФИ.

Так, что после небольшого анализа получается 9 гонок (против 8 у Браунов), где РБ должен был выиграть.

В принципе согласен, но стоит добавить, что у Феттеля было два техсхода и два нелепых штрафа от ФИА, против нуля у Баттона.

Пойдём по шагам

Стоп-стоп-стоп. Рб проиграл в квале более полсекунды, а в гонке был примерно на равных - это значит быстрейшая машина? Тогда поздравляю Баттона с быстрейшей машиной в 2010 и 2011.

Ты сам недавно мне в БК доказывал, что не проблемы Льюиса помогли Феттелю выиграть в Абу-Даби, а только темп Себастьяна. Ты меня убедил тогда в своей правоте, а сейчас начинаешь утверждать нечто другое. Когда ты правду говорил, сейчас или тогда?

И много у Баррикелло поулов не на самовозе за последние 10 лет? :biggrin:

Под дождем поулы в Интерлагосе бывают и у Хюлькенберга на Вильямсе. Вильямс - самовоз?

Лучший темп в Бахрейне был у Баттона, что я вам не раз на покруговках доказывал.

Только ни разу не доказал :), ибо Себ не был быстрейшим, только потому что сидел за спиной у более медленных гонщиков.

Помимо РБ и Брауна там были еще Макларен и ФИ.

Интервью Себа после Бельгии искать? Про самую быструю машину на трассе и ошибку в квалификации?

В принципе согласен, но стоит добавить, что у Феттеля было два техсхода и два нелепых штрафа от ФИА, против нуля у Баттона.

И еще три схода Себа по собственной "инициативе". Быстрейшая машина была у него уже тогда, а вот опыта не хватило :)

А нелепость штрафов ФИА - разговор в пользу бедных. Я вот считаю штрафы Хэмилтона и Массы нелепыми в этом году, не за что, ИМХО, их было наказывать, сами себя наказали, но это их вины в инцидентах не снимает.

\Ты сам недавно мне в БК доказывал, что не проблемы Льюиса помогли Феттелю выиграть в Абу-Даби, а только темп Себастьяна. Ты меня убедил тогда в своей правоте, а сейчас начинаешь утверждать нечто другое. Когда ты правду говорил, сейчас или тогда?

Тактическое преимущество в виде пересиживания при прочих равных.

Под дождем поулы в Интерлагосе бывают и у Хюлькенберга на Вильямсе. Вильямс - самовоз?

Это уникальный случай. А по темпу в гонке Браун Баттона и Макларен Хэмилтона были не хуже.

Только ни разу не доказал :), ибо Себ не был быстрейшим, только потому что сидел за спиной у более медленных гонщиков.

Темп сравнивался по кругам по чистой трассе перед питами, и у Баттона он был лучше.

Интервью Себа после Бельгии искать? Про самую быструю машину на трассе и ошибку в квалификации?

Ищи. Там было про темп "быстрее лидеров", а темп лидеров задавала не быстрейшая машина, а Райкконен на ведре.

И еще три схода Себа по собственной "инициативе".

Только один из них можно списать на его явную ошибку. Так и Баттон можно сказать сошел в Спа по собственной инициативе.

А нелепость штрафов ФИА - разговор в пользу бедных. Я вот считаю штрафы Хэмилтона и Массы нелепыми в этом году, не за что, ИМХО, их было наказывать, сами себя наказали, но это их вины в инцидентах не снимает.

Конечно, штраф за вынос своего прямого соперника и несуществующее превышение скорости - это явления одного порядка.

1.Тактическое преимущество в виде пересиживания при прочих равных.

2.Это уникальный случай. А по темпу в гонке Браун Баттона и Макларен Хэмилтона были не хуже.

3.Темп сравнивался по кругам по чистой трассе перед питами, и у Баттона он был лучше.

4. Ищи. Там было про темп "быстрее лидеров", а темп лидеров задавала не быстрейшая машина, а Райкконен на ведре.

5. Только один из них можно списать на его явную ошибку. Так и Баттон можно сказать сошел в Спа по собственной инициативе. Конечно, штраф за вынос своего прямого соперника и несуществующее превышение скорости - это явления одного порядка.

1. Ну незнаю уже как тебя понимать, слишком часто меняешь показания, проанализировав ещё раз покруговку - Хэмилтон на более легкой машине никак не мог уехать от Феттеля на более тяжелой. То есть темп Феттеля был лучше. Скорее всего причиной были проблемы Льюиса с тормозами, но если их исключить в стартовой фазе гонке, то однозначно РБ рулил в гонке в Абу Даби.

2. http://esminetzz.narod.ru/09/09bra/09bra.htm вот тут я в упор не вижу что темп Феттеля равен темпу Хэма и Баттона. Я вижу что на свободной трассе Сэб гораздо быстрее обоих.

3. http://esminetzz.narod.ru/09/09bah/09bah.htm вот тут я вижу, что сначала Сэб застрял за Льюисом, потом за Трулли. Причем на более длинных отрезках в их концовке темп Себа сравним с темпом Дженса на более коротких. А в концовке этапа, вырвавшись на свободу, Сэб сократил накопленный Дженсом отрыв в 18 сек до 8.

4. Вот именно, что Сэб сказал,что был быстрее лидеров (во множественном числе). Не только Кими, но и Джанкарло. Я понял это так, если у тебя другое восприятие слов Феттеля - это проблемы различного восприятия.

5. Избежать схода в Австралии, Малайзии и Монако было вполне возможно. Именно эти сходы и лишили Сэба титула, а отнюдь не тех проблемы или штрафы.

Искать в своих проблемах чужую вину проще, но не способствует прогрессу. Это как на дороге, если думаешь только за себя, то зависишь от других, а если предполагаешь на какую дурь способны коллеги по движению, со временем становится гораздо легче. И в столкновении в Спа лично я долю вину Дженса никогда не отрицал, ибо нефиг квалу проваливать как минимум.

ЗЫ, А штраф в Австралии, если не ошибаюсь, был не за столкновение, а за попытку ехать по трассе на трёх колесах.

И в столкновении в Спа лично я долю вину Дженса никогда не отрицал, ибо нефиг квалу проваливать как минимум.

Т.е. Дженсон частично виноват в том, что Феттель воткнулся ему в бочину? :telephone:

Т.е. Дженсон частично виноват в том, что Феттель воткнулся ему в бочину? :telephone:

Ян, речь шла про 2009 год. :rtfm: А там при старте с 14 места при наличии молодых и рьяных по соседству избежать аварий очень сложно, аналогично как и в этом году. :sclerosis:

1. Если не считать секундную потерю времени на 11-м круге (ошибка?) Хэмилтон и отрывался в среднем по 1,5-2 десятых на круге, что примерно соответствует разнице в заправке. Но этого было недостаточно.

2. Быстрее Баттона, возможно. Но не быстрее Хэмилтона, с учетом того, что тот шел на один пит.

3. У Баттона на первом отрезке 11 кругов из 1.35, у Феттеля только 1. Пустой Хэм сдерживал Себа не так уж сильно, и начиная с 11 круга уехал вперед более, чем на две секунды. С 11 по 18-й круг на свободной трассе Себ и близко не подобрался к темпу Баттона. В конце второго отрезка Баттон стабильно едет в районе 1.35.1-1.35.2, а Феттель после ухода Трулли на пит с трудом сбрасывает до 1.35.25-1.35.3. На последнем отрезке примерно до 50 круга едут примерно вровень в неспешном темпе 1.35.5-1.36, потом Баттон сбрасывает и доезжает.

4. Что тут сложного? Шел быстрее лидеров, чей темп лимитировался более медленной машиной. То, что он шел бы быстрее ФИ на свободной трассе он не говорил.

5. 6 очков в Австралии, полочка-очко в Малайзии и максимум очко в Монако, что-то жидковато для потери титула.

:smile:

Если ты еще до сих пор не понял, что у поражений есть только одно объяснение: адский самовозище у конкурента, а у победы тоже одно, но другое: :worthy: Есть мессия, а остальные : скромный продавец газировки из павильона "Пиво Воды" и старик ветродув с логарифмической линейкой и транспортиром под мышкой, так для протокола.

С главной поступили новые покруговки:

Вопрос: Будет ли правильно утверждать, что в McLaren вы должны были адаптироваться к системе, а в Red Bull Racing смогли создать собственную?

Эдриан Ньюи: В McLaren устоявшаяся система управления. Не сказал бы, что у нас возник конфликт, но организация работы в McLaren не казалась мне идеальной, она очень отличалась от структуры Williams.

В Red Bull Racing система гораздо менее структурированая.

Вопрос: Как вы работаете вместе?

Эдриан Ньюи: Я говорю, что мне нужны деньги…

Кристиан Хорнер: Да, а потом он их тратит.

Вопрос: В Williams Фрэнк добывал деньги, а Патрик их тратил. У вас так же?

Кристиан Хорнер: Эта схема отлично работает, при этом Эдриан отвечает за все технические вопросы.

:) Кстати, изучение этих покруговок не менее полезно для Аддикептов другого :worthy: Мессии с The Dark Site of the Moon ;) , правда с легкой редакцией. Как-то так:

Не задолго до ухода Honda:

Вопрос: Как вы работаете вместе?

Росс: Я говорю, что мне нужны деньги…

Фрай: Да, а потом он их тратит.

Вопрос: В Williams Фрэнк добывал деньги, а Патрик их тратил. У вас так же?

Фрай: Эта схема отлично работает, при этом Росс отвечает за все технические вопросы.

Адепты обоих :worthy: мессий могут попробовать самостоятельно ответить на простой вопрос.

В чем на самом деле, отличие титула 09, от титулов 08, 10, 11? :think:

:)

8.7 Использование вопросов с оскорбительным подтекстом и маскировка оскорблений под вопросы запрещена.

11.1 Флуд (бессмысленные сообщения) запрещен.

12.1 К флейму относится:

12.2.2 Насмешка над мнением оппонента без предоставления аргументированного опровержения

Просто любопытно, сколько тебе полагается за элементарную неспособность понять написанное?

Пустой Хэм сдерживал Себа не так уж сильно, и начиная с 11 круга уехал вперед более, чем на две секунды.

Элементарный износ шин у Феттеля.

5. 6 очков в Австралии, полочка-очко в Малайзии и максимум очко в Монако, что-то жидковато для потери титула.

Это в Монако то очко? Там всё началось ещё с квалификации, где на абсолютно лёгкой машине Феттель не смог показать результат. Отсюда и все проблемы в гонке. Да и шины сберечь не смог на первом отрезке.

Ян, речь шла про 2009 год. :rtfm: А там при старте с 14 места при наличии молодых и рьяных по соседству избежать аварий очень сложно, аналогично как и в этом году. :sclerosis:

ЧортЪ. Что-то я сплоховал. :dry: Ну в 2009, конечно, проваленная квала сыграла против Дженсона.

В чем на самом деле, отличие титула 09, от титула ...11? :think:

В том же, в чем и отличие титула 1997 от титула 2002.

В том же, в чем и отличие титула 1997 от титула 2002.

:smile:

Сравнительные результаты ничего не дадут. ©(Vettel)

Отличненькая статейка.

Вот тоже что-то похожее.

Дженсон Баттон: Пора покончить с эрой Red Bull

Пилот McLaren Дженсон Баттон, опередивший в сезоне-2011 своего напарника по команде Льюиса Хэмильтона, сказал, что теперь его цель - победа в чемпионате в составе британской команды.

"В этом году я наверняка показал всем своим скептикам, что способен и могу бороться за победы, - прокомментировал свои планы на сезон-2012 Баттон. - Теперь пришло время стать чемпионом в составе McLaren. К концу этого года мы смогли вплотную подойти к недостижимым результатам команды Red Bull. Это говорит только о том, что в следующем сезоне мы сможем с первых гонок бороться за победы и подиумы.

Я пришел в эту топ-команду не для того, чтобы просто отбывать свой номер и по завершению контракта уйти. Моя цель - титул чемпиона, которого я постараюсь добиться в следующем году с британской конюшней. Можно сказать, что это моя мечта. Два года, проведенных тут, не прошли для меня даром, так как работа в паре с Льюисом Хэмильтоном многому меня научил и закалил. Следующий год станет поворотным для McLaren и меня, пора покончить с эрой Red Bull".

Дженсон Баттон: Пора покончить с эрой Red Bull

Если с повозкой не подведут, у Дженсона все шансы.

Если с повозкой не подведут, у Дженсона все шансы.

Таки есть. Если... это вечное... Было бы неслабо вернуть Формуле спортивные акценты

Таки есть. Если... это вечное... Было бы неслабо вернуть Формуле спортивные акценты

Это давно и хорошо забытое прошлое...

Это давно и хорошо забытое прошлое...

Да, Ян, у тебя идеализмом не пострадаешь :). Коммерческая сторона - от нее никуда не денешься, но когда ее слишком много... Одновременно повесить на одном суку Берни и Дитриха не выйдет, надо хоть за детище последнего взяться. Достало это демонстративное невыезжание из боксов на повторную попытку в Ку-3 и самодовольное катание впереди пелотона разных без году неделя.

Достало это демонстративное невыезжание из боксов на повторную попытку в Ку-3 и самодовольное катание впереди пелотона разных без году неделя.

Выкинь из пелетона Red Bull, был бы самовозный сезон McLaren. Менее коммерциализированным от этого этот "спорт" не стал бы.

Выкинь из пелетона Red Bull, был бы самовозный сезон McLaren. Менее коммерциализированным от этого этот "спорт" не стал бы.

Ну, ты у нас, видать главный спец по возможностям McLaren - тебе виднее. Только если ты его потенциальную самовозность одним вычетом Быков получил, то, знаешь... А коммерция разная бывает: факт сугубо коммерческого интереса Матешица к Формуле он сам не отрицает. Тебе приятно, когда тех, кто вкладывается в Ф1 по полной и себе в убыток десятками лет и миллиардами долларов возят зашедшие на минутку, да и возят-то, в основном, потому, что в свое время правильно обработали Лысого? А шипучкины дети?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...