Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Пытался выжать максимум от машины, ехал на пределе, боролся с техникой. А Шуми едет по принципу "тише едешь, дальше будешь хрен доедешь", играет в паровозика и ждет пока команда под него заточит болид. Вот и вся разница ;)

По-моему, у Кими в отдельные моменты была овощная позиция - будь что будет, и уж до маневра по обгону Алонсо он бы никогда не дошёл.

Поделиться этим сообщением

да уж!

кими в межсезонье сумел объяснить команде, какая машина ему нужна, и в начале сезона 2008 все было в порядке; машину ему команда испортила позже, уже по ходу сезона, в процессе подгонки ее под массу

а шумахер не сумел, и получил в начале сезона машину, которая ему не подходит

в случае с кими команда молчала про машину и переводила стрелки на него

в случае с мш команда стала за него заступаться сразу

в случае с кими команда не сделала ничего, в конце концов вернулась к старой конфигурации, и то лишь когда за кк забоялась

в случае с мш команда разработала новое шасси специально для мш уже к испании

Это говорит в первую очередь о коммуникативных возможностях Михаэля, отстаивания своих интересов и отсутствии таковых у второго ;) Кими получил в начале сезона то, что было в конце предыдущего, не упускайте этот момент из виду - Михаэль только 23 декабря стал пилотом "Мерседеса"

Это говорит в первую очередь о коммуникативных возможностях Михаэля

почему в первую очередь именно об этом? а о не том, что браун просто приличный человек (он и за баттона в 2008 заступался, что ему новинки не подошли), а доменикали от него отличается?

кроме того рекомендую вспомнить слова стеллы. никаких коммуникативных проблем с кими. "это вопрос кода" - сказал он.

что касается "отстаивания своих интересов", то это явление (известное также под названием "подлые закулисные игры") не входит в набор гонщицких качеств, необходимых гонщику в нормальной, профессиональной команде.

По-моему, у Кими в отдельные моменты была овощная позиция - будь что будет, и уж до маневра по обгону Алонсо он бы никогда не дошёл.

Хоть и не совсем удачный пример, но всё же - он в 2008 что стал за Сутилем отсиживатся, овощная это позиция была?

И зачем муссировать тему обгона, если Алонсо честно признался, что даже не пытался сопротивлятся, потому что знал о незаконности маневра Шумахера.

Наверное овощная позиция у него в Спа была в 2009 или в Венгрии того же года, когда он с боями на старте прорывался на подиум.

Это говорит в первую очередь о коммуникативных возможностях Михаэля, отстаивания своих интересов и отсутствии таковых у второго ;)

Нет. Это говорит о том, что Доминекали был предвзято настроен. А если шеф предвзято настроен.... тут хоть попу порви.

Начало сезона 2008 показало, что у красных лучшая машина, а поскольку Масса хоть и уступал Кими, но не глобально, "так почему бы не сделать ставку на него", ну собственно и сделали, ведь развитие машины того года было с упором на "стиль Массы". Я абсолютно убежден, что Доминекали очень не хотел 2-кратного Кими, ибо тогда вытурить его из команды было бы куда сложнее. А план выживания Кими Доминекали по сути проводил с самого начала своего правления. Доподлинно известно, что в свое время при выборе Ал/Кими он хотел Ала, но тогда был шефом умный Жан.

Хоть и не совсем удачный пример, но всё же - он в 2008 что стал за Сутилем отсиживатся, овощная это позиция была?

че ты с ним споришь

у него вилка

не стал кими обгонять - овощная позиция

стал кими обгонять и улетел - радость до небес

И зачем муссировать тему обгона, если Алонсо честно признался, что даже не пытался сопротивлятся, потому что знал о незаконности маневра Шумахера.

Наверное овощная позиция у него в Спа была в 2009 или в Венгрии того же года, когда он с боями на старте прорывался на подиум.

Так там и обгона-то не было, шины остыли у всех, а врезался в соперника только Кими :blink:

че ты с ним споришь

у него вилка

не стал кими обгонять - овощная позиция

стал кими обгонять и улетел - радость до небес

Достаточно Монцу-2008 вспомнить

Так там и обгона-то не было, шины остыли у всех, а врезался в соперника только Кими :blink:

Обгона не было, но попытка ведь была.

Кими можно обвинить в том что он стенки целовал, но в доезжалове :nono:

Даже от тебя, Леня, не ожидал.

Обгона не было, но попытка ведь была.

Кими можно обвинить в том что он стенки целовал, но в доезжалове :nono:

Даже от тебя, Леня, не ожидал.

Так Шуми тоже не доезжал, как-то не вяжется доезжалово с обгоном Алонсо :blink:

Конечно не дошел бы, потому что он ехал бы впереди Алонсо, и нафиг ему до такого доходить? :dirol:

А я где-то говорил что он доезжал :blink: . Он обогнал соперника, который не сопротивлялся, потому что знал что этим маневром Шуми себе же хуже сделает, и команду вроде с км получил с чёткими инструкциями не дергатся после ухода СК.

Ты говорил об овощной позиции. Когда частенько приходится боротся не с соперниками, а с машиной может возникнуть такое ощущение. Мол едет ,ему всё пофиг, никого не хочет и не пытается обгонять. Но ведь это не так. Там же тоже соперники сидят не пальцем деланы, вон Хэм какой крутой всех обгонял, а на Сутиле застопорился, это тоже овощная позиция получается. К тому же постоянное висение на заднем антикрыле не лучшим образом сказывается на моторе и после нескольких неудачных попыток атаки ,если болиды примерно равны по силам, пилот который сзадит отступает, ну разве это доезжалово.

Так у Алонсо была овощная позиция. :lol:

Так у Алонсо была овощная позиция. :lol:

на которую он имел полное право :)

а Шуми с подачи Росса занялся никому не нужной активностью себе во вред :lol: активничал бы он так в Китае лучше, когда его нагибали раз за разом :)

Шумахер с Кими находились в абсолютно разных обстоятельствах

у Кими были тесты по ходу сезона!!!

на которых он мог проезжать сотни кругов для своей адаптации под машину

плюс не было такого жесткого ограничения на резину по ходу практик

а у Шуми для адаптации было лишь по несколько кругов на практиках

да и те в условиях жесткого ограничения в резине - даже при проколе нельзя было взять еще одну покрышку из другого комплекта и Шуми вынужден был ехать на трех жестких шинах и одной мягкой

ну и, кроме того, Шуми уже на февральских тестах указал все недостатки машины и подсказал те направления, в которых её следует развивать - чем на базе и занимались мерсы, пока Большой Цирк путешествовал по заокеанским этапам

от Кими же никаких "определений направления развития" не было никогда

впрочем, не только от Кими - ни от кого из пилотов-2000-х таких определений не было

ибо совсем не та пилотская подготовка у всех этих "электронных гонщиков"

:D:D:D тааак!

как ты можешь вообще сравнивать Шуми и Кими?

Вот как?

Я прекрасно помню, как в тот момент, когда у Кими были проблемы с машиной многие говорили:"а вот Шуми бы!"

"он и швец и жнец и на дуде игрец!"

и тогда вам всем плевать было на обстоятельства Кими.

диагноз был "пофигист" " нет мотитвации" и т.д.!

я помню как Майкл говорил, " Кими стоило только попросить и мы бы ему помогли.."

поэтому, пардоньте, но бумеранг штука такая непредсказуемая.)))

вот еще пример как поступает нормальная приличная команда

сдал феттель в последних гран-при? сдал. но они не говорят о близнецах, они разбираются и говорят об этом

http://www.championat.ru/auto/news-499092.html

вот еще пример как поступает нормальная приличная команда

сдал феттель в последних гран-при? сдал. но они не говорят о близнецах, они разбираются и говорят об этом

http://www.championat.ru/auto/news-499092.html

Место под солнцем нужно выгрызать, а не плыть по течению и ждать земляничного дождика за просто так.

Место под солнцем нужно выгрызать, а не плыть по течению и ждать земляничного дождика за просто так.

стандартная отмазка подлецов

Тоесть надо было Кими начать истерить как Фонц например в конце 2006-го или совсем до маразма довести и человечка с ФИА позвать на перевоспитание неумелого начальства? Ты ж не знаешь может он и выгрызал, но Степан все эти выгрызания мимо ушей пускал, а так как человек Кими порядочный, на публику всё не выносил, команду помоями не обливал. Может в этом он и неправ, но таков Кими, он себе не изменил. За что и ценим.

стандартная отмазка подлецов

Высокопарная ремарка, не более того

Тоесть надо было Кими начать истерить как Фонц например в конце 2006-го или совсем до маразма довести и человечка с ФИА позвать на перевоспитание неумелого начальства? Ты ж не знаешь может он и выгрызал, но Степан все эти выгрызания мимо ушей пускал, а так как человек Кими порядочный, на публику всё не выносил, команду помоями не обливал. Может в этом он и неправ, но таков Кими, он себе не изменил. За что и ценим.

Плата за такую молчаливую порядочность - ралли ;)

ммм, как интересно, а как же всякие там этические нормы, уважение к людям, дух спорта...

ммм, как интересно, а как же всякие там этические нормы, уважение к людям, дух спорта...

Я смотрю тут одни идеалисты собираются на толкучке :lol: А тем более подданные России, где без мазы ничего не сделаешь

Высокопарная ремарка, не более того

по сравнению с низостью твоего утверждения

любая ремарка покажется высокопарной

Плата за такую молчаливую порядочность - ралли ;)

и любовь миллионов болельщиков

раз в десять больше, чему у "выгрызателей"

и вообще, ты сначала с фактической стороной разберись

кими не молчал,

он своевременно и точно сообщал команде всю информацию

но команда слушать его не желала, была занята облизыванием своего домашнего любимца

Тоесть надо было Кими начать истерить как Фонц например в конце 2006-го или совсем до маразма довести и человечка с ФИА позвать на перевоспитание неумелого начальства?

Зачем сразу истерить? :) Просто работать вместе с командой.

Маранелло. Телефонные страдания.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/a_maranello_piange_il_telefono

Как многим из вас наверняка известно, недавно великолепный Лука Кордеро ди Монтедземоло испытал себя , проведя тест на симуляторе Ф1 в Маранелло.

Но очень не многие знают, что после теста состоялся телефонный разговор между ЛдМ и неким ФА. Я в состоянии воспроизвести его основное содержание.

ФА: Алло! Кто у телефона?

ЛдМ: Нандино, это я, президент.

ФА: Эмилио! Обожаю тебя! Как дела, все в порядке?

ЛдМ: Эмилио бесподобен. Увы, увы, если у меня будет сын, я назову его Эмилио. Скажу я, парень, ты шутишь?

Перепутать меня с Ботином! Я – президент-президент!

ФА. Сапотеро! Для меня это честь, я снимаю шляпу, в общем, благодарю, я голосую за правых, но Сапотеро представляет весь испано говорящий народ. Большое спасибо, господин премьер-министр!

ЛдМ. Сапотеро *** . Кроме того, однажды я стану главой правительства, как ты говоришь, прекрасной страны, во избежание недоразумений, я президент-президент-президент. Понятно?

ФА: Аххх, простите..простите

ЛдМ: Не извиняйся. Потом они критикуют меня, когда я говорю, что скучаю по этому старому дурню из Керпена. И поневоле. Он, услышав мой голос по телефону, вытягивался по стойке смирно. Ну, немецкая дисциплина…

ФА: Хорошо, но в Монте-Карло твой Нандо шестой, а Микелотто не у дел. Имейте терпение, президент-президент-президент, но в конце концов, с моей страстью и моей головой я стану чемпионом!

ЛдМ: Вот именно, Нандино, дорогой. Скажу я, мы партнеры? Потому что, ну, я не могу врезаться, как идиот, как сказал бы Моуриньо, в субботних свободных заездах..

ФА: Ах!Сожалею!Болел живот!!

ЛдМ: Извини? У тебя была дизентерия?

ФА: Нет, президент-президент-перезидент, ты сказал, я совершил чудовищную ошибку, поражение, неудачу, это моя вина, я виноват, виноват и все же, слушайте, в конце концов , Riva даст мне машину, равную Toro Scatenato ( Бешеному Быку)?

ЛдМ. Прости, Нандино. Toro Scatenato? Riva? Ты ударился головой в Massenet? В тебя тоже попала пружина? Какие-то невезучие мы в Маранелло!

ФА: Послушайте, президент- президент- президент. Riva – это Коста, главный инженер, и я не всегда отзывался о нем хорошо, потому что испытывал гордость за свою команду..

Il Toro Scatenato это Ред Булл. Послушайте, но я не могу выигрывать гонки с машиной, которая наполовину медленнее…

ЛдМ. Райкконен! Сумасшедший пьяница!!!

ФА: Простите, президент-президент-президент?

ЛдМ: Ну, видишь ли, ты только что сказал мне тоже самое, что говорил водочный король двенадцать месяцев назад. Вы близнецы, что ли? Обрати внимание, о близнецах я могу говорить бесконечно, спроси у Кими и у старого дурня из Керпена…

ФА. Президент-президент-президент вы сравниваете меня с проклятым блондином, я в замешательстве, сбит с толку, не уверен…

И тут связь прервалась…

Маранелло. Телефонные страдания.

Всё так и было :D

А Лука у Нандо в телефоне не записан, что он угадывал какой ему президент звонит :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...