Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

В прошлом году некто по фамилии Масса так же не заметил красный свет. К счастью действующего чемпиона мира не оказалось рядом. :rolleyes:

Да, но Хэм ведь не заметил не только красный цвет, но и 2(!) болида!

А вообще, это уже прошедшая история, и у каждого пилота были, есть и/или будт подобные косяки. Льюис не первый и не последний. ;)

Поделиться этим сообщением

Memo, величие пилота-это умение врезаться в стоячую машину на пит лейне, я конечно не спорю

я уже представляю как сквозь титулы Льюиса ребята вроде тебя будут вспоминать этот момент почти как Аделаиду 94 :D

А вообще, это уже прошедшая история, и у каждого пилота были, есть и/или будт подобные косяки. Льюис не первый и не последний. ;)

Главное чтобы на трассе не косячил. А на питлейне случилось простое, понятное любому человеку "провтыкалово".

А кто сказа что он не заметил? ))) Вон как точно попал ))

ну остановились они прямо перед Хэмом, который этого не ожидал - ошибка объяснима, к тому же у молодого пилота, впрочем щас не хватало только это вспомнить :rolleyes:

зы по большому счёту - все интересные моменты этого сезона связаны с Льюисом :D и все самые экстремальные и интересные гонки выиграл именно он) уж не знаю какая была бы скукота без него :D :blush:

я уже представляю как сквозь титулы Льюиса ребята вроде тебя будут вспоминать этот момент почти как Аделаиду 94 :D

Можно будет много чего припомнить, симуляторный обгон прозрачного Алонсо, да и парковка с китайцами тоже ничего)

Такими образом, простейший математический расчет показывает, что даже если бы Льюис был крайне осторожен и не рискнул атаковать в автобусной остановке, проехал бы по нормальной траектории вслед за Кими, то он 100 % опередил бы его в конце стартовой прямой.

Я тоже думал что еслибы Льюис проехал поворот чисто, прямиком за Кими, то он бы обогнал Кими с еще большим запасом. Он на срезе/пропуске только потерял а не получил преимущество.

какая была бы скукота без него :D :blush:

Вот поэтом мне и кажется, что, как и помощь на ГП Европы 2007, так и штрафы в этом году это отчасти уравнивание его шансов относительно его оппонентов :blush:

Остается верить и надеятся что у тех кто будет разбирать инцидент будет калькулятор и мозги :unsure:

Остается верить и надеятся что у тех кто будет разбирать инцидент будет калькулятор и мозги :unsure:

Так и Глок же наказали тоже, и тоже момент очень спорный. Вот если всех будоражит не то, что Льюис получил 6 очков вместо 10, а то, что решение неверно в корне, то почему никто не вспоминает о Глоке :unsure:

Кстати Хэм сильнее рискует на мокрой трассе, и чаще ошибается. Это и конец прошлого года показывает, да и нынешняя гона не исключение. Меньше горячности и будет чемпионом.
"Как можно управлять гоночной машиной, бороться с соперниками, думая только об очках в зачет чемпионата? Как можно соглашаться на третье место, думая о том, что оно принесет четыре очка? Это бухгалтеры, а не гонщики..." © Жиль Вильнев.

Так и Глок же наказали тоже, и тоже момент очень спорный. Вот если всех будоражит не то, что Льюис получил 6 очков вместо 10, а то, что решение неверно в корне, то почему никто не вспоминает о Глоке :unsure:

За Глока пусть его болелы переживают. Честно говоря меня даже не заботит что делаю болиды на трассе, если они не Маки и не красные.

За Глока пусть его болелы переживают. Честно говоря меня даже не заботит что делаю болиды на трассе, если они не Маки и не красные.

Так от этих других болидов, де-факто, много чего зависит в решении вопроса о том, кому достанется Титул Чемпиона Мира :blink:

Так от этих других болидов, де-факто, много чего зависит в решении вопроса о том, кому достанется Титул Чемпиона Мира :blink:

Это я понимаю, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО! Даже когда кого то но не Мак показывают крупным планом, или онборд начинаю ругаться типа :-" Какого вы этих показываете мне до них дела нет"- примерно так :lol: :blush:

Это я понимаю, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО! Даже когда кого то но не Мак показывают крупным планом, или онборд начинаю ругаться типа :-" Какого вы этих показываете мне до них дела нет"- примерно так :lol: :blush:

Нам с тобой надо пдоаться как подопытные для маркетинговых исследований - я блолею за пол-пелетона и не люблю, когда пол-гонки показывают одних и тех же - ты не любиш смотреть ни на кого, кроме пары команд :blush:

:D Я ж вспоминал Монако: после внепланового пита Хэма изрядно заправили и он с этой цистерной топлива после рестарта не отставал от легкого Массы. А перед вторым СК имел 40 сек. преимущества и после второго рестарта тоже сразу же начал отрыватьсю. Мда, хороший ты мне привел пример, доказывая умение Массы ездить в дождь.

ложь, по 4 секунды с круга, по мере сжигания до 1 секунды. Хэмильтон стал показывать быстрые круги уже на подсыхающей трассе,

А про Сильвер вообще молчу. :D

не заметно.

6.7 км/ч это 1,861 м/с не такая уж маленькая скорость

на 4 секундном отрезке между линией страт-финиш и началом торможения, между двумя равноускоренными телами с разностью в скорости 6,7 км/ч будет расстояние в 7,44 метра.

Внимание вопрос:

1 Сколько корпусов болида феррари это составляет?

Ответ: Полная длина болида составляет примерно 4,4 метра. Слетовательно примерно полтора корпуса

Кстати, вот тут

http://www.f1news.ru/memuar/45499.shtml

говорится следующее:

"Почти равная скорость на прямой старт-финиш говорит о том, что Ferrari и McLaren не уступают друг другу в динамике разгона."

Вопрос: Почему Кими не реализовал свое преимущество в скорости оторвавшись всего на длину корпуса?

Ответ: Кими плохо контролировал машину, поэтому разгонялся медленнее чем Льюис.

В конце стартовой прямой оба активно тормозили перед поворотом и после начала торможения в течении 2 секунд Льюис сократил отставание в корпус и выиграл у Кими ещё пол корпуса .

Вся стартовая прямая длится 10 сек, следовательно по стартовой прямой оба пилота разгонялись ещё 4 секунды.

Итого: После стартовой прямой, в течении 6 сек Льюис умудрился сделать следующее:

1 Дать фору в скорости достаточную для создания отрыва в полтора корпуса.

2 ускориться быстрее, чем Кими за 4 секунды. Таким образом ликвидировать недостаток в скорости, сократил возможное отставание с полутора корпусов до одного корпуса.

3 За счет более уверенного торможения отыграть дистанцию в полтора корпуса.

В сумме, если бы не было пропуска, и Льюис непосредственно от стартовой прямой, помчался вперед на полном газу, то он мог бы выиграть дистанцию в три корпуса.

А если прибавить сюда разгон на полном газу в течении 4 сек при правильном выходе из шиканы, то получается ещё больше.

Такими образом, простейший математический расчет показывает, что даже если бы Льюис был крайне осторожен и не рискнул атаковать в автобусной остановке, проехал бы по нормальной траектории вслед за Кими, то он 100 % опередил бы его в конце стартовой прямой.

Я думаю НИКТО не спорит что в любом случае Хэм опередил бы Кими на следующем круге. Он сделал ошибку!!!!!!! Это как продинамить допинг тест в атлетике, не с дал с 13 до 14 усе нарушение. Опаздал в 14.01 пришел УСЕ - нарушение правил, регламента и тд. Тупанул сгоряча ну чтож.....Мы знаем что он выйграл (бы) и что далее. Горячность и безрассудство и неопытность нужно Хэму побароть в себе. Талант - Да. Неопытность - ТОЖЕ Да. Вспомните как стали в лучшие годы называли Феррари коментаторы - "Команда Шумахера" или "Шумахер и его команда". Сейчас кто-нибудь назавет Мак Ларен : "Льюис и его команда"-НЕТ. Ибо "Маки- команда Дениса"!!!!! Расти ему надо в том числе и авторитетом, а у него этого нету. Прячется, в закулисные игры играет, на прессе одно - по факту другое. Мал он ишо - мужиком стать надо. Если не одумается - закопает свой талант, ибо он стелинся под Роном. А уйдет Рон, или будут траблы у маков как в середине 90-х. Ситуёвины типа скандала с Алонсо и пр. ни спонсорам ни другим командам не нужны. По сути, после победы над Алонсо(моральной не на трассе) он опять в норку убежал к Рону под юбку. Мальчишка - талант, но в мокрых штанишках.

Я думаю НИКТО не спорит что в любом случае Хэм опередил бы Кими на следующем круге. Он сделал ошибку!!!!!!! Это как продинамить допинг тест в атлетике, не с дал с 13 до 14 усе нарушение. Опаздал в 14.01 пришел УСЕ - нарушение правил, регламента и тд.

Ерунда. В процедуре проверки на допинг чётко прописаны правила/временные рамки и т.д. В регламенте же F1 ничего подобного (касательно возврата позиции) нет.

Ковалайнену стюарды победу не дарили. И то, что его победа - результат везения, никто не оспаривает. По массе: порадоваться перемещению на первое место – это вполне нормально. Но вот ПРАЗДНОВАТЬ такую “ПОБЕДУ” ...

А ты бы отказался от лишнего повода...эээ отпраздновать? :blush: Вот и Масса не смог...

Ерунда. В процедуре проверки на допинг чётко прописаны правила/временные рамки и т.д. В регламенте же F1 ничего подобного (касательно возврата позиции) нет.

Вот для этого и нужны стюарды, решение которых создаёт своего рода прецендент, который может добавлен в регламент.

По сути, после победы над Алонсо(моральной не на трассе) он опять в норку убежал к Рону под юбку.

Ещё одна ерунда. Прийти к финишу чемпионата с равным кол-м очков с двукратным чемпионом - куда уж убедительнее победа. А про "убежал под юбку" - вообще лол. Да молод и в чём то неопытен. Но жажда побед в глазах и самые яркие гонки и победы в этом сезоне - с лихвой покрывают имеющиеся "недостатки".

А ты бы отказался от лишнего повода...эээ отпраздновать? :blush: Вот и Масса не смог...

Я бы как минимум не трепался об этой "победе" перед журналюгами.

Вот для этого и нужны стюарды, решение которых создаёт своего рода прецендент, который может добавлен в регламент.

Прецедент был создан уже не раз, когда после среза шиканы пилот возвращал позицию (порой чуть ли не через круг), и на этом все успокаивались. Но нет! Сейчас же нужно внести интригу в чемпионат, вот и начинают с умным видом рассуждать про "надо было отпустить Кими на 0.5-1 сек; атаковать в следующем повороте" и проч.

..Сейчас же нужно внести интригу в чемпионат, вот и начинают с умным видом рассуждать про "надо было отпустить Кими на 0.5-1 сек; атаковать в следующем повороте..

на следующем круге, в следующей гонке, в следующем чемпионате, в следующей жизни..

"Как можно управлять гоночной машиной, бороться с соперниками, думая только об очках в зачет чемпионата? Как можно соглашаться на третье место, думая о том, что оно принесет четыре очка? Это бухгалтеры, а не гонщики..." © Жиль Вильнев.

Млин харош догмы толкать. О Жиле говорят что никто не разбил больше феров чем он! А титулы и победы где? мало! Тоже БЫЛ талант. Я тож могу цифру назвать а именно 1982 ...... сорри.

Расчет и разумный риск - вот ключ к победе. Риска слишком много у Хема. Вспомните всю его карьеру - немеренно ошибок, просто вагон и тележка. и это за полтора сезона. Беда его - то что он попал в сразу топ команду в качестве вундуркинда - этакий аналог типа шумми, но шум пахал больше - беннетон в 1991 - не Маки в 2007. Осторожности Хэм не знает. Титул 2007 - профукал. Мало кто думал за 3 гонки до конца что он его упустит. И щас не понимает в чем его беда,несмотря на "мудрый" базар о вторых местах - на деле безответственно рискует. Есть факт :даже не обойди он Кими - отрыв от ближайшего соперника больше был бы, а гонок не так много до конца.

Ерунда. Отдаленный пример: Если Вы из РФ Наверное знаете как в Росси бролись с националистичесой символикой в судах. Офигенно тяжело доказывали что свастика с треугольничками по краям это таже свастика. Я думаю здравомыслящие фаны Хэма где-то может очень глубоко внутри да понимают что Хэм ошибся. Нету только черного и белого. Да он должен был выйграть.Он был быстрейшим на воде. Но.... А подумай как было обидно Шуму в 1998г в той же Бельгии.

А про допинг ... видимо ты не рубишь в этом..

Например так написано в следующем стиле о запрещенных препаратах: запрещен станозол и родственные соединения - понимай как хош.

Кофеин то запрещен то разрешен. Щас признан не допингом, а дисквалифицированным из-за него Российским атлетам медали вернули?????Как думаешь? ;)

За Льюиса - обидно, ибо болел за Шума с 1992г., а его иногда топили так топили и в более безобидных ситуёвинах(вспомни Бельгию 1995)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...