loki_0420 Опубликовано 09.06.2008 08:42 Давайте без конфронтаций.сам понимаешь - без них никуда :( не знаю, что тут все хотят кому то доказать, когда болелы Льюиса признали его вину, а любители попинать только лезут и лезут и ещё смеют плакаться, что штраф мягкий и фиа его тянет к чемпионству, когда Кимочка отделался лишь лёгким испугом после Монако .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SniperGPL Опубликовано 09.06.2008 08:42 тяжелый случай...попробую объяснить по-другому. Дано две ситуации на дороге:1) едут две машины. на некотором отдалении. Внезапно на одной из них происходят проблемы с тормозами. Из-за этого вторая машина, совершив разворот, врезается в первую. Была бы она на 2 метра левее, всё бы обошлось.2) стоят две машины в одну линию на светофоре. К ним сзади мчится третья машина, пилот которой не видит красный свет и то, что эти две машины статичны. В результате третья машина, не успев затормозить, таранит одну из стоящих. Какие кому наказания вынести?Безусловно Хем был невнимателен, виноват. Но думаю не стоит забывать о том что за рулем сидел он, а не кто-либо из нас. Например, он выезжает с пита, видит что Кими и Роберт все еще едут, огни он прохлопал и команда заодно, так вот видит что машины все еще движутся, он отводит взгляд на руль, регулирует что-то (буквально пару секунд), поднимает взгляд и видит заднюю часть Кимкиной машины и естественно второпях начинает выворачивать руль, но уже поздно.. Прибавьте сюда огромнейшее волнение - шел первым с приличным уже отрывом и тут вдруг непонятно почему выводят пейс-кар на трек, отрыва более нет, на пит-лейн его обходят 2 болида. Нервишки..Или например Хему не удался такой маневр, видя что огни мигают и вот вот разрешат выезд, он торопится весьма спорным маневром обойти Киму и Роберта по левому борту (там было место для третьей машины), но просчитался со скоростью и влетел в Киму.Вообщем вывод такой, что умысла не было это безусловно.Светофор этот уже давно пора переносить на очевидное место. Столько лет с ним проблемы, а никто ничего не предпринимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 08:42 Формально понесло, он резко двинул руль влево, а машину всеравно понесло вперед по инерцииУх-ты!!! Да у нас там скользко было и на 80-ти его понесло!! Ты повтор-то посмотри. Какой там занос? И где ты там видел резкие движения рулем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 09.06.2008 08:43 Едит стритрйсер, пытаеться с заносом пройти поворот, но сцепленее с трасой более скользкое чем он предполагал, в результате чего он теряет контроль над машиной, и машину выносит на автобусную остановку. 5 трупов. Кто виноват и какое должно быть наказание?1) потрудись сначала ответить на мой вопрос ;)2) Тюрьма для водятла. А при чем тут это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 08:45 Это ничего, что Льюис тормозил, и инстинктивно вывернул руль влево? Никогда не доводилось оттормаживаться "в пол", когда впередиидущий решает резко сбросить скорость, либо пешеход резко выскакивает на дорогу?Мне лично в ситуации всё предельно ясно - в злости за проваленый пит бросился догонять Кими и Роберта. Красный свет выпал из зрения. Когда сообразил - "тормоз в пол", но было уже позно.там не было "резко сбросить скорость)))))чтобы прекратились все эти наезды на хэма думаю филам просто нужно признать что 1) виноват, 2) гораздо в большей степени чем кими в своём инциденте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.06.2008 08:46 Банальная отмазка тех, кто хочет сам поливать грязью, но при этом остаться "чистеньким" - не получиться :excl: А кто не хочет поливать, тот никогда не поливает ;)Банальная отмазка тех, кто не хочет признать очевидную ошибку Льюиса, даже Макларен не стал подавать протест по наказанию (хотя, лично я против наказания был). И где же я поливал грязью Хема? Жду ссылку на свой пост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana_Spa Опубликовано 09.06.2008 08:46 Настолько блестяще, что Массе аж дважды заезжать на пит пришлось. А мог бы на подиум приехать.Читай иногда новости, и коменты после гонки. Вот что сказал Доменикали на заправку Массы:"Фелипе тоже неплохо провел гонку, но во время дозаправки сломалась топливная магистраль, и в баки его F2008 не поступило ни капли топлива. Повторный визит в боксы отбросил его в конец пелотона. Он не сдался, смог отыграть несколько позиций и закончил гонку пятым, набрав несколько очень важных очков, позволивших нам сохранить лидерство в Кубке Конструкторов. Думаю, сегодняшнее разочарование только усилит наше желание отыграться" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 08:47 Настолько блестяще, что Массе аж дважды заезжать на пит пришлось. А мог бы на подиум приехать.отказ оборудования:\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 09.06.2008 08:49 Да не чморить, а пытаться понять почему у него столько "детских" болезней или его рано в формулу позвали и весь запал в прошлом году прокатал или расслабился в лучах славы. А вы слепо защищаете и пытаетесь найти тоже самое у других гонщиков.Главное отличие Льюиса от остальных - он единственный, чью езду на плохой машине мы не видели. Все - и Сенна, и Кими, и Ферни и даже Михель, которого я не люблю :) начинали в слабых или средних командах и при этом показывали некие результаты, по которым понимающие в таких делах люди "вырывали" их взглядом из толпы подобных.Ни в коем случае не хочу сказать, что Льюис плохой гонщик, просто сейчас уже не узнать, как он ездил бы, скажем, на ТороРоссо и не сломался ли бы он от невозможности выступать хорошо. Таких примеров масса (в смысле, много :) ).Младшие серии - не показатель, почти все, кто приходит в Ф1, там добивались впечатляющих результатов, а в Ф1 ничего не могли.Сейчас на ТороРоссо сажать его уже бессмысленно - он уже имеет опыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 08:53 Это ничего, что Льюис тормозил, и инстинктивно вывернул руль влево? Никогда не доводилось оттормаживаться "в пол", когда впередиидущий решает резко сбросить скорость, либо пешеход резко выскакивает на дорогу?Мне лично в ситуации всё предельно ясно - в злости за проваленый пит бросился догонять Кими и Роберта. Красный свет выпал из зрения. Когда сообразил - "тормоз в пол", но было уже позно.Угу, а ничего что хэм видел (а он должен был) что болиды замедляются, а не резко тормозят. А то, что пришлось оттормаживаться "в пол", так это он на трассу не смотрит. А если посмотреть запись, то можно увидеть еще один путь для хэма, это левая стена, но он туда решил не ехать.прикрыть рот лучше тебе - все уже признали ошибку Льюиса, чего тебе ещё тут надо ?Мне? Посмотреть как вы тут через пару дней из него жертву сотворите, а потом и мучеником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.06.2008 08:53 Тем более. Если он его не атаковал, то ситуацию вообще не можно расматривать как гоночный инцидент. Это был просто вынос.Сережа что ты пишешь? :D Это такой же вынос как если бы перед Сутилем кто-то бы врезался в стенку и его обломки привели к сходу Адриана. Бразилию 2001 вспомни... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 09.06.2008 08:53 сам понимаешь - без них никуда :( не знаю, что тут все хотят кому то доказать, когда болелы Льюиса признали его вину, а любители попинать только лезут и лезут и ещё смеют плакаться, что штраф мягкий и фиа его тянет к чемпионству, когда Кимочка отделался лишь лёгким испугом после Монако ..Для каждого свои правила.пинать будут еще долго,но к вечеру думаю поутихнут,нужно просто не обращать внимания,хотя это трудно,особенно на расизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Книжник Опубликовано 09.06.2008 08:54 Кто нибудь пытался остановиться с 80-ти до нуля за 2 сек ? (не ожидая этой самой остановки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.06.2008 08:55 да, тормозил. Да, выворачивал руль. Никто не спорит. Только поздно уже всё это было. Вины с него это не снимает. Льюис ошибся. Получил наказание. Для меня этот инцидент исчерпан. Каждый пилот рано или поздо совершает какую-то подобную глупую ошибку. Я просто не понимаю, как Канаду пытаются увязать с Монако.И там и там - 100% ошибка пилота. А вины действительно никто не снимает. Только вот особо рьяные, похоже, не успокоятся, пока не удовлетворят свою жажду пнуть упавшего. Жаль таких людей, честно сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.06.2008 08:56 Мне? Посмотреть как вы тут через пару дней из него жертву сотворите, а потом и мучеником.ага, зато у вас до конца сезона помоев хватит :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 09.06.2008 08:56 :lol: :lol: ну вы то понятно, что хотите сезон без соперников вообще :blush:нет я хочу более фантастической вещи - равного отношения к пилотам независимо от национально-расовой-государственной принадлежности (как самих пилотов так и их команд)а то некотрым полагается дисквал и старт с питлейна (в лучшем случае - с конца пелетона) а другие проехав на тракторе едут по трассе как ни в чем не бывало а через пару гонок безнаказно прокладывают особую трассу внутри поворота...и теперь эти же особые получили -10 мест да еще и росберга за собой потащили...выезд на красный с питлейн наказывается дисквалом.вынос соперника ..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.06.2008 08:57 Мне? Посмотреть как вы тут через пару дней из него жертву сотворите, а потом и мучеником.Ох, не люблю я это дело, но, похоже только так можно оставаться спокойным. Ещё один персонаж с альтернативным мышлением пополнил мою коллекцию игнора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.06.2008 08:57 Читай иногда новости, и коменты после гонки. Вот что сказал Доменикали на заправку Массы:"Фелипе тоже неплохо провел гонку, но во время дозаправки сломалась топливная магистраль, и в баки его F2008 не поступило ни капли топлива. Повторный визит в боксы отбросил его в конец пелотона. Он не сдался, смог отыграть несколько позиций и закончил гонку пятым, набрав несколько очень важных очков, позволивших нам сохранить лидерство в Кубке Конструкторов. Думаю, сегодняшнее разочарование только усилит наше желание отыграться"Ну так многие новостей не читают, по этому и делают свои ошибочные суждения. И ладно если это болельщики макларен им простительно, их Феррари не интересует, но вот когда это не знают болельщики нашей команды - это за гранью моего понимания... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 08:57 ...поднимает взгляд и видит заднюю часть Кимкиной машины...Ну я бы сказал "зад" Кубицы сначала он увидел.Светофор этот уже давно пора переносить на очевидное место. Столько лет с ним проблемы, а никто ничего не предпринимает.А помоему надо просто про него не забывать. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.06.2008 08:59 Безусловно Хем был невнимателен, виноват. Но думаю не стоит забывать о том что за рулем сидел он, а не кто-либо из нас. Например, он выезжает с пита, видит что Кими и Роберт все еще едут, огни он прохлопал и команда заодно, так вот видит что машины все еще движутся, он отводит взгляд на руль, регулирует что-то (буквально пару секунд), поднимает взгляд и видит заднюю часть Кимкиной машины и естественно второпях начинает выворачивать руль, но уже поздно.. Прибавьте сюда огромнейшее волнение - шел первым с приличным уже отрывом и тут вдруг непонятно почему выводят пейс-кар на трек, отрыва более нет, на пит-лейн его обходят 2 болида. Нервишки..Или например Хему не удался такой маневр, видя что огни мигают и вот вот разрешат выезд, он торопится весьма спорным маневром обойти Киму и Роберта по левому борту (там было место для третьей машины), но просчитался со скоростью и влетел в Киму.Вообщем вывод такой, что умысла не было это безусловно.Светофор этот уже давно пора переносить на очевидное место. Столько лет с ним проблемы, а никто ничего не предпринимает.Никто не говорит про умысл, но все же такого рода ошибок не должно быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 09.06.2008 09:00 Хэму спасибо надо сказать за то, что он вынес Кими, а не Роберта. Добавил интригу в чемпионат :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.06.2008 09:01 и теперь эти же особые получили -10 мест да еще и росберга за собой потащили...Росберг сам въехал в Хэма, а остальное (было давно и неправда). Наказали и наказали, им виднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 09:01 глупо было отмзывать хэма тем что мол кими в монако учудил такую же фигню и ещё наказание за это не понёс, вот и отдувайтесь теперь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 09:04 Сейчас на ТороРоссо сажать его уже бессмысленно - он уже имеет опыт.Не уверен что бессысленно, я бы посмотрел.А вот по первому пункту ты прав. Видать это его и расслабило. В какой-то мере зазнался.Жаль, что порох начинает нюхать вот в таких ситуациях.Кто нибудь пытался остановиться с 80-ти до нуля за 2 сек ? (не ожидая этой самой остановки)На болиде Ф1 думаю не многие. Не сравнивай Ф1 и дорожные машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 09.06.2008 09:04 Мне достаточно проанализировать страны в которых они проводят большую часть времени.Ясно, догадки, догадки... очень убедительно.P.S. инстинкты - врожденные, то, что ты имеешь ввиду называется - рефлексы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах