Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

не люблю я эти параллели с младшими сериями....они мало о чём говорят.

У Хэма прибавилось головной боли - теперь его соперники не 3 гонщика,а целых 5! и видимо старты с поула будут пореже в этом сезоне.

Что ж,мои ожидания оправдываются. :)

Поделиться этим сообщением

А помоему все наоборот было :) Алонсо ну очень грамотно испортил гонку Хему :) я даже заржал в тот момент когда Алонсо чуть притормозил и раскрошил Хэму нос. И вообще очень плохо Хэм эту гонку провел, мало того, что он проспал старт, так потом еще дистанцию не держал, а потом в гонке он выглядел ну очень блекло, а если говорить откровенно просто ужасно. Могу сказать, что это была не чемпионская езда.

Испортил гонку Хэму? А ты не пробовал заднее антикрыло менять во время гонки? Переднее меняется в разы быстрее.

Или это как таксиста наколоть - бабки отдать и не поехать :D .

Более того! Льюис и до Ф-1 как правило выступал за самые сильные команды в Ф-3 и в ГП-2. Так что приблизительно с 2005 года у него вошло в привычку стартовать с поула и располагать самой лучшей машиной. Хотя я и припоминаю его прорыв из 2-й десятки к победе на одном из этапов Ф-3 (там он стартовал так низко из-за дождя в квале), мне кажется ему все-таки привычнее стартовать из первых рядов и ехать среди лидеров. В непосредственной борьбе с соперниками на более слабых машинах Льюис пока что выглядит неубедительно.

А в ГП2 во второй гонке поулмен разве не с конца пелетона стартует? Или эти правила ввели с этого года?

А в ГП2 во второй гонке поулмен разве не с конца пелетона стартует? Или эти правила ввели с этого года?

Первую десятку финишировавших разворачивают во второй гонке, по-моему так.

Первую десятку финишировавших разворачивают во второй гонке, по-моему так.

Восьмерку, а не десятку.

Но, опять-таки, сильнеёшим соперником Льюиса был Нельсиньо Пике :D Не стоит переоценивать титул в ГП2.

Будут писать про проблемы. Смотри: он ехал на 2,5-3 секунды хуже Хейкки - это невозможно списать только на полные баки - может подвеска после аварии с Алонсо повредилась? Смотря по квалификации, скорость у Льюиса еще никто не отобрал, а значить есть вероятность, что тех.проблемы с болидом превалируют над формой Льюиса сегодня. Хотя, по любому, всё это аномально, да и весь уик-энд Льюис как мешком пришибленный ходил. Кто знает?

Если не фобствовать -проблемы однозначно. Болид собрали криво, но косяк найти не сумели. Я думаю, проблема в тормозах, если судить по тому, как въехал в Алонсо.

Фонц тормознул Льюиса?

Ну это точно врядли. Кто не верит, пусть сядет в болид, и попробует что-нибудь увидеть в зеркала. Рассчитать очень сложно.

Ну это точно врядли. Кто не верит, пусть сядет в болид, и попробует что-нибудь увидеть в зеркала. Рассчитать очень сложно.

А ты сидел в болиде Рено и ездил на нем? Как ощущения?

А ты сидел в болиде Рено и ездил на нем? Как ощущения?

Сидел :). У нас местный дилер Рено привозил, правда года 2003-го, еще с низким крылом.

Точнее пытался. Я вешу за 100, не влез, а сын поместился :) .

Восьмерку, а не десятку.

Но, опять-таки, сильнеёшим соперником Льюиса был Нельсиньо Пике :D Не стоит переоценивать титул в ГП2.

Нельсиньо очень сильный гонщик, не стоит его недооценивать. Льюис умел прорываться в ГП2 и тоже с "пенками" и дымом, и разворачивало его тоже. Но у него была лучшая инженерная команда, а болид с дубовыми шинами прощает многие погрешности пилотирования. Плюс действительно большинство соперников в таких сериях не топ-пилоты.

Видно, что Макам очень не хватает опыта Фернандо Алонсо по настройке болидов. Получается, что угадают - едут как-то, не угадают, Льюис совсем ехать не может, а Кова привыкший к управлению трактором в прошлом году, более менее.

Водитель автобуса, он и в африке водитель автобуса :)

Заснул на старте, а когда проснулся, то просто тупо врезался в Фернандо.

Снимите с руля... лишние кнопки!

Льюис Хэмилтон провалил гонку и себе и всей команде по собственной вине – он элементарно намудрил с установкой необходимых настроек двигателя на руле, чем спровоцировал сбой в работе системы, отвечающей за то, чтобы не заглох двигатель. Стоит ли удивляться этому после кнопки лимитатора, нажатой Ковалайненом в Австралии в не менее ответственный момент?

А вот по поводу атаки, предпринятой Льюисом на Фернандо Алонсо, стоит таки удивиться. Особенно после того, как Хэмилтон свои невразумительные действия объяснил не менее невразумительно: «Полагаю, это был гоночный инцидент… Я был позади Алонсо, я повернул вправо, но и он тоже повернул вправо, и мы столкнулись…» Жаль, бывший лидер чемпионата так и не объяснил, какого маневра он ожидал от своего бывшего партнера по команде в правом повороте.

Кстати, объяснение того, почему после замены носового конуса и возвращения в гонку Хэмилтон проигрывал лидерам чуть ли не по две секунды на круге, было тоже странноватым. Как пояснил Рон Деннис, команда решила поэкономить двигатель на болиде британца на гонку в Барселоне…

proformula.ua

Рено кстати опубликовали телеметрию, как я понимаю, по которой ясно, что Алонсо не "тормознул" Льюиса.

Кстати, объяснение того, почему после замены носового конуса и возвращения в гонку Хэмилтон проигрывал лидерам чуть ли не по две секунды на круге, было тоже странноватым. Как пояснил Рон Деннис, команда решила поэкономить двигатель на болиде британца на гонку в Барселоне…

ну тут ничего страного имхо нету,максимум что он мог сделать с раскрученым движком это 8 место,и то очень маловероятно

Льюис Хэмилтон провалил гонку и себе и всей команде по собственной вине – он элементарно намудрил с установкой необходимых настроек двигателя на руле, чем спровоцировал сбой в работе системы, отвечающей за то, чтобы не заглох двигатель.

А какого он что-то там настраивал в двигателе, хотя это можно делать только представителям MES?

Жаль, бывший лидер чемпионата так и не объяснил, какого маневра он ожидал от своего бывшего партнера по команде в правом повороте.

Наверное ждал что Фернандо перед ним ку сделает и уйдет с трассы :)

Хэма имхо подвело желание сделать Алонсо во чтио бы то ни стало, и немедленно, т.е психология, плохой звоночек.

Хэма имхо подвело желание сделать Алонсо во чтио бы то ни стало, и немедленно, т.е психология, плохой звоночек.

Причем не первый звоночек...

Похоже, что так. Парень не умеет остановиться (не буквально) и спокойно подумать, как действовать дальше. Может быть не получается быстро принималь правильные решения. Но есть шанс, что научится.

Меня насторожило перед гонкой,как Энтони похлопал по плечу Льюиса, уже упакованного в кокпите. Подумалось, что-то не так. Как и в Бразилии на разогревочном круге Льюиса по радио воодушевляли:"Всё выглядит прекрасно". Один раз - случайность, два - это совпадение, главное - чтобы не стало закономерностью.

Рено кстати опубликовали телеметрию, как я понимаю, по которой ясно, что Алонсо не "тормознул" Льюиса.

да.

конечно понимаю,у многих руки чешутся обвинить Фернандо в каком-то злом умысле. :rolleyes: помнятся ещё опасения,выходящие за пределы разумного : Фернандо на ГП Бразилии может выбить Хэмилтона специально,чтоб тот принципиально не стал чемпионом. :lol:

только никакого умысла нет и не было....зато Хэмилтон к Фернандо явно не ровно дышит. :D

Последние несколько страниц прямо-таки сочатся ядом. :)

да.

конечно понимаю,у многих руки чешутся обвинить Фернандо в каком-то злом умысле. :rolleyes:

У многих чешутся, но народ справляется с чесоткой.

Да и сам Хэм взял все на себя.

Зато желающие поглумиться объективно покритиковать Льюиса не оказывают себе не в чем.

Пальчики разминают.

Зато желающие поглумиться объективно покритиковать Льюиса не оказывают себе не в чем.

Пальчики разминают.

Откровенно говоря, даже лень пальчики разминать... Пока... Может Хэм потом соберется и как выдаст? А так просто про парня нечего говорить... B)

Причем не первый звоночек...

Угу. Уроки его явно не учат. После фиаско в Китае и потерянных 10 очков, Льюис кинулся в атаку в Бразилии, а теперь, чтобы подождать пару кругов Хэмилтон в ламерском манере (даже не в повороте, а на прямой!) впечатался в Алонсо! Все это настораживает, а еще постоянные блокировки колес и выход из поворотов с небольшим заносом, добавить к этому не уверенность на обгонах и не слишком убедительную скорость относительно Хейкки, то все это очень и очень огорчает.

Но больше всего огорчает темп в ГП Бахрейна. Если бы после этого он отжигал в стиле Шумы аля Бразилия 2006, то тогда можно простить все его тараны и вылеты, но когда его средний темп на пустой трассе был сравним с Хондой, Форс Индией, то это печально, ведь речь идет о вице-чемпионе, главном претенденте на титул 2008 года на одной из лучших машин чемпионата...

В конце концов не так важно, как провел гонку Льюис (главное, чтобы не было это систематически) - у всех бывают неудачи, никто от них не застрахован, что доказали три первые гонки, но надо признавать свои ошибки и Льюис всегда так делал - именно за оптимизм, открытость, честность и умение признавать свои ошибки я симпатизирую Льюису.

------------------------------------

Льюис Хэмилтон: "Ужасная гонка, я приношу свои извинения команде и признаю - сегодня я их подвел. Все решилось на первых кругах, потом я уже не мог ничего изменить, остается не вешать нос, ждать следующей гонки и надеяться, что в Барселоне ситуация изменится к лучшему. При неудачном старте профессионализм гонщика заключается в том, чтобы выжать из ситуации максимум, заработать хоть какие-нибудь очки для команды, сегодня у меня и этого не получилось.

Я сам виноват в столкновении с Фернандо, признаю вину и считаю, что это поможет забыть о произошедшем. Тормозил ли он раньше обычного? Понятия не имею, я ехал позади, атаковал справа, Фернандо тоже повернул направо, в результате мы столкнулись. Такое случается в гонках.

Я не особенно беспокоюсь по поводу соотношения сил в чемпионате. У машины серьезный потенциал, я знаю, что в следующей гонке мы будем более конкурентоспособны, а неприятности - рано или поздно они случаются с каждым. Я хорошо дебютировал в Формуле 1 и однажды должен был проиграть, это в порядке вещей. Однако, не стоит делать выводов из одной неудачной гонки".

Перевод c F1news.ru (смысл передан достаточно четко)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...