Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Информационная часть, безусловно, есть, но очень сильно искажен истинный ход событий

Возможно, это не намеренное искажение информации, а его личное видение ситуации. Ещё Пушкин говорил: правда у каждого своя.

А истину в этом вопросе найти почти невозможно

Поделиться этим сообщением

Конечно, мило - ведь это новый иконостас в ф1.

Ну вот, а сказал, что пора завязывать... ;) Бред, конечно, причём здесь иконостас??? :blink: Дебютант провёл выдающийся сезон, понятно что это вызвало повышенный к нему интерес, что вообще-то нормально. Иконостас для тебя, видимо, Алонсо, поэтому и реакция такая бурная... :(

А это, наверное, домыслы журналиста, написавшего книгу. Ась?

Без полировки это звучит "у него практически не было шансов, но бла-бла-бла, мы уважаем его как гонщика, бла-бла-бла".

А ты только удобные цитаты приводишь? По-моему там про пресловутые 5 секунд тоже что-то было написано. Впрочем, я забыл, это же беллетристика, голыми циферками удобнее оперировать... :unsure:

"...в Монако я квлифицировался за Фернандо. Он был на поуле а я вторым. В гонке я почувствовал, что он отрывается и хотел продолжить атаковать. "Ты в пяти секундах позади Фернандо", сказала команда. "Я хочу выиграть эту гонку. Ничего ещё не закончено пока я не увижу флаг," ответил я. "Нет, сохраняй дистанцию в пять секунд," сказали они. Я подумал, "мне надо убедить людей в том, что у меня есть скорость", поэтому я "прилип" к нему до конца гонки. После гонки было очевидно, что моя команда была недовольна, но я сказал: "я не для того здесь, чтобы финишировать вторым."

"Затем, в Индианаполисе, Фернандо сделал комментарий, что команда помогает мне больше чем ему. Я нашёл это странным, что он так сказал, особенно после того, что произошло в Монако."

Это он хотел в Монако Фернандо обгонять? Трасса очень узкая - они рисковали бы столкнуться, если бы Хэм попытался пойти на обгон.

Это он хотел в Монако Фернандо обгонять? Трасса очень узкая - они рисковали бы столкнуться, если бы Хэм попытался пойти на обгон.

Будь то даже не Монако, Фернандо трудно обогнать если нет проблем у него с машиной.

Возможно, это не намеренное искажение информации, а его личное видение ситуации. Ещё Пушкин говорил: правда у каждого своя.

А истину в этом вопросе найти почти невозможно

Найти-то невозможно, но это не означает, что ее нет. Если бы на руках была бы стенограмма всех разговоров Фернандо и Льюиса друг с другом и с Роном, их переговоры во время гонок, и прочая инфа, то можно было бы понять, что происходит на самом деле. Тут нужны не мнения, а факты. А книга Льюиса - это именно мнение.

Будь то даже не Монако, Фернандо трудно обогнать если нет проблем у него с машиной.

Ну да, чтобы обогнать того, кто идет впереди, нужно быть быстрее его, причем не просто быстрее, а где-то хотя-бы на 0.4 секунды на одном круге.(не помню уже, где это слышал)

Ну да, чтобы обогнать того, кто идет впереди, нужно быть быстрее его, причем не просто быстрее, а где-то хотя-бы на 0.4 секунды на одном круге.(не помню уже, где это слышал)

в Монако имея и 2 секунды с круга почти невозможно обогнать,да морознул Льюис про Монако,единственое что он там мог,это протаранить Ала

сразу Бразилия вспоминается,что то не заметил что Кубица его с трудом обгонял

в Монако имея и 2 секунды с круга почти невозможно обогнать,да морознул Льюис про Монако,единственое что он там мог,это протаранить Ала

Да нет, Льюис говорил о том, что его пит-стоп был запланирован на несколько кругов позже Алонсо. Но зазвали почему то раньше. Это и послужило причиной слов о том что "я гонщик №2".

Найти-то невозможно, но это не означает, что ее нет. Если бы на руках была бы стенограмма всех разговоров Фернандо и Льюиса друг с другом и с Роном, их переговоры во время гонок, и прочая инфа, то можно было бы понять, что происходит на самом деле. Тут нужны не мнения, а факты. А книга Льюиса - это именно мнение.

Тогда нам нужна стенограмма мыслей и чувств Льюиса и Алонсо. Всё-таки мы не всегда говорим то, что думаем. Совершая тот или иной поступок, каждый из них считал, что он прав, и у каждого из них было своё видение ситуации.

Художник, оценивая свою картину, отходит подальше, чтобы увидеть картину целиком. И чтобы увидеть истинную картину происходящего между Фернандо и Льюисом, нам надо абстрагироваться от этой ситуации, взглянуть на нее отвлечённо. Но для этого нужно знать версию обеих сторон - Хема и Ала. Думаю, с этим отлично справились бы психологи. Но это в теории, потому что на практике, такое не представляется возможным.

И скорее всего, "виновными" в конфликте окажутся оба. Один хотел так, другой считал иначе. Один вспылил, другой не сдержался...всё как в жизни

сразу Бразилия вспоминается,что то не заметил что Кубица его с трудом обгонял

Нагрузи тебя топливом и соперника с пустыми баками дай, тогда и посмотрим как ты выглядить будешь. ;)

Да нет, Льюис говорил о том, что его пит-стоп был запланирован на несколько кругов позже Алонсо. Но зазвали почему то раньше. Это и послужило причиной слов о том что "я гонщик №2".

Льюис боец и никакая команда ему не указ - не важно что он "трындит по вашему мнению", мне он интересен прежде всего как боец, а не как оратор - мы же Ф1 смотрим а не мыльную оперу.

Нагрузи тебя топливом и соперника с пустыми баками дай, тогда и посмотрим как ты выглядить будешь. ;)

ну лично я наверно и с места не звдинусь :)

а в Бразилии не такой уж Ал и загруженый был,и у Кубика из за ранего пита резина к тому моменту по идее хуже была,и потом учитываем что БМВ по скорости Маку уступает.и что значит Ала сложно обойти?сложно обойти это Вильнева,или Шумахера старшего когда он в 90-ые годы гонялся.

ну лично я наверно и с места не звдинусь :)

а в Бразилии не такой уж Ал и загруженый был,и у Кубика из за ранего пита резина к тому моменту по идее хуже была,и потом учитываем что БМВ по скорости Маку уступает.и что значит Ала сложно обойти?сложно обойти это Вильнева,или Шумахера старшего когда он в 90-ые годы гонялся.

То и значит. Посмотри гонки где его под прессингом в течении долгого периода времени держат. Например Канада 06 и Турция того же года.

Видимо так почувствовал себя Хэм в Монако.

То и значит. Посмотри гонки где его под прессингом в течении долгого периода времени держат. Например Канада 06 и Турция того же года.

давай теперь по одному сезону будем оценивать пилотов.да Ал был неплох в 2006,был так же не плох когда гонялся за Минарди. но остальные сезоны он как то незаметно проводил,и ничем таким не выделялся.в этом сезоне к примеру,Ал своими навыками обгононять и оборонятся что то не впечатлил.

Интересно, как поведут себя Алонсои и Хемильтон, когда встретятся непримерно на трассе, только уже за разные команды? Ох, думаю, что это будет настоящая увлекательная борьба, особенно если обороняющийся будет на более медленной машине...

А ты только удобные цитаты приводишь? По-моему там про пресловутые 5 секунд тоже что-то было написано. Впрочем, я забыл, это же беллетристика, голыми циферками удобнее оперировать... :unsure:

"...в Монако я квлифицировался за Фернандо. Он был на поуле а я вторым. В гонке я почувствовал, что он отрывается и хотел продолжить атаковать. "Ты в пяти секундах позади Фернандо", сказала команда. "Я хочу выиграть эту гонку. Ничего ещё не закончено пока я не увижу флаг," ответил я. "Нет, сохраняй дистанцию в пять секунд," сказали они. Я подумал, "мне надо убедить людей в том, что у меня есть скорость", поэтому я "прилип" к нему до конца гонки. После гонки было очевидно, что моя команда была недовольна, но я сказал: "я не для того здесь, чтобы финишировать вторым."

"Затем, в Индианаполисе, Фернандо сделал комментарий, что команда помогает мне больше чем ему. Я нашёл это странным, что он так сказал, особенно после того, что произошло в Монако."

И чего? После второго пита команда сказала своим пилотам доезжать - беречь машину - но Гами уже тогда знал что лучше для команды - понтанулся, вплотную ехал за Фером, когда напарник сбросил скорость. Подвиг совершил, не иначе.

А ещё лучше, поставить сопернику квал.движок, как раньше, да? Конечно Ферни был на тяжёлой, а Кубица лёгкой тележке, вот и всё. ;)

Цитата(Odvan @ 26.01.2008, 1:04)

Во-во, я понимаю Фера - двухкратный чемпион мира, который заборол самого великого и ужасного, и тут какой-то Гами хочет погонять с ним на плейстейшене:)

На 2005 намекаеш, о Кими речь? :rolleyes: :D

Смысл чтения этой книжки и подобных - не в литературной составляющей, а информационной.

Согласен, всякий мыслящий вынесет из словесной шелухи рациональное зерно!!! Но на кого ориентирована книжка, вот с чего надо начинать ее обсуждение... Стиль изложения зависит от читателей книги, это издатели прекрасно понимают! Не зря в штатах комиксы популярны, читать не напрягает!!! :lol:

И чего?

И ничего, дискуссия закончена...

Видимо так почувствовал себя Хэм в Монако.

Бедный Хэм, загнобили :lol:

Тогда нам нужна стенограмма мыслей и чувств Льюиса и Алонсо. Всё-таки мы не всегда говорим то, что думаем. Совершая тот или иной поступок, каждый из них считал, что он прав, и у каждого из них было своё видение ситуации.

Художник, оценивая свою картину, отходит подальше, чтобы увидеть картину целиком. И чтобы увидеть истинную картину происходящего между Фернандо и Льюисом, нам надо абстрагироваться от этой ситуации, взглянуть на нее отвлечённо. Но для этого нужно знать версию обеих сторон - Хема и Ала. Думаю, с этим отлично справились бы психологи. Но это в теории, потому что на практике, такое не представляется возможным.

И скорее всего, "виновными" в конфликте окажутся оба. Один хотел так, другой считал иначе. Один вспылил, другой не сдержался...всё как в жизни

Гениально! Очень трезвая оценка. Я вот хотел на досуге вспомнить прошлый сезон, статистику, историю их противостояния и написать обзорную заключительную статью, при этом подойдя максимально беспристрастно. Но это как получится.

Гениально! Очень трезвая оценка. Я вот хотел на досуге вспомнить прошлый сезон, статистику, историю их противостояния и написать обзорную заключительную статью, при этом подойдя максимально беспристрастно. Но это как получится.

Спасиб.

Мдаа, было б интересно почитать, вспомнить... :rolleyes:

А чтоб было беспристрастнее, можно либо попробовать встать на сторону каждого из них, либо заменить их какими-нибудь гонщиками, которые не вызывают эмоций.

Бедный Хэм, загнобили :lol:

А уж как загнобили Алонсо в Китае-2006... Аж одиноким себя почувствовал! :rolleyes:

А уж как загнобили Алонсо в Китае-2006... Аж одиноким себя почувствовал! :rolleyes:

А как одиноко станет кому-то из пары Пике Алонсо в этом сезоне чуть-ли не сначала. Пике поидее должны больше внимания уделять, чем Физико - ибо бабло принёс - парадокс, но получяется что Пике типа рента-драйвер. :unsure:

получяется что Пике типа рента-драйвер

+1

Получается, что так :mellow:

Только в Рено вряд ли одиноким себя почувствует Алонсо...

Хотя у Пике папа, тоже не должно быть одиноко :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...