Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Вот и мне интересно...

Если все обязаны, увидев Хэма в зеркалах, его пропускать - тогда ОЙ...

К этому всё и сводится. Пастор должен, а Хэм никому ничего не должен, тормозить не может, а то, что Шумахер перед поворотом ушел левее почти до стенки - не считается.

Следуя этой логике - все обязаны, увидев впереди себя Пастора Мальдонадо, немедленно сбросить скорость и забыть навсегда крамольные мысли о его обгоне.

И всё сводится к тому, что возникает острая необходимость в создании дополнений к правилам, в которых будет указано, какие именно маневры на трассе Хемильтону (в отличие от всех остальных пилотов) производить запрещено. Ибо Хем обязан поступать исключительно так, как хотелось бы ВАМ, а его соперники так, как ИМ заблагорассудится.

Поделиться этим сообщением

:)

Пастор не вжимал Льюиса в стену - тот мог спокойно срезать, там дорожка выезда из боксов. Ехал агрессивно всю гонку и только поэтому претендовал на хорошие очки. И действовал в обороне жёстко, но корректно.

Льюис мог затормозить и пройти поворот за Пастором, но не захотел, ибо потеря скорости и времени. Льюис мог срезать поворот по дорожке из боксов, но тогда обгон был бы не засчитан, и чемпион пытался оставить на трассе хотя бы что-то от своей машины...

Кто хулиган и кто боец - расставьте знаки сами.

Прошу ознакомиться с правилами, которые вы так защищаете:

20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position,

deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are not permitted.

http://www.formula1....s/8683/fia.html

И как же это Пастор действовал корректно, если он вытеснил Хэмилтона за пределы трассы?

:)

Пастор не вжимал Льюиса в стену - тот мог спокойно срезать, там дорожка выезда из боксов. Ехал агрессивно всю гонку и только поэтому претендовал на хорошие очки. И действовал в обороне жёстко, но корректно.

Льюис мог затормозить и пройти поворот за Пастором, но не захотел, ибо потеря скорости и времени. Льюис мог срезать поворот по дорожке из боксов, но тогда обгон был бы не засчитан, и чемпион пытался оставить на трассе хотя бы что-то от своей машины...

Если следовать Вашей логике, то:

Льюис не вжимал Пастора в стену - тот мог спокойно проехать (см. Шумахер). Ехал агрессивно всю гонку и только поэтому претендовал на хорошие очки. И действовал в атаке жёстко, но корректно.

Пастор мог затормозить и пройти поворот за Льюисом, но не захотел, ибо потеря скорости и времени.

Пастор не стал тормозить, ибо он не предполагал, что в Монако кто нибудь посмеет ЕГО обгонять,

и потому на трассе осталось хоть что то от его машины....

:blush:

позволю себе еще пару роликов, поскольку этот эпизод хорошо помню и его, имхо, уместно здесь привести:)

"слайд-шоу":

"обычный" режим:

http://www.youtube.com/watch?v=u6SejgDI_Sk&NR=1

ну что - оставил здесь Уэбберу Хэм место? или он его не видел?:)) по мне так, он поступил, как минимум, не лучше Мальдонадо в Монако, которого здесь обвиняют в том, что игнорил "источник повышенной опасности" справа:))

а теперь вспоминаем все то, что он сказал в адрес Фелипе и Пастора:)

п.с. надеюсь, ща не начнется сказ о том, что ситуации радикально отличны, и что в Монце Хэм как лев сражался до последнего:))

Следуя этой логике - все обязаны, увидев впереди себя Пастора Мальдонадо, немедленно сбросить скорость и забыть навсегда крамольные мысли о его обгоне.

И всё сводится к тому, что возникает острая необходимость в создании дополнений к правилам, в которых будет указано, какие именно маневры на трассе Хемильтону (в отличие от всех остальных пилотов) производить запрещено. Ибо Хем обязан поступать исключительно так, как хотелось бы ВАМ, а его соперники так, как ИМ заблагорассудится.

Льюис ..как бы так сказать ..это Ньюи. Только Ньюи ищет дыры в техническом регламенте, а Льюис в спортивном )

ну что - оставил здесь Уэбберу Хэм место? или он его не видел?:)) по мне так, он поступил, как минимум, не лучше Мальдонадо в Монако, которого здесь обвиняют в том, что игнорил "источник повышенной опасности" справа:))

п.с. надеюсь, ща не начнется сказ о том, что ситуации радикально отличны, и что в Монце Хэм как лев сражался до последнего:))

Я тебе уже объяснял чем отличаются этот год от 2008 и иже с ним, но левые съезды все продолжаются.

Я тебе уже объяснял чем отличаются этот год от 2008 и иже с ним, но левые съезды все продолжаются.

а я тебе объяснял, что 20.2 не имеет ничего общего с произошедшим:)

позволю себе еще пару роликов, поскольку этот эпизод хорошо помню и его, имхо, уместно здесь привести:)

"слайд-шоу":

"обычный" режим:

http://www.youtube.com/watch?v=u6SejgDI_Sk&NR=1

здесь Вебер показал, что он палено, как он здесь мог обогнать?Куда сторонится тут Хемильтону? в плане он занял внешний радиус для обгона уже перед поворотом.

Нашлось более выгодное место для вложения :)

нет, просто пока я писал те слова кое-кто ваял на меня кляузу, что я оскорбляю вашего кумира, пользуясь неформальной обстановкой и фамильярностью, с которой я подходил к макофанам. видимо слова "лучший гонщик прошлого сезона" являются оскорблением.

так что данной вложение себя нисколько не оправдало. очень жаль, если честно

В 2008 году в регламенте не было пункта 20,2

нет, просто пока я писал те слова кое-кто ваял на меня кляузу, что я оскорбляю вашего кумира, пользуясь неформальной обстановкой и фамильярностью, с которой я подходил к макофанам. видимо слова "лучший гонщик прошлого сезона" являются оскорблением.

так что данной вложение себя нисколько не оправдало. очень жаль, если честно

Не принимай ближе нужного :)

Главное пиши, с тобой определенно интересно общаться)

http://www.f1-portal...hp?id_news=7894

Дело с высказываниями пилота McLaren Льюиса Хэмилтона после гран-при Монако 2011 года может принять более серьёзный оборот.

Напомним, что сразу после окончания гонки британец в интервью BBC обвинил стюардов FIA в предвзятом судействе в отношении него, объяснив такое поведение судей цветом его кожи.

Позже в воскресенье, предположительно под давлением команды, Льюис лично посетил стюардов, чтобы объяснить им свою "неудачную шутку", а в понедельник вечером британец извинился перед Массой и Мальдонадо, которых в том интервью назвал "смешными гонщиками", а также перед всеми болельщиками Формулы 1.

Сообщается, что McLaren опасается, что слова Хэмилтона будут расценены, как нарушение статьи 151c Международного спортивного кодекса, запрещающей "любое действие, наносящее ущерб интересам любого соревнования или интересам автоспорта вообще".

В понедельник FIA действительно сообщила газете The Telegraph, что "собирает всю информацию, которая относится к этому инциденту".

Если FIA примет решение дать ход этому делу, то Льюис Хэмилтон должен будет предстать перед Всемирным Советом по Автоспорту, который уполномочен принимать решения по подобным делам.

Отметим, что в 2007 году именно за нарушение статьи 151c Международного спортивного кодекса команда McLaren была оштрафована на 100 миллионов долларов и исключена из кубка конструкторов Формулы 1 за использование неправомерно полученной конфиденциальной информации команды Ferrari.

Что то разошлись в фиа,скоро линчевать за обгоны будут :D

Вы сами себе противоречите.

он и пытался срезать

Мне Zumm заявил, что "Срезал от удара Мальдонадо".

Шумахер в эпоху величайшего пилота проучил бы Хэма и не поморщился. А сейчса у него нет особой мотивации бороться до последнего.

Что касается Хэма. Он очень часто использует удары ниже пояса. Если пилот, едущий сзади, атакует впереди идущего в повороте, всовывая нос во внутрь, то при контакте первый, получая удар колесом в бок в повороте, практически всегда разворачивается. В то время как у второго есть еще хорошие шансы продолжить движение по трассе, выиграв таким образом позицию. В случае же если обгон идет по внешке, все наоборот, при контакте больше страдает атакующий (см. Сингапур).

Вот и кидает Хэмилтон свой нос куда попало ибо знает, что даже в случае контакта он получит выгоду, а беззубые стюарды не могут ничего поделать. К счастью, иногда и этот маневр заканчивается фейлом, как в Монце-2010, и тогда испытываешь тоже чувство, когда видишь, как любящий погонять по дворам лихач-мажорчег куда-то впиливается и, размазывая сопли, вылазит из машины (недавно такое наблюдал :) ).

Шумахер в эпоху величайшего пилота проучил бы Хэма и не поморщился. А сейчса у него нет особой мотивации бороться до последнего.
Забыл про инцидент с Бариком? А в Монако когда его обогнал герой темы у него пузырилась резина и было повреждено переднее антикрыло, но ему не помешало держать за собой самую быструю машину (по гоночному темпу) на этом ГП почти 10 кургов.

на счет траектории

И опять все люди как люди и только Хэмилтон влетает в поворот где-то внутри. :)

Не принимай ближе нужного :)

Главное пиши, с тобой определенно интересно общаться)

простите, но ябедничество у меня навсегда отбило охоту общаться в маковетках.

прошу прощения, что замусорил вам взгляды своим мнением.

:bye:

Не выгоден я для раскрутки темы, пару постов и фобы разбежались, даже жалко как-то.

здесь Вебер показал, что он палено, как он здесь мог обогнать?Куда сторонится тут Хемильтону? в плане он занял внешний радиус для обгона уже перед поворотом.

стоп-стоп-стоп!!! примерно то же самое здесь уже который день говорят о ситуации Мальдонадо-Хэм:)

как куда сторониться - туда же, куда вы предлагаете Пастору - сбросить скорость, взять правее (в случае с пастором - левее) и безвольно пропустить накатывающего оппонента - тот ведь "уже влез на полкорпуса, и это надо учитывать, независимо от того, за каким рожном он туда полез":))

В 2008 году в регламенте не было пункта 20,2

ага, осталось только объяснить, каким боком оно применимо к этой ситуации:)

стоп-стоп-стоп!!! примерно то же самое здесь уже который день говорят о ситуации Мальдонадо-Хэм:)

как куда сторониться - туда же, куда вы предлагаете Пастору - сбросить скорость, взять правее (в случае с пастором - левее) и безвольно пропустить накатывающего оппонента - тот ведь "уже влез на полкорпуса, и это надо учитывать, независимо от того, за каким рожном он туда полез":))

у Уеббера гон. Инцидент. я же сказал. Но Уеббер странно как то совершал обгон)) Посмотри как Хем за несколько кругов до этого сделал в этом же поовроте АЛонсо, Трулли)) Ну глянь и сравни с Уеббером))

Уеббер сам виноват что впилился, а хему нужно было чуть вправее уйти, чтобы избежать этого беспредельщика. Да и видно, что Уеббер крутанул рулем в сторону Хема. Хем ни в Мальдонадо ни в Массу рулем не крутил

у Уеббера гон. Инцидент. я же сказал. Но Уеббер странно как то совершал обгон)) Посмотри как Хем за несколько кругов до этого сделал в этом же поовроте АЛонсо, Трулли)) Ну глянь и сравни с Уеббером))

Уеббер сам виноват что впилился, а хему нужно было чуть вправее уйти, чтобы избежать этого беспредельщика. Да и видно, что Уеббер крутанул рулем в сторону Хема. Хем ни в Мальдонадо ни в Массу рулем не крутил

но Хэм не взял правее, а продолжил двигаться по своей траектокрии и делал это так, словно Уэббера там не было вовсе. собственно, как и Мальдонадо в Монако, который в еще большей степени опережал Хэма, те. находился в еще более выгодной ситуации. так вот, если следовать вашей логике, то раз уж Уэббер "уже сунул нос", стало быть Хэм должен был это обстоятельство учитывать и позволить Уэбберу себя пройти:))

п.с. мне больше всего интересно мнение об этом эпизоде Moged, который упоминал "поздно пить боржоми" и т.п.:)

мне больше всего интересно мнение об этом эпизоде Moged, который упоминал "поздно пить боржоми" и т.п.:)

Если ты думаешь, что я ща со всего размаху пойду защищать Хэмилтона, то я тебя огорчу.

Если ты думаешь, что я ща со всего размаху пойду защищать Хэмилтона, то я тебя огорчу.

п.с. удаляюсь из темы:)

разница все таки в том, что Хэм оставил вебберу вагон места, а веббер и не пытался избежать столкновения

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...