Craig Опубликовано 09.09.2007 19:08 Ух как налетели втроем, защитнички. Идем и смотрим раскадровку в соседней ветке. Если бы не было контакта с Массой, то Хемильтон вполне мог протаранить Алонсо.При чем здесь понравилось-не понравилось? Смотрим на траекторию, вспоминаем законы физики и учитываем радиус поворота на такой скорости. Хем вошел в поворот слишком быстро. Если бы это был одиночный поворот, то никаких претензий. Но это связка поворотов и во второй он уже никак не вписывался.Все верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 09.09.2007 19:41 Ух как налетели втроем, защитнички. Идем и смотрим раскадровку в соседней ветке. Если бы не было контакта с Массой, то Хемильтон вполне мог протаранить Алонсо.При чем здесь понравилось-не понравилось? Смотрим на траекторию, вспоминаем законы физики и учитываем радиус поворота на такой скорости. Хем вошел в поворот слишком быстро. Если бы это был одиночный поворот, то никаких претензий. Но это связка поворотов и во второй он уже никак не вписывался.Складывается впечатление, что вы за рулем никогда не сидели и считаете, что машина всегда едет куда хочет водитель не смотря на законы физики.Ты извини, но сплошное надувание щек. Законы физики ты может быть и вспомнишь (если знал), ну и что? Ты настолько самоуверен, что можешь утверждать, что знаешь, например, скорость болида в момент столкновения, коэффициент сцепления шин с дорогой, аэродинамическую прижимную силу, и так далее массу других параметров. А пока ты их не знаешь, то утверждение - "вписался - не вписался" - это пустой звук. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 09.09.2007 19:51 Ух как налетели втроем, защитнички. Идем и смотрим раскадровку в соседней ветке. Если бы не было контакта с Массой, то Хемильтон вполне мог протаранить Алонсо.Раскадровочка явно показывает, что Хэм прошел Массу, прекрасно вписался в поворот и уже нацелился на то, чтобы в следующем повороте атаковать Алонсо. Но тут же получил сзади удар от любителя контактной борьбы и был вынужден довольствоваться второй позицией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 10.09.2007 05:14 Раскадровочка явно показывает, что Хэм прошел Массу, прекрасно вписался в поворот и уже нацелился на то, чтобы в следующем повороте атаковать Алонсо. Но тут же получил сзади удар от любителя контактной борьбы и был вынужден довольствоваться второй позицией.Насчет атаковать Алонсо ты погорячился, Хэм потерял время с Массой даже если бы не получил удар траектория у него была широкой, а выехал непосредственно за Алонсо он за счет срезания, вынужденного срезания, а так бы был дальше от него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 10.09.2007 05:25 Ты извини, но сплошное надувание щек. Законы физики ты может быть и вспомнишь (если знал), ну и что? Ты настолько самоуверен, что можешь утверждать, что знаешь, например, скорость болида в момент столкновения, коэффициент сцепления шин с дорогой, аэродинамическую прижимную силу, и так далее массу других параметров. А пока ты их не знаешь, то утверждение - "вписался - не вписался" - это пустой звук.Много пафоса и мало смысла. Если есть что сказать по существу или оспорить законы физики, то милости прошу. Для начала можно взять любой кадр и нарисовать на нем траекторию по которой Хемильтон продолжит движение. Ну а потом подумать куда должны деваться остальные... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 10.09.2007 05:30 Раскадровочка явно показывает, что Хэм прошел Массу, прекрасно вписался в поворот и уже нацелился на то, чтобы в следующем повороте атаковать Алонсо. Но тут же получил сзади удар от любителя контактной борьбы и был вынужден довольствоваться второй позицией.Он прекрасно вписывался в первый поворот, здесь никто не спорит. Но во второй он входил слишком быстро и траектория у него была невыгодная. Неужели вы думаете, что Алонсо и Масса стали бы тормозить в повороте, чтобы пропустить Хема?Кстати, в обычной жизни эта ситуация называется не "удар сзади", а "подрезать" и виноват впереди идущий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 10.09.2007 06:21 Вечером в воскресенье Льюис Хэмилтон весьма эмоционально высказался по поводу шпионского скандала...Льюис Хэмилтон: "На следующей неделе мы можем все потерять. Потерять то, ради чего я работал весь год, ради чего работала команда. Узнав о том, что в следующий уик-энд вы можете лишиться работы, каждый схватился бы за голову, вот и я сейчас в таком положении.Я никогда не думал, что буду сидеть перед телекамерами и говорить о том, что я ненавижу в Формуле 1. Так вот, я ненавижу политику и людей, которые хотят быть политиками в спорте. Я хочу сказать всем, Рон Деннис всегда был невероятно лоялен ко мне, всегда поддерживал и подавал пример порядочности. У меня нет причин не верить ему. Есть люди, которые хотят вывести его из борьбы, и моя задача — поддержать шефа".с главной страницы извините если было уже, но Хэм очень поднялся в моих глазах!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 10.09.2007 07:35 Много пафоса и мало смысла. Если есть что сказать по существу или оспорить законы физики, то милости прошу. Для начала можно взять любой кадр и нарисовать на нем траекторию по которой Хемильтон продолжит движение. Ну а потом подумать куда должны деваться остальные...Опять извини, но мне почему-то так и казалось, что в написанное ты не поймешь. Поясню.1. Ты не можешь применить законы физики, так как практически ни одного цифрового значения физической величины, отвечающей за движение у тебя нет и в помине. Еще с какой-то точностью можно судить о скорости болида. Но он находится не в свободном полете, а тормозит. Так вот, для того, чтобы судить о том, как он может затормозить надо знать еще кучу дополнительных параметров (навскидку пару из них я раньше отметил). Уверен, что тебе они неизвестны. А тогда что же ты собираешься подставлять в формулы? А решать - куда деваться остальным - можно только после того, как сможешь рассчитать траекторию движения хотя бы одного.2. Ты мне предлагаегь оспорить законы физики. Удачный ход. Законы физики я, конечно, оспаривать не буду. Оспаривать можно их применение. А в твоих постах этого нет и в помине, ты просто сразу делаешь выводы. Так что спорить не с чем. И вообще, из того, что предлагаешь здесь поспорить о законах физики, на мой взгляд следует то, что ты не понимаешь сложности этой задачи. Если еще можно было бы расматривать болид как точечный, то (опять таки) зная все цифры оценить его поведение (и то не так просто) было бы возможно. А уж для объемного тела... Тут уж просто знание второго закона Ньютона не поможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimOn_F1 Опубликовано 10.09.2007 12:16 Если нарушитель - Хам, наказывать восприщается категорически. Еще не поняла этого? Ведь даже Берни сказал - Хама не накажут. Интиресная мысль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimOn_F1 Опубликовано 10.09.2007 12:22 Не волнуйся, ему все можно.Как-то странно он входил в поворот, по какой-то неправильной траектории. Причём тут.Дак и при обгоне Кими он зашол в поворот не под идеальной траектории, и что?Это и называеться обгон, иногда чтобы обойти надо ехать не по накатаной траектории, а вернее не иногда а в основном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 10.09.2007 13:16 Льюис Хэмилтон получит главную награду итальянского автоспортаГонщик команды МакЛарен Льюис Хэмилтон по результатам голосования более 550 тыс. человек, задействованных в итальянском автоспорте и автомобильной промышленности, получит награду организации Confartigianato Motori.Этот год - 25-й в истории присуждения этой награды, а среди ее обладателей, в частности, значатся имена Фернандо Алонсо, Михаэля Шумахера и Мики Хаккинена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 10.09.2007 17:23 Льюис Хэмилтон получит главную награду итальянского автоспортаГонщик команды МакЛарен Льюис Хэмилтон по результатам голосования более 550 тыс. человек, задействованных в итальянском автоспорте и автомобильной промышленности, получит награду организации Confartigianato Motori.Этот год - 25-й в истории присуждения этой награды, а среди ее обладателей, в частности, значатся имена Фернандо Алонсо, Михаэля Шумахера и Мики Хаккинена.Это намек на то , что его очень ждут в Феррари?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.09.2007 17:38 Это намек на то , что его очень ждут в Феррари?! пусть намекают - может ещё один итальянский сказочник историю по этому поводу напишет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 11.09.2007 05:21 Вечером в воскресенье Льюис Хэмилтон весьма эмоционально высказался по поводу шпионского скандала...Льюис Хэмилтон: "На следующей неделе мы можем все потерять. Потерять то, ради чего я работал весь год, ради чего работала команда. Узнав о том, что в следующий уик-энд вы можете лишиться работы, каждый схватился бы за голову, вот и я сейчас в таком положении.Я никогда не думал, что буду сидеть перед телекамерами и говорить о том, что я ненавижу в Формуле 1. Так вот, я ненавижу политику и людей, которые хотят быть политиками в спорте. Я хочу сказать всем, Рон Деннис всегда был невероятно лоялен ко мне, всегда поддерживал и подавал пример порядочности. У меня нет причин не верить ему. Есть люди, которые хотят вывести его из борьбы, и моя задача — поддержать шефа".с главной страницы извините если было уже, но Хэм очень поднялся в моих глазах!!!Ага а ещё он говорил что готов ездить за Макларен бесплатно (за конфеты наверно). Правда потом послал Рона куда подальше... После этого все эти высокопарные красивые слова в его устах звучат не очень правдоподобно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 11.09.2007 05:26 Ага а ещё он говорил что готов ездить за Макларен бесплатно (за конфеты наверно). Правда потом послал Рона куда подальше... После этого все эти высокопарные красивые слова в его устах звучат не очень правдоподобнодумаю, что в оба момента Льюис был крайне эмоционален Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chameleon Опубликовано 11.09.2007 05:27 Ага а ещё он говорил что готов ездить за Макларен бесплатно (за конфеты наверно). Правда потом послал Рона куда подальше... После этого все эти высокопарные красивые слова в его устах звучат не очень правдоподобноНу эти слова хотя бы цитируются напрямую без третьих лиц - значит практически правда, а в остальном уверенности нет, что и эти слова кто-то да не придумал, как это сделали в одной очень уважаемой итальянской газетёнке. К тому же вроде как сказали, что эти слова, которые он произнёс были заказаны причём боссом одной из команд, хотя тоже может врут. Наушники упали, недовольное лицо Рона и понеслась писать пресса и додумывать. А с чего было Рону счастливым то быть, когда он практически на 100% был в тот момент уверен, что без скандала не обойдётся - не первый день в этом бизнесе чай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 11.09.2007 08:52 Это намек на то , что его очень ждут в Феррари?! не знаю, на что это намек, но в феррари и без хама прекрасно. не факт, что он поедет за алых так же как за мак. он же вырос в этой команде, а у маков и ферров совершенно разные по стилю управления болиды. посмотрите на кимку, он первую часть сезона в чистую проигрывал массе. адаптация имеет огромное значение.так что обойдемся мы без политических беженцев из маков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрося Опубликовано 11.09.2007 09:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 11.09.2007 14:41 так что обойдемся мы без политических беженцев из маков...Так вам вроде бы его никто и не предлагает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.09.2007 14:51 Феррари проигрывают этот сезон не потому, что пилоты плохие, а из-за машины. А значит, тут спасет не Хэм и не Алонсо, а толковый инженер со свежими мыслями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chameleon Опубликовано 11.09.2007 15:00 Феррари проигрывают этот сезон не потому, что пилоты плохие, а из-за машины. А значит, тут спасет не Хэм и не Алонсо, а толковый инженер со свежими мыслями.Чем свежее, тем лучше и желательно из Мака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkin Опубликовано 11.09.2007 15:03 Ребята, ну и насмешили вы!Хладнокровно на раскадровочках рассуждаете, как надо, а как не надо; а у парня на это миллисекунды были, и думаю, что инстинктивно рванул он туда куда рванул, а наказывать я думаю не за счто было, иначе наказали бы и не поморщились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.09.2007 15:04 Чем свежее, тем лучше и желательно из Мака. Хоть со Спайкера! Может там сидят сплошные гении, но им денег не дают развернуться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkin Опубликовано 11.09.2007 15:05 пусть намекают - может ещё один итальянский сказочник историю по этому поводу напишет Вполне вероятный вариант развития событий, по моему, тут уж кто больше предложит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chameleon Опубликовано 11.09.2007 15:09 Хоть со Спайкера! Может там сидят сплошные гении, но им денег не дают развернуться В Хонде тоже гении ...... по втиранию очков и отмыванию денег. Сбил настройки трубы. Дал студентам болид нарисовать. монокок состряпал типа новый, а денюжки в карман. А то, что болид отстой, так это труба сбилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах