Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Ты злой кокойта. Не похож сам на себя. Не кипятись. Поедут ещё Зауберы.

Поделиться этим сообщением

Блин, который день одно и то же.... Люьис плохой, Льюис нарушает, судьи ему помогают в этом и т.д. и т.п.....

У меня вот после Китая небольшая аналогия с футбольным судейством возникла...

Вот смотрите, в первом случае судья на поле свистит после каждого малейшего столкновения, каждому игроку объясняет, как себя надо вести на поле, щедро раздает желтые карточки...Вроде все и по букве закона, но не матч, а тошниловка, и я думаю большинство со мной согласится, что такие матчи мало результативны (забивают или с пенальти, или со штрафного), и скучны до безобразия...

А второй матч допустим будет судить рефери из Англии , у которых принято свистеть, и давать карточки только когда кому нибудь ноги отрывают ;)...Тут тоже все идет по правилам, только вот футбол будет совсем другим, и скорости кажутся больше и атаки острее...А на деле, просто судья ДАЕТ ИГРАТЬ в футбол, поэтому атаки обычно доводятся до завершения, а не заканчиваются где то в середине поля...Естественно и зрелищность и ценность такого футбола намного выше...

Так вот, о чем это я?...Ах да..

Мне кажется, что дело не в самом Люьисе, как гонщике, который никого понимаешь не уважает, и чихать хотел на правила, а в самом "судействе"...Ведь все в пелотоне за долгие годы привыкли, что здесь все строго, и если будешь не согласен, получишь плеткой по одному месту...

Я вот до сих пор вспоминаю свои первые сезоны и свое удивление,что мол если гонщик N выезжая с пит лейна хоть на пару лишних сантиметров выедет за эту страшную белую линию, то все...позор ему и наказание (с годами, я понял, что это еще цветочки)...и так пол гонки показывают эти повторы, нарушил он там или нет...Короче не гонки, а какое то судебное заседание...

Так вот, привыкли все к этим строгостям, и постоянным поправкам к пунктам правил...Привыкли друг за дружкой ехать паравозиком, считая сколько же там очков каждому достанется в копилку...Вот так и едут с калькуляторами в руках...А бороться кто будет?...

Короче стюарды должны ДАВАТЬ гонщикам гоняться, как те же английские судьи из параллельной футбольной реальности дают играть в футбол....

В китайской теме обсуждают.

Вкратце: "мимо трасс - не тридварас" и "я еду из гаражу, кто попался - уе..шу" :D

Льюиса после каждой гонки обсуждают ;) , вечно он чем то не угодит

ты мне лучше скажи, что он там нарушил. въездную черту часто пересекают, Веббера выбил? так и его в той толчее выдавливали, тупо деваться не было куда, по бокам быки, сзади ФИ

Так сделайте борьбу для всех. Ато сначала загнали всех в формат "танцев со звездами", а потом только одному разрешили выйти из формата.

Ведь это пока пилоты просто жалуются. А потом ведь и самим захочется точно также. Обойдется ли тогда без жертв?

В Бахрейне Масса выдавил Хэма за пределы трассы, в результате чего тот проиграл позицию Росбергу. В Австралии Веббер почти выдавил Хэма за пределы трассы и вылетел сам, в результате чего их обоих обогнал Масса, а позже тот же Веббер прицелился поточнее и выбил таки Льюиса, так что оба из-за этого сдали позиции Росбергу. В Китае Шумахер сначала точно также выдавливал Льюиса с трассы, а позже таки заставил его зацепить гравий.

И это только в этом сезоне. Таким образом, твой тезис о том, что борьба разрешена "только одному", не выдерживает элементарной критики. При этом заметь, что Льюис-то как раз не бежит жаловаться дяде Чарли Уайтингу и не просит наказать злых нехороших Массу/Веббера/Шумахера, потому что это называется гонки, и жёсткая борьба здесь будет всегда. Он своё доказывает обгонами. Алонсо поступает также, а остальные пусть не ноют, а учатся.

А с причитаниями "как бы чего не вышло" лучше сразу идти в кёрлинг.

Хэмильтон супер! Сказал спасибо за то, что ему позволяют беспредел !

В Бахрейне Масса выдавил Хэма за пределы трассы, в результате чего тот проиграл позицию Росбергу.

Это где такое было? :lol:

Хэмилтон пытался обогнать Массу и ошибся, никто никого не выдавливал.

А по нарушением: надеюсь когда-нибудь Льюиса впечатают в стену, будет ему уроком.

ты мне лучше скажи, что он там нарушил. въездную черту часто пересекают, Веббера выбил? так и его в той толчее выдавливали, тупо деваться не было куда, по бокам быки, сзади ФИ

Мимо трассы ездил? Ездил. Кстати, тенденция нехорошая: один такой, перманентно не видевший краёв в Спа и потому признанный тамошним королём, плохо кончил теперь осваивает гравий, там границ нет. :D

На пит-лейне фиг знает чего устроил? Устроил. Брандл, конечно, вам не указ, но с ним я полностью согласен - обоих наказали слишком мягко.

Все остальное на фоне этого уже пустяки. Веббера защищать и в мыслях не было, он на рестарте сам свою хлебную карточку прощёлкал.

Кажется, мы теперь до конца сезона будем видеть, как лояльные стюарды грозят пальчиками особого горячим личностям. Срезали поворот? – Ну, знаете, давайте просто вынесем предупреждение. Бортанули соперника? – Ну, это нехорошо, но пусть пилоты сами на себя бочку катят на брифингах. ФИА в этом году словно и не смотрит на гонки, а распивает чаи со специально приглашенными стюардами из бывших гонщиков и слушает их автогоночные байки и хохмы.

Кажется, мы теперь до конца сезона будем видеть, как лояльные стюарды грозят пальчиками особого горячим личностям. Срезали поворот? – Ну, знаете, давайте просто вынесем предупреждение. Бортанули соперника? – Ну, это нехорошо, но пусть пилоты сами на себя бочку катят на брифингах. ФИА в этом году словно и не смотрит на гонки, а распивает чаи со специально приглашенными стюардами из бывших гонщиков и слушает их автогоночные байки и хохмы.

Все к тому и идет что пилоты устроят "темную" Льюису. Пару раз сделают коробочку на старте, пару раз выжмут на травку так чтоб завертело, кто нибудь из круговых притормозит сильно (типа не видел его). Феттель очень хорошо не дал ему спуска на пите - так и надо было поступать - я представляю как в тот момент негодовал Феттель - и нечего потом махать своей ручкой из кокпита Льюису.

Все фобы тут говорят что Хем вот такой злостный нарушитель, рецидивист, и тому подобное. Но хоть один из них может назвать хоть одно правило которое нарушил Хем в Китае?

1. Пересечение белой линии при заезде на пит-лейн? А где правило которое запрещает это делать? Более того, кто только там не пересекал ту белую линию, и никто никаких штрафов не получил.

2. Стычка с Феттелем на выезде с питлейна? Простите, но Хема выпустили вовремя - одновременно с Феттелем. Просто из-за специфических погодных условий машина Хема стартовала хуже, поэтому его успел настичь Феттель. А вот Феттеля как раз и стоило бы наказать за то что выдавил Хема в чужие боксы.

3. Стычка с Веббером на рестарте? Ну во-первых это рестарт, которой приравнивается к старту, на котором постоянно много кто оказывается за пределами трассы из-за толкучки, и никого за это не наказывают (исключение той же Хем в Японии 2008). Во-вторых, быки там взяли Хема в коробочку, поэтому ему не было куда деваться. В-третьих, тот же Шум выдавил Хема на обочину (два колеса на поребрике, два на траве/гравии), когда Хем попытался его обогнать, Феттель тоже кого-то там выдавил, не помню кого. Их тоже никто не наказывал.

Все к тому и идет что пилоты устроят "темную" Льюису. Пару раз сделают коробочку на старте, пару раз выжмут на травку так чтоб завертело,

Духу не хватит...ибо такие маневры могут плачевно для обоих закончится.

Того же Михаэля, за некоректные маневры вообще должны были четвертовать <_< И недовольным был, не тихий приглаженый мальчик, а страшный в гневе Монти.

Духу не хватит...ибо такие маневры могут плачевно для обоих закончится.

Того же Михаэля, за некоректные маневры вообще должны были четвертовать <_< И недовольным был, не тихий приглаженый мальчик, а страшный в гневе Монти.

Спорить можно еще 2,5 недели будет или нет как минимум. Духу то как раз хватит. Я к тому что когда это случится уж пусть ЛЬюис и его болелы тоже ручкой не машут и не ноют. А втом что по отношению к нему некторые гонщики будут себя вести жестче на трассе - я уверен.

Все, кто наезжают на Хэма, неправы по определению.

Я за то, чтобы таких, как он, было больше. Кто агрессивный, борется, пихается - это, в конце концов, не собрание благородных девиц. А то стонут, что зрелищности не хватает. Да вот же она!

Нет, давайте лучше воспитаем поколение компьютерных мальчиков, которые едут как по рельсам и мудро ждут пит-стопов. Это что, гонки? Кому это нужно? Как можно говорить, что это - королевские гонки, если гонки превратятся в тошниловку и трамвайную езду? Не пересеки, не превысь, не обгони... тьфу, провались пропадом. Да нарисуйте вы для каждой машины её личную траекторию на трассе, да и всё, зоны безопасности расширьте на километр от края полотна, и положите вместо отбойников двадцатиметровые тюки с ватой.

Также неплохо поставить лимитатор скорости на гонке и штрафовать за превышение. Весьма эффективно поспособствует фейрплею введение дополнительных белых линий, которые нельзя пересекать, и запрет обгонов на питлейн.

Ни в коем случае нельзя также обогнать никого на въезде в боксы. Неважно, кто там ошибся, или у него машина медленнее - блюди и ползи.

Траекторию тоже менять нельзя, ни в коем разе. Для фейрплея будет очень полезно, если при обгоне запретят сопротивляться.

И будет всё чинно-блаГХородно.

А втом что по отношению к нему некторые гонщики будут себя вести жестче на трассе - я уверен.

Да ради бога...

Только сомневаюсь, что если на кону будут стоять очки, то кто нибудь из них начнет рисковать ради каких то принципов.

Вот интересный момент, а сколько должно быть предупреждений, чтобы гонщика наказали, я всегда думал что одно, но для некоторых наверно количество не ограничено....

А в чем смысл предупреждений от стюардов? Я думал, что после предупреждения за маневры с Петровым в следующий раз будет что-то более строгое, ан нет, снова предупреждение.

Т.е. можно в каждой гонке вести себя грубо и тебе за это ничего не будет кроме предупреждения? Это я не применительно к Льюису, а в общем смысле.

А смотреть это - интереснее, чем прошлый год!

Да и ФИА не скучают, поди за чаем с байками.

Все довольны!

:)

А в чем смысл предупреждений от стюардов? Я думал, что после предупреждения за маневры с Петровым в следующий раз будет что-то более строгое, ан нет, снова предупреждение.

Т.е. можно в каждой гонке вести себя грубо и тебе за это ничего не будет кроме предупреждения? Это я не применительно к Льюису, а в общем смысле.

Еще раз на прямой змейку сделает, или в боксах пободается - мало не покажется, наказать просто обязаны. Предупреждения выносились в разных ситуациях и за разные "нарушения".

Давно не происходило. И это печально.

Но, допустим, Тимо Глок в последнем повороте не трусливо вжимается в край трассы, а начинает вилять в повороте аки сам Льюис в 2010. Авария - Масса чемпион.

Как думаешь? О чем думал Глок в тот момент? Не о том ли что начнется в прессе и не о том ли как его начнут прессовать (за расизм в том числе)?

Хэмилтон Глока догонял, а Петров не догонял Хэмилтона, как так, вы не можете понять элементарных вещей, атакующий должен был быть быстрей впереди идущего, иначе это не атака, а игра в паровозик, что и делал Петров в Малайзии.

Да ради бога...

Только сомневаюсь, что если на кону будут стоять очки, то кто нибудь из них начнет рисковать ради каких то принципов.

Пример.

Феттель и Хэм на пит лейне.

Еще раз на прямой змейку сделает, или в боксах пободается - мало не покажется, наказать просто обязаны. Предупреждения выносились в разных ситуациях.

Ситуации разные, а предупреждение одинаковое - за опасное вождение.

Главное, чтобы она не стала горькой. От слёз. Ибо безнаказанность развращает. А два года болезненной профилактики (с методами проведения которой я не был согласен, если кто помнит), по моим опасениям впрок не пошли, увы. Хэмильтон, по итогам последних гонок, самый необузданный гонщик, которому, что ещё более печально, в его начинаниях потворствует команда.

Да что он сделал такого запрещенного? Обогнал твоих любимцев?

Пример.

Феттель и Хэм на пит лейне.

Там взаимно было <_<

Кстати после гонки, немецкая надежда плакалась, что Хэм хотел проколоть ему колесо. Льюис просто отмахнулся рукой...

На прессухе..

-Вы в курсе, что эпизод на пит лейне разбирается стюардами.

-Удачи

:lol:

Спорить можно еще 2,5 недели будет или нет как минимум. Духу то как раз хватит. Я к тому что когда это случится уж пусть ЛЬюис и его болелы тоже ручкой не машут и не ноют. А втом что по отношению к нему некторые гонщики будут себя вести жестче на трассе - я уверен.

Ну вытолкнул, твой Шумахер Хэмилтона в Шанхае, мы ж не прибежали грозить пальчиком в тему семикрасного? Вот и ты бы так поступал, принимал нормально поражения, это гонки, а не судебное ток шоу.

Все, кто наезжают на Хэма, неправы по определению.

На глубочайшую мысль, сопровождённую такой преамбулой ответ один: аминь. :D

Да что он сделал такого запрещенного? Обогнал твоих любимцев?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2479997

Езде не по трассе это не тот обгон на въезде, которой удобно сравнивать с поведением того же Алонсо, а вот это: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2472908

Умышленная езда за пределами трассы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...