Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 10:49 Если бы не проблема, то конечно. Я как раз имел ту гипотетическую ситуацию, в которой тормоза пошли лесом, но позволили бы дорулить до финиша.Как показывает практика, с нерабочими тормозами до финиша проблематично доехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 10:50 Неприятно, конечно, сойти из-за техпроблем, но расстроенным никто не выглядел после гонки.Льюис очень был расстроен когда из кокпита вылазил. Уитмарш его так эмоционально успокаивал. Потом, правда, наверное, принял на грудь и с Роном уже над чем-то в обнимку смеялись. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 02.11.2009 10:54 Льюис очень был расстроен когда из кокпита вылазил. Уитмарш его так эмоционально успокаивал. Потом, правда, наверное, принял на грудь и с Роном уже над чем-то в обнимку смеялись. B)Да, я это и имел ввиду - после гонки. С каким-то арабом и с Папегом что-то обсуждали улыбаясь ещё. На момент схода, разумеется, был расстроен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 02.11.2009 10:55 Да, я это и имел ввиду - после гонки. С каким-то арабом и с Папегом что-то обсуждали улыбаясь ещё. На момент схода, разумеется, был расстроен."с каким-то арабом"... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.11.2009 11:18 Где Moged? :angry:Грипую я.Тема закрыта на профилактику Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.11.2009 11:46 Тема почищена от флуда.Пользователь gaba наказан за перебор флуд постов.Приятного общения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 02.11.2009 11:55 "с каким-то арабом"... :lol:Это Мансур что-ли был? Он, вроде, по другому выглядит. Этот маленький, ниже Папега был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.11.2009 11:59 Но возвращаясь к последней гонке, всё же не понятна проблема с тормозами, точнее не понятно, почему нельзя было её исправить, сместив баланс тормозов на переднюю ось. Хотябы доехать, возможн хватило бы запаса на финиш в 8-ке. (По-моему в 2003 году ДК доезжал ГП Австралии вообще без задних тормозов и при этом выиграл гонку, почти не потеряв темпа) Да и неужели после квалификации не ясно было, что что-то не так? Может произошёл сбой в ПО по управлнию баланса тормозов и исчезла возможность перенастройки, при этом сильно сместив баланс на одно из задних колёс. Это моё мнение.Перемещение баланса вперед ничего бы не дало, т.к. разное торможение справа и слева на каждом торможении стремилось бы отправить машину в разворот. Сбой в ПО не мог сместить баланс на одно из колес, т.к. в машине ф-1 всего два контура тормозов: передний и заднийДалее официальное.Уитмарш сказал, что износ связан с заводским браком, но, насколько я представляю себе свойство тормозных колодок, получается не состыковка. А именно, если происходит сильный износ материала на ТК, это скорее связано с более мягким компаундом - он стирается быстрее, при этом даёт бОльшее сцепление - отсюда может вытечь причина блокировки. Но во-первых это какой должен быть брак, чтобы одна колодка была мягче другой, а во-вторых, если бы это было так, то проблему заметили сразу же после установки колодок.Ты очевидно перепутал колодки и резину. При наличии заводского брака уменьшается износостойкость колодки при сохранении сцепных свойств. На ранних стадиях это практически невозможно обнаружить, но чем больше износ, тем больше разница и тем вернее можно говорить о повышенном износе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 02.11.2009 12:36 Это Мансур что-ли был? Он, вроде, по другому выглядит. Этот маленький, ниже Папега был.неа ;) Мансура узнает кто угодно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 02.11.2009 13:09 Может быть и сбой, только версия AlekseyF1, свалившего все на Майкрософт, к нему никакого отношения не имеет. Унифицированный ECU - блок управления двигателем, а не тормозами. B)В личке обсудили, там был смайлик :) Я тонкостей таких не знаю, может ECU Только блок управления двигателем, но всё равно с ПО у Маков какие-то проблемы. В Сигапуре КЕРС перезагружали, это ведь тоже ПО некорректно работало. Сейчас блин с тормозами проблемы. Правда у Феррари тоже проблемы с КЕРС были, может он какие-то ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ электромагнитные колебания производит, негативно влияющие на электрику, от того и проблемы с мозгами? Хотелось, чтобы так, ведь в 2010 КЕРС не будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 02.11.2009 13:21 Зря ты так.Если б он думал что пишет, такого ответа он бы не получил... Но если у него хватает наглости писать такие посты, то получил в ответ такой же.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva Опубликовано 02.11.2009 14:01 Если б он думал что пишет, такого ответа он бы не получил... Но если у него хватает наглости писать такие посты, то получил в ответ такой же....пусть пишут что хотят - это же форум... ;) просто не обязательно платить той же монетой по теме разговора: кто-то сказал что у Льюиса был шанс максимум 8 очей заработать, так здесь спорный момент, из-за проблем с тормозами трудно судить о его скорости так как он не создавал нужного отрыва, вполне возможно что он оторвался бы на нужных несколько секунд до питстопа... то что Феттель ехал очень хорошо - никто не спорит, но думаю ему стало намного легче после того как его соперник сошел... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 02.11.2009 14:30 пусть пишут что хотят - это же форум... ;) просто не обязательно платить той же монетой по теме разговора: кто-то сказал что у Льюиса был шанс максимум 8 очей заработать, так здесь спорный момент, из-за проблем с тормозами трудно судить о его скорости так как он не создавал нужного отрыва, вполне возможно что он оторвался бы на нужных несколько секунд до питстопа... то что Феттель ехал очень хорошо - никто не спорит, но думаю ему стало намного легче после того как его соперник сошел... ;)Если посмотреть на первые круги, то на каждом круге Лью привозил по 0,4-0,5 сек. Феттелю. До 4-5 круга (было уже около 2 сек.), пока не начали разрушаться колодки. Но и в такой ситуации он практически не уступал, если-б не вылет (не люблю сослагательных наклонений, но что делать ;) ) и потеря 0.8 сек. Фетель ехал в равной степени превосходно, и конечно вздохнул с облегчением (не со зла, разумеется) после схода Лью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 02.11.2009 14:56 Моя плакать! Гонка скучная оказалась без Льюиса, победа была так близка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 02.11.2009 15:05 Мне этот сезон Льюиса напомнил, сезон Фернандо 08...2 победы, больше всех очей во второй половине... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 02.11.2009 15:13 Вчера я отчаянно желала увидеть победу Льюиса. Но к сожалению, не увидела. Такое случается.Но мне и нравится это умение Льюиса стойко переносить подобные неприятности. Молодец. Да и его выступление, до схода, мне в целом приятно.Вообще, очень хорошо провёл сезон Льюис. Особенно, учитывая форму МакЛарена в начале сезона. Просто замечательно. Третий год он радует меня своими выступлениями, начиная с самого первого его ГП где он так умилительно радовался подуиумуДаже надеюсь, что в следующем году он вновь поборется за чемпионство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 02.11.2009 16:34 Мне этот сезон Льюиса напомнил, сезон Фернандо 08...2 победы, больше всех очей во второй половине... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.11.2009 16:52 Мне этот сезон Льюиса напомнил, сезон Фернандо 08...2 победы, больше всех очей во второй половине...Только у Фернандо ни разу не было сильнейшего болида, всегда как максимум третий по скорости. И абсолютно всегда слабее Мака с Феррари.Кто в этом году напоминает, а если уж откровенно так и намного превосходит Фонца-08, так это Кими. На два очка всего меньше Льюиса, при абсолютно несравнимых болидах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 02.11.2009 16:54 Масса тогда вообще всех превосходит наголову :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 02.11.2009 17:01 так это Кими. На два очка всего меньше Льюиса, при абсолютно несравнимых болидах.У Кими машина была среднеплохая весь чемпионат,у Льюиса первую половину машина была экстремально плохая,а затем хорошая ( не лучшая) - так что усреднить их можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.11.2009 17:08 У Кими машина была среднеплохая весь чемпионат,у Льюиса первую половину машина была экстремально плохая,а затем хорошая ( не лучшая) - так что усреднить их можно.Нужно проводить полный анализ по каждой гонке, так легко усреднять нельзя. Но если уж грубо, то на хорошей (а частенько лучшей!) машине можно набрать 8-10 очков, и с величиной 3-4 очка (уровень Феррари) это более значительная разница чем эти же 3-4 очка относительно нуля :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 02.11.2009 17:11 Только у Фернандо ни разу не было сильнейшего болида, всегда как максимум третий по скорости. И абсолютно всегда слабее Мака с Феррари.Кто в этом году напоминает, а если уж откровенно так и намного превосходит Фонца-08, так это Кими. На два очка всего меньше Льюиса, при абсолютно несравнимых болидах.ну так Алонсо там и победил так, один раз напарник на блюдечке принес, второй раз Мак с Феррари самоустронились выясняя отношения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 03.11.2009 00:33 ну так Алонсо там и победил так, один раз напарник на блюдечке принес, второй раз Мак с Феррари самоустронились выясняя отношенияВ Сингапуре 2008, да, Алонсо помогли, но в Японии 2008 ведь проблемы соперников, что они самоустранились, согласны? Алонсо на их фоне провёл отличный старт и такую же гонку. В Сигапуре 2009 также можно сказать, что самоустранился Феттель и Росберг, которые могли сильно усложнить победу, но это ведь не умаляет заслуг Хема в этой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 03.11.2009 14:41 Только у Фернандо ни разу не было сильнейшего болида, всегда как максимум третий по скорости. И абсолютно всегда слабее Мака с Феррари.Кто в этом году напоминает, а если уж откровенно так и намного превосходит Фонца-08, так это Кими. На два очка всего меньше Льюиса, при абсолютно несравнимых болидах.У Фернандо был Пике, а круче быстрого болида! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.11.2009 09:11 Только у Фернандо ни разу не было сильнейшего болида, всегда как максимум третий по скорости. И абсолютно всегда слабее Мака с Феррари.Ну у Фернандо и прухи побольше было в 2008-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах