Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 14:34 В прошлом году некто по фамилии Масса так же не заметил красный свет. К счастью действующего чемпиона мира не оказалось рядом. :rolleyes:Да, но Хэм ведь не заметил не только красный цвет, но и 2(!) болида!А вообще, это уже прошедшая история, и у каждого пилота были, есть и/или будт подобные косяки. Льюис не первый и не последний. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.09.2008 14:42 Memo, величие пилота-это умение врезаться в стоячую машину на пит лейне, я конечно не спорюя уже представляю как сквозь титулы Льюиса ребята вроде тебя будут вспоминать этот момент почти как Аделаиду 94 :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 10.09.2008 14:42 Да, но Хэм ведь не заметил не только красный цвет, но и 2(!) болида!А вообще, это уже прошедшая история, и у каждого пилота были, есть и/или будт подобные косяки. Льюис не первый и не последний. ;)Главное чтобы на трассе не косячил. А на питлейне случилось простое, понятное любому человеку "провтыкалово". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 10.09.2008 14:48 Да, но Хэм ведь не заметил не только красный цвет, но и 2(!) болида!А кто сказа что он не заметил? ))) Вон как точно попал )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.09.2008 14:52 Да, но Хэм ведь не заметил не только красный цвет, но и 2(!) болида!ну остановились они прямо перед Хэмом, который этого не ожидал - ошибка объяснима, к тому же у молодого пилота, впрочем щас не хватало только это вспомнить :rolleyes: зы по большому счёту - все интересные моменты этого сезона связаны с Льюисом :D и все самые экстремальные и интересные гонки выиграл именно он) уж не знаю какая была бы скукота без него :D :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 10.09.2008 14:53 я уже представляю как сквозь титулы Льюиса ребята вроде тебя будут вспоминать этот момент почти как Аделаиду 94 :DМожно будет много чего припомнить, симуляторный обгон прозрачного Алонсо, да и парковка с китайцами тоже ничего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 10.09.2008 15:01 Такими образом, простейший математический расчет показывает, что даже если бы Льюис был крайне осторожен и не рискнул атаковать в автобусной остановке, проехал бы по нормальной траектории вслед за Кими, то он 100 % опередил бы его в конце стартовой прямой.Я тоже думал что еслибы Льюис проехал поворот чисто, прямиком за Кими, то он бы обогнал Кими с еще большим запасом. Он на срезе/пропуске только потерял а не получил преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 15:07 какая была бы скукота без него :D :blush:Вот поэтом мне и кажется, что, как и помощь на ГП Европы 2007, так и штрафы в этом году это отчасти уравнивание его шансов относительно его оппонентов :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 10.09.2008 15:08 Остается верить и надеятся что у тех кто будет разбирать инцидент будет калькулятор и мозги :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 15:30 Остается верить и надеятся что у тех кто будет разбирать инцидент будет калькулятор и мозги :unsure:Так и Глок же наказали тоже, и тоже момент очень спорный. Вот если всех будоражит не то, что Льюис получил 6 очков вместо 10, а то, что решение неверно в корне, то почему никто не вспоминает о Глоке :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 10.09.2008 15:35 Кстати Хэм сильнее рискует на мокрой трассе, и чаще ошибается. Это и конец прошлого года показывает, да и нынешняя гона не исключение. Меньше горячности и будет чемпионом."Как можно управлять гоночной машиной, бороться с соперниками, думая только об очках в зачет чемпионата? Как можно соглашаться на третье место, думая о том, что оно принесет четыре очка? Это бухгалтеры, а не гонщики..." © Жиль Вильнев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 10.09.2008 15:37 Так и Глок же наказали тоже, и тоже момент очень спорный. Вот если всех будоражит не то, что Льюис получил 6 очков вместо 10, а то, что решение неверно в корне, то почему никто не вспоминает о Глоке :unsure:За Глока пусть его болелы переживают. Честно говоря меня даже не заботит что делаю болиды на трассе, если они не Маки и не красные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 15:40 За Глока пусть его болелы переживают. Честно говоря меня даже не заботит что делаю болиды на трассе, если они не Маки и не красные.Так от этих других болидов, де-факто, много чего зависит в решении вопроса о том, кому достанется Титул Чемпиона Мира :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 10.09.2008 15:50 Так от этих других болидов, де-факто, много чего зависит в решении вопроса о том, кому достанется Титул Чемпиона Мира :blink:Это я понимаю, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО! Даже когда кого то но не Мак показывают крупным планом, или онборд начинаю ругаться типа :-" Какого вы этих показываете мне до них дела нет"- примерно так :lol: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 15:53 Это я понимаю, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО! Даже когда кого то но не Мак показывают крупным планом, или онборд начинаю ругаться типа :-" Какого вы этих показываете мне до них дела нет"- примерно так :lol: :blush:Нам с тобой надо пдоаться как подопытные для маркетинговых исследований - я блолею за пол-пелетона и не люблю, когда пол-гонки показывают одних и тех же - ты не любиш смотреть ни на кого, кроме пары команд :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 10.09.2008 15:58 :D Я ж вспоминал Монако: после внепланового пита Хэма изрядно заправили и он с этой цистерной топлива после рестарта не отставал от легкого Массы. А перед вторым СК имел 40 сек. преимущества и после второго рестарта тоже сразу же начал отрыватьсю. Мда, хороший ты мне привел пример, доказывая умение Массы ездить в дождь.ложь, по 4 секунды с круга, по мере сжигания до 1 секунды. Хэмильтон стал показывать быстрые круги уже на подсыхающей трассе, А про Сильвер вообще молчу. :Dне заметно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima221177 Опубликовано 10.09.2008 16:12 6.7 км/ч это 1,861 м/с не такая уж маленькая скоростьна 4 секундном отрезке между линией страт-финиш и началом торможения, между двумя равноускоренными телами с разностью в скорости 6,7 км/ч будет расстояние в 7,44 метра.Внимание вопрос:1 Сколько корпусов болида феррари это составляет?Ответ: Полная длина болида составляет примерно 4,4 метра. Слетовательно примерно полтора корпусаКстати, вот тут http://www.f1news.ru/memuar/45499.shtmlговорится следующее:"Почти равная скорость на прямой старт-финиш говорит о том, что Ferrari и McLaren не уступают друг другу в динамике разгона."Вопрос: Почему Кими не реализовал свое преимущество в скорости оторвавшись всего на длину корпуса?Ответ: Кими плохо контролировал машину, поэтому разгонялся медленнее чем Льюис.В конце стартовой прямой оба активно тормозили перед поворотом и после начала торможения в течении 2 секунд Льюис сократил отставание в корпус и выиграл у Кими ещё пол корпуса .Вся стартовая прямая длится 10 сек, следовательно по стартовой прямой оба пилота разгонялись ещё 4 секунды.Итого: После стартовой прямой, в течении 6 сек Льюис умудрился сделать следующее:1 Дать фору в скорости достаточную для создания отрыва в полтора корпуса. 2 ускориться быстрее, чем Кими за 4 секунды. Таким образом ликвидировать недостаток в скорости, сократил возможное отставание с полутора корпусов до одного корпуса.3 За счет более уверенного торможения отыграть дистанцию в полтора корпуса.В сумме, если бы не было пропуска, и Льюис непосредственно от стартовой прямой, помчался вперед на полном газу, то он мог бы выиграть дистанцию в три корпуса.А если прибавить сюда разгон на полном газу в течении 4 сек при правильном выходе из шиканы, то получается ещё больше.Такими образом, простейший математический расчет показывает, что даже если бы Льюис был крайне осторожен и не рискнул атаковать в автобусной остановке, проехал бы по нормальной траектории вслед за Кими, то он 100 % опередил бы его в конце стартовой прямой.Я думаю НИКТО не спорит что в любом случае Хэм опередил бы Кими на следующем круге. Он сделал ошибку!!!!!!! Это как продинамить допинг тест в атлетике, не с дал с 13 до 14 усе нарушение. Опаздал в 14.01 пришел УСЕ - нарушение правил, регламента и тд. Тупанул сгоряча ну чтож.....Мы знаем что он выйграл (бы) и что далее. Горячность и безрассудство и неопытность нужно Хэму побароть в себе. Талант - Да. Неопытность - ТОЖЕ Да. Вспомните как стали в лучшие годы называли Феррари коментаторы - "Команда Шумахера" или "Шумахер и его команда". Сейчас кто-нибудь назавет Мак Ларен : "Льюис и его команда"-НЕТ. Ибо "Маки- команда Дениса"!!!!! Расти ему надо в том числе и авторитетом, а у него этого нету. Прячется, в закулисные игры играет, на прессе одно - по факту другое. Мал он ишо - мужиком стать надо. Если не одумается - закопает свой талант, ибо он стелинся под Роном. А уйдет Рон, или будут траблы у маков как в середине 90-х. Ситуёвины типа скандала с Алонсо и пр. ни спонсорам ни другим командам не нужны. По сути, после победы над Алонсо(моральной не на трассе) он опять в норку убежал к Рону под юбку. Мальчишка - талант, но в мокрых штанишках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.09.2008 16:33 Я думаю НИКТО не спорит что в любом случае Хэм опередил бы Кими на следующем круге. Он сделал ошибку!!!!!!! Это как продинамить допинг тест в атлетике, не с дал с 13 до 14 усе нарушение. Опаздал в 14.01 пришел УСЕ - нарушение правил, регламента и тд.Ерунда. В процедуре проверки на допинг чётко прописаны правила/временные рамки и т.д. В регламенте же F1 ничего подобного (касательно возврата позиции) нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 10.09.2008 16:35 Ковалайнену стюарды победу не дарили. И то, что его победа - результат везения, никто не оспаривает. По массе: порадоваться перемещению на первое место – это вполне нормально. Но вот ПРАЗДНОВАТЬ такую “ПОБЕДУ” ...А ты бы отказался от лишнего повода...эээ отпраздновать? :blush: Вот и Масса не смог... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 10.09.2008 16:37 Ерунда. В процедуре проверки на допинг чётко прописаны правила/временные рамки и т.д. В регламенте же F1 ничего подобного (касательно возврата позиции) нет.Вот для этого и нужны стюарды, решение которых создаёт своего рода прецендент, который может добавлен в регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.09.2008 16:38 По сути, после победы над Алонсо(моральной не на трассе) он опять в норку убежал к Рону под юбку.Ещё одна ерунда. Прийти к финишу чемпионата с равным кол-м очков с двукратным чемпионом - куда уж убедительнее победа. А про "убежал под юбку" - вообще лол. Да молод и в чём то неопытен. Но жажда побед в глазах и самые яркие гонки и победы в этом сезоне - с лихвой покрывают имеющиеся "недостатки".А ты бы отказался от лишнего повода...эээ отпраздновать? :blush: Вот и Масса не смог...Я бы как минимум не трепался об этой "победе" перед журналюгами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.09.2008 16:42 Вот для этого и нужны стюарды, решение которых создаёт своего рода прецендент, который может добавлен в регламент.Прецедент был создан уже не раз, когда после среза шиканы пилот возвращал позицию (порой чуть ли не через круг), и на этом все успокаивались. Но нет! Сейчас же нужно внести интригу в чемпионат, вот и начинают с умным видом рассуждать про "надо было отпустить Кими на 0.5-1 сек; атаковать в следующем повороте" и проч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 10.09.2008 16:44 ..Сейчас же нужно внести интригу в чемпионат, вот и начинают с умным видом рассуждать про "надо было отпустить Кими на 0.5-1 сек; атаковать в следующем повороте..на следующем круге, в следующей гонке, в следующем чемпионате, в следующей жизни.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima221177 Опубликовано 10.09.2008 16:45 "Как можно управлять гоночной машиной, бороться с соперниками, думая только об очках в зачет чемпионата? Как можно соглашаться на третье место, думая о том, что оно принесет четыре очка? Это бухгалтеры, а не гонщики..." © Жиль Вильнев.Млин харош догмы толкать. О Жиле говорят что никто не разбил больше феров чем он! А титулы и победы где? мало! Тоже БЫЛ талант. Я тож могу цифру назвать а именно 1982 ...... сорри.Расчет и разумный риск - вот ключ к победе. Риска слишком много у Хема. Вспомните всю его карьеру - немеренно ошибок, просто вагон и тележка. и это за полтора сезона. Беда его - то что он попал в сразу топ команду в качестве вундуркинда - этакий аналог типа шумми, но шум пахал больше - беннетон в 1991 - не Маки в 2007. Осторожности Хэм не знает. Титул 2007 - профукал. Мало кто думал за 3 гонки до конца что он его упустит. И щас не понимает в чем его беда,несмотря на "мудрый" базар о вторых местах - на деле безответственно рискует. Есть факт :даже не обойди он Кими - отрыв от ближайшего соперника больше был бы, а гонок не так много до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima221177 Опубликовано 10.09.2008 17:05 Ерунда. В процедуре проверки на допинг чётко прописаны правила/временные рамки и т.д. В регламенте же F1 ничего подобного (касательно возврата позиции) нет.Ерунда. Отдаленный пример: Если Вы из РФ Наверное знаете как в Росси бролись с националистичесой символикой в судах. Офигенно тяжело доказывали что свастика с треугольничками по краям это таже свастика. Я думаю здравомыслящие фаны Хэма где-то может очень глубоко внутри да понимают что Хэм ошибся. Нету только черного и белого. Да он должен был выйграть.Он был быстрейшим на воде. Но.... А подумай как было обидно Шуму в 1998г в той же Бельгии. А про допинг ... видимо ты не рубишь в этом..Например так написано в следующем стиле о запрещенных препаратах: запрещен станозол и родственные соединения - понимай как хош.Кофеин то запрещен то разрешен. Щас признан не допингом, а дисквалифицированным из-за него Российским атлетам медали вернули?????Как думаешь? ;) За Льюиса - обидно, ибо болел за Шума с 1992г., а его иногда топили так топили и в более безобидных ситуёвинах(вспомни Бельгию 1995) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах