Fixxxer89 Опубликовано 10.06.2008 11:15 Любопытно, что и Мартин Уитмарш, и Стефано Доменикали подчеркивают, что Льюиса наказали за именно "avoidable" collision - т.е. столкновение, которого можно было избежать.Я специально привожу эти цитаты для некоторых болельщиков, которые утверждали, что если наказали Льюиса, то следовало наказать и Кими за столкновение с Сутилом на прошлой гонке.Но все видели, что уже задолго до столкновения, болид Кими был неуправляем, т.е. он не мог избежать этого столкновения - поэтому его и не наказали.Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 10.06.2008 11:16 можно попросить откоментировать новость с главной страницы?"По-моему, это глупое правило. Идет гонка, и как тут можно увидеть красный свет в конце пит-лейна? Однако с правилами приходиться считаться. В следующий раз на старте меня передвинут на десять позиций назад. Это слишком жесткое наказание, ведь я не собирался никому портить гонку, и в Канаде я и так все потерял."то есть факт заезда на питлейн под SF в голове ЛХ никак не отложился и он и дальше будет продолжать в том же духе влетать в конкурентов которые "не посторонились" (а правильное правило это когда не замечают как ты режешь повороты в борьбе с соперником надо полагать)или это всетаки кривой перевод?Я тебе что, коментатор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 10.06.2008 11:16 Ну хорошо. А что делать если они вместе подъехали к этой самой линии? И стоят паралельно ждут сигнала? Что тут делать?Жать на газ давить как педестрианов! Carmageddon forever! :)Виновен без оправданий. Наказать в соответстии с регламентом. Это хуже, чем преступление, это - ошибка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 10.06.2008 11:17 Причина-то не в светофоре (который Кубик почему-то второй год подряд прекрасно видит, да и Кими двигаясь слева не ослеп), а в суматохе после выхода СК.причина в некоторых "горячих парнях " вроде Монтойи, Массы,Физикеллы,Барикелло и Хэмилтона. ;)от Хэмилтона я как-то такого не ожидала.)) не вписывается он в ряд этих блазило-колумбо-итальянцев. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 10.06.2008 11:18 А мне понравилось больше его реакция на штраф за Канаду, выписанный стюардами."Пусть бросают в меня что хотят. Я вернусь ещё более сильным". :DНу то что некоторые, сопли распускают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 10.06.2008 11:20 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.ну вылзх,что ж теперь...Алонсо вот например тоже ошибся в Канаде - ехал бы кто за ним - он бы его снёс. и что, наказывать его должны? ;) Или Кубица,в прошлой Канаде - просвистел в сантиметрах от Кими...вынес бы его,и что,наказывать?Даже если б Кими там не было,Хэму показали бы чёрный флаг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 10.06.2008 11:21 Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.+100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.06.2008 11:23 О, Льиюс в лучших традициях начал жечь. "Мы" это он о себе во множественном числе? Не припомню что бы Хейки кого то там превзашёл.опять к словам цепляемся ? когда Миша говорил "мы" он тоже врядли имел ввиду Барика ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.06.2008 11:24 Специфика Канады. Очень короткий пит-лейн.Причем удлинение выезда, как кажется, сыграла даже на руку гонщикам. В этой связи, логичнее было бы изменить выезд - как в Ошерслебене, там конфигурация первого поворота несколько напоминает монреальскую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.06.2008 11:25 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.Тады вообще выезжать на трассу не стоит :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.06.2008 11:26 Жать на газ давить как педестрианов! Carmageddon forever! :)Игра такая есть (была) - GTA, кажется, называлась. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.06.2008 11:28 Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.наверно все ошибки можно избежать, если они не технического рода, поэтому не стоит заострять внимание на данной трактовке. Оба ошиблись - Льюис грубее - важно, что эта неудача его, судя по всему, лишь раззадорила - уверенный в себе и сверхмотивированный Льюис страшное оружие :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.06.2008 11:30 наверно все ошибки можно избежать, если они не технического рода, поэтому не стоит заострять внимание на данной трактовке. Оба ошиблись - Льюис грубее - важно, что эта неудача его, судя по всему, лишь раззадорила - уверенный в себе и сверхмотивированный Льюис страшное оружие :rolleyes:Льюис вообще страшное оружие, как оказалось :D Таран :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.06.2008 11:36 Льюис вообще страшное оружие, как оказалось :D Таран :Dна этот раз я рассчитываю обойтись без коллизий :blush: уверен это будет супергонка в исполнении Льюиса :rolleyes: ещё б дождик :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.06.2008 11:37 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.Странно, выходит и Тома Прайса в Кьялами 1977-м за то, что врезался в Лаффита тоже надо было наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто увернуться от перебегавшего дорогу маршала. Звучит кощунственно, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 10.06.2008 11:37 Льюис вообще страшное оружие, как оказалось :D Таран :Dэто все Накаджима...плохому научил :D тока не усвоил момент в кого...)и то хорошо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 10.06.2008 11:39 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.Слишком сложно. По твоей логике получается, что тогда нужно всех за любые столкновения наказывать, ведь их можно было избежать, если просто аккуратней ездить. ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.06.2008 11:39 на этот раз я рассчитываю обойтись без коллизий :blush: уверен это будет супергонка в исполнении Льюиса :rolleyes: ещё б дождик :rolleyes:Ты всерьёз хочешь дождика, притом что Льюис стартует в середине пелетона? Не знал, что ты настолько делаешь Хэму зла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.06.2008 11:45 Ты всерьёз хочешь дождика, притом что Льюис стартует в середине пелетона? Не знал, что ты настолько делаешь Хэму зла...у меня нет причин сомневаться в его мастерстве в дождь :P главное лишь избежать стартового завала, а его даже в Монако не было ;) всё таки рентадрайверов не осталось .. ну кроме Пике разве что :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 10.06.2008 11:47 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.Шуми в 98 и 2005 наказания не понёс, а Кими должен? Тем более, что Сутиля там быть быцло не должно, а Шуми честных оппонентов выносил. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.06.2008 11:51 у меня нет причин сомневаться в его мастерстве в дождь :P главное лишь избежать стартового завала, а его даже в Монако не было ;) всё таки рентадрайверов не осталось .. ну кроме Пике разве что :DВ Монако спойлеры друг другу некоторые пообломали... И там все осторожничали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 10.06.2008 11:52 Кими в Монако потерял машину, никого не атакуя и не пытаясь произвести обгон. Причем всячески пытался ее поймать после этого. Если тут штрафовать, то штрафовать надо за любую аварию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.06.2008 11:59 Кими в Монако потерял машину, никого не атакуя и не пытаясь произвести обгон. Причем всячески пытался ее поймать после этого. Если тут штрафовать, то штрафовать надо за любую аварию.Хэм влетел в кими на пит-лейн, и только потому, что не увидел красный свет светофора. Это совершенно ни одно и то же, что ошибка на огромной скорости на трассе в гоночном режиме.Штраф совершенно нормальный и обоснованный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 10.06.2008 12:04 Ну с Льюисом всё правильно... Хотя я всё равно считаю, что в Монако была ошибка Кими, за которую стоило наказывать. Столкновения тоже можно было избежать - просто не лезть на мокрую часть трассы на холодных шинах с холодными тормозами.Не надо забывать, что Кими врезался и испортил гонку Сутилю, которого по итогам гонки там и не должно было быть и который точно не борется за чемпионат, а Хэмильтон...Хэм влетел в кими на пит-лейн, и только потому, что не увидел красный свет светофора. Это совершенно ни одно и то же, что ошибка на огромной скорости на трассе в гоночном режиме.Штраф совершенно нормальный и обоснованный.Он знал про красный свет, но он гонщик без тормозов, на красный не останавливатся... Видел, что впереди борьба, вот и боролся на свою голову...Кими в Монако потерял машину, никого не атакуя и не пытаясь произвести обгон. Причем всячески пытался ее поймать после этого. Если тут штрафовать, то штрафовать надо за любую аварию.Он ехал выходя за пределы возможности болида. Про шины а холодном полотне он знает и опыта у него не так и мало, должно быть досадно ощущать, что кто-то позади из-за своей ошибки решает исход твоей гонки, Кими прочуствовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.06.2008 12:16 Не надо забывать, что Кими врезался и испортил гонку Сутилю, которого по итогам гонки там и не должно было быть и который точно не борется за чемпионат, а Хэмильтон...Вот именно то, что Кими вынес именно Сутиля, которого там не должно было быть, я считаю главным отягчающим обстоятельством. Хэм, впрочем, лишил Кими возможной победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах