ADmA Опубликовано 28.10.2010 20:30 Да круче в сто раз. Шумахер тогда просто на боковой таран пошел, а тут вылет и филигранный вынос главного соперника задней частью машины.Только вот таранил как раз Вильнев, могу предложить внимательно пересмотреть момент и обратить внимание на траектории после столкновения. И еще один момент, судьи в начале посчитали это гоночным эпизодом, наказание повесили поже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 29.10.2010 07:02 Даже не смешно. Марк один из самых активных выбивальщиков среди действующих пилотов.Если бы Марк подобным образом вынес Алонсо, Хэмилтона или Феттеля, всё было бы ясно. Но смысл ему выносить Росберга, не конкурента, при это продвигая конкурента Льюиса на одну позицию вверх? Разве что перепутал серебристо-красный болид с серебристо-голубым... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 29.10.2010 17:33 Если бы Марк подобным образом вынес Алонсо, Хэмилтона или Феттеля, всё было бы ясно. Но смысл ему выносить Росберга, не конкурента, при это продвигая конкурента Льюиса на одну позицию вверх? Разве что перепутал серебристо-красный болид с серебристо-голубым...Начнем с того, что я не являюсь сторонником данной теории, я ее не отвергаю. А почему он вынес Нико, так выбора у него не было, кто попался, тот попался, а данном случаи зацепил постороннего. Не повезло и Нико и Марку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 30.10.2010 05:33 Вот вы тему подняли :lol: Сами подумайте когда на дороге теряете контроль над машиной тоже думаете вот бы мне зацепить тот белый форд, а не этот серебристый мерс... Ясно же что это чисто гоночный момент, и Марк не тот пилот который играет против Формулы 1 и жаждет победы любой ценой... Да ошибся, признал, извинился,... и едем дальше, а об упущенных возможностях рассуждать не имеет смысла, впереди их много больше :) еще не использованных возможностей :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 30.10.2010 08:21 а об упущенных возможностях рассуждать не имеет смысла, впереди их много больше :)Я надеюсь, что упущенных возможностей будет впереди как можно меньше. :) А касательно Уэббера, то я на него зла не держу, а напротив желаю обойти этого испанца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 31.10.2010 19:06 и Марк не тот пилот который играет против Формулы 1 и жаждет победы любой ценой... Вот с этим как раз не соглашусь, многочисленные примеры его некорректной борьбы и маневров говорят об обратном. Честность - это только так, на публику. На самом деле натура он далеко не столь честная... и пошло это еще с Ф-3000, где свою первую победу в 2000-м он одержал, выбив соперника с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 31.10.2010 21:49 Привет, всем поклонникам Росберга. Хочу поделиться своим мнением о нём и сезоне 2010. Я очень рад, что Шуми попался такой конкурентоспособный напарник, единственное, что огорчает, это качества болида. Росберг в этом сезоне достоин, как минимум, победы в ГП, а возможно и борьбы за чемп. Мне кажется, что он сейчас и ближайшие лет 5 в пике формы, надеюсь у него будет шанс на борьбу за титул. В соперничестве с Михаэлем Росберг весьма преуспел, я думаю Росберг может всё выжать из данного болида, подойти к его максимуму. А вот Шуми этого не может, из-за этого у него регулярный проигрыш по отношению к Росбергу, плюс возраст конечно сказывается (это физиология и никуда от этого не деться). На мой взгляд лучшие сейчас гонщики не входящие в топ-команды это Росберг и Кубица. Уровень Михаэля в этом сезоне - уровень хорошего середняка, примерно равен уровню Баттона, Баррика. Надеюсь, в следующем сезоне будет более лучший болид в Мерсе и Шуми окажется более конкурентоспособен и они вместе поборются за чемп!!! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 04.11.2010 18:40 Нико уже на трассе, наверное к триатлону очередному готовится :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 04.11.2010 19:12 Вот модник - у него и кроссовки желтые :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.11.2010 16:48 Как-то разочаровал он меня, столько желчи:Нико Росберг: «В четверг после полудня Марк подошел ко мне и принёс извинения. Я его не виню, такое бывает в нашем спорте, так что инцидент исчерпан. В Корее Уэббер допустил ошибку и в тот момент, возможно, понял, что потерял титул. Он просто думал о другом». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 05.11.2010 18:19 Как-то разочаровал он меня, столько желчи:Ну что могу тебе ответить... Если это не ошибка перевода в данном случае... В твиттере Нико я читала, что он очень удивлен тем фактом, что Марк не пытался затормозить после соприкосновения со стеной...Sucks!Don't understand why webber didn't hit the brakes.Was crazy(evidently)2 roll back over the track.Now seoul+plane in morn.nice2get homeОтсюда логично, что Марк в этот момент просто не думал о тормозах, его мысли были о другом: ошибка, положение в чемпионате, последний шанс стать чемпионом, воспоминания карьеры... и вовсе не говориться о намеренности его действий...Pogiday, может такой смысл у этой фразы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 05.11.2010 18:48 Низко и очень не красиво!Я не понимаю что тут низкого и уж тем более не красивого, Нико же говорит, что не винит Марка, что такое бывает и инцидент с ним исчерпан... А этой фразой он объяснил себе причину столкновения после ошибки, так как считает, что Марк мог тормозить (это лишь его оценка ситуации, потому и "возможно")...Pogiday, не стоит искать в этой фразу больше, чем там есть... и представлять из Нико гоночного хама, это не его история, но свое мнение он имеет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.11.2010 19:09 Я не понимаю что тут низкого и уж тем более не красивого, Нико же говорит, что не винит Марка, что такое бывает и инцидент с ним исчерпан... А этой фразой он объяснил себе причину столкновения после ошибки, так как считает, что Марк мог тормозить (это лишь его оценка ситуации, потому и "возможно")...Pogiday, не стоит искать в этой фразу больше, чем там есть... и представлять из Нико гоночного хама, это не его история, но свое мнение он имеет!Смысл фразы таков, что, - Я не виню Марка, т.к. он не осознавал что делает и по своей глупости потерял титул, но такого дурака я немогу осуждать...Человека,который только через год понял, что быть первым в практике на пустой машине еще не значит выиграть чемпионат, могу назвать только тугодумом.Действительно разочаровал, какое-то капризное аристократическое дитя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 05.11.2010 19:22 Кому дано знать о чем думал Марк!? А уж махать своим "достоинством" после того, как соперник принес тебе искренние извинения, не стоит даже такого замшелого аристократа. Низко и очень не красиво!Не вижу ничего низкого и некрасивого, а тем более никакой желчи. Это всё, по-моему, твои домыслы. Этак можно любого опустить по любой фразе, стоит только домыслить интонацию, представить ехидную улыбочку, ну и так далее, насколько хватит фантазии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 05.11.2010 19:29 Не вижу ничего низкого и некрасивого, а тем более никакой желчи. Это всё, по-моему, твои домыслы. Этак можно любого опустить по любой фразе, стоит только домыслить интонацию, представить ехидную улыбочку, ну и так далее, насколько хватит фантазии.не говори"возможно он понял, что потерял титул"http://www.youtube.com/watch?v=M4FcHxDBel0 :D Каждый понимает фразу в меру своей испорченности. Марк тоже любитель поехидничать, ту же прессуху после квалы в Сильвере в 2009 можно вспомнить (про бухающего Кими). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 05.11.2010 20:00 Смысл фразы таков, что, - Я не виню Марка, т.к. он не осознавал что делает и по своей глупости потерял титул, но такого дурака я немогу осуждать...Человека,который только через год понял, что быть первым в практике на пустой машине еще не значит выиграть чемпионат, могу назвать только тугодумом.Действительно разочаровал, какое-то капризное аристократическое дитя.Pogiday, это лишь твоя интерпретация... И почитай например этот источник, а еще лучше оригинал "Он сделал ошибку, он знал, что мог потерять в тот момент титул, и он думал ещё о чём-то... Он подошёл ко мне и извинился в четверг днём. Я не виню его, это гонки", — цитирует Росберга в своём блоге французский комментатор Жан-Луи Монсе. И не делай поспешных выводов о Нико ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 06.11.2010 05:44 "Сразу после финиша Нико назвал действия Уэббера сумасшедшими, заявив, что не понимает, почему австралиец не нажал на педаль тормоза после удара о стену." Ничего предосудительного не вижу. Конечно, Нико разозлён, когда претендуешь на подиум и тебя ни за что ни про что другой гонщик выносит с трассы, да ещё и из-за своей ошибки. Уэббер ведь действительно мог остановиться у стены. Эмоции Росберга вполне понятны, и он ещё мягко выразил своё мнение насчёт случившегося эпизода. Представьте, что в такой ситуации сказал бы Себ?А в словах, которые выделил красным Pogiday, я никакой желчи не вижу. Нормальные слова. Возможно, вы знаете что-то такое, чего не знаю я. И давайте уже забудем про этот эпизод. "Конец истории." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 06.11.2010 08:06 Вопрос: Нико, насколько быстрой может оказаться ваша машина в двух оставшихся гонках? Росс сказал, что она с каждым разом едет все лучше и лучше….Нико Росберг: В Корее нам представился неплохой шанс, и мы финишировали гораздо выше, нежели в предыдущих гонках, однако я предпочел бы осторожно оценивать наш прогресс. Сейчас основная задача – удержать занятые позиции. Судя по всему, здесь команде придется очень непросто, но завтра, кажется, ожидается дождь, и в таких условиях шансы заметно возрастают. На мокрой трассе мы можем выступить намного сильнее.Вопрос: В какой мере вы можете повлиять на судьбу титула? Понимаю, вы не намерены мешать кому-либо из претендентов, но, оказавшись в группе лидеров, можете воспользоваться ситуацией в своих интересах…Нико Росберг: Сейчас лидеры должны вести себя предельно осторожно, и этим можно воспользоваться. Честно говоря, я был бы рад вмешаться в борьбу претендентов, поскольку это означало бы присутствие в лидирующей группе, но сделать это на самом деле непросто.Вопрос: В Корее MGP-W01 была очень быстра на прямых. В Интерлагосе и Абу Даби тоже немало прямых участков – полагаете, это сработает в вашу пользу?Нико Росберг: В Корее F-образный воздуховод сработал весьма эффективно и позволил добиться заметного прогресса – уверен, он пригодится и в оставшихся двух гонках. Опять же, мне бы не хотелось заранее говорить о каком-то резком улучшении результатов.Вопрос: (Гатан Винерон – RTBF) Нико, чему научило вас сотрудничество с Михаэлем Шумахером? Может быть, какие-то технические приемы или новый подход к гонкам?Нико Росберг: Пожалуй, я могу считать себя везунчиком – мне посчастливилось работать не только с Михаэлем, но и профессионалами вроде Росса, за плечами которых огромный опыт и немало достижений. У них всегда есть, чему поучиться, и это действительно помогает мне прогрессировать.Росс Браун: От себя лишь добавлю, что сам Нико приносит команде огромную пользу. Наше сотрудничество развивается на взаимовыгодной основе, я рад видеть его в Mercedes GP, и мне приятно, что его участие в делах не ограничивается работой на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.11.2010 16:47 Траааааааааааафик :cray2: на быстром круге и минус две десятых на последнем секторе... получаем старт из глубины пелотона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 06.11.2010 16:47 Ну что, кажется сухие настройки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 06.11.2010 16:49 Ну что, кажется сухие настройки...Нормальные настройки, просто трафик в лице кого-то на Торо Россо помешал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.11.2010 16:54 Нормальные настройки, просто трафик в лице кого-то на Торо Россо помешал.Следила по навороченной системе Мерса, как раз после второго сектора, который Нико прошел с существенным улучшением, он резко замедлился... и на последнем секторе была 21 с копейками вместо необходимых 18 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 06.11.2010 17:48 Следила по навороченной системе Мерса, как раз после второго сектора, который Нико прошел с существенным улучшением, он резко замедлился... и на последнем секторе была 21 с копейками вместо необходимых 18Что за система такая навороченная?Нашла в теме про Мерс. И правда навороченная :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.11.2010 18:00 Что за система такая навороченная?Нашла в теме про Мерс. И правда навороченная :)Да Альфочка следить по нему очень удобно, можно увидеть, кто где тормозить, заходит в поворот, кто кого где пропускает-мешает, сегодня друг другу не мешали, команда в этом плане сработала хорошо, чего нельзя сказать об общем трафике.Считаю не очень хорошо, что Нико на второй сегмент поздно выпустили, не дав вначале поставить контрольного времени... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 06.11.2010 18:07 Считаю не очень хорошо, что Нико на второй сегмент поздно выпустили, не дав вначале поставить контрольного времени...Может проблемы какие были... а вообще сегодня Мерс что-то опять похоже себя перемудрил (во втором сегменте с Нико, в третьем с Михаэлем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах