Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

Учи историю (с) Драгон, итальянскую конюшню создал Энцо Феррари :P

Следовательно, и БАР создал никак не Вильнёв.

Поделиться этим сообщением

Ника, на мой взгляд, нельзя. Он сможет и сам титул взять

Кстати да, разве что если в контракте тщательно не пропишут статус *второго номера*

Лучше выступить в 2009 ему мешала травма ну а потом он работал на Феттеля.

О как :) А не подскажешь, когда именно Марк работал на Себа? :huh:

О как :) А не подскажешь, когда именно Марк работал на Себа? :huh:

Когда Сэб вел борьбу за чемпионство

Гость Dominic Greene

Исходя из приведенной аналогии с тем же Трулли в общем то следует, что Марк не незаменим ;)

Я не считаю, что Веббер лучше Трулли как гонщик, и хотя Трулли уже состарился, но и Марк не мальчик (на сколько он там его помладше то?) ничего не говорит о том, что стоит причислять их к гонщикам разного уровня

только Трулли конечно не возьмут,именно из-за приведенного тобой примера. (а судить об уровне гонщиков в Лотусе сейчас бессмысленно из-за того, что тут едем\тут не едем, и нужно помнить, что Хейки оказался там в разгар своей карьеры и в возрасте в котором гонщики выходят на пик, а Трулли на 36-м году жизни и 13-м карьеры, опередив в прошлом сезоне своего нынешнего напарника (на Маке) на своей Тойоте, да и Веббера на своей загадочной тойоте он тоже временами опережал) - это я в качестве примера того, что Веббер ничем не лучше других.

Марк, конечно, не незаменим, только вот адекватной замены ему нет. Пример с заменой Трулли на Физикеллу - в общем-то, не очень типичный, поскольку Рено в данном отношении повезло. У Райкконена в 2005 и Шумахера в 2006 были ещё более слабые напарники. Будь там Баттон или Хайдфельд, Рено бы без единого КК осталась. То же касается ухода Алонсо из Макларен - в 2008 Кубку Конструкторов ручкой помахали.

Что касается возможных перспектив Трулли в Ред Булл, я бы не стал обманываться насчёт его скорости. Сейчас-то с Хейкки они наравне, это говорит о том, что Тойота в прошлом году была ну не хуже Макларена. И Ред Булла поначалу сезона тоже (и БК и поул-позишн были).

Из новейшей истории следует три примера бунта гонщиков против команды с напарником: Трулли-04, Алонсо-07 и Веббер-10, больше я не помню случаев, чтобы кто-то открыто бунтовал. И пожалуй, нужно отметить что в первых двух случаях всё заканчивалось тем, что напарник с командой становились чемпионом в следующем году ;), судьба же бунтарей была не завидна и карьера их шла на спад, возможно Алонсо и выкарабкается в силу молодости и чемпионских титулов.

Трулли не бунтовал, он просто слишком быстро ехал. Потом, нельзя сказать, что его карьера пошла на спад - она осталась там, где и была, а в деньгах он и вовсе выиграл. Физикелла после того как был мальчиком на побегушках у Алонсо, завоевал всего 1 подиум, тогда как у Трулли статистика достижений побогаче.

Нельзя сказать, что и у Алонсо карьера пошла на спад. Он пилот топ-команды, пусть и пришлось посидеть два года в середняке (но и там шила в мешке не утаишь - 2 победы как-никак).

Что касается Уэббера - посмотрим. Но если он выйдет на рынок, то с лёгкостью найдёт место в той же Рено. Чем это отличается от места второго пилота в Ред Булл? В худшую сторону - ничем. Марк уже выиграл достаточно Гран-при, чтобы не кидаться в ноги за хорошую машину. Гонки можно выигрывать и вторым пилотом в Ред Булл и первым или равным в Рено. Титул недоступен как второму пилоту Ред Булл, так и первому или равному в Рено. Разница только одна: первый или равный пилот - мужик, а второй - тряпка.

В Durango подтверждают сотрудничество с Вильневом

Итальянская команда Durango подтвердила сотрудничество с Жаком Вильнёвом и подачу заявки на участие в чемпионате мира 2011 года. Заявка подана под именем Villeneuve Racing и уже прошла техническую и финансовую экспертизу…

Ивон Пинтон: «Жак – энергичный и целеустремлённый парень, я действительно надеюсь, что объединение усилий позволит нам занять эту вакансию. Для Durango работа с Вильнёвом – большая честь и настоящая привилегия, ведь мы говорим о чемпионе мира и сыне легендарного гонщика, которого я знаю с 16-ти лет. Я всегда считал его великим пилотом, Жак побеждал во всех сериях, в которых участвовал».

Durando пока не комментирует технических деталей заявки. Поговаривают, машина может быть построена итальянской компанией Dallara, которая объявила о досрочном завершении контракта с HRT F1.

текст: Дмитрий Бухаров

Опять Даллара, вот ведь не потопляемые, с 1999 это будет уже 4 сотрудничество с командой Ф1. :)

Представители ART GP комментируют отзыв заявки

7 июля представители команды ART GP, Николас Тодт и Фредерик Вассёр объявили об отзыве из FIA заявки на участие в чемпионате мира 2011 года, сославшись на финансовые сложности. В интервью французскому Auto Hebdo Тодт-младший более подробно комментировал ситуацию…

Николя Тодт: «Проект команды Формулы 1 – это сложный пазл, который нельзя собрать, не имея всех деталей. Деталь, которой не хватило нам – финансовые гарантии.

Бюджет на сезон 2011 года оценивался в 65 миллионов Евро, и нам не удалось гарантировать эту сумму, ведь ART GP – это частная команда, не имеющая богатого мецената, который мог бы обеспечить финансирование. Надеюсь, однажды нам удастся собрать все элементы, необходимые для полноценного участия в чемпионате».

С технической точки зрения, проект базировался на партнёрстве с Toyota – планировалось использовать отлично оборудованную бывшую базу команды Формулы 1, а по поводу поставки коробки передач и мотора обратиться к третьей стороне.

Поговаривают, машина может быть построена итальянской компанией Dallara, которая объявила о досрочном завершении контракта с HRT F1.

Вот, как раз замена полумертвой HRT. Даже с некоторой степенью преемственности.

Берни Экклстоун: Мы справимся и без Монако…

Берни Экклстоун мечтает о проведении гонок в новых странах, но в календаре нет свободных мест, а увеличение числа этапов почти невозможно, так что традиционным европейским трассам придётся потесниться. Коммерческий босс чемпионата готов даже пожертвовать легендарным Гран При Монако, тем более, что доход от гонки в княжестве невелик, а руководство европейских автодромов не готово платить больше…

Берни Экклстоун: «Мы купили права на чемпионат в 2006-м за 1.5 миллиарда Евро, сейчас стоимость увеличилась до 4.5 миллиардов, но единственное, что незыблемо в этом бизнесе – бренд Формула 1 и команда Ferrari. Думаю, мы справимся и без Монако – европейцы должны платить больше, или мы будем вынуждены уйти на другие рынки. К примеру – в Россию, где в 2012-м мы можем провести гонку в Сочи».

Как известно F1News.Ru сейчас рассматриваются несколько проектов проведения Гран При России в сезоне 2012 года, в том числе и сочинский, но официального решения ещё не принято…

Тогда уйдёт в Рено.

Марк заявил, что он уже не в том возрасте, чтобы начинать многолетнюю работу с новой командой и снова оказаться в середине. Я тоже прикидывал варианты, куда он может пойти, когда его попрут из РБР. На ум пришла в том числе и Форс Индия. Но теперь стало понятно, что РБР станет его последней командой.

Марк, конечно, не незаменим, только вот адекватной замены ему нет. Пример с заменой Трулли на Физикеллу - в общем-то, не очень типичный, поскольку Рено в данном отношении повезло. У Райкконена в 2005 и Шумахера в 2006 были ещё более слабые напарники. Будь там Баттон или Хайдфельд, Рено бы без единого КК осталась. То же касается ухода Алонсо из Макларен - в 2008 Кубку Конструкторов ручкой помахали.

Я еще хочу сказать и то, что в общем то последние сезоны показали, что и нет особо никаких *топ-пилотов* - это миф, и удивляюсь почему этого никто не замечает?! И всё продолжает эту классификацию?! Уже и Баттон с Веббером - топ, а Шумахер как то не топ... Нет топ-пилотов, есть топ-машина - всё! И посади в нее любого пилота формулы кроме откровенных рента-драйверов и будет практически тоже самое, и все будет зависеть только от характера пилота и желания бороться...

Что касается возможных перспектив Трулли в Ред Булл, я бы не стал обманываться насчёт его скорости. Сейчас-то с Хейкки они наравне, это говорит о том, что Тойота в прошлом году была ну не хуже Макларена. И Ред Булла поначалу сезона тоже (и БК и поул-позишн были).

Ну тойота загадочная команда была - сегодня поул - завтра последний ряд, и это не спишешь на пилотов - уж квалиться то Трулли умел всегда. у Мака не было таких провалов - был стабильный прогресс, поэтому иногда тоуота была лучше, иногда мак, когда равны - тогда и финишировали частенько рядом ;) Но Ковалайнена Трулли опережал чаще, чем его Тойота выглядела *самовозом* на фоне Мака. До РБР и Браун, тойота не поднималась никогда...

У Алонсо - был же спад в карьере (не в гоночном мастерстве ;), и выйти из него ему помогли только его заслуги в виде чемпионств.

Трулли не бунтовал, он просто слишком быстро ехал. Потом, нельзя сказать, что его карьера пошла на спад - она осталась там, где и была,

После того, как он быстро ехал, было и: *мне выдали позапрошлогоднее шасси и я в него не верю...* и *у Трулли паранойя* и *он всем назло снимает ногу с педали газа на прямой* :D Так что, что то наподобие там все же было..., но это офтоп здесь, пожалуй.

Ну осталась там где была, а могла бы пойти вверх...

Так что Марку подумать надо... хорошо... тоже уже не мальчик. Феттелю то пока многое простится...

В Durango подтверждают сотрудничество с Вильневом

Опять Даллара, вот ведь не потопляемые, с 1999 это будет уже 4 сотрудничество с командой Ф1. :)

Опять Вильнев, вот ведь не потопляемый. :D

Марк заявил, что он уже не в том возрасте, чтобы начинать многолетнюю работу с новой командой и снова оказаться в середине. Я тоже прикидывал варианты, куда он может пойти, когда его попрут из РБР. На ум пришла в том числе и Форс Индия. Но теперь стало понятно, что РБР станет его последней командой.

Если возьмёт чемпионат, есть вариант, что получится как у Хилла. Уйти в слабую команду, но с высоким жалованием. За единичку на болиде многие раскошелятся.

Берни Экклстоун: Мы справимся и без Монако…

Еретик!

Еретик!

Лично я не растроюсь если в календаре не будет Монако, Валенсии, да и Сильвер мне не нравиться. А вот Монреаль, Мельбурн, Сузука прекрасные трассы на которых всегда интереснейшие гонки. Да и в плане бизнеса Монако какая то благотворительность. Трасса за проведение ГП которой не платят деньги или платят сущие копейки.

Если возьмёт чемпионат, есть вариант, что получится как у Хилла. Уйти в слабую команду, но с высоким жалованием. За единичку на болиде многие раскошелятся.

Ключевое слово- "если". Марк чемпионат никогда не возьмёт. А если и предположить такой вариант, то какая "слабая команда" готова предложить высокое(насколько?) жалование?

Ключевое слово- "если". Марк чемпионат никогда не возьмёт. А если и предположить такой вариант, то какая "слабая команда" готова предложить высокое(насколько?) жалование?

Да любая. Главное взять ренту вроде Диница, деньги которого пойдут на зарплату чемпиону.

Лично я не растроюсь если в календаре не будет Монако, Валенсии, да и Сильвер мне не нравиться. А вот Монреаль, Мельбурн, Сузука прекрасные трассы на которых всегда интереснейшие гонки. Да и в плане бизнеса Монако какая то благотворительность. Трасса за проведение ГП которой не платят деньги или платят сущие копейки.

Монако вообще из-за традиций, похоже, только держится... Но с точки зрения зрелищности она давно не та... (

Руки прочь от Монако!

Гость Dominic Greene

Трулли тоже так говорил, когда за Рено выступал. Однако ж откатал ещё 5 лет за Тойоту. И там те же слова говорил.

Я еще хочу сказать и то, что в общем то последние сезоны показали, что и нет особо никаких *топ-пилотов* - это миф, и удивляюсь почему этого никто не замечает?! И всё продолжает эту классификацию?! Уже и Баттон с Веббером - топ, а Шумахер как то не топ... Нет топ-пилотов, есть топ-машина - всё! И посади в нее любого пилота формулы кроме откровенных рента-драйверов и будет практически тоже самое, и все будет зависеть только от характера пилота и желания бороться...

Ну тойота загадочная команда была - сегодня поул - завтра последний ряд, и это не спишешь на пилотов - уж квалиться то Трулли умел всегда. у Мака не было таких провалов - был стабильный прогресс, поэтому иногда тоуота была лучше, иногда мак, когда равны - тогда и финишировали частенько рядом ;) Но Ковалайнена Трулли опережал чаще, чем его Тойота выглядела *самовозом* на фоне Мака. До РБР и Браун, тойота не поднималась никогда...

У Алонсо - был же спад в карьере (не в гоночном мастерстве ;), и выйти из него ему помогли только его заслуги в виде чемпионств.

Топ-пилоты есть. Иначе как объяснить результаты, показываемые в парах Алонсо-Физикелла или Хэмилтон-Ковалайнен.

Их, на самом деле, не так много. Это пилоты РБР, Макларена, Алонсо и Кубица. И это я составил не по первой половине сезона-10, такое впечатление было ещё в 08 году.

Что касается Алонсо, я не склонен называть спадом те 2 года в Рено. Скорее, временными неурядицами. Топ-команд мало, а мест первых пилотов в них в 2 раза меньше. Потому надо было подождать, пока кто-то из пилотов Феррари освободит тазик. Договорённость об этом была чуть ли не в конце 07 года.

Касательно Тойоты - у неё был хороший старт, но она не умеет прогрессировать по ходу сезона, что мы видели в 05 и 07 годах. Что касается её спадов по ходу сезона, то тут дело, наверное, в третьем факторе - квалификации гоночных инженеров, которые не могли подобрать настройки к конкретным трассам.

Ну, мы посмотрим. Я сейчас и сам не особо в это верю, но в Баттона до 09 года тоже мало кто верил.

А если станет чемпионом, то Формула-1 уже не будет нужна ему самому.

Возвращаясь к ситуации, почему же контракт Марка продлили на 2011, у меня есть одна крамольная мысль. Марку-то трудно уйти в другую топ-команду. А вот Феттель - лакомый кусочек, поскольку молодой. Вполне возможно, что в Ред Булл рассудили, что "этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Алонсо же так сделал с Рено, притом 2 раза. В первый раз оставив с Физикеллой и зелёным Ковалайненом, а во второй с таким же Петровым и Кубицей, которого удалось подписать только благодаря краху БМВ. Видимо, есть основания полагать, что Феттель уйдёт в Мерседес или Феррари. Денежек-то у автоконцерна побольше, чем у производителей шипучки.

А если и предположить такой вариант, то какая "слабая команда" готова предложить высокое(насколько?) жалование?

Лотус, может быть? :)

Веббер предлагает свои услуги Феррари. (Лео Турини)

http://club.quotidiano.net/turrini/webber_si_e_offerto_alla_ferrari

Relata refero ( Рассказываю рассказанное или передаю, что слышал) как говорили римляне .

В Австралии было утро, а у нас поздний вечер. Мне позвонил коллега из Мельбурна, которого я очень уважаю.

Суть сообщения, предлагаю вашему вниманию, потому что не существует, естественно, ни в каком контексте, возможности подтверждения.

1) У Веббера, несмотря на уже подписанный контракт, нет никакого желания оставаться в Ред Булл с Феттелем, после известных событий.

2)Кенгуру не доверяет больше Brufolo и, кроме того, считает, что руководство продавцов газировки целиком и полностью на стороне немца.

3) Веббер говорил с Доменикали и предлагал свои услуги на 2011, зная что у Феррари уже есть контракты с Мессией из Овьедо и Molleggiato из Сан-Паулу.

4) Австралийский коллега не знает, что ответил Доменикали, который естественно будет все отрицать от А до Я, и я почти склонен верить ему. Это все, что я хотел вам сказать. Приятных выходных. Помимо вовсе не жаркой погоды, в Италии фигово , эх, старые канальи , которым остается лишь….

В ответ о том, что Марк будет цепляться за место в РБР ибо шансов больше не будет. Марк никогда ни в одной команде не был вторым пилотом и не будет.

Пусть махнуться местами Уэббер и Масса, было бы интересно.

Веббер предлагает свои услуги Феррари. (Лео Турини)

В ответ о том, что Марк будет цепляться за место в РБР ибо шансов больше не будет. Марк никогда ни в одной команде не был вторым пилотом и не будет.

Пусть махнуться местами Уэббер и Масса, было бы интересно.

А это не стёб? Я слышал этот мужик с юмором о всём пишет.

По выделенному - Уэббер скорее в Быках получит равный статус, чем в Скудерии с Алонсо.

Если правда, то новость очень интересная.

А это не стёб? Я слышал этот мужик с юмором о всём пишет.

По выделенному - Уэббер скорее в Быках получит равный статус, чем в Скудерии с Алонсо.

Если правда, то новость очень интересная.

почему с Алонсо?

Фонцу уже одиноко, "какшумахер" из него не вышел, его даже Стелла саботирует.

Да и клан Массы поднимает голову... Киму они ушли, может уйдут и Фонца...

Уж Масса, после всего, согласится быть напарником у хоть черта, только б не у Фонца.

И Марк в напарниках - для него за великое счастье будет.

почему с Алонсо?

Фонцу уже одиноко, "какшумахер" из него не вышел, его даже Стелла саботирует.

Да и клан Массы поднимает голову... Киму они ушли, может уйдут и Фонца...

Уж Масса, после всего, согласится быть напарником у хоть черта, только б не у Фонца.

И Марк в напарниках - для него за великое счастье будет.

А макофилы спят и видят: как бы так, что бы Фёдор в одной команде с Себом выступал :D

А макофилы спят и видят: как бы так, что бы Фёдор в одной команде с Себом выступал :D

А вот РБРу нужен вообще Алонсо в команде? :D

Тут у Себа репутация об Марка ломается, даже руководство не в сила что-то сделать, а с Алонсо что будет, с его-то закидонами?

А вот РБРу нужен вообще Алонсо в команде? :D

Тут у Себа репутация об Марка ломается, даже руководство не в сила что-то сделать, а с Алонсо что будет, с его-то закидонами?

Так на это и расчёт макофилов :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...