Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

В 2005-м Картикеян провёл полный сезон в составе Williams, его лучшим результатом стало четвёртое место в памятном Гран При США, когда из-за проблем с резиной Michelin стартовали лишь шесть машин. После этого гонщик работал на тестах в Формуле 1, выступал в ....

в тему опечаток) в новостях) улыбнуло

Поделиться этим сообщением

У меня тоже есть опыт, я 24 часа СПА в GTR2 откатал :)

Очепятка.:) Нараина конечно.

У Каруна в ФИ шансов нет, как нет и денег...

А титульная национальность Малью не впечатляет? В сезоне первого ГП Индии? К тому же Карун очень неплохо гонялся.

Картикеян: у меня есть всё необходимое для успеха в Формуле-1

Индиец Нараин Картикеян прокомментировал подписание контракта с "Хиспанией" на выступления в Формуле-1 в сезоне-2011.

"Мне потребовалось какое-то время, но я доволен тем, что в 2011 году снова будут гоняться в Формуле-1. Я всегда повторял, что не отказался от своего стремления вернуться в высшую категорию автоспорта.

Я уверен, что у меня есть темп, физическая подготовка и желание для того, чтобы добиться успеха в Формуле-1. Я невероятно благодарен Tata Group, без чьей поддержки возвращение бы не состоялось.

Я с нетерпением жду выступлений за "Хиспанию" и работы с Колином Коллесом. У нас уже длинное и отличное сотрудничество", — цитирует Картикеяна The Times of India.

http://twitter.com/narainracing

Официально - Нараин Картикеян подписал контракт с ХРТ и возвращается в Ф1 спустя 5 лет. Нараин поблагодарил Тату...

Ну это ж надо! Только этого чуда нам не хватало...

Ну это ж надо! Только этого чуда нам не хватало...

Да ладно, не самое худшее чудо.

Картикеян и Чандхок на пути к Ф1:

Картикеян :

2000 год - 4 место в британской Ф3 на третий год выступлений

2001 год - Формула Ниппон, 14 место

2002 год - Формула Ниссан(предшественник ВСР) - 9 место

2003 год - Формула Ниссан - 4 место

2004 год - Формула Ниссан - 6 место

Чандхок:

2004 год - 14 место в британской Ф3 на третий год выступлений (первые 2 были в классе Б)

2005-2006 год - неск.гонок в ВСР, A1, чемпиона ФРено-Азия

2007 год - GP2 - 15 место

2008 год -GP2 -13 место

2009 год -Gp2 - 10 место

В общем сказать, что Чандхок был успешнее в младших Формулах нельзя. в 2002-2004 году Формула Ниссан была очень конкурентоспособным -практически на одном уровне с Ф3000, там выступали Ковалайнен, Зонта, Джастин Вилсон, Бернольди, Монтейро, Монтани. Поэтому 9-6-4 место Нараина можно оценивать не хуже чем 15-13-10 место Каруна в Гп2.

Да и в Ф1 Нараин смотрелся неплохо относительно Монтейро -выиграл по квалам 10-9, и в гонках в среднем они смотрелись одинаково, хоть в Фарсовом USGP Тьяго и попал на подиум и в Бельгии еще раз попал в очки. Каруна же многие признали быстрым и успешным во многом из-за неудач Бруно, которого мучила техника, при этом многие забыли что в свой единственный уик-энд с Ямамото, вернувшимся в Ф1 после длительного перерыва без всякой подготовки, Карун с трудом смог остаться впереди на финише, а Бруно в дальнейшем уверенно опережал адаптировавшегося Сакона..Да и вообще по ХРТ-2010 пилота не судят, и тем более по симулятору ФИ :)

В общем решил защитить Нараина, после того как сам же немного по поливал его грязью :)

В общем решил защитить Нараина, после того как сам же немного по поливал его грязью :)

Тут не совсем за результаты его упрекают, да и Джордан не Феррари. Но 5 лет без Ф1, с одной Суперлигой и А1, да и то последние годы в Ф1 - тестер почти без тестов. Тут уж воистину откопали.

Тут не совсем за результаты его упрекают, да и Джордан не Феррари. Но 5 лет без Ф1, с одной Суперлигой и А1, да и то последние годы в Ф1 - тестер почти без тестов. Тут уж воистину откопали.

Ну и Мерседес также один экспонат откопали - год потом мучались :). Но ХРТ все равно даже борьба за очки не грозит, правда грозит борьба за попадание в 107 %

Очепятка.:) Нараина конечно.

У Каруна в ФИ шансов нет, как нет и денег...

Напомните, кого благодарить надо за эти "команды", которые для того, чтобы просто бледно существовать (заметьте, не для того, чтобы бороться хотя бы за очки), вынуждены брать пилотами не важно кого, лишь бы деньги были. Как же это обесценивает формулу в глазах болельщиков! :angry:

Как же это обесценивает формулу в глазах болельщиков! :angry:

И как же?

Да ладно, не самое худшее чудо.

Возможно. Если честно, скорость его помню не очень, ибо как раз в 2005 только начинал смотреть Формулу 1 :) Но его физиономия и фамилия с именем делают свое дело :D

Самое забавное будет , если Тата купит ХРТ и переименует в Ягуар :)

И как же?

Вот так: я бы хотел, что бы в королеве автоспорта гонялись лучшие пилоты, такой чемпионат я бы смотрел с большим удовольствием.

Самое забавное будет , если Тата купит ХРТ и переименует в Ягуар :)

почему ягуар?

Вот так: я бы хотел, что бы в королеве автоспорта гонялись лучшие пилоты, такой чемпионат я бы смотрел с большим удовольствием.

А по мне команды-аутсайдеры а-ля Минарди, вечно испытывающие финансовые проблемы и поставляющие уйму пилотов в чемпионат - неотъемлемый атрибут Формулы-1

почему ягуар?

Потому что им Jaguar Cars принадлежит. И будет 2 Ягуара: Один бывший, другой нынешний

А где же им, этим лучшим обкатываться, как не в Минарди, Торо Роса, или ФИ? В младших сериях такого опыта не наберешься.

Кстати хочется в очередной раз подивиться осведомленности Хейкки Культы из TS, он с сентября уверенно говорил, что Петров останется в Рено, когда другие говорили об очереди из Хайдфельда, Глока, Сутиля и т.д., да и сами боссы продолжали пугать Виталика о том как сложно будет ему сохранить свое место. Культа уверенно говорил, что все это только PR-игра. Они уверенно говорили о том, что Лотус оставит обоих пилотов, когда другие источники тоже строили туда очередь, тут правда вопросы пока ,увы, не сняты, но все же не будем забывать про список ФИА, и наконец Культа сообщил про то, что Нараин претендент номер 1 в ХРТ еще 2 января, когда остальные источники до 6 ничего не знали про эти переговоры.

А по мне команды-аутсайдеры а-ля Минарди, вечно испытывающие финансовые проблемы и поставляющие уйму пилотов в чемпионат - неотъемлемый атрибут Формулы-1

Минарди была чуть ли не кузницей кадров для Ф1 - из нее вышли Физикелла, Уэббер, Алонсо.

Я считал, что у нее есть какой-то свой особенный шарм.

А Хиспания сейчас выглядит как кладбище кадров - порой единственный шанс начать/продолжить карьеру, в любой момент могут выставить за дверь, нет возможности реализоваться и как-то показать себя.

Зря Коллес не продал ее Вильневу, Стефану, кому угодно...

После прошлого сезона я еще надеялся на какое-то будущее, а теперь вера все слабее и слабее..

Tomorrownews: Картикеян заплатит 6 миллионов евро за место в ХРТ

http://www.tomorrownewsf1.com/karthikayan-pilote-hrt-en-2011-18245

Какие то уникальные у них источники, как только появляется какой-то слух или подтверждается какой нить контракт, они сразу же знают, сколько заплатил пилот за место, на какую сумму контракт со спонсором или какая будет зп у пилота :D

Минарди была чуть ли не кузницей кадров для Ф1 - из нее вышли Физикелла, Уэббер, Алонсо.

и Ярно

Кстати хочется в очередной раз подивиться осведомленности Хейкки Культы из TS, он с сентября уверенно говорил, что Петров останется в Рено, когда другие говорили об очереди из Хайдфельда, Глока, Сутиля и т.д., да и сами боссы продолжали пугать Виталика о том как сложно будет ему сохранить свое место. Культа уверенно говорил, что все это только PR-игра. Они уверенно говорили о том, что Лотус оставит обоих пилотов, когда другие источники тоже строили туда очередь, тут правда вопросы пока ,увы, не сняты, но все же не будем забывать про список ФИА, и наконец Культа сообщил про то, что Нараин претендент номер 1 в ХРТ еще 2 января, когда остальные источники до 6 ничего не знали про эти переговоры.

Хейкки однозначно крут, никогда не пишет клевету ;)

Какие то уникальные у них источники, как только появляется какой-то слух или подтверждается какой нить контракт, они сразу же знают, сколько заплатил пилот за место, на какую сумму контракт со спонсором или какая будет зп у пилота :D

у них собственные астрологи и экстрасенсы есть :)

Я считал, что у нее есть какой-то свой особенный шарм.

Шарм - определённо. А кузница кардов... Скорее, кузницей кардов были крепкие середняки типа Jordan, которые могли позволить себе обходиться без рент и показывали результат. Сейчас таких команд тупо нет, везде минимум 1 рента. Ну, кроме топов, конечно.

Шарм - определённо. А кузница кардов... Скорее, кузницей кардов были крепкие середняки типа Jordan, которые могли позволить себе обходиться без рент и показывали результат. Сейчас таких команд тупо нет, везде минимум 1 рента. Ну, кроме топов, конечно.

Лотус Фернандеса. Правда не крепкий середняк. Заубер и Виллы 2010. Сейчас уже по ренте и там и там. Но и сами ренты не нулевые.

Лотус Фернандеса. Правда не крепкий середняк. Заубер и Виллы 2010. Сейчас уже по ренте и там и там. Но и сами ренты не нулевые.

Лотус Фернандеса - посмотрим. Новичков они, по крайней мере, сажать пока не собираются. Да и середняковость под сомнением: будет ли с кем сравнивать их пилотов, кроме как между собой?

Заубер и Виллы... Ну, рента Виллов - это в моём представлении примерно Петров, может чуть получше, но не Хюлькенберг. Перес - посмотрим, возможно будет что-то типа Ковы.

Хотя, сейчас не представляю себе команду, готовую посадить какого-то левого, не из своей программы, новичка, не имеющего бюджета.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...