Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

И что? У команды Минарди тоже был Газпром. Рекламу Газпрома на бортах болидов я, и не только я, видел, а вот Стоддарт (он тогда руководил командой) газпромовских денег - нет. :angry:

да...Газпром тогда знатно оплошал...

Поделиться этим сообщением

да...Газпром тогда знатно оплошал...

И плохую репутацию в кругу формуле 1 себе заработал. Только благодаря связям Фоменко уАлешина есть небольшая возможность попасть в Верджин.

Таки слабо верится за Алёшина в Ф-1 на 2011... годом позже, возможно, да.

Мне вот как раз в 2011-м верится: типа чемпион, деньги есть - почему бы и нет? А вот годом позже - сильно сомневаюсь. Вряд ли Алёшин сходу покажет что-то приличное в GP2.

И плохую репутацию в кругу формуле 1 себе заработал. Только благодаря связям Фоменко уАлешина есть небольшая возможность попасть в Верджин.

Я как-то у Фоменко не замечал фанатизма по поводу Алешина

Porsche может купить действующую команду

В начале октября на парижском автосалоне новый босс Porsche Матиас Мюллер заявил о возможном возвращении бренда в Формулу 1. Тогда многие посчитали, что речь идёт о поставке клиентских моторов, но член Совета директоров – руководитель научно-исследовательского подразделения Вольфганг Дурхаймер, отвечающий и за спортивное направление, считает, что более эффективным было бы возвращение в чемпионат с заводской командой.

Для этого необязательно создавать всё с нуля – этот путь проходили многие концерны и не всегда успешно, но покупка действующей команды позволила бы решить сразу несколько проблем, тем более, что в чемпионате достаточно команд, желающих получить такую поддержку.

Вольфганг Дурхаймер: «Я считаю, что необходимо иметь полный контроль над командой. Поставка моторов – это лишь 20% успеха, чтобы выиграть чемпионат нужна лучшая машина и лучшие гонщики, а для этого необходимо полностью контролировать ситуацию. При этом вариант с поставкой моторов может стать первым шагом в данном направлении».

Новый регламент на двигатели вступит в силу только в сезоне 2013 года, но в Porsche могут определиться со стратегией уже в 2010-м. Дурхаймер заявил журналистам, что внутри Volkswagen Group этот вопрос будет обсуждаться уже в ближайшее время.

Интересно, кого они купят? Может СТР или Заубер?

Мне вот как раз в 2011-м верится: типа чемпион, деньги есть - почему бы и нет? А вот годом позже - сильно сомневаюсь. Вряд ли Алёшин сходу покажет что-то приличное в GP2.

У Алешина не только Газпром за плечами, ряд компаний заявили о поддержке Самарина и Алешина в 2011 году, новости были о 2-3 компаниях.

Кто точно надо новости поднимать

так решил бегло просмотреть, нашел некоторых

Крупнейший российский дилер автомобильных шин и дисков – компания «АвтоВояж» - готов принять участие в поддержке двух российских пилотов престижных серий «Формула Рено» и «Формула 2» в 2011 году.
Компания "Евросервис", являющаяся дистрибьютором фармацевтических препаратов, продолжит поддерживать пилота серии Формула-2 Ивана Самарина. Кроме того, компания достигла договорённости о поддержке пилота Мировой серии "Рено" Михаила Алёшина
Группа компаний "ЛУДИНГ" с 2011 года будет оказывать поддержку лидеру Мировой серии "Рено" Михаилу Алёшину. При этом группа дальше будет поддерживать и Ивана Самарина

Как бы не хаяли Петрова, но его появление в Ф1 растормошила немного российские компании. Мове сказал что проще стало со спонсорами.

Заубер однозначно выглядит лучше.

может кого-то из новых?

в конце концов производственные мощности у фольков есть...

Думаю СТР могут купить ибо Зауберу и так не плохо в свете слухов о мегспонсорстве панасоника.

Мне кажется это болтовня :) , более логичным было бы начать с поставки двигателей, например Макларен-Порше неплохо звучит :)

Красная Феррари Алонсо для Редбула Массы будет нормальный такой мотивизатор  :good:  

Это будет не мотиватор, это будет подвижная цель. :D

Думаю СТР могут купить ибо Зауберу и так не плохо в свете слухов о мегспонсорстве панасоника.

Панасоник на одну гонку в Сузуке, как я поняла, приходит. Так что мегаспонсорством это назвать не получается.

Панасоник на одну гонку в Сузуке, как я поняла, приходит. Так что мегаспонсорством это назвать не получается.

На главной писали, что возможно спонсорство в 2011

Да нет, вроде писали что может титульником стать

Разве? Ну тогда да, недурственно будет.

Сам же Петер неоднакратно заявлял что наелся заводской поддержки и команда не продается. Или это только в этом году, а вследующем уже продается ? )))

Мне кажется это болтовня :) , более логичным было бы начать с поставки двигателей, например Макларен-Порше неплохо звучит :)

В таком сотрудничестве нету не настоящего не будущего. За настоящее - топ команде не нужен сырой мотор, за будущее - Макларен не продается, Мерседес подтвердит, а Порше делает прицел на собственную команду.

В таком сотрудничестве нету не настоящего не будущего. За настоящее - топ команде не нужен сырой мотор, за будущее - Макларен не продается, Мерседес подтвердит, а Порше делает прицел на собственную команду.

В 2013 у всех моторы будут одинаково сырыми, а Порше конечно может создать собственную команду и болтаться с ней в р-не второй десятки :blush:

В 2013 у всех моторы будут одинаково сырыми, а Порше конечно может создать собственную команду и болтаться с ней в р-не второй десятки :blush:

так они же не собираются с нуля создавать купят кого-нибудь вроде СТР и вперёд, к вершинам Формулы 1! А в упорстве вольксвагеновцев(порше) сомневаться не приходится учитывая с какимим трудами они всё-таки запилили вейрон :)

так они же не собираются с нуля создавать купят кого-нибудь вроде СТР и вперёд, к вершинам Формулы 1! А в упорстве вольксвагеновцев(порше) сомневаться не приходится учитывая с какимим трудами они всё-таки запилили вейрон :)

Да и Seat в WTCC - хороший пример упорства VAG. :)

Подожди, я что то пропустил ? Уже утвержден тех.регламент на 13-й год ? Даже пусть так, все моторы одинаковые, но взаимодействие с командой никто не отменял.

Я думаю что пойдут, если пойдут, по проторенному пути. Поставка моторов, создание через покупку существующей, собственной команды, а дальше уж никто не знает.....

Как много интересных новостей за эти 2 дня:

- Хонда планирует вернуться в Ф1 как поставщик моторов

- Заубер похоже нашел крупного спонсора в виде Панасоник. Тойоте они платили около сотни миллионов в год...

- Порше собирается вернуться с собственной командой.

- Лотус Рэйсинг Фернандеса никак не может объявить моториста на 2011г, судя по всему в Рено хотят подождать чем разрешится конфликт Фернандеса с Лотус Груп. Есть вероятность что нынешний Лотус Рэйсинг в 2011 будет вообще не Лотусом.

Подожди, я что то пропустил ? Уже утвержден тех.регламент на 13-й год ? Даже пусть так, все моторы одинаковые, но взаимодействие с командой никто не отменял.

Пока нет, но должны утвердить в ближайшее время, до конца этого года

- Лотус Рэйсинг Фернандеса никак не может объявить моториста на 2011г, судя по всему в Рено хотят подождать чем разрешится конфликт Фернандеса с Лотус Груп.

Есть вероятность что нынешний Лотус Рэйсинг в 2011 будет вообще не Лотусом.

О моторе и пилотах объявят на ГП Кореи.

Будет Team Lotus

Turun Sanomat: В Кореи «Лотус» объявит о продлении контракта с Трулли и Ковалайненом

Согласно сообщению Turun Sanomat, в дни проведения Гран-при Кореи малайская конюшня «Лотус» объявит о продлении контракта с пилотом Ярно Трулли на сезон-2011.

Также финское издание утверждает, что Хейкки Ковалайнен еще во время Гран-при Италии продлил контракт с командой.

Думаю ни тех, ни тех.

Вроде как неоднократно мелькало от Матешица и Герра Питера - "Не продается Родина!"

Давай расмотрим другие варианты (Ферров, Маки, Быки, Рено, Мерсы - надеюсь рассматривать не будем).

Вильямс - однозначно нет. Сэр Фрэнк скорее команду с собой в могилу утянет чем продаст. Она же символ его независимости, примерно как его самого. Да и он все последнее время твердит - команда НЕ ПРОДАЕТСЯ!

ФИ??? Команду Малья добротно финансами накачал и на высоту средне-нехилую вывел, цена её очень высока будет. Если только Малья будет по пути Заубера идти, но мало, точнее совсем, невероятно. Еще как вариант - Малья на грани краха и поспешно распродает, но это не предвидется в ближайшие пару лет. На 2012 возможно, но не думаю что так сразу и сдастся.

Из новых. Лотус - однозначно нет. Остаются Испанцы и Верджины. Брать испанце - брать только место в чемпионате. Остального у них нет, и не предвидится (все разговоры о покупке базы Тойоты - полный гон, уже бы давно купили, но видно денег нет, и не предвидется). Остается Верджин. И это самый реальный вариант (конечно к ним еще трубу надо вентиляционную, но думаю что это не проблема).

Думаю что если и будет после окнчания сезона реальная покупка с серьёзными намериниями - то это Верджин. HRT будет еще пару лет болтаться как в прорубе, типа Мидланд-Спайкер.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...