Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

А до Феррари у Заубера были долгие отношения как раз с Мерсом.

В чемпионате спортпрототипов в 80-е Заубер был официальным представителем Мерседеса.

Да и в 93-м году Заубер в Формуле дебютировал при поддержке Мерседеса, с движками Ilmor(спорт подразделение мерседеса). Так что слухи вполне могут оказаться правдой.

Поделиться этим сообщением

Лотус развелся с Косвортом.

99% будет на Рено.

Может даже поменяют Виталика с Ковой.

По поводу Расставания Косворта и Лотуса все уже знают, но меня еще заинтересовал другой вопрос

Согласно сообщениям в немецкой прессе, английская фирма рассчитывает найти замену «Лотусу» и поставлять двигатели на сезон-2011 еще одной команде, кроме «Уильямса», «Хиспании» и «Верджина».

Движки от Мерса стоят дорого. Вроде порядка 8-10 млн, плюс за КЕРС заломили 6 млн. Движки у Феррари также стоят достаточно дорого, еще дороже чем у Мерса, так что кандидаты на то чтоб стать клиентами Косворта скорее всего являются СТР и ФИ на мой взгляд. Косворт+Керс от виллов обойдется в 3 раза дешевле, есть резон, особенно для СТР у которой задача лишь катать молодняк. Хотя вполне допускаю что на косворт перейдет ФИ, сэкономят порядка 8 млн за сезон. А Мерс достанется Зауберу, восстановив тем самым старые отношения. :) Тогда приход Ника в Заубер становится логичным.

Хотя сейчас получается самое то, у каждого из 4 мотористов по 3 команды

Его из Макларена никто не выгонял. Но нет, он захотел гоняться, попробовать свои силы, не получилось.

Странно, если бы он не хотел гоняться, у тестеров теперь работы нет, тестов-то нет.

Движки от Мерса стоят дорого. Вроде порядка 8-10 млн, плюс за КЕРС заломили 6 млн. Движки у Феррари также стоят достаточно дорого, еще дороже чем у Мерса, так что кандидаты на то чтоб стать клиентами Косворта скорее всего являются СТР и ФИ на мой взгляд.

я думаю после этого сезона, когда движки феррари горели на заубере чуть не через гонку, а Педро пришлось распаковывать 9-й уже чуть не в середине сезона, Петер далеко не в восторге от такого сотрудничества, тем более, если он еще за эти движки столько платит. ИМХО, вариант Заубер-Косворт вполне реален.

я думаю после этого сезона, когда движки феррари горели на заубере чуть не через гонку, а Педро пришлось распаковывать 9-й уже чуть не в середине сезона, Петер далеко не в восторге от такого сотрудничества, тем более, если он еще за эти движки столько платит. ИМХО, вариант Заубер-Косворт вполне реален.

Я об этом тоже подумал, но слухи о Нике в Заубере эту мысль отогнали, Ник в Заубере может появится только при содействии Мерса. Иначе Зауберу лучше взять Мальдонадо или Клина.

Я об этом тоже подумал, но слухи о Нике в Заубере эту мысль отогнали, Ник в Заубере может появится только при содействии Мерса. Иначе Зауберу лучше взять Мальдонадо или Клина.

дык Мальдонадо уже читай там. Уверен, что Тодт его пропихнет, может и акций команды подкупит.

А Хайда берут для разработки нового болида, его знания по резине могут очень пригодиться.

Да и самому Нику просто надо набрать хорошую форму, чтоб показать себя перед работодателями.

Не думаю, что он вновь мечтает о бедном Заубере на сезон 2011. Хотел бы вновь бороться за попадание в 10-ку, он б и на этот сезон договорился б с Заубером.

У него запросы на более навороченную тачку. Рено к примеру. Или Мерс. Пердставляешь, если Ник на Заубере в Сингапуре уделает МиШу? У Цетше может возникнуть ряд вопросов к Россу и Хаугу, зачем такого пилота в тестерах мариновали.

дык Мальдонадо уже читай там. Уверен, что Тодт его пропихнет, может и акций команды подкупит.

А Хайда берут для разработки нового болида, его знания по резине могут очень пригодиться.

Да и самому Нику просто надо набрать хорошую форму, чтоб показать себя перед работодателями.

Не думаю, что он вновь мечтает о бедном Заубере на сезон 2011. Хотел бы вновь бороться за попадание в 10-ку, он б и на этот сезон договорился б с Заубером.

У него запросы на более навороченную тачку. Рено к примеру. Или Мерс. Пердставляешь, если Ник на Заубере в Сингапуре уделает МиШу? У Цетше может возникнуть ряд вопросов к Россу и Хаугу, зачем такого пилота в тестерах мариновали.

Сам себе противоречишь. :)

Для того чтобы показать себя перед работодателями нужно было подписываться в Рено или Заубер а не садиться на лавку запасных, сидя на лавке запасных уж точно ты ничего не покажешь

http://motorsport-total.com/f1/news/2010/09/Saubere_Loesung_Bahn_frei_fuer_Heidfeld_10091305.html

Заубер хотел посадить Ника еще в Сильверстоуне, но Де Ла Росу поддержал Burger King,в Монце их наклейки исчезли( не выполнили условий аля Газпром или просто был краткосрочный контракт не уточняется ) и Петер решил наконец заменить Педро, который теперь может стать новым тестером Пирелли. Однако не исключается, что Хайдфельд будет совмещать две работы

Я кстати тут еще подумал, а мб не Виталий попадет в лотус вместо Ковы, а Грожан. Сам в это не сильно верю ( да и пресса такой вариант не указывала), но вспомнилось 2 цитаты:

1) Косаченко - мы ведем переговоры со многими командами, но Лотуса среди них нет.

2) Булье - Грожан такой сильный пилот с кучей побед в различных сериях, мы работаем над его возвращением в формулу1 и не обязательно что я имею ввиду рено.

Сам себе противоречишь. :)

Для того чтобы показать себя перед работодателями нужно было подписываться в Рено или Заубер а не садиться на лавку запасных, сидя на лавке запасных уж точно ты ничего не покажешь

дык он ж еще и денех хотел прилично, а за еду кататься - не соглашался.

на лавке запасных ему хорошие деньги платят.

сейчас дела Рено пошли на поправку, спонсоров много - Ник им уже вполне по карману.

а за еду в Заубере он и в 2011 откажется кататься. пройденый для него этот этап.

Я кстати тут еще подумал, а мб не Виталий попадет в лотус вместо Ковы, а Грожан. Сам в это не сильно верю ( да и пресса такой вариант не указывала), но вспомнилось 2 цитаты:

1) Косаченко - мы ведем переговоры со многими командами, но Лотуса среди них нет.

2) Булье - Грожан такой сильный пилот с кучей побед в различных сериях, мы работаем над его возвращением в формулу1 и не обязательно что я имею ввиду рено.

Булье про Романа другого говорить и не будет наверное, так как не хочет французов разочаровывать. Будущее Петрова в свете двух последних гонок пока туманнно

Косворт+Керс от виллов

КЕРС от виллов на нынешние болиды не поставишь, только электрический.

Я тоже думаю, что новым клиентом Косворта станет ФИ, а Мерседес отойдет Зауберу с Ником впридачу.

КЕРС от виллов на нынешние болиды не поставишь, только электрический.

Я тоже думаю, что новым клиентом Косворта станет ФИ, а Мерседес отойдет Зауберу с Ником впридачу.

Так виллы же сказали что механический продали поршу а для себя новый электрический разрабатывают, который будет стоить 1 млн. Ну и ММ тоже будет предлагать за 1 млн если что.

Тут вообще пошел слух что Грожан вместо с Хайдфельда будет тестить Пирелли, и его дружок Бриаторе замешан в этой сделке и связях с Пирелли.

Мое ИМХО -Грожану в след. году надо выигрывать в Гп2

Если они контактируют и ведут переговоры, то это не значит что в Лотусе вообще намерены кого-либо брать.

Пилот предложил свои услуги. Команда не стала сразу отказывать, решила узнать что именно он предлагает и определить что может команда предложить пилоту.

Может они договорятся о месте тестера, будет иногда выезжать по пятницам, зато денег отвалит.

Или договорятся о выступлении этого пилота в составе Лотуса, но не в формуле1.

TN пишет, что Ван Дер Гарде готов заплатить 3 миллиона евро чтобы стать третьим пилотом Лотуса вместо Фаузи. В Верджине тоже речь идет о роли третьего пилота

И еще, неужели во Франции нет других хороших трасс, которые получили бы сертификацию ФИА?

Уже который год задаюсь вопросом: неужели так сложно на Поль Рикар трибуны заново построить и ГП принимать??? Такая трасса интересная! B)

http://www.gpupdate.net/en/f1-news/242424/van-der-garde-in-discussions-with-f1-teams/

Ван Дер Гарде ведет переговоры о контракте на 2011 год с Верджином, Лотусом и еще некоторыми командами имена которых о назвать не может

Я не понял, Лотус готов продать место середнячку ГП2? :blink:

Ну почву-то "прощупать" надо ;)

http://www.autosport.com/news/report.php/id/86674

Вот, и автоспорт подтверждает, значит скорее всего правда.

Я думаю все это связано с Шумахером и его возможным уходом. Раньше я сам не верил слухам, которые распускает Эдди Джордан, но теперь. С чем может быть связан этот переход? Деньги ? У Хайдфельда их никогда не было, а значит за него платит мерседес. Деньги тут не причем, а результаты? Но едва ли эта замена к концу чемпионата намного усилит команду, к тому же до Уилльямса гигантский отрыв.

Значит либо Михаэль уже принял решение о уходе и Ника экстренно подготавливают, либо он все еще сомневается , а команда тем временем изучает варианты.

Оставлю минимальные шансы на вариант что это прощальный подарок Нику от мерседеса.

ИМХО МиШу уйдёт не раньше конца 2011-го

http://motorsport-total.com/f1/news/2010/09/Saubere_Loesung_Bahn_frei_fuer_Heidfeld_10091305.html

Заубер хотел посадить Ника еще в Сильверстоуне, но Де Ла Росу поддержал Burger King,в Монце их наклейки исчезли( не выполнили условий аля Газпром или просто был краткосрочный контракт не уточняется ) и Петер решил наконец заменить Педро, который теперь может стать новым тестером Пирелли. Однако не исключается, что Хайдфельд будет совмещать две работы

Вот что значит; "бабла мало"... (жаль Педро :( )

Так виллы же сказали что механический продали поршу а для себя новый электрический разрабатывают, который будет стоить 1 млн. Ну и ММ тоже будет предлагать за 1 млн если что.

Да, но они так же не исключают вариант с покупным КЕРС. Здесь как разработка пойдёт.

А вообще, я на месте, Мака их КЕРС продавал бы. Наверняка желающие были бы.

Брэнсон сказал Лопесу, что за 5 мил. евро они посадят Д Амброзио вместо Ди Грасси. Лопес готов заплатить около половины этой суммы но они попробуют найти вторую половину через спонсоров. Лопес уже инвестировал в Жерома около 8 миллионов за все годы. Жером в последних гонках будет участвовать в пятничных сессиях Верджина

Шумахер может принять решение об уходе/продолжении карьеры после первых тестов на Пирелли в Абу-Даби в ноябре

http://www.grandprix.com/ns/ns22599.html

Не думаю, что он вновь мечтает о бедном Заубере на сезон 2011. У него запросы на более навороченную тачку. Рено к примеру. Или Мерс.

А кто сказал что Рено лучше Заубера?

Заубер слабо начал сезон, но пришел Джеймс Ки вместо Рампфа на пост технического директора и команда заметно прибавила, начала набирать очки, а темп Зауберов в гонке был не на много хуже лидеров.

Если уже в 2010 в Заубер перейдет Ник Хайдфельд, это позволит команде начать строить болид 2011 с учетом особенностей шин Пирелли, в то время как другим командам придется сначала заложить базовые характеристики болида а уже потом адаптировать болиды под шины Пирелли.

А если Заубер действительно перейдет на моторы Мерседес, то скорее всего одной продажей моторов дело не ограничится, Заубер наверняка получит техническую поддержку со стороны Мерседеса, а Мерседес дружественную команду, которая будет делиться нужной информацией. В условиях ограничения тестов это может стать очень продуктивным сотрудничеством.

Возможно такое? запрсто! может поэтому и пошли слухи о задержке выплат за моторы, командой Форс Индия? Может это предлог чтобы отказаться от сотрудничества с ФИ?

Мерседесу выгоднее сотрудничать с Заубером чем с ФИ. у Заубера лучше репутация а сама команда еще недавно была топовой и по оснащению базы не уступает тому же Мерседес ГП. Если Хайдфельд выиграет гонку или приедет на подиум в 2011 то Мерседесу будет приятно видеть немецкий флажок и надпись Заубер-Мерседес а Форс Индия долгое время была аутсайдером.

...я тут как-то писал что у Заубера прочные партнерские связи с Феррари, но забыл один момент: в 2010 моторы Феррари действительно отказывали на машинах Заубера. Это не только неприятно, это потерянные очки, но это еще и выброшенные на ветер деньги, причем не малые.

Моторы Мерседес были надежны и для ограниченного бюджета Заубера экономически более выгодны моторы Мерседес.

К тому же Джеймс Ки строил болиды ФИ именно с этими моторами, у него есть опыт разработки болида под эти моторы.

Шумахер может принять решение об уходе/продолжении карьеры после первых тестов на Пирелли в Абу-Даби в ноябре

О, уже и отмазка придумана :)

Фигня все это.

Эти слухи пошли от Эдди Джордана. Сначала он первым заговорил о том что Михаэль вернется в 2010, а теперь наоборот говорит об уходе.

На самом деле это только домыслы Джордана. у него нет достоверных источников.

Возвращение Михаэля он "предвидел" только потому что знал о встрече Брауна, Цётше и Шумахера в Абу-Даби, но о встрече знал не только Джордан, просто он решил что Михаэль вернется, так и произошло, а теперь думают что Джордан располагает информацией.

..Например я предполагаю что в 2011 Заубер перейдет на моторы Мерседес. Если так и будет, то что у меня какие то источники есть? нет, просто угадал))

Насколько я помню Burger King изначально подписывался только на испанские гонки, но в итоге зачастил.

Думаю совмещать 2 работы Хадфельду не позволят, зачем тогда с Мерседесом разрывали контракт?

Я кстати тут еще подумал, а мб не Виталий попадет в лотус вместо Ковы, а Грожан.

Я вообще не вижу никаких причин, по которым Виталий может остаться в Рено, либо Лопес будет возиться с его трудоустройством. Впереди 5 трасс, на которых он никогда не выступал, так что велика вероятность, что Петров так и останется со своими 19ю очками за сезон. Между прочим ровно столько же заработал худший пилот пелетона 2009 по мнению форумчан в дебютном сезоне в 2008. По старой системе начисления очков...

Совсем недавно Хауг заявил, что Малья всегда вовремя платит по счетам и нет причин для прекращения сотрудничества.

Тут вообще пошел слух что Грожан вместо с Хайдфельда будет тестить Пирелли, и его дружок Бриаторе замешан в этой сделке и связях с Пирелли.

Мое ИМХО -Грожану в след. году надо выигрывать в Гп2

TN пишет, что Ван Дер Гарде готов заплатить 3 миллиона евро чтобы стать третьим пилотом Лотуса вместо Фаузи. В Верджине тоже речь идет о роли третьего пилота

1) Грожан вряд ли удовлетворяет требованиям Пирелли, а вот освободившийся де ла Роса- в самый раз. Педро кстати может вернуться в Макларен, там ему замену так и не нашли.

Что касается титула для Грожана, то это будет чрезвычайно сложная задача для него в 2011. Сезон обещает то ещё месиво+ в серии могут задержаться Перес либо Бьянки, или даже оба.

2)Думаю Фаузи никуда не денется при любом раскладе, а богатый Гарде может поднатужиться и купить место в ХРТ, хотя бы на часть сезона. :)

Брэнсон сказал Лопесу, что за 5 мил. евро они посадят Д Амброзио вместо Ди Грасси. Лопес готов заплатить около половины этой суммы но они попробуют найти вторую половину через спонсоров. Лопес уже инвестировал в Жерома около 8 миллионов за все годы. Жером в последних гонках будет участвовать в пятничных сессиях Верджина

Действительно странно оставлять Жерома на 4й сезон, ещё и в той же команде. Но не вижу особого смысла пропихивать его в Ф1 всеми силами, если он так и не показал результат. Ведь у Гравити ещё Тун, Фиторис и теперь ещё Грожан- всех не трудоустроишь, лучше сделать ставку на одного.

Здорово. Напомню, что Жером в GP2 смотрелся лучше своего предыдушего напарника. Напарником был Камуи Кобаяши. :)

...я тут как-то писал что у Заубера прочные партнерские связи с Феррари, но забыл один момент: в 2010 моторы Феррари действительно отказывали на машинах Заубера. Это не только неприятно, это потерянные очки, но это еще и выброшенные на ветер деньги, причем не малые.

Я сомневаюсь, что связи такие уж прочные, ибо Физикеллу Петер так и не посадил.

В принципе правильно, если шины совершено не подходят, то еще один сезон аля 2010 совсем испортит все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...