Перейти к контенту
Alv

Дэвид Култард

Recommended Posts

И что же такого плохого с ним там случилось?

Да он сам рассказывал, что поддержки никакой не было ему. А примеры последних лет явно показывают, что чемпионами становятся только те, кому команда отдает наибольшее предпочтение (кроме последнего сезона).

Поделиться этим сообщением

У него собственная точка зрения такая, но ведь он может и собственные неудачи так оправдать, пойми - я не пытаюсь бросить тень на ДиСи, всего-лишь приходится быть верным команде и придерживаться любой "линии партии".

В последние годы стало популярно уходить из МакЛарен с грустными словами "мне там было не комфортно".. работа есть работа, можешь - вкалывай, не можешь - удачи. В Маке так, к сожалению =(

В последние годы стало популярно уходить из МакЛарен с грустными словами "мне там было не комфортно".. работа есть работа, можешь - вкалывай, не можешь - удачи. В Маке так, к сожалению =(

Если уж пилоты так почти каждый год уходят, а титулов нет, может в команде дело всё-таки?

Нет, они все знали куда идут, как бабки получать - комфортно, а как санки таскать, так "все методы хороши".

Я не раз говорил, что "компания" от пирушки а-ля "Джордан" или "РБ" отличные понятия.

У него собственная точка зрения такая, но ведь он может и собственные неудачи так оправдать, пойми - я не пытаюсь бросить тень на ДиСи, всего-лишь приходится быть верным команде и придерживаться любой "линии партии".

Мне кажется, что для команды Алонсо сделал никак не меньше, чем Хэмильтон, а результат он имел обратный. А Дэвида при Мике держали только ради Кубка Конструкторов. И зарплаты у них разнились в несколько раз. Трудно судить, лучше Мика или хуже, но для него сделали куда больше, чем для Дэвида в свое время. И до сих пор он остался "человеком МакЛарен", а Култхарду такой чести не выпало.

Ну не может же быть у всех одинаковая участь?

Издержки штатного расписания, я систему не оправдываю, однако - так везде, у Баррика (хоть ничего и не говорил) на лице все было написано ;)

Издержки штатного расписания, я систему не оправдываю, однако - так везде, у Баррика (хоть ничего и не говорил) на лице все было написано ;)

Но там, помнится, никто особо не рассказывал, что Баррик такой же №1. А вообще Баррик таковым и бывал. Когда Михаэль уже титул оформлял.

Ну не может же быть у всех одинаковая участь?

Если бы ДиСи начал откуда-нибудь типа Williams, то все могло бы для него сложится иначе. Очень обидно, что парню сломали карьеру... Он был достоин титула не меньше Вильнева или Хилла. :(

Но там, помнится, никто особо не рассказывал, что Баррик такой же №1. А вообще Баррик таковым и бывал. Когда Михаэль уже титул оформлял.

Никогда не был Рубенс №1!!! Скорее Ирвайн был, чем Рубенс.

Изменено пользователем Heidi

Ну а сколько у Дэвида побед за СС?

Если бы ДиСи начал откуда-нибудь типа Williams, то все могло бы для него сложится иначе. Очень обидно, что парню сломали карьеру... Он был достоин титула не меньше Вильнева или Хилла. :(

Никогда не был Рубенс №1!!! Скорее Ирвайн был, чем Рубенс.

Именно там он и начинал. (почти)

Именно там он и начинал. (почти)

Неправильно немного написала... Имелся ввиду Williams BMW :)

? а у Williams с моторами BMW были чемпионы?

Если бы там был Дэвид, то точно были бы :wink:

Нет, они все знали куда идут, как бабки получать - комфортно, а как санки таскать, так "все методы хороши".

Я сомневаюсь, что все знали... во всяком случае, Дэвид утверждал, что не знал, когда в МакЛарен шел. И вообще думал, что у него паранойя насчет Ронова фаворитизма. В принципе, я ему верю, ведь заявления Денниса насчет свободы, равенства и братства в его команде не смолкают уже лет пятнадцать. Култхарда уверяли, что он сначала сделает какие-то инвестиции в команду в виде посильной помощи Мике, а потом помогут и ему. В результате - Мика отказался от своих слов насчет помощи, заявив, что это было обещание чисто эмоциональное, потом и Деннис прокатил в 2001 году. И все... Конечно, Дэвиду надо было сразу после этого из Маков уходить, а не париться там еще три года, но тут уж он оказался сам себе злобный буратина. :(

Я сомневаюсь, что все знали... во всяком случае, Дэвид утверждал, что не знал, когда в МакЛарен шел. И вообще думал, что у него паранойя насчет Ронова фаворитизма. В принципе, я ему верю, ведь заявления Денниса насчет свободы, равенства и братства в его команде не смолкают уже лет пятнадцать. Култхарда уверяли, что он сначала сделает какие-то инвестиции в команду в виде посильной помощи Мике, а потом помогут и ему. В результате - Мика отказался от своих слов насчет помощи, заявив, что это было обещание чисто эмоциональное, потом и Деннис прокатил в 2001 году. И все... Конечно, Дэвиду надо было сразу после этого из Маков уходить, а не париться там еще три года, но тут уж он оказался сам себе злобный буратина. :(

А мне кажется, что в 2001 было уже поздно... К тому же тогда он искренне верил, что сможет Шумахера опередить. Ему нужно было еще раньше уходить и делать команду "под себя", как сделал Фернандо.

Я думаю, что проблема Дэвида в том, что однажды он попал к Рону Деннису в команду. Так и не дали ему выиграть чемпионат. А потом неверный выбор команды, хотя в его случае выбора особого уже не было.

Выбора дейсвительно не было. После неудачного сезона 2004, когда он впервые в карьере не смог заработать ни одного подиума за сезон, его ставки резко понизились. Култа рассматривал в качестве одной из главных кандитатур на смену Физикелле Петер Заубер, но предпочёл Вильнёва из-за титула последнего. Было ещё предложение стать тестером Феррари, но Дэвид понятно предпочёл гонки. Хотя этот вариант мог бы быть перспективным, вдруг в 2006 шотландца предпочли бы Массе, что в тоже время маловероятно. Всё же вариант с РБР был наилучшим - там Дэвид смог освободиться от оков маковского официоза и почуствовать себя первым номером. Так или иначе он заработал в 2005 столько же очков, сколько и в Маке 2004. При этом претендовал на 4 подиума, которые ускользнули во многом не по его вине.

Мне кажется, что для команды Алонсо сделал никак не меньше, чем Хэмильтон, а результат он имел обратный. А Дэвида при Мике держали только ради Кубка Конструкторов. И зарплаты у них разнились в несколько раз. Трудно судить, лучше Мика или хуже, но для него сделали куда больше, чем для Дэвида в свое время. И до сих пор он остался "человеком МакЛарен", а Култхарду такой чести не выпало.

А зачем Дэвиду эта честь, если он выстувает в другой команде, такого и быть не может. Во время пребывания в Маке его очень ценили, как своего представителя. Комуникабельный и строгий, он смотрелся куда выйгрышней в этом плане на фоне немногословного Мики. В 2001 Мика потерял мотивацию и закончил карьеру, почему ему не остаться послом команды, с которой его многое связывает. Зато у Дэйва желания гоняться до сих пор выше крыши и он уже 7й год пересиживает в Ф1 своего бывшего товарища.

А мне кажется, что в 2001 было уже поздно... К тому же тогда он искренне верил, что сможет Шумахера опередить. Ему нужно было еще раньше уходить и делать команду "под себя", как сделал Фернандо.

В 2001, по крайней мере, ДиСи был на взлете, лучший результат в его карьере, как-никак. Тогда как в 2004 его разве только яблочными огрызками в спину не проводили, не ждали от него, кажется, уже ничего. Неожиданно хороший РБ1 его буквально спас...

А вот насчет "уходить" другая проблема - куда? Гарантированно бороться за титул можно было только в Маках да в Феррари, но в первой команде был Мика, во второй - Миша. В "Уильямс" был путь заказан, а остальные получилось бы поднять не раньше 2005 года, когда Феррари перестали выигрывать. Так что уверенно делать ставку можно было только на Макларен, но там ничего не получилось.

В 2001, по крайней мере, ДиСи был на взлете, лучший результат в его карьере, как-никак. Тогда как в 2004 его разве только яблочными огрызками в спину не проводили, не ждали от него, кажется, уже ничего. Неожиданно хороший РБ1 его буквально спас...

А вот насчет "уходить" другая проблема - куда? Гарантированно бороться за титул можно было только в Маках да в Феррари, но в первой команде был Мика, во второй - Миша. В "Уильямс" был путь заказан, а остальные получилось бы поднять не раньше 2005 года, когда Феррари перестали выигрывать. Так что уверенно делать ставку можно было только на Макларен, но там ничего не получилось.

Михаэль в 2000 сам хотел в МакЛарен, но у них там не срослось. Так что возможность с Феррари небольшая была. А насчет того, что отдачу другая команда не скоро бы дала, так Шуми за первый титул в Феррари 5 лет бился. А с БМВ тогда стоило попробовать, чем черт не шутит! Просто после такого завершения В Маках уже ни на что рассчитывать не приходилось :(

Михаэль в 2000 сам хотел в МакЛарен, но у них там не срослось. Так что возможность с Феррари небольшая была. А насчет того, что отдачу другая команда не скоро бы дала, так Шуми за первый титул в Феррари 5 лет бился. А с БМВ тогда стоило попробовать, чем черт не шутит! Просто после такого завершения В Маках уже ни на что рассчитывать не приходилось :(

Ну, Дэвид в плане упорства и работоспособности - это, к сожалению, не Миша. :( Боюсь, он скорее к Алонсо ближе - способен быть лидером только в тепличных условиях, в недружелюбной обстановке моментально вянет. Кроме того, с 1999 по 2001 ДиСи реально мог чего-то добиться в Макларене, это были неплохие годы - но вот не смог...

Ну, Дэвид в плане упорства и работоспособности - это, к сожалению, не Миша. :( Боюсь, он скорее к Алонсо ближе - способен быть лидером только в тепличных условиях, в недружелюбной обстановке моментально вянет. Кроме того, с 1999 по 2001 ДиСи реально мог чего-то добиться в Макларене, это были неплохие годы - но вот не смог...

В тот жуткий для Маков 2001 там бы никто ничего не добился. А Михаэль изначально понимал, что, будучи вторым номером, ничего ему не светит. Дэвиду стоило бы пораньше это сообразить.

В тот жуткий для Маков 2001 там бы никто ничего не добился. А Михаэль изначально понимал, что, будучи вторым номером, ничего ему не светит. Дэвиду стоило бы пораньше это сообразить.

Мне кажется, будь у Дэвида в 2001 году поддержка как у Мики - возможно, что-то и получилось бы. У него ж половина проблем в голове, а не в машине... А Деннис мало того, что по-прежнему ставил на Мику, так еще публично Култхарду в поддержке отказал.

Что касается второго номера - честно говоря, я сомневаюсь, что осознание этого факта чем-то помогло ДиСи. По всей видимости, он просто не умеет строить напарника под себя, а тем более ломать. Хотя пытался, когда начал Мику выбивать вместо того, чтобы уступать дорогу. Но настоящей жесткости в нем нет, джентльмен он...

... По всей видимости, он просто не умеет строить напарника под себя, а тем более ломать. Хотя пытался, когда начал Мику выбивать вместо того, чтобы уступать дорогу. Но настоящей жесткости в нем нет, джентльмен он...

Не могу сказать, что много знаю о Дэвиде. :unsure: Тем не менее, абсолютно согласна с тем, что он джентльмен. Даже, можно сказать, аристократ

Возможно, определеную роль здесь сыграло его шотландское происхождение.

Стоит только вспомнить его фотку в килте, на фоне замка :rolleyes:

Не могу сказать, что много знаю о Дэвиде. :unsure: Тем не менее, абсолютно согласна с тем, что он джентльмен. Даже, можно сказать, аристократ

Возможно, определеную роль здесь сыграло его шотландское происхождение.

Стоит только вспомнить его фотку в килте, на фоне замка :rolleyes:

Вполне достаточно увидеть его в килте, чтобы все о нем узнать! Такой галантный и такой мужественный! :blush:

dckiltvk8.jpgdc2up0.jpg

Кроме того, с 1999 по 2001 ДиСи реально мог чего-то добиться в Макларене, это были неплохие годы - но вот не смог...

Ибо первый номер в команде -Мика, И феррари были сильнее всех на голову. Дэвид, как ясчитаю, добился в тех условиях почти максимум.

В тот жуткий для Маков 2001 там бы никто ничего не добился

Жуткий год для маков-2004. 2002.

Жуткий год для маков-2004. 2002.

У каждого свое впечатление конечно, но для меня 2001 остался в памяти как самый неудачный. Оба несколько раз не могли стартовать(мне казалось, что почти каждый раз), постоянные поломки... Дэвид делал и правда все, что мог. И все это в статусе №2!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...