Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DuelAnt

Кубок наций-2010

Кубок наций-2010  

94 голоса

1. 1. У кого наибольшие шансы победить?

• Германия
      51
    • Великобритания
      24
    • Бразилия
      2
    • Испания
      12
    • Другая страна
      3
  2. 2. за кого вы будете болеть?

• Германия
      20
    • Великобритания
      25
    • Бразилия
      8
    • Испания
      14
    • Россия
      12
    • Другая страна
      7
    • Вообще не буду болеть
      6

Recommended Posts

Что ж, сезон начинается очень скоро, поэтому самое время спросить мнение форумчан про силу представителей стран в формуле-1. Итак, в чемпионате участвуют (сборные расставлены по зачету прошлого сезона)

1. Германия - 6 пилотов (Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутиль, Тимо Глок)

2. Великобритания - 2 пилота (Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон)

3. Бразилия 4 пилота (Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса, Бруно Сенна, Лукас ди Грасси)

4. Финляндия - 1 пилот (Хейкки Ковалайнен)

5. Австралия - 1 пилот (Марк Уэббер)

6. Италия - 2 пилота (Витантонию Лиуцци, Ярно Трулли)

7. Испания - 3 пилота (Фернандо Алонсо, Хайме Альгерсуари, Педро де Ла Роса)

8. Польша - 1 пилот (Роберт Кубица)

9. Швейцария - 1 пилот (Себастьян Буэми)

10. Япония - 1 пилот (Камуи Кобаяси)

11. Россия - 1 пилот (Виталий Петров)

12. Индия - 1 пилот (Карун Чандхок)

У кого какие идеи по поводу победителя?

Кто за кого болеет?

Мое мнение о ходе прошедшего сезона и шансах команд в этом находится под катом.

В прошлом году соревнование складывалось очень интересно. Британцев было всего двое. Но они сумели навязать отчаянную борьбу многочисленной немецкой армии. То один, то другой выдвигался на первый план, позволяя Британии удержать достигнутый в самом начале чемпионата отрыв. Но в конце чемпионата они все-таки несколько сдали. Но несмотря на это до последнего этапа победитель не был определен. А если бы Хэмилтон не был дисквалифицирован в Австралии, не вылетел с трассы на последнем круге в Монце, то команды разделяло бы всего 2 очка. Последний же этап все расставил по местам. Германия очень стабильно провела сезон, накатила в конце чемпионата и с достаточным заделом выиграла.

В первой половине чемпионата британцы претендовали на роль команды, которая могла навязать конкуренцию в случае спада у лидеров, но после аварии Массы третье место было их объективным максимумом.

Чуть позади была еще более плотная борьба. Австралия в лице Марка Уэббера провела замечательный сезон. Лишь 0.5 очка (!) не хватило стране кенгуру, чтобы опередить явно сдающих позиции финнов. Наверное, ни разу, после ухода Мики Хаккинена, не было такой плачевной ситуации у Финляндии, но об этом поговорим чуть позже.

"Тойота" неплохо провела первую половину сезона, что вывело Италию на неплохое 6-е место.

Испания же и Польша слишком подвержены "синдрому одного пилота", то есть зависимости результата всего от одного пилота, поэтому ничего удивительного в их низких местах нет.

Ну а теперь стоит поговорить о предстоящем сезоне.

Было бы интересно, если бы кто-то смог навязать борьбу Германии, но в это мало верится.

Смотрите сами. Вернувшийся Шумахер должен набрать не меньше 50 очков по самым скромным подсчетам, Росберг пошел на повышение, Феттель должен набрать примерно столько же очков, правда, Глок не впечатлил своим переходом, но Хюлькенберг должен восполнить это. Сутиль при новой системе очков должен быть несколько более полезным.

Кто может хоть что-то противопоставить этой огромной машине? Ну, есть два британца в МакЛарене, но даже если им удастся обогнать Мерседес, то есть еще множество немецких пилотов.

Я считаю, что Германия однозначный фаворит, и точка. Разберемся с дальнейшими позициями. У Британии отличные шансы вновь взять второе место. Будем честны, у финнов весьма туманные шансы даже на место в шестерке, о защите четвертого места вряд ли можно говорить. За третье место должна развернуться настоящая схватка между явно прибавившей Испанией и Бразилией. Но у бразильцев все шансы защитить третье место. Австралия тоже может включиться в эту борьбу, но все-таких вероятнее они расположатся следом.

За последнее же место в шестерке сильнейших должна развернуться настоящая борьба.

Россия теоретически может в эту борьбу включиться, но шансы Италии, Польши и Японии куда предпочтительнее. А вот со Швейцарией и даже Финляндией все шансы побороться есть.

Замкнет же, по всей вероятности, турнирную таблицу Индия. Шансы набрать очки у Чандхока крайне малы.

скрыть

");document.close();

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 2010 года (после Гран-При Китая)

1 Германия 116

2 Великобритания 107

3 Испания 51

4 Бразилия 46

5 Польша 40

6 Австралия 28

7 Италия 8

8. Россия 6

Поделиться этим сообщением

шансов больше у Германии, но исключительно из-за количества, а болею, разумеется, за Британию

шансов больше у Германии, но исключительно из-за количества, а болею, разумеется, за Британию

+1 аналогично B)

Германия и Германия. Так как и качеством и количеством превосходит всех остальных.

Ну, не факт, что только из-за количества, да и это проблемы Британии, что у них только два человека смогли в ф-1 пробиться.

Ну, не факт, что только из-за количества, да и это проблемы Британии, что у них только два человека смогли в ф-1 пробиться.

Факт! ибо 3>2 и это только в топ-командах, и проблемы Британии тут совершенно не при чём.

Германия победит. Не умением, так числом задавят. 3 в топах, 2 в середняках и 1 в аутсайдере. Ничего так.

Я как обычно за немцев в целом. Хотя и четверть бразильского контингента поддержу :)

Ну и ставлю на Германию, ибо с такой-то оравой....

Наивно ставлю на Англию, а болею за Бразилию

Германия победит. Не умением, так числом задавят. 3 в топах, 2 в середняках и 1 в аутсайдере. Ничего так.

+1 аналогично B)
и я согласен

Германия победит без вариантов. Но болеть буду за Испанию.

Испанцы за второе место могут зацепиться.

Если только Феррари - мегасамовоз. Или Заубер с Торо Россо настолько круты, что их вторые пилоты насобирают в сумме столько же, сколько второй пилот Мака.

Если только Феррари - мегасамовоз. Или Заубер с Торо Россо настолько круты, что их вторые пилоты насобирают в сумме столько же, сколько второй пилот Мака.

помимо Феррари самовоз - Масса должен слить сезон, и Баррикелло оказаться хуже Педро, во что я не сильно верю, ибо у Вилок должно быть побольше шансов удержаться рядом с лидерами по ходу сезона

Победит, ясное дело, Германия - тут на худой конец количество свое дело сделает.

ВБ будет вторая, а вот за третье место испания с Бразилией поборются.

За кого болеть в кубке наций вопрос при наличии родимого триколора не стоит.

У кого какие идеи по поводу победителя?

Кто за кого болеет?

Британия...и ещё раз Британия. God save the Queen! bye.gif

Факт! ибо 3>2 и это только в топ-командах, и проблемы Британии тут совершенно не при чём.

Я о том, что если Мерс опередит Маков в КК, то это будет явно не "только количеством".

Лично я думаю, что нам вообще предстоит не особо интересный сезон в Кубке Наций. Если в прошлом году Британия до последнего Гран-При сопротивлялась, то тут никакой борьбы не предвидится.

Я о том, что если Мерс опередит Маков в КК, то это будет явно не "только количеством".

Лично я думаю, что нам вообще предстоит не особо интересный сезон в Кубке Наций. Если в прошлом году Британия до последнего Гран-При сопротивлялась, то тут никакой борьбы не предвидится.

достаточно провалится Мерсу и всё будет

Германия победит без вариантов. Но болеть буду за Испанию.

помимо Феррари самовоз - Масса должен слить сезон, и Баррикелло оказаться хуже Педро, во что я не сильно верю, ибо у Вилок должно быть побольше шансов удержаться рядом с лидерами по ходу сезона

Все же шанс Испании есть, но очень мизерный, хотя Заубер обещает приударить в этом сезоне.

Главное выдержать Дуэли: Алонсо Масса с разгромным счетом, и Феррари Мак, а так же Заубер и Торо за 5 и 6 место в КК

победит наверняка Германия

а болеть буду за Россию :P

Германия победит без шансов для других.

Неразумно. :rolleyes:

В топах три немца и два британца только один испанец и бразилец... :D

Неразумно. :rolleyes:

В топах три немца и два британца только один испанец и бразилец... :D

а что именно неразумно? ;)

достаточно провалится Мерсу и всё будет

Вот именно. Если у Мерса не будет самовозки (сегодня, надеюсь узнаем), то в топах может оказаться один Феттель против двоих Хэма и Баттона.

И там ещё посмотрим, смогут ли остальные отыграть это.

Единственный, кто вызывает у меня опасение может даже больше чем Росберг - это Сутиль, вот он может неожиданно много набрать.

Оптимистично проголосовал за Британию. :wub: Хотя немцы количеством задавят. :unsure: Но хочется верить в лучшее...

Хотя немцы количеством задавят. :unsure:

И качеством тоже, ибо у Британии всего один пилот - Хэм, а Баттон - так, *придородный столбик* :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...