aleks26 Опубликовано 19.03.2012 17:15 :facepalm: Да вы хоть квалу-то смотрели? Алонсо на более свежих поехал комплектах (так как "сберег" их своим вылетом), в то время как Масса укатал все комплекты, вот и поехал раньше всех на пит. А вы про то, что Массе опять болид подпиленный подсунули. Одинаковый у них износ резины. Хватить сказки придумывать.Если верить этому http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=864&graf=3&dr1=Fernando%20Alonso&dr2=Felipe%20Massa то стартовали оба на юзаном софте. Правда зачем это было Алу непонятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 17:17 :facepalm: Да вы хоть квалу-то смотрели? Алонсо на более свежих поехал комплектах (так как "сберег" их своим вылетом), в то время как Масса укатал все комплекты, вот и поехал раньше всех на пит. А вы про то, что Массе опять болид подпиленный подсунули. Одинаковый у них износ резины. Хватить сказки придумывать.А вы вопрос читали?А я тебе о особеностях пилотирования и говорю. Не умеет он ездить на проблемных болидах, не получается у него.Возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.03.2012 17:23 А вы вопрос читали? А ты уже и сам не помнишь что написал?"Вы видели в его пилотировании чтото специфическое способствующее настолько большему износу шин по сравнению с напарником"Я тебе и ответил, что никакого большего износа не было, темболее "настолько большего". Масса все мягкие комплекты укатал в квале, да и разница между питами у них всего два круга 12 и 14. следующий пит у Массы был через 17 кругов после своего, у Алонсо через 20. Как раз разница в количестве кругов на квале. Где ты тут увидел опять заговор в отношении Массы? Может хватит уже. Ну, честно, даже как-то не интересно становиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 19.03.2012 17:28 как нет блата, если тут инсайдеры доказывали, что Масса в 2001 под протекцией Феррари и лично Жана Тодта находился. Почему он больше не пишет? Муза покинула? :resent: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.03.2012 17:32 Когда ты подобные поста пишешь у меня складывается впечатление, что ты плохо себе представляешь себе что такое Феррари и Ф1 в принципе и держишь ее за какой то гараж с двумя за масляными механиками у которых ни инструментов нет ни денег ничего.Так удобнее. Противное категорически не укладывается в милую сердцу теорию заговора, где только "Фелипе" свет в окошке, а все остальные - опереточные злодеи, гнобящие почем зря сверкающий Талант.Переосмысление удобных стереотипов могут позволить себе немногие, для этого требуется порой наступить на горло собственной песне - давно замечено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.03.2012 17:34 Так удобнее. Противное категорически не укладывается в милую сердцу теорию заговора, где только "Фелипе" свет в окошке, а все остальные - опереточные злодеи, гнобящие почем зря сверкающий Талант.Как бы там ни было, троллить фанатов пилота успешность которого давно прошла не вижу смысла. Это тупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.03.2012 17:39 Масса боролся за титул, реально боролся. Талант не талант, а какая-то искра, пусть и не божья, для этого нужна. Можно сопоставить с Кими, - имея такую машину как Макларен, он не взял ни одного титула. А это не один год и даже не два. Неужели и его талант под сомнением?То, что Масса вышел в тираж, это очевидно, но устраивать тут пляски на костях ... впрочем, это ваш выбор ... не мой.(пользователь Шэмрок)И давайте на этом закончим обсуждение пользователей в нарушение п.12.Осмелюсь напомнить о существовании п.11.3о таланте или не таланте Кими, если Вы хотите, можете поговорить в теме Кими, я обсуждаю здесь то, что здесь положено обсуждать, а именно перпективы Фелипе Массы в команде Феррари и его нынешнее положение. Нету никаких плясок на костях, я сюда уже не помню когда последний раз заходил, но если юзер пишет мягко скажем неправду, пытаясь оправдать мягко скажем плохие результаты Фелипе своими ничем неподкрепленными фантазиями о сливе, я могу зайти и высказать совершенно открыто, что я по этому поводу думаю. А если правда глаза колет и хочется чтобы кто-то пожалел и высказал слова поддержки, то это не ко мне. Масса себя прекрасно чувствует, выступает в одной из лучших команд пелетона, поэтому и спрос с него соответствующий. А если кому-то не нравится критика, подтвержденная цифрами и фактами, и изложенная в рамках правил форума и уточнения к ним, то это уже его проблемы.Спасибо, за напоминание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.03.2012 17:41 Как бы там ни было, троллить фанатов пилота успешность которого давно прошла не вижу смысла. Это тупо.А кто троллит фанатов?Может быть у тебя и сложилось такое ошибочное впечатление, но это лишь потому, что некоторые из них, уподобляясь кумиру, отрицают очевидное, переводя разговор в абсолютно неконструктивное русло. Так что это еще вопрос, кто кого троллит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 17:41 А ты уже и сам не помнишь что написал?"Вы видели в его пилотировании чтото специфическое способствующее настолько большему износу шин по сравнению с напарником"Я тебе и ответил, что никакого большего износа не было, темболее "настолько большего". Масса все мягкие комплекты укатал в квале, да и разница между питами у них всего два круга 12 и 14. следующий пит у Массы был через 17 кругов после своего, у Алонсо через 20. Как раз разница в количестве кругов на квале. Где ты тут увидел опять заговор в отношении Массы? Может хватит уже. Ну, честно, даже как-то не интересно становиться.Я увидет заговор? Не льстите мне, это целиком Ваша идея. Износ был, как и резкое снижение темпа буквально через нескольких кругов после каждого пит стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.03.2012 17:46 А я тебе о особеностях пилотирования и говорю. Не умеет он ездить на проблемных болидах, не получается у него.Не буду спорить с таким утверждением (но останусь при своем мнении), но раз уж ты обратил на это внимание, дополню.Так вот: почему это у Ферров уже который сезон не получается ни допилить имеющийся болид, ни сварганить революционный?Ведь есть напарник, который порвет любого, кто будет плохо работать, есть Фрай, жемчужина болидостроения, несбывшаяся надежда истенных ферраристов-сенаторов, ресурсы неистощимые и даже лояльный президент ФИА, как бэ задобренный продленным контрактом Массы. Ал указывает какой болид ему нужен, Фрай его строит и т.д. и т.п. А на выхлопе - нуль. Нет, болид, конечно, напарнику подходит, но лишь ровно настолько, что бы опередить Фелипе.Теперь что - это цель достойная Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.03.2012 17:49 Теперь что - это цель достойная Феррари?Перевод стрелок))). Не в форме Феррари, не ты один этим не доволен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.03.2012 17:50 Я увидет заговор? Не льстите мне, это целиком Ваша идея. Износ был, как и резкое снижение темпа буквально через нескольких кругов после каждого пит стопа. Так стоп, ты что написал? Что у Массы все намного хуже чем у напарника с резиной. Не так разве? Чего уже виляешь-то? Вот так и рождаются ничем не подкрепленные легенды о сливе пилота, и что у него другая машина и на него забивают в команде, а взглянуть на причину и на факты не судьба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.03.2012 17:51 Не буду спорить с таким утверждением (но останусь при своем мнении), но раз уж ты обратил на это внимание, дополню.Так вот: почему это у Ферров уже который сезон не получается ни допилить имеющийся болид, ни сварганить революционный?Ведь есть напарник, который порвет любого, кто будет плохо работать, есть Фрай, жемчужина болидостроения, несбывшаяся надежда истенных ферраристов-сенаторов, ресурсы неистощимые и даже лояльный президент ФИА, как бэ задобренный продленным контрактом Массы. Ал указывает какой болид ему нужен, Фрай его строит и т.д. и т.п. А на выхлопе - нуль. Нет, болид, конечно, напарнику подходит, но лишь ровно настолько, что бы опередить Фелипе.Теперь что - это цель достойная Феррари?расписано красиво, но где факты, что болид строят под напарника? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.03.2012 17:54 расписано красиво, но где факты, что болид строят под напарника?Да это понятно без каких либо доказательств. Главное совсем не в этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 17:57 Так стоп, ты что написал? Что у Массы все намного хуже чем у напарника с резиной. Не так разве? Чего уже виляешь-то? Вот так и рождаются ничем не подкрепленные легенды о сливе пилота, и что у него другая машина и на него забивают в команде, а взглянуть на причину и на факты не судьба.Если предположить, что Ваши выводы после "вглядывания" на причину и на факты (что абсолютный нонсенс в Вашем порядке изложения) верны, то Вы абсолютно правы.Но это не более, чем предположение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.03.2012 17:58 Да это понятно без каких либо доказательств. Главное совсем не в этом.не знаю, мне лично непонятно. Фактов по сути ноль, даже имеются обратные факты, где президент Феррари называет Массу, а не Алонсо пилотом № 1 скудерии. Это согласись повесомее предположений форумных аналитиков-инсайдеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.03.2012 18:00 Не буду спорить с таким утверждением (но останусь при своем мнении), но раз уж ты обратил на это внимание, дополню.Так вот: почему это у Ферров уже который сезон не получается ни допилить имеющийся болид, ни сварганить революционный?Ведь есть напарник, который порвет любого, кто будет плохо работать, есть Фрай, жемчужина болидостроения, несбывшаяся надежда истенных ферраристов-сенаторов, ресурсы неистощимые и даже лояльный президент ФИА, как бэ задобренный продленным контрактом Массы. Ал указывает какой болид ему нужен, Фрай его строит и т.д. и т.п. А на выхлопе - нуль.Я сейчас напишу такую же ерунду как и ты: может потому, что в тестах и доводке болида принимал участие и Масса? По этому давай не будем писать того, чего нет, если нет фактов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 18:01 не знаю, мне лично непонятно. Фактов по сути ноль, даже имеются обратные факты, где президент Феррари называет Массу, а не Алонсо пилотом № 1 скудерии. Это согласись повесомее предположений форумных аналитиков-инсайдеров.Тогда факты говорят о том, что Масса выступает лучше чем его напарник с точки зрения президента Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.03.2012 18:03 Если предположить, что Ваши выводы после "вглядывания" на причину и на факты (что абсолютный нонсенс в Вашем порядке изложения) верны, то Вы абсолютно правы.Но это не более, чем предположение. :facepalm: Может уже просто признаешся, что просто голословную ложь написал и все насчет разных болидов у пилотов и что у них резину они изнашивают по разному? Так будет честнее и правильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 18:08 :facepalm: Может уже просто признаешся, что просто голословную ложь написал и все насчет разных болидов у пилотов и что у них резину они изнашивают по разному? Так будет честнее и правильнее.Не менее честным и правильным будет и Ваше признание в обратном. Сказанное, и Вами, и мной, гипотезы, а не доказанные факты. Гипотеза не может быть ни ложью, ни фактом, по определению, как бы Вам не хотелось иного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 19.03.2012 18:11 Я пришел к выводу, что на самом деле мы тут напрасно ломаем копья, с точки зрения руководства Феррари все абсолютно нормально и Масса может ездить за эту команду еще очень долго. Раз сейчас Алонсо это "какшумахер" и команда пытается работать как тогда, то все абсолютно логично и понятно. Предлагаю посмотреть результаты сезонов 96-98 и сравнить с сезонами 10-12 и вы увидите, что тогда пропасть между Ирвайном и Шумахером была гораздо больше, Эдди в несколько раз меньше очков набирал, на фоне Михаэля его взнос в командную копилку был очень несущественным, гораздо меньше чем сейчас у Массы и при этом никто его не выгонял и получал он очень хорошую по тем временам зарплату. Так что и Филя всех устраивает и менять его видимо не собираются если сам не уйдет, а сам он не уйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.03.2012 18:18 Не менее честным и правильным будет и Ваше признание в обратном. Сказанное, и Вами, и мной, гипотезы, а не доказанные факты. Гипотеза не может быть ни ложью, ни фактом, по определению, как бы Вам не хотелось иного. :bang: :bang: :bang: Как об стенку горох.Где я ложь гипотезу написал? А вот ты написав, что у массы резина намного быстрее изнашивается как факт. Не так ли? Можешь не отвечать, с тобой все и так ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 19.03.2012 18:21 Не менее честным и правильным будет и Ваше признание в обратном. Сказанное, и Вами, и мной, гипотезы, а не доказанные факты. Гипотеза не может быть ни ложью, ни фактом, по определению, как бы Вам не хотелось иного.Я тут читаю и вообще не понимаю а как болельщик Феррари может болеть за Массу? Это же садомазохизм высшей степени. Вы видели в его пилотировании чтото специфическое способствующее настолько большему износу шин по сравнению с напарником и при объективно меньшей скорости прохождения трассы? Имеется в виду последняя гонка, квалификация и практики.Ну пилотировать нормально не умеет, что уж тут поделать.Теперь что - это цель достойная Феррари?Пока что Феррари не достигла еще целей.Но вот один пилот недостойный её в команде есть, это уж точно - на Саншайн отзывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 19.03.2012 18:29 Вообще, мне кажется, фанаты Фелипе как никто должны теперь четко знать, что Земля то все-таки круглая.Поскольку сколько тут писалось всяких бредней про Кими... Сколько писалось как Масса будет уделывать Алонсо....Про то какой Фелипе лидер Скудерии... Про то как его там в себя любят и ценят...И вот в 2012 году Алонсо просто его уничтожил как пилота и, не удивлюсь, если даже и был в Фелипе какой-то "стержень", то уже ни осталось от него ничего.Даже я не верил что все будет так быстро и так сильно - астральная поварешка оказалась глобальным "трындецом" (с) КМР Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.03.2012 18:51 Я тут читаю и вообще не понимаю а как болельщик Феррари может болеть за Массу? Это же садомазохизм высшей степени. Ну это Ваше понимание, сами с ним и разбирайтесь.Ну пилотировать нормально не умеет, что уж тут поделать.Как одна из версий, проходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах