Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Если кто-нибудь сомневаеться, могу найти минимум 1 км цитаты.

Очень бы хотелось почитать:) не сочтите за труд:)

Поделиться этим сообщением

И что? Допустим Феррари построит самовоз и что Масса сразу объедет Алонсо, Алонсо не умеет на самовозах ездить? :)

Масса сможет конкурировать с ним, а как известно при конкуренции Алонсо начинает бить машины, делать фальстарты, активно пользоваться радио при обгонах...

И что? Допустим Феррари построит самовоз и что Масса сразу объедет Алонсо, Алонсо не умеет на самовозах ездить? :)

Для меня такой казус не существует. :)

Масса сможет конкурировать с ним, а как известно при конкуренции Алонсо начинает бить машины, делать фальстарты, активно пользоваться радио при обгонах...

И что же он не конкурировал в 2011 году, а просто сливал целую пропасть? В чем причины?

И что же он не конкурировал в 2011 году, а просто сливал целую пропасть? В чем причины?

Не хотел, сказали уже.

Причины в 2010 и в том, как команда поступила с ним, а 2011 уже следствие.

Алонсо не умеет на самовозах ездить? :)

Вопрос не в том, умеет ли напарник ездить на самовозах. Умеет (особенно на читерных), а то ж откуда у него было бы ажно 2 титула? Вопрос в том, кому больше подойдет болид. А если ты думаешь, что даже на болиде, больше подходящем Фелипе, Ал его уделает, то этим ты Кими опускаешь ниже плинтуса, ты же это понимаешь?

Тогда, по логике в 2012-м будет уже и доказательство. Не только для команды-мать, но и для всего пелетона. ;)

Да ладно? Сам Фелипе похоже придерживался другого мнения:

19/01/2011, Autosport

Вопрос: Поговорим о прошлом сезоне. В Германии вам пришлось непросто, если говорить о мотивации. Расскажите, каково это для пилота, насколько важно ощущать, что команда верит в тебя – и как это все на вас сказалось?

Фелипе Масса: Вообще, я бы не сказал, что после Германии моя мотивация сильно изменилась. Думаю, ни для кого не секрет, что в прошлом сезоне у меня были сложности с самой первой гонки, а вовсе не с Германии – и они продолжались по ходу всего чемпионата. Особенно это касалось шин, и в большей степени квалификаций, чем гонок – думаю, в этом была главная сложность. Тем более, что резина Bridgestone в 2010 году сильно отличалась от той, что мы использовали в 2009-м.

Мой стиль пилотирования не позволял прогревать передние шины до рабочих температур. Потому было очень сложно выйти на предел возможностей машины, весь год я ощущал себя за рулем некомфортно. Но теперь все будет совершенно иначе – у нас новая машина, во многом отличающаяся от прежней, а резина Pirelli мне понравилась на первых же тестах.

Да, мы опробовали её на прежнем шасси, и на новом все может оказаться иначе, но все равно у меня с самого начала возникли очень хорошие ощущения. Так что, полагаю, новый сезон сложится позитивно, у меня все в полном порядке с мотивацией – она на очень высоком уровне.

28/01/2011

Вопрос: После непростого сезона в прошлом году вы просили команду о каких-то гарантиях?

Фелипе Масса: Я выступаю за команду, в которой хочу побеждать. Я на 100% ей доверяю и знаю, что Ferrari предоставит мне машину, способную выигрывать гонки.

24/03/2011, Motorsport-Total

Гонщик Ferrari Фелипе Масса уверяет, что после успешных зимних тестов чувствует себя вполне уверенно перед стартом нового сезона, о чем он рассказал прессе в паддоке Альберт-парка накануне Гран При Австралии...

Вопрос: Новый сезон, новые правила – все это вызывает немало вопросов, и вас ждут новые испытания…

Фелипе Масса: Все правильно, освоиться со всеми новшествами, качественно подготовиться к старту сезона – все это непросто. Всю зиму мы занимались именно этим, и, по-моему, неплохо справились с задачей. Важно, что на тестах мы проехали больше кругов, чем любая другая команда. Но только в этот уик-энд мы действительно поймем, как Ferrari выглядит на фоне соперников.

Вопрос: Такое впечатление, что новые шины Pirelli вам больше подходят, чем прошлогодние Bridgestone: насколько вы уверены в своих силах?

Фелипе Масса: Мне более комфортно, теперь стало проще добиться оптимальной работы машины, особенно когда она настроена для квалификации – ведь в прошлом году у меня были проблемы именно с этим. Но сейчас я чувствую себя более уверенно.

С одной стороны, Гран При будут проходить по непривычному сценарию из-за более высокого износа шин, и число пит-стопов увеличится, поэтому придется менять подход к гонкам, к выбору тактики. В прошлом году мы, порой, меняли шины лишь один раз в ходе гонки, и надо помнить, что иногда единственный пит-стоп проводился только потому, что того требовали правила.

В этом году мы вряд ли будем заезжать в боксы лишь один раз, – скорее всего, в ходе дистанции шины придется менять три или четыре раза. В понимании этого аспекта кроется ключ к успеху.

Вопрос: И какие цели вы ставите перед собой в этом году?

Фелипе Масса: Цели остаются прежними. Но я хочу, чтобы этот чемпионат прошел совсем не так, как предыдущий, поэтому я намерен бороться за первые места в каждой квалификации и в каждой гонке. И я уверен, что нам это удастся.

Вопрос: Складывается впечатление, что вы уже не испытываете проблем с передними шинами. Это действительно так?

Фелипе Масса: Я чувствую себя более уверено, поскольку новые шины быстрее прогреваются до оптимальной температуры, и передние колеса лучше держат трассу. Раньше в квалификациях у меня с этим были проблемы. Но теперь, надеюсь, и квалификации, и гонки будут проходить по-другому.

Но рассуждать о результатах очень сложно, потому что на тестах мы ни разу не ездили одновременно с минимальным количеством топлива и на мягких шинах. Так что как поведет себя машина, мы пока не знаем, но могу сказать, что в этом году Ferrari провела один из самых успешных тестовых периодов.

Если проанализировать все факторы, то, по-моему, машина у нас хорошая. Но теперь предстоит убедиться, насколько она хороша, и насколько мы быстры по сравнению с Red Bull, Mercedes, McLaren и другими командами. Безусловно, гонщики Red Bull, скорее всего, будут сильны, но насколько – это не знают даже в Red Bull…

Вопрос не в том, умеет ли напарник ездить на самовозах. Умеет (особенно на читерных), а то ж откуда у него было бы ажно 2 титула? Вопрос в том, кому больше подойдет болид. А если ты думаешь, что даже на болиде, больше подходящем Фелипе, Ал его уделает, то этим ты Кими опускаешь ниже плинтуса, ты же это понимаешь?

Вот, что за манера съезжать на Кими, здесь это оффтоп, они теперь даже не напарники :)

Просто Масса в начале каждого года говорит как все здорово, как все ему подходит и как он теперь будет бороться за победы, а в конце мы видим результат на табло.

Rebus, ты правильно понял по поводу игнора (в личку можно было написать раз уж так хотелось моих объяснений)

я не любитель личных переписок

но дело в другом, СМЫСЛ художественного переода ф1ру и моего более дословного (с верностью которого ты как я понял согласна) по сути один и тот же. ФЕлипе утверждает, что он может быть быстрее Алонсо.

так отчего была ирония и отсылка к оригиналу? туда посылают обычно если переводчик сделал не перевод, а изложение с элементами сочинения

Так почему ты думаешь, что что-то изменится в 2012 году?

Так почему ты думаешь, что что-то изменится в 2012 году?

Да в том-то и дело, что ничего не изменится, к сожалению..... но надо же хоть мизерную надежду иметь, что всё по-другому будет.....

А если ты думаешь, что даже на болиде, больше подходящем Фелипе, Ал его уделает, то этим ты Кими опускаешь ниже плинтуса, ты же это понимаешь?

Если следовать формальной логике, можно сделать вывод, что ты назвал Массу плинтусом. Удивительно меткое и емкое наблюдение, видимо сознание возвращается, поздравляю! ;)

Валя делится впечатлениями после гонки :D

126811766.jpg

карты

126811731.jpg

126811744.jpg

126811747.jpg

126811925.jpg

Съезжать на графу 'болеет за' - моветон, но все ж отвечу.

Если кто не заметил, диспозиция чуть поменялась, и с нынешнего сезона Кими в прокурорах и адвокатах не нуждается (за что я ему благодарен)))

Так что вернемся к вопросу о плинтусе чуть позже, ок?)

Согласно теореме Salatik'а всё будет именно так. Весь потенциал Массы как пилота может раскрыться исключительно на самовозе.

Согласно теореме Salatik'а всё будет именно так. Весь потенциал Массы как пилота может раскрыться исключительно на самовозе.

самовоз не решит проблему алонсо. чтобы ее решить, надо буквы переставить. массовоз нужен!

p.s. вот есть формулировки, которые сами за себя говорят. как приговор.

"на сегодняшний день в пелотоне есть несколько действительно выдающихся пилотов, и одним из низ является Фернандо Алонсо. Также за нас выступает Фелипе Масса, который является отличным парнем". П.Феррари

http://www.sports.ru/automoto/134553255.html

Обзорное видео с Wroom (есть и картинг, и фиаты):

Соревновались. Фил выиграл :)

видео наверное позже будет

126810722.jpg

Милая Мила, тут видео выложили с заезда на ФИАТиках, первым под взмах клетчатого флага пересек линию финиша фиатик под номером 05 под управлением Ф.Алонсо.

Что то не сходятся твои "оригиналы" с реальным положением дел

:) ...

Что случилось?

Милая Мила, тут видео выложили с заезда на ФИАТиках, первым под взмах клетчатого флага пересек линию финиша фиатик под номером 05 под управлением Ф.Алонсо.

Товарищ в напольной редко пишет, вот и выложил прошлогоднее видео

Обзорное видео с Wroom (есть и картинг, и фиаты):

Это прошлогоднее... :rolleyes: Но все равно спасибо! :)

Как же я соскучилась по этим жестам...

Фотки с картинга :)

164_medium.jpg

156_medium.jpg

165_medium.jpg

166_medium.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...