Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Я отвечу конечно, только думаю вам это не понравится. Алонсо, к моменту прихода в Феррари уже был тертым калачом. Сезон 2007 научил его никому не верить и самому решать какое место занимать в команде. Сезоны 2008-2009 закалили его как бойца. Кто бы и что не говорил, но не каждый способен уйти из топ-команды в явного середняка и биться в этой команде в каждой гонке. Даже на том ведре, которое было у Рено. И опять же, кто бы и что не говорил, но не всякого пилота после таких трех сезонов подряд берут в такую команду как Феррари. Поэтому Алонсо действительно пришел в команду как борец. Жесткий и беспощадный. У него просто не было другого варианта развития событий, если он хотел стать лидером. Для этого нужно было одно - сделать Массу. И он его сделал. Сразу, в первой же гонке, а не через три, как ты говоришь. А Масса не выдержал этого прессинга и напора, потому как просто не ожидал такого. Он все жил иллюзией "что человеческие отношения выше профессиональных". Он просто был расслаблен, думая, что команда будет всегда на его стороне. Так не получилось. А найти в себе силы бороться с таким сильным соперником как Алонсо он похоже не смог.

Все правильно с твоей позиции. Ты рассуждаешь по своему я по своему. Масса с Шумахером. Небольшое отставание по ходу первого сезона в Феррари и к его концу, далее еще меньше. Равное выступление с Кими и потом соперничество с Хэмильтоном за чемпионство. Неплохое начало первого сезона с Алонсо (только три гонки) даже опережал его (кстати после травмы) и потом раз... "найти в себе силы бороться с таким сильным соперником" или что то другое. Лично я так же как и ты верю во что то свое.

Поделиться этим сообщением

Не вижу вижу особой вины Массы в инциденте. Хэм уже в сотый раз использовал свой любимый грязный маневр "обгона" - будучи позади, засунуть нос во внутрь поворота, провоцируя столкновение, но считая, что при этом обгоняемый испугается и уйдет со своей траектории. Масса не испугался - ему уже нечего терять, результат налицо. С Мальдонадо была похожая ситуация. А стюарды, в очередной раз прощая Хэмилтона, продолжают потакать подобным хамским маневрам.

Масса с Шумахером. Небольшое отставание по ходу первого сезона в Феррари и к его концу, далее еще меньше. Равное выступление с Кими и потом соперничество с Хэмильтоном за чемпионство.

Все это было. Но было это до ЧМТ.
Неплохое начало первого сезона с Алонсо (только три гонки) даже опережал его (кстати после травмы) и потом раз... "найти в себе силы бороться с таким сильным соперником" или что то другое.
Или что-то другое: Посттравматическая энцефалопатия - это такая непредсказуемая дама - ее поведение, ой как, зависит от очень многих факторов.

Может Масса наберется храбрости и скажет, что он уходит (с гордо поднятой головой) после гонки в Бразилии? Или 18 мильонов (или сколько там у него) зарплаты перевесят весы с храбростью на свою сторону?

Все это было. Но было это до ЧМТ.

Или что-то другое: Посттравматическая энцефалопатия - это такая непредсказуемая дама - ее поведение, ой как, зависит от очень многих факторов.

Я к институту человеческого мозга РАН или институту неврологии АМН отношения не имею. А потому доже не поупроффесионально ответить не могу. И в данном случае остается только надеяться на то что Вы знакомы с результатами обследования самого Массы или с его врачом или какими то дополнительными материалами. Но даже в этом случае спорить не буду это очень проффисионально по тематике и далеко от меня. Просто думаю что в таком опасном виде спорта как Формула 1 с явными проблемами о которых Вы упамянули не дадут гоняться. Это не патриотиз а меры безопасности. И тут фразой - доктор у меня все впорядке не обойдешься. Как пример - Шумахер.

ну, у него был шанс в 2008-м, когда ради него уничтожали Райкконена.

Вроде, тогда все были довольны?

кими-то оказался им не по зубам.

осмелюсь предположить, что ты слишком буквально трактуешь его слова. не говоря уже о том, что фразу можно по-разному перевести и при рассмотрении получить разное значение ;)

Фраза "Hungría, donde rompí el motor" слишком конкретна, чтобы перевести ее как-либо иначе, нежели "Венгрия, где я сломал мотор". Для других переводов требовалась бы другая конструкция.

я вчера защищал его (можно сказать так). Но сегодня соглашусь, что манера пилотирования должны была быть корректирована под трек.

К сожалению... Не захотел или не смог - сути это не меняет.

Вчера я тоже защищал Фелипе после случая с бордюром. Когда сегодня Масса остановился, я поначалу подумал, что ему колесо недокрутили на пите.

Повтор момента взывал у меня истерический смех... Как ему удалось два дня кряду аккуратно отламывать колеса в разных (!) местах трассы - умом не понять.

А по по эпизоду с Хэмом - Фелипе молодец, не сдался при очередном борзом маневре от афробританца.

Сам пострадал - но и врага подбил, на радость мне и Мерседесу:)

Если же Масса на таких скоростях тестил сырую подвеску, то ему памятник ставить нужно, ибо сильно рисковал.

Дошло до того, что Массу просто тупо запускают как "пушечное мясо"? :):blink:

Неужели у него и впрямь настолько серьезный контракт, что по-другому от него не избавиться? ;)Вот ведь времена!

2. Команда, получив нового пилота, возможно наконец-то начнет бороться за КК. Плюс это для команды? Плюс.

3. Алонсо, получив напарника, который начнет его поджимать результатами и сам будет вынужден мобилизоваться и выдавать еще более феноменальный результат. Плюс это для Алонсо? Плюс.

2 для того чтобы Ферарри боролась за КК проблемы тут не только в Массе а в самой команде и самом болиде

3 кого кого а Алонсо не надо мобилизовать, от этогоон только нервничает и ошибается как в Маках , так и в начале 2010

алон

А зачем они его уничтожили? Ведь какую-то цель они этим преследовали или просто так, для лулзов?

Ну конечно же преследовали цель... Этот Геракл от автоспорта своим перформансом сводил на нет, да что там - просто уничтожал всякий намек на интригу в Чемпионате. Его надо было как-то остановить, любой ценой, для общей пользы! Так и вызрел этот самый подлый Всемирный Заговор, когда все, абсолютно все ополчилось против сабжа...

Вчера я тоже защищал Фелипе после случая с бордюром. Когда сегодня Масса остановился, я поначалу подумал, что ему колесо недокрутили на пите.

Повтор момента взывал у меня истерический смех... Как ему удалось два дня кряду аккуратно отламывать колеса в разных (!) местах трассы - умом не понять.

А по по эпизоду с Хэмом - Фелипе молодец, не сдался при очередном борзом маневре от афробританца.

Сам пострадал - но и врага подбил, на радость мне и Мерседесу:)

Возможно, подвеска уже повредилась от второго удара Хэмильтона в переднее левое колесо.

А привела к этому вся вот эта многолетняя эпопея с кагбэ "преемником Шумахера", которого его болельщики-инсайдеры внезапно почему-то стали считать гонщиком чемпионского уровня, со всеми вытекающими. А Кими, соответсвенно, в этом лагере считался синюшным пофигистом, не умеющим и не желающим работать с болидом/командой. А Фернандо - испанским выскочкой и рента-драйвером, которого Центр при поддержке Семьи неминуемо должен показательно деклассировать с первой же гонки сезона

Так что время всего лишь все расставило по своим местам.

кагбэ "преемник Шумахера" скоерее не к Массе а к его напарнику

выскочка не становиться 2кратным, и поддержка семьи тут совсем не причем, если в Ферарри изначально думали про поддержку именно Фелипе и только его они бы не приглащали главного скандалиста современной Ф1, пригласили бы кого попроще или оставили Кими

Возможно, подвеска уже повредилась от второго удара Хэмильтона в переднее левое колесо.

Хотелось бы верить, но Хэм ударил в борт, даже в заднюю левую часть. В переднее колесо он не попал, может, слегка задел..

Здесь дело именно в агрессивной атаке бордюра.

"Не особенно много можно сказать после такого завершения уик-энда. Я очень недоволен тем, что не смог финишировать в гонке, где демонстрировал темп, достаточный для места на подиуме. Что до столкновения с Хэмилтоном, то я могу сказать, что не понимаю и не разделяю решения стюардов — я оставался на траектории, максимально тормозил и держался на прорезиненной части трассы. Что я ещё мог сделать? Уже который раз за сезон Льюис врезается в меня. Очевидно, я обладаю какой-то роковой привлекательностью для Хэмилтона. Ранее я пытался поговорить с ним, но он, кажется, в этом не заинтересован.

Нужно перевернуть страницу и думать о двух оставшихся Гран-при сезона. Обе гонки носят особое значение для "Феррари". Абу-Даби — своеобразный второй домашний Гран-при для команды с этим удивительным парком "Феррари" близ трассы, а Бразилия очень важная гонка для меня лично. Постараюсь как можно скорее забыть этот Гран-при Индии, но вовсе не потому, что мне не понравилась страна или трасса", — цитирует Массу пресс-релиз команды.

:D Это был его подиум (с)

Я с самого начала считал его слабым и неуравновешенным гонщиком, который одозначно сливал и Хайдфельду, и Физико, в особенности. И я совершенно не вкурил, как так получилось, что Ferrari внезапно на полном серьезе решили сделать его боевым пилотом. Мне было откровенно невдомек, как такая бездарность (по меркам F1, разумеется. В любом другом классе Масса был бы звездой) будет гоняться в Скудерии.

Так что время всего лишь все расставило по своим местам.

Да ты прав, время все расставило по своим местам. И того и другого в Ф1 уже нет - вообще ничего не добившиеся пилоты.

Не вижу вижу особой вины Массы в инциденте. Хэм уже в сотый раз использовал свой любимый грязный маневр "обгона" - будучи позади, засунуть нос во внутрь поворота, провоцируя столкновение, но считая, что при этом обгоняемый испугается и уйдет со своей траектории. Масса не испугался - ему уже нечего терять, результат налицо. С Мальдонадо была похожая ситуация. А стюарды, в очередной раз прощая Хэмилтона, продолжают потакать подобным хамским маневрам.

Да вы правы , есть одна большая проблема для всех - это бульдозер на трассе.

Может Масса наберется храбрости и скажет, что он уходит (с гордо поднятой головой) после гонки в Бразилии? Или 18 мильонов (или сколько там у него) зарплаты перевесят весы с храбростью на свою сторону?

Ты еще не понял, что он до сих пор "лучше Алонсо"? Какая уж тут гордо поднятая.., на карачках бы хоть уползти, да и то поздно уже давно ;)

:D Это был его подиум (с)

No doubt! :D

Ты еще не понял, что он до сих пор "лучше Алонсо"? Какая уж тут гордо поднятая.., на карачках бы хоть уползти, да и то поздно уже давно ;)

Вот этого как раз и не надо делать. Все этого только и ждут. Прорвется!!

No doubt! :D

Алонсо же приполз на подиум. :D

Вот этого как раз и не надо делать. Все этого только и ждут. Прорвется!!

Ну дык... На то он и Герой!

Алонсо же приполз на подиум. :D

Ну а Масса, я так понимаю, вместо Баттона планировал стоять на подиуме?

Мне все-таки хочется понять, что же его сподвигает на подобные перлы? С чего он делает такие умозаключения? На чем они основаны, если даже тут болельщики говорят, что его загнобили, а он вон как думает из раза в раз.

Ну а чего? Постоянство признак мастерства всё таки :good: Если тебя ударили по правой щеке тяге подвески подставь левую B)

Это же касается и после гоночных комментариев, я вообще предлагаю по итогам года посчитать подиумы и соответственно очки за них, так глядишь может всё таки вычислим второй вице чемпионский титул Массы

Радует, что хотя бы некоторые вчерашние защитники Филипе :wub: , признали его вину в истории с подвеской! :good:

У Фелипе явно наблюдается стресс ... ;)

Ну а Масса, я так понимаю, вместо Баттона планировал стоять на подиуме?

Бери выше :hello:

____

Юбилею по случаю трех летия с последнего поула и победы быть! :wub:

а с чего Вы взяли что у него есть возможность уйти, не выплачивая команде откат за одностороннее расторжение контракта?

Фелипе - интереснейший человек. Искренне удивляется, за что получил drive-through :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...