Salatik Опубликовано 29.05.2011 20:25 её саму вынесло, что ли? там за рулём никого не было в тот момент? опустим обстоятельства почему Масса оказался на внешней стороне трассы в тоннеле, допустим машина плохо управлялась. но нафига тогда нужно было давить педальку со всей дури, находясь на этой грязной стороне? на видео хорошо видно, что Масса пытался не уступить Гамильтону на протяжении всего тоннеля, и улетел в отбойник уже почти на выходе из него.странный вы народ - массофилы, как домашние животные становятся похожими на своих хозяев, так и вы мало отличаетесь от своего кумира - никогда не признаетесь себе, что Массе, как и другим смертным, свойственно ошибаться...А что он должен был сделать? Припарковаться в туннеле? Тут уж выбирать не приходилось - либо пытаться дальше ехать быстро, либо сходить. Решение по второму варианту принимает команда, а учитывая то что все события произошли очень быстро и стремительно - не удивительно что команда не успела среагировать, и последствия повреждений быстрее привели к аварии, чем к завершению гонки в боксах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokocany Опубликовано 29.05.2011 20:37 странный вы народ - массофилы, как домашние животные становятся похожими на своих хозяев, так и вы мало отличаетесь от своего кумира - никогда не признаетесь себе, что Массе, как и другим смертным, свойственно ошибаться...Как бы обсуждение групп болельщиков, ну да ладно, отвечу: вы не менее странный народ, пытающийся превратить фанатов Массы в его же фобов, заставляя принимать всё происходящее с пилотом за док-ва того, что он не умеет ездить. Мне это доставляет лишь раздражение при чтении ветки, хорошо хоть игнор исправно работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 29.05.2011 21:06 Ребзя,не отчаивайтесь Маса хороший пилот..У меня просто нет объяснения этому "фарту" который происходит с Фэлипэ И Михаэлем! Как оворят что после чёрной полосы обязательно будет белая! А насчёт Хэма,то я просто в полном афиге!!!я надеюсь что ему воздастся за все его приколы сегодняшние! Удачи Вам и Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 29.05.2011 21:10 У Фелиппе сегодня просто непруха. Хэм пустил откос перспективную гонку, при этом сам отделавшись смешным "наказанием". Не грустите, скоро должна попереть белая полоса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 29.05.2011 22:01 её саму вынесло, что ли? там за рулём никого не было в тот момент? опустим обстоятельства почему Масса оказался на внешней стороне трассы в тоннеле, допустим машина плохо управлялась. но нафига тогда нужно было давить педальку со всей дури, находясь на этой грязной стороне? на видео хорошо видно, что Масса пытался не уступить Гамильтону на протяжении всего тоннеля, и улетел в отбойник уже почти на выходе из него.странный вы народ - массофилы, как домашние животные становятся похожими на своих хозяев, так и вы мало отличаетесь от своего кумира - никогда не признаетесь себе, что Массе, как и другим смертным, свойственно ошибаться...А во вторых много ли Вы признавали ошибок своего кумира? Ну а в плане действий Массы постарайтесь вчитаться в то что говорят, в во что последовало наказание гонщика, и многое другое. Причина аварии - повреждение машины. Вы пытаетесь доказать что в Массе. Сколько же еще можно искать проблему только в нем? В конце концов что он должен был по вашему делать? Уступить? Остановиться? Ехать черепашьим шагом? Это гонки. В них большая часть происходит в пылу азарта и борьбы. Лично я (пусть меня даже побьют) не хочу сльно осуждать Хэма опять же по той же самой причине по какой вы осуждаете Массу. То что он сделал тоже было в азарте борьбы. Иными словами по вашему - "машинка что сама в другую въехала, что ли? там за рулем ни кого не было в тот момент? нафига тогда нужно было давить педальку со всей дури, находясь на внутренней части такого поворота когда перед тобой другая машина" и т.д и т.п. Так что скорее всего Масса чувствуя что может машина еще управляема старался сохранить позицию, может потеря управления из за контакта с Хэмом в шпильке случилась внутри тунеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 30.05.2011 06:20 Ребзя,не отчаивайтесь Маса хороший пилот..У меня просто нет объяснения этому "фарту" который происходит с Фэлипэ И Михаэлем! Карма, ибо со временем все воздается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 30.05.2011 06:21 Карма, ибо со временем все воздается Это типо про вариатор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 30.05.2011 06:24 обгон Росберга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 30.05.2011 06:31 А вот это видео у вас было? Онборд Льюиса.http://www.youtube.com/watch?v=PT-dJMBiZhQ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 30.05.2011 07:12 А вот это видео у вас было? Онборд Льюиса.Тут отчётливо видно, как Льюис, забрался в Лёвсе на бордюр и выпихивал Массу, у которого что-то отвалилось с левого борта, да и машина в тоннеле как-то резко потеряла скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 30.05.2011 07:15 её саму вынесло, что ли? там за рулём никого не было в тот момент? опустим обстоятельства почему Масса оказался на внешней стороне трассы в тоннеле, допустим машина плохо управлялась. но нафига тогда нужно было давить педальку со всей дури, находясь на этой грязной стороне? на видео хорошо видно, что Масса пытался не уступить Гамильтону на протяжении всего тоннеля, и улетел в отбойник уже почти на выходе из него.Машина потеряла скорость относительно Льюиса уже на входе в тоннель (это хорошо видно по онборду Хэмилтона), и скорее всего болид не мог нормально поворачивать, поэтому уйти с внешней стороны тоннеля на обычную траекторию он так и не смог Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 30.05.2011 07:21 А вот это видео у вас было? Онборд ЛьюисаОтлично видно:1. Хем пытался "нахрапом" пройти Массу, но не вышло ... ...2. Отлетают куски от обоих болидов ... 3. Масса либо ошибается на входе в туннель, либо от потери в прижимной силе (переднее крыло было повреждено еще до этого инцидента) вылетает на грязную сторону в самом туннеле и врезается в стену, а Хем просто проезжает мимо, никакого обгона в тоннеле не было ... 4. Для Хема последующий, после тоннеля, вылет прошел бесследно ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 08:10 А что он должен был сделать? Припарковаться в туннеле? Тут уж выбирать не приходилось - либо пытаться дальше ехать быстро, либо сходить. Решение по второму варианту принимает команда, а учитывая то что все события произошли очень быстро и стремительно - не удивительно что команда не успела среагировать, и последствия повреждений быстрее привели к аварии, чем к завершению гонки в боксах.варинт был подскинуть скорость, не убиться в тонеле и благодаря наказанию Хэма опять оказаться впереди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 30.05.2011 08:19 варинт был подскинуть скорость, не убиться в тонеле и благодаря наказанию Хэма опять оказаться впередиМасса не мог знать о том, что Хэма накажут, да и о том, что машина не сможет повернуть в скоростном изломе тоннеля, он тоже не мог знатьа вообще Айс очень правильно подметил - представляю, какое бы здесь началось веселье, если бы Фелипе пропустил Хэма в Лёвсе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 08:33 Масса не мог знать о том, что Хэма накажут, да и о том, что машина не сможет повернуть в скоростном изломе тоннеля, он тоже не мог знатьа вообще Айс очень правильно подметил - представляю, какое бы здесь началось веселье, если бы Фелипе пропустил Хэма в Лёвсену в принципе и так довольно весело вышло.давил тапку даже поняв, что машина повреждена и её выносит наружу.хочу немного пояснить. поглядел у вас онборды как масса шарашил на пределе в практике. видно, что парень просто на пределе старается.ничего не выходит, по человечески очень жалко его стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwentyn Опубликовано 30.05.2011 08:55 варинт был подскинуть скорость, не убиться в тонеле и благодаря наказанию Хэма опять оказаться впередиВариант второй надо было Хэма посильнее раздолбать и Пастор в очках был бы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 09:52 Вариант второй надо было Хэма посильнее раздолбать и Пастор в очках был бы.. отличный вариант, если не умеешь быстро ездить, то хоть выбиваниями помочь напарнику, устраняя конкурентоввторой номер - смертник. не совсем обычное амплуа для Массы, но... почему бы и нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 30.05.2011 09:54 хочу немного пояснить. поглядел у вас онборды как масса шарашил на пределе в практике. видно, что парень просто на пределе старается.ничего не выходит, по человечески очень жалко его стало.А чего жалеть то? "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Для того и существуют практики, чтобы настроить доселе ненастроенную машину. Другой вопрос, что даже после всех настроек Масса все равно продолжает уступать. Хотя и это в порядке вещей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 30.05.2011 10:01 варинт был подскинуть скорость, не убиться в тонеле и благодаря наказанию Хэма опять оказаться впередиТак скорости и так уже не было, коль его Льюис сразу на входе в туннель прошёл. Это косвенно подтверждает версию, что с машиной уже было что-то не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 10:05 Так скорости и так уже не было, коль его Льюис сразу на входе в туннель прошёл. Это косвенно подтверждает версию, что с машиной уже было что-то не так.опять неясно тогда чего было газа еще сильнее добавлять? а то что у Массы скорость в тоннеле была не радикально медленнее Хэма спорить думаю не станешь?ты когда едешь на машине, и вдруг что то начинает постукивать или машину вести газку прибавляешь?это элементраная логика.моё мнение масса от того, что теряет место в монако немного в состояниее аффекта вошел.Он же понимает, что каждый такой эпизод приближает вероятность вылета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 30.05.2011 10:06 Масса не мог знать о том, что Хэма накажут, да и о том, что машина не сможет повернуть в скоростном изломе тоннеля, он тоже не мог знатьА что тогда он знал? Что отбил одну атаку и будет другая, на выходе из тонеля по внутреннему радиусу-поэтому сразу сместился тоже закрыть на всякий, но не удержал Феррари на скользких ошметках резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 30.05.2011 10:11 Лично я не хочу сильно осуждать Хэма опять же по той же самой причине по какой вы осуждаете Массу...В конце концов что он должен был по вашему делать?...много ли Вы признавали ошибок своего кумира? Я вовсе не осуждаю Массу за то, что он боролся с Хэмом, пытаясь до конца отстаивать свою позицию. Я говорю о том, что проиграв эту борьбу, он, как всегда, ищет оправдания, а вы дружно ему в этом поддакиваете, хотя это был обычный гоночный эпизод, в котором Массе не повезло. Собственно и всё. Что он должен был делать? Мне кажется, ответ очевиден - проявить осторожность, если, как утверждает Масса, он знал и чувствовал, что болид повреждён (the car was no longer right and I could not drive it properly). Согласитесь, уважаемый, если вы знаете о потенциальной опасности, но пренебрегаете ей, глупо потом винить обстоятельства в произошедших с вами неприятностях. Хотя зная привычку Массы постоянно оправдываться, даже когда он вылетает в гравий без видимых на то причин, ещё большой вопрос, действительно ли машина была повреждена. Пилот, за которого я болею, разумеется, тоже совершает ошибки. Но надо отдать ему должное, он сам всегда их признаёт, что только делает ему честь, поэтому мне нет необходимости его оправдывать. И если Масса когда-нибудь научится делать то же самое, я думаю, к нему будут относиться только с б'ольшим уважением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 30.05.2011 10:11 опять неясно тогда чего было газа еще сильнее добавлять? а то что у Массы скорость в тоннеле была не радикально медленнее Хэма спорить думаю не станешь?ты когда едешь на машине, и вдруг что то начинает постукивать или машину вести газку прибавляешь?это элементраная логика.моё мнение масса от того, что теряет место в монако немного в состояниее аффекта вошел.Он же понимает, что каждый такой эпизод приближает вероятность вылета.Ага. В эти секунды он думал, что вылетает из "Феррари". Ну это же не серьёзно А разница в скорости была заметной. Это был не столько обгон, сколько объезд со стороны Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 30.05.2011 10:13 Ага. В эти секунды он думал, что вылетает из "Феррари". Ну это же не серьёзно А разница в скорости была заметной. Это был не столько обгон, сколько объезд со стороны Льюиса.Не, не объезд, именно обгон, аж мимо шиканы промахнулся, так разогнался. А Массу просто вынесло на грязную сторону. Из-за чего - никто никогда не узнает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 10:18 Ага. В эти секунды он думал, что вылетает из "Феррари". Ну это же не серьёзно А разница в скорости была заметной. Это был не столько обгон, сколько объезд со стороны Льюиса.абсолютно уверен, что после толкотни именно об этом он и думал, истеричность в действиях массы уже с автралии была видна. Она объясняется ИМХО только одним.Хэм да в тунеле прошел его легко, но разница была все равно не более 15 км/ч имхо, а если Масса чувствовал что машина повреждена, но продолжал то итог более чем закономерен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах