Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

я думаю он мог обогнать и на трассе, НО команде не нужны эти пинания на трассе между напарниками с угрозой вылета обоих, проколотых шин и потерей дубля, что уже бывало и вы это помните.

поэтому и было такое решение, но вас что-то ничего не устраивает, ни когда Алонсо отжимает Массу на трассе или около пит-лейн, ни то когда все проходит относительно безболезненно.

может не в Алонсо дело?

Правильно, команде нужен пропуск и скандальное разбирательство :)

Поделиться этим сообщением

было бы лучше, чтобы никто не заметил никакой КТ, как нам это пытаются втюхать?

тебе не кажется, что если бы Роб выдумал какое-нибудь логичное объяснение, Фелипе от этого стало бы еще противнее, чем сейчас? а так Смедли в общем-то поддерживает его. чем нелепее доказательства, тем виднее провинность. пусть это сто раз противоречит "командному душку духу".

КТ была очевидна, это прекрасно видно из тех скринов с виртуальным тахометром/спидометром/графиком газа и тормоза, которые я выложил.

Наиболее правильный вариант - отказаться от комментариев в стиле "Вы все слышали/видели сами".

что Фелипе вправе эту команду больше не считать своей. Она для него сделала меньше, чем он для нее (к сегодняшнему дню).

А вот пропорция Мак для Алонсо/Алонсо для Мака выглядит немного наоборот, не признаешь?

а что Мак для Алонсо сделал то? :blink: Двукратного, действующего на тот момент, чемпиона мира?

а что Масса сделал для Феррари, чего не сделал бы для нее любой другой гонщик? :blink:

Послегоночное интервью...

КТ была очевидна, это прекрасно видно из тех скринов с виртуальным тахометром/спидометром/графиком газа и тормоза, которые я выложил.

Наиболее правильный вариант - отказаться от комментариев в стиле "Вы все слышали/видели сами".

ну так и Фелипе сейчас говорит, "я сам пропустил", "я был медленнее"...

Я веду к тому, что Роб мог отказаться передать этот радиообмен как "противозаконный, противоречащий спортивному регламенту".

Но куда больше я был раздражен словами про ошибку Массы в виде "случайного переключения на три передачи вверх". Наглая ложь.

он кстати об этом может сказать на совете ФИА.

так что Степаша должен в Венгрии оттдать победу Массе. :P :)

Не так все просто. Как-никак Феррари, как и любая другая гоночная команда, не просто "спдшник", мирно влекущий свое существование в условиях капитализма, а организация, деятельность которой является обьектом публичного внимания. Если бы Смедли турнули из Феррари, вони поднялось бы не меньше, поскольку смена гоночного инженера для пилота - процесс сложный, требующий адаптации и влекущий к временному прогнозируемому ухудшению результатов для пилота, инженера которого выперли. Это ставит в неравные условия двух пилотов, что лишний раз в случае чего станет сильным доводом в пользу того, что в Феррари явный фаворитизм в пользу Алонсо.

Понятно, что этот "обгон" все равно бы состоялся, вне зависимости от слов Смедли, но Роб мог поступить как друг и по-справедливости, заставив бы Степана опростоволосится на весь мир. Но при этом если бы еще и Смедли поперли, Феррари бы пришлось отдуваться еще и по этому поводу на заседании суда ФИА на вопросы о командной тактике и неравном положении пилотов.

хорошо, согласна. Но согласитесь и вы - "встать и выйти из ряда вон" (с) не так просто. То, что сделал Роб - был пусть маленький, но протест. Без него сейчас многие могли бы заявлять, что обгон был честным, но Роб не дал никому такой возможности, впрочем и Доменикале тоже. Даже тех скринов, которые вы нам приводили, а режиссеры вдруг начали показывать эти повторы, без слов Смедли могло и не быть

Вот Мася и стал вториккелой. :blush:

Масса мог стать только вторимассой, что и сделал в конечном итоге - поздравления несостоявшемуся отчиму и физиономисту в одном лице...))

Ну а Баррик уже пятый год, как сложил "полномочия", дальше этот титул предстоит нести гуд бою...

мне-то это всегда было ясно. но сегодня все незашоренные зрители увидели, как это выглядит, когда масса пропускает по приказу. и это совсем не похоже на бразилию 07.

Да нет, просто там он понимал, что так надо, а здесь он с этим не согласен.

с какого это перепугу ?

цена не та или по скорости уступает ?

а что по легендарности бренда , так феррари просто дети по сравнению с буггати

По эргономичности.

Заметь, я говорю именно про Енцо - любая другая Феррари утрет нос практически любому купе-суперкару по удобству.

А вот Энцо - это гиперкар, что тоже влечет последствия. Ну а Вейрон... Это Бог. Это как Эска внутри и Ф2008 снаружи...

а что Мак для Алонсо сделал то? :blink: Двукратного, действующего на тот момент, чемпиона мира?

а что Масса сделал для Феррари, чего не сделал бы для нее любой другой гонщик? :blink:

Мак дал Алонсо самовоз и в напарники дебютанта. На этом самовозе и при этом напарнике Алонсо должен был становиться чемпионом. А закончил сезон 3-м. Алонсо за это слил команду в ФИА и подставил ее на 100 лямов и дисквал в КК (и условный дисквал аж до 2009 года, пока Рона не выгнали).

Что сделал Фелипе для Феррари я описал выше. Все, что сделал он для Феррари не сделал бы Кими, скажем. Потому как Кими в этот фарс "мы семья, мы целуемся в десна" не играл. И правильно делал.

Не надо красивых слов, торнау. Если бы Роб был не просто партнером Массы, а еще и его другом, он бы просто отказался передавать это сообщение бразильцу. Раз так того хочет Степан - пусть передает лично сам.

ну и чего бы он этим добился?

ну сказал бы Степан что-нить типа: "Фелипе побереги топливо, до финиша не хватит" - Фелипе замедлился бы и Фрнц его прошел бы, а потом бы на каждом углу Ферры кричали бы про свою блестящую победу

а щас они не о победе кричат, а лишь оправдываются направо и налево в ответ на многочисленные презрительные реплики "позор Фонцу!", "позор Феррам!"

Игорь, ты можешь объяснить, зачем вообще нужен был этот приказ? :)

:blink: :blink: :blink:

как зачем? чтобы подарить Фонцу 7 очков - ведь у него на 31 очко больше, чем у Фелипе

а ферры щас в таком положении, что каждое очко на вес золота

Хмм... Мода меняется... С чего ты взял что "красное всегда будет в цене"?

Спроси у Берни ;)

как зачем? чтобы подарить Фонцу 7 очков - ведь у него на 31 очко больше, чем у Фелипе

а ферры щас в таком положении, что каждое очко на все золота

Каждое очко Алонсо ты имеешь в виду?

На очки Массы им похоже наплевать...

Фелипе хоть и говорит то, что ему сказали говорить, но "вы сами все видели" и, особенно в конце:

- Если бы выиграл что-либо изменилось бы? (или как-то так)

- да, я был бы счастлив...

спасибо за видео!

хорошо, согласна. Но согласитесь и вы - "встать и выйти из ряда вон" (с) не так просто. То, что сделал Роб - был пусть маленький, но протест. Без него сейчас многие могли бы заявлять, что обгон был честным, но Роб не дал никому такой возможности, впрочем и Доменикале тоже. Даже тех скринов, которые вы нам приводили, а режиссеры вдруг начали показывать эти повторы, без слов Смедли могло и не быть

Я считаю, что Смедли тут поступил по принципу: "лизнуть и тут", и там, т.е. как бы помог Массе, при этом, как послушный щенок, исполнил приказ Степана и Сантандера. Мог поступить справедливо, как друг, мог поступить как чисто командный игрок, а поступил, чтобы угодить и тем, и тем,т.е., имхо, преследовал, прежде всего, личную выгоду. Оно с одной стороны и понятно: нет в мире абсолютных альтруистов, но с другой стороны дружба на то и дружба, чтобы быть готовым в сложный момент пожертвовать своей выгодой в пользу друга.

Ну так поведай мне, как все было на самом деле в случае с Алонсо, можешь в личку, чтобы не засорять топик.

З.Ы. Конечно же, пилот "ничем не обязан" команде, которая дала ему лучшую на тот момент машину (напомнить, как упало Рено в 2007м?) в чемпе и куда большую по сравнению с Рено зарплату. :good:

и всего то? Для двукратного чемпиона это естественно и самый минимум на что они обычно рассчитывают при подписании контракта с единичкой на носу.

А Массе феррари этого не давала, много лет?

Я на самом деле не имею сверхидеи донести до тебя события в своей интерпретации, мне чесно лень (но началось, всё к примеру с монако - это просто для того, чтобы ты не думал, что у меня ее просто нет :D )

Я совсем с другой целью написала пост - чтобы люди здесь задумались как порой кардинально противоположно меняются их взгляды на ситуацию в зависимости от того касается она их кумира или антикумира, я наоборот хотела по умерить споры, помочь увидеть ситуацию с разных сторон, помочь, где то может быть даже (!) понять Алонсо чтоли...

наивная такая :blush:

ладно, отбой по этой теме

Как мне кажется, эта роль захвачена ими на протяжении последних нескольких лет. :)

Да ладно, конкуренция высокая. Все команды стараются найти идеальную роль.

Да в следующий раз просто умнее сделают, или подачу топлива уменьшат, или на пите задержат. Я не понимаю, почему они сегодня там нагло все сделали.

потому что подачу топлива обеспечивают и на пите Фелипе обсживают не Степаша, а механики

и у многих из них Фонц вызывает такое же презрение, как у тебя и меня

поэтому они для Массы выкладываются на полную катушку

а в такой ситуации у Степаши единственный выход - командный приказ и последующие оправдания

ну и чего бы он этим добился?

ну сказал бы Степан что-нить типа: "Фелипе побереги топливо, до финиша не хватит" - Фелипе замедлился бы и Фрнц его прошел бы, а потом бы на каждом углу Ферры кричали бы про свою блестящую победу

а щас они не о победе кричат, а лишь оправдываются направо и налево в ответ на многочисленные презрительные реплики "позор Фонцу!", "позор Феррам!"

Ну не надо наивняк толкать. Про "fuel is critical, you need to save fuel" глава гоночной команды не будет сообщать пилоту, для этого есть гоночный инженер. Если бы Доменикали озвучил такое, это вызвало бы не меньше вопросов.

Приведу аналогичный пример: в судах секретари, реже помощники судей, дела подшивают. Это их обязанность по должностной инструкции и инструкции о порядке делопроизводства в судах. Судья сам ничего не подшивает, у него другие заботы. И вот представь, судья сидит и возится со своими делами, расшивает, сшивает, перешивает тома. Как думаешь, что породит много вопросов: предписанные по инструкциями указанные действия помощника судьи/секретаря или же аналогичные действия самого судьи, или, скорее, чтобы быть точнее - председателя суда? ;)

и всего то? Для двукратного чемпиона это естественно и самый минимум на что они обычно рассчитывают при подписании контракта с единичкой на носу.

Я на самом деле имею сверхидеи донести до тебя события в своей интерпретации, мне чесно лень (но началось, всё к примеру с монако - это просто для того, чтобы ты не думал, что у меня ее просто нет :D )

Я совсем с другой целью написала пост - чтобы люди здесь задумались как порой кардинально противоположно меняются их взгляды на ситуацию в зависимости от того касается она их кумира или антикумира, я наоборот хотела по умерить споры, помочь увидеть ситуацию с разных сторон, помочь, где то может быть даже (!) понять Алонсо чтоли...

По Монако - не согласен.

Если есть желание - продолжим в личке. Сезон 2007 и Алонсо - явно не разговор для темы Массы.

три момента в интервью ;)

первый.

"Фернандо же был быстрее меня, вы все это видели" и такая ухмылка довольная

второй.

"вопрос: если подобная ситуация повторится, значит ли это что вы поступите так же?

ответ: ............ не знаю, мне уже будет очень сложно выиграть этот чемпионат" то есть надо спросить у босса, я должен был только сегодня пропустить, либо до конца сезона вторикелла

третий.

"вопрос: что бы изменилось, если бы вы победили сегодня?

ответ: я был бы счастлив." грустно

потому что подачу топлива обеспечивают и на пите Фелипе обсживают не Степаша, а механики

и у многих из них Фонц вызывает такое же презрение, как у тебя и меня

поэтому они для Массы выкладываются на полную катушку

Основания для таких утверждений?

Снова сказки?

Вот самому не надоело говорить то, чему верят те, кто, наверное, в Гербалайфе работает и до сих пор прибыли от МММ ждет?

три момента в интервью ;)

первый.

"Фернандо же был быстрее меня, вы все это видели" и такая ухмылка довольная

второй.

"вопрос: если подобная ситуация повторится, значит ли это что вы поступите так же?

ответ: ............ не знаю, мне уже будет очень сложно выиграть этот чемпионат" то есть надо спросить у босса, я должен был только сегодня пропустить, либо до конца сезона вторикелла

третий.

"вопрос: что бы изменилось, если бы вы победили сегодня?

ответ: я был бы счастлив." грустно

грустно

Просто жуть как грустно. Это Гран-При еще хуже, чем Венгрия-08. Это самая грустная гонка Фелипе среди всех его гонок.

Я на самом деле имею сверхидеи донести до тебя события в своей интерпретации, мне чесно лень (но началось, всё к примеру с монако - это просто для того, чтобы ты не думал, что у меня ее просто нет :D )

просто ситуации разные, а мирить людей надо правдой. правда же в том, что Фернандо пока куда не прийдет - везде скандал с напарником - то с Физико, то с Хэмом, то с Пике (кого об стенку убивали?), то с Массой. Нормальный такой парень, чемпион.

я ничего не преувеличиваю, говорю как есть.

Есть сомнения, могу привести заголовки со всеми ссылками :)

у меня сомнений нет

но чисто для истории хотелось бы заголовки со всеми ссылками - это гораздо интереснее, чем перепалки с забегающими сюда потроллить фонцефилами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...