Merry Christmas Опубликовано 17.06.2010 06:21 перед гонкой: Фелипе лелеет коварные планы против Лиуцци :D Просто они поспорили, кто первым выйдет из первого поворота вот и получилась ситуация, что никто нехотел уступать.На мой взгляд тут Лиуцци не прав, нужно было уступить, раз уж проиграл старт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 17.06.2010 07:16 Позорище... Фелипе, что же ты наделал. :( Нет слов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 17.06.2010 07:41 Менеджер "Форс Индия" Энди Стивенсон :"У Витантонио был хороший старт. Масса тоже хорошо стартовал, но в первом повороте он не оставил места Лиуцци, и фактически выталкивал его на траву, и Витантонио просто пытался удержаться на трассе. Такое ощущение, что Масса покусал болид Лиуцци: если вы посмотрите на машину, то её как будто атаковала акула - маленькие "укусы" и повреждения просто везде".Два серьезных косяка от Фелипе (старт и атака на Шуми). Парень такими темпами обгонит Алонсо в этом показателе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.06.2010 07:48 Та да! И Михаилу чуть колесо не пробил.Я так понял, что Фил не стал отставать от более авторитетного товарища по команде и сделал то, что Ал запузырил в Монако.Правда еще и Лиуцци гонку подпортил.(Просто я вчера вечером только гонку посмотрел. Выдал мнение, так саазть) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 17.06.2010 08:06 Та да! И Михаилу чуть колесо не пробил.Я так понял, что Фил не стал отставать от более авторитетного товарища по команде и сделал то, что Ал запузырил в Монако.Правда еще и Лиуцци гонку подпортил.(Просто я вчера вечером только гонку посмотрел. Выдал мнение, так саазть)ну, Ал в Монако хоть в очки приехал, а Фелипе в Канаде и этого сделать не смог.Но уже видно, что подписанный контракт его раскрепостил, не боиться совершать резкие маневры и идти на обострение, пока с негативными для себя последствиями. Отсюда и вывод: унылая езда на старте сезона из-за боязни быть посланым Феррами в какой-нибудь Заубер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.06.2010 08:20 ну, Ал в Монако хоть в очки приехал, а Фелипе в Канаде и этого сделать не смог.Ну почему не смог? В очковую зону прорвался, но у МШ были другие планы на финал гонки :) Кроме того свой прорыв Фелипе сделал без помощи СК. Не выедь СК после первого круга в Монако - очков бы у Фернандо не было. Помог случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 17.06.2010 08:21 Ну почему не смог? В очковую зону прорвался, но у МШ были другие планы на финал гонки :) Кроме того свой прорыв Фелипе сделал без помощи СК. Не выедь СК после первого круга в Монако - очков бы у Фернандо не было. Помог случай.у Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 17.06.2010 08:44 Это о чем?наверное о контракте вторикеллы:shok: Нет, я не верю! Фил не такой! Не может быть! :( Ты что это, на повтор Сингапура намекаешь?...Нет, в жись не поверю! :newconfus: :cray: :D ну я не совсем это имел ввиду, тем более что сейчас из этого маневра сложно выжать победу, заезд ведь в боксы разрешен (но с минимальной скоростью).Хотя, если в ближайшее время, Фелипе например испортит квалификационный круг в ку3 кому-то из лидеров, я об этом задумаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.06.2010 08:48 наверное о контракте вторикеллыо вероятно вымышленном :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.06.2010 08:56 Хоть и трудно, но не могу с тобой не согласиться.А такие надежды подавал парень, чуть в МакЛарен не попал.Вот ведь жизнь - расстравила всех по местам: кто "лучший гонщик и в лучшей машине", а кто и на хлеб с маслом должен горбатиться! :( :DМеня беспокоит, что Масса такой молчаливый стал. Раньше такие темы журналистам заливал :D А сейчас как Лука ему весной выговор сделал, молчит :) непонятно.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 17.06.2010 09:07 Меня беспокоит, что Масса такой молчаливый стал. Раньше такие темы журналистам заливал :D А сейчас как Лука ему весной выговор сделал, молчит :) непонятно....работает ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 17.06.2010 09:08 Взял на украинском сайте.Эксперт Джо Савард: Пункта о «втором номере» не может быть в контракте Фелипе МассыОбозреватель и эксперт в Формуле-1 Джо Савард в своём блоге анализирует слухи, согласно которым Ferrari подписала новое соглашение с Фелипе Массой только при условии, что бразилец добровольно согласится на роль «второго номера».«После гран-при Канады мир Формулы-1 довольно тих. Единственный вопрос, взбаламутивший Интернет – подписал ли Фелипе Масса контракт с Ferrari, который не позволяет ему побеждать Фернандо Алонсо. Я ни на минуту не сомневаюсь, что такие новости, не больше, чем выдумка. И на это есть много разных причин.Думаю, что если бы такой вопрос действительно существовал, Фелипе мог бы просто уйти из команды. У Массы много денег, и согласиться быть «вторым номером» – это не то, что сделал бы Масса. У Фелипе есть гордость, и я не вижу его как человека, который останется в Формуле-1 просто ради того, чтобы там быть. Если бы кто-то настаивал на такой вещи (а я не думаю, что Ferrari в её текущей форме сделала бы это), тогда Масса стал бы желанным гонщиком для многих других команд.В любом случае, если бы контракт Формулы-1 предусматривал, что гонщик не может выигрывать гонки, если его товарищ по команде находится позади него, то это была бы командная тактика в чистом виде. Но она запрещена. Команды, действительно, иногда спрашивают гонщика, не будет ли он столь любезен, чтобы помочь товарищу по команде. Однако пилот сам принимает решение, и если он сам не может добиться какой-либо цели или персональной выгоды, то может помочь конюшне. Команда не может требовать этого от пилота. И, конечно, такого пункта не может быть на бумаге. Команда не может так рисковать, если вдруг пилот решит пожаловаться FIA.Я считаю, что Фелипе будет бороться так же агрессивно, как и всегда, для того, чтобы победить Фернандо», – пишет в своём блоге Савард.Тоже думаю, что это чушь полная. Из достоверных источников не видевших ни Массу ни команду появилась утка о вторикельстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 17.06.2010 09:15 Я считаю, что Фелипе будет бороться так же агрессивно, как и всегда, для того, чтобы победить Фернандо», – пишет в своём блоге Савард.что-то я в этом сезоне еще не видел, чтобы "Фелипе боролся так же агрессивно, как и всегда, для того, чтобы победить Фернандо". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihaSh Опубликовано 17.06.2010 09:26 И, конечно, такого пункта не может быть на бумаге. Команда не может так рисковать, если вдруг пилот решит пожаловаться FIA.С учетом личностей Президента ФИА и менеджера Массы эта команда уж точно не сможет так рисковать. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.06.2010 10:06 Взял на украинском сайте.Тоже думаю, что это чушь полная. Из достоверных источников не видевших ни Массу ни команду появилась утка о вторикельстве.Вау! И сразу опровержение появилось.Значит явно ,что то не то с контрактом Фила. Если бы небыло вторикельства, никто бы Джо Савару опровержение не заказывал ;) З.Ы. Верно red_van заметил: молчит, проклятый(с) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 17.06.2010 10:16 Скажу кратко: никакого вторикельства в контракте нет. Более того, даже выбили некое повышение зарплаты и премиальные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.06.2010 10:19 Скажу кратко: никакого вторикельства в контракте нет. Более того, даже выбили некое повышение зарплаты и премиальные.Ну от!Противоречишь сам себе. За шо их будут давать?Во, прааавильно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 17.06.2010 10:25 Ну от!Противоречишь сам себе. За шо их будут давать?Во, прааавильно...Я сама себе не противоречу, а подобную ремарку ожидала. Премиальные дают за хорошие выступления. Призовые могут быть разными у разных пилотов в Ф-1. В общем можете спорить сколько угодно, но я доверяю тому источнику, который мне это поведал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.06.2010 10:32 Ну от!Противоречишь сам себе. За шо их будут давать?Во, прааавильно...за хорошее поведению полагаю :) ну и подиумы например.ваще я полагаю Савао верно написал, что на бумаге вторикельство вряд ли прописано. Это крайне маловероятно.но сами понимаете, что бумага бумагой, а по жизни могут быть иные ситуации и расклады. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 17.06.2010 10:43 ваще я полагаю Савао верно написал, что на бумаге вторикельство вряд ли прописано. Это крайне маловероятно.но сами понимаете, что бумага бумагой, а по жизни могут быть иные ситуации и расклады.Какие могут быть иные ситуации по жизни?Контракт - это непросто бумага бумагой, новость была такая: согласно последним слухам в контракте Фелипе Массы есть пункт....Это и подтверждает, что это просто бредни журналистов, вообще есть мнение, что контракт был подписан уже давно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.06.2010 10:43 за хорошее поведению полагаю :) ну и подиумы например.ваще я полагаю Савао верно написал, что на бумаге вторикельство вряд ли прописано. Это крайне маловероятно.но сами понимаете, что бумага бумагой, а по жизни могут быть иные ситуации и расклады.ну прямое вторикельство там точно не прописано.но условие "в случае необходимости будет помогать" или там "в случае потери шансов на титул" может быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 17.06.2010 10:43 за хорошее поведению полагаю :) ну и подиумы например.ваще я полагаю Савао верно написал, что на бумаге вторикельство вряд ли прописано. Это крайне маловероятно.но сами понимаете, что бумага бумагой, а по жизни могут быть иные ситуации и расклады.Да о каких сейчас ситуациях может идти речь. Середина сезона еще не наступила, и я уверена, что никакое решение по поводу номеров руководство Скудери еще не приняло, рановато будет. Все еще может изменится, а если Ф60 не поедет быстрее, то эти номера и не нужны будут, главное финиш и командные очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.06.2010 10:48 Да ладно, что ты кипятишся!Поживем - увидем.не думаю, что в феррари сильно что-то поменялось с времен Бергера.У Шумахера в договоре был параграф, по которому во всех вопросах, связанных с материалом или тактикой, он имел право «to get the same or better»по отношению к другому гонщику. Это очень практичный параграф для всех, и я бы мог отлично с ним жить. Так как по моему договору было исключено худшее обращение (по отношению к кому бы то ни было), это бы означало всего лишь равноправие.Я же однозначно хотел лучшее решение в спортивном плане, и было тяжело выбрать между Ferrari с Шумахером на шее и номером 1 в Benetton. Я пообедал с Монтеземоло, он накинул еще миллион и был почти оскорблен, что я прямо за десертом не подписал, а сказал: «Спасибо, я подумаю». Лука из тех людей, которые любят решать такие вещи в ресторане за столом, свободно и непринужденно.Между тем вне команды Ferrari Шумахер/Бергер считали уже делом решенным, у всех в бизнесе не было никаких сомнений, а у Ferrari тем более.Я продолжил покер и они накинули еще, не только в зарплате, но и в общем комплекте условий внутри команды. Я был очень удивлен, что Ferrari были в состоянии пойти на два таких супер-договора, который в сумме на порядок превосходили все, что Формула 1 видела до сих пор.Мысленно я еще раз представил себе, как оно было бы: само собой отличные деньги, новый мотор V10, который выдаст без сомнения больше чем старый V12. С другой стороны я и со старым уже так часто сходил, что же будет с новым? Значит, будет много сходов, Шумахер и я вряд ли друг другу понравимся, а чемпионами мы не станем и так, из-за детских болезней. Вообще-то еще одного такого сезона, как этот, я не выдержу, я не хочу больше. Так что Герхард, плюнь на максимальные деньги, выбери лучшее решение с спортивной точки зрения, Williams уже нет, остался только Benetton.Лучшего решения со спортивной точки зрения у Массы не было, логично, что выбрал деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 17.06.2010 10:50 ну прямое вторикельство там точно не прописано.но условие "в случае необходимости будет помогать" или там "в случае потери шансов на титул" может бытьНет там таких пунктов, ибо это командная тактика, которая запрещена в формуле один, за нее наказывают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.06.2010 11:03 Да о каких сейчас ситуациях может идти речь. Середина сезона еще не наступила, и я уверена, что никакое решение по поводу номеров руководство Скудери еще не приняло, рановато будет. Все еще может изменится, а если Ф60 не поедет быстрее, то эти номера и не нужны будут, главное финиш и командные очки.Ф60 уже точно не поедет быстрее. Не факт что вообще поедет куда-то ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах